ID работы: 6929254

Новый студсовет

Джен
G
Завершён
24
автор
Overhaul бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кокоро, сейчас же прекрати копаться! Что ты там подбираешь? Я понимаю, типа первый учебный день, но у тебя не сотня блузок и юбок, а всего десяток, да и те почти не отличаются! — А-а-а! Хошико-о! Сейчас, подожди. Короче, какие туфли лучше надеть? — Школьные! Выходи сейчас же. Хана уже в сосульку превратилась. — Ой-ой, не кричи! Вот уже выхожу. Пока-пока, мам! Вот я уже вас вижу, чмоки, бросаю трубку. Кокоро, как обычно, блистала. Если бы у группы задир были клички, Хошико определённо назвала бы её «розовой королевой» или как-то так. — Привет, Хана, обнимашки! Хошико, — Кокоро поочередно обняла подруг. Три подружки дружно щебетали о чём-то. Все они выглядели весело и беззаботно, но, по-крайней мере, так думала Хошико, всех их беспокоило одно: «Теперь, когда нас меньше, надо либо набрать новичков, либо как-то иначе справиться с надвигающейся бедой. Скоро все, кого мы обижали, поймут, что больше бояться нечего, и расскажут всем. Мы потеряем наш статус и популярность. Теперь издеваться будут над нами». Хошико даже писала Мусуме, но та сначала долго игнорировала, а потом сказала, что теперь это не её проблемы. Возможно, немного вежливее, но Мизудори не дура, сразу поняла, что Роншаку их кинула. — Привет, Хошико-чан, Кокоро-сан и Хана-сан! — Ханако подбежала к гангуро и улыбнулась. — Хошико, представляешь, мы с тобой в одном классе. — Ого, Ханако-чан, я так рада, — Мизудори улыбнулась так мило, как только могла, и показала, что хочет обнять Ямаду. Она никогда раньше не обнималась ни с кем не из своей «банды», но теперь ей надо сделать так, чтобы её репутация была ещё выше. Одноклассница ответила на объятья и пошла вместе с девушками, что-то говоря. Никому из подруг, разумеется, такая компания не была особо приятна, но все понимали, что выгнать её они не могут. После того, как девушки зашли на территорию школы, как и было обговорено, они разошлись, но было обещано встретиться в спортзале после речи Мегами, а затем не расходиться, чтобы никто не заподозрил распад банды. Кокоро и Хана отправились изучать первоклассниц, в надежде найти кого-то хорошего, а также завести новых знакомых. Хошико решила немного повременить с этим, чтобы успеть пообщаться с ребятами постарше. Время пробежало незаметно, Мизудори всё же успела поболтать с новенькими, все посчитали её приятной и несколько даже ходили вместе с группой старшеклассников, где была она. Кажется, подруг-гангуро ненавидят только оккультисты и некоторые лузеры, которым не повезло иметь плохую репутацию. — Хошико-сенпай, а тут спортзал? — Да, Аки-чан, — одна из младших оказалась очень любопытной, так что Мизудори пришлось приветливо отвечать на все её раздражающие вопросы. — Мегами уже начинает свою речь. Встретимся после, — сказал кто-то из одноклассников Хошико, после чего все разошлись. Мизудори была не против компаний ребят, известных всей школе, они очень помогали ей поддерживать статус популярной девицы. Хотя все эти люди, которые были против сплетен и издевательств, да и вообще казались мягкотелыми, были не очень интересны ей. На сцену вышла Мегами: — Доброе утро, ученики Академи! Я — наследница корпорации Сайко, Мегами Сайко. Я училась в этой школе и была президентом студсовета. Это место очень дорого мне, и я надеюсь, что и для вас оно станет близким, как родной дом. «Ага, конечно, школа — любимое место, да ты сама-то школу неделями пропускала», — Хошико улыбнулась, вспоминая, как писала в хейт-блоге о президенте. — Большая часть членов студсовета сейчас выпустилась. Школе нужны новые инициативные ученики, что помогут нашей Академи оставаться одной из лучших школ. Сегодня вы можете подойти к директору Кунахите и предложить свою кандидатуру на роль президента студсовета, — в зале послышался одобрительный гул, который тут же затих после следующих слов Мегами. — Но помните, это огромный труд и ответственность. Любую проблему повесят на вас. Также, чтобы пробиться, вам придётся терпеть давление и конкуренцию. Перед тем как подать заявку, подумайте, надо ли вам это. Студсовет — не глупая игрушка. У меня всё. Спасибо. «Вот оно как. А ведь президент студсовета — самый влиятельный и популярный человек во всей школе. И на него ни одна шавка из оккультистов не бросится, да и никто им не поверит. Жалко, что я не президент. Никаких проблем. Заполнил бумажки и отдыхай, а по школе я и так расхаживаю, вот уже и «патруль». Учителя не наезжают, ученики уважают. Мечта». — Лол, серьезно, какой лузер попытается попасть туда? Делать нечего, — Хана написала сообщение в общий чат задир. — А я думаю, это очень неплохой способ избавиться от всех проблем. Может быть, попробовать, лмао? — Хошико добавила несколько смайликов и продолжила симулировать, что слушает нудную болтовню директора. — Хошико, попробуй, вот орно-то будет. Лол, — Кокоро приписала свой любимый смайлик, видимо, случилось что-то хорошее.

***

— Всё-таки хорошо, что эта заносчивая богатая девка ушла. Типа, она меня бесила. — Ну, вот. Удачи, Хошико, надеюсь, эта тётка не испепелит тебя взглядом, зайка. Юбку поправь. Да, вот, красоточка. Глубоко вдохнув, Хошико постучала. Приятный женский голос нового директора Генки прозвучал из-за двери: — Входите. — Здравствуйте. — Здравствуй, Хошико. Что-то случилось? — Нет, я хотела бы подать заявку на участие в выборах президента студсовета. — Ого, не думала, что ты этим интересуешься. Знаешь, я бы должна отказать тебе. Например, сделать выговор насчёт твоего внешнего вида. Но… Мне нравится, когда ученики стараются самовыразиться, но пытаются не перейти границы правил. Это замечательно, что ты нашла свой стиль и придерживаешься его, не боясь осуждения окружающих. Также приятно твоё рвение помочь школе, так что держи эту бумагу, присаживайся и заполняй. «Ух, замечательная женщина, не то, что наш бывший старпёр-директор. И одевается неплохо. Так, что там надо заполнить?»

***

— Всем студентам собраться в спортивном зале. Директор сделает объявление. Прошло полторы недели с начала учёбы. Удивительно, но Хошико будто подменили. Она начала всем улыбаться, помогать. Длина её юбки увеличилась на несколько сантиметров. Она всё ещё была короче обычной, но выглядела приличнее. Учителей поразило её рвение выучить что-то новое. Разумеется, девушка всё ещё сплетничала со своими подружками, а вот на записи в блог стало недоставать времени. Она писала посты три, а то и всего лишь два раза в неделю. Странно, но пока что особой пустоты без блога не было, хотя, возможно, это лишь потому, что она была занята добрыми делами. Также загадкой было, почему это вдруг начало приносить удовольствие. Но Хошико убедила подруг, а может и себя тоже, что это не потому, что она стала добрее, и её ждёт некое «искупление», а лишь из-за желания достичь роли президента. — Дорогие ученики, как вы знаете, последнюю неделю проходило активное голосование, чтобы определить нового президента студсовета. Вчера вечером мы подсчитали голоса и готовы объявить вам результаты. Хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие, вас было неожиданно мало, видимо, Мегами перестаралась. Ну, так вот. Мы готовы назвать нового президента. И это… Хошико Мизудори! Выйди на сцену, пожалуйста. На несколько секунд время остановилось. Хошико действительно не ожидала такого исхода событий. С одной стороны, было очень приятно, но также безумно волнительно. Кокоро и Хана, что стояли рядом, захихикали и подтолкнули подругу. Все школьники начали рассматривать Хошико. Мизудори не то, чтобы боялась сцены, но и любителем публичных выступлений не была. Вот девушка уже стоит рядом с директором, и перед ней, как на ладони, большая часть учеников Академи. Тёмным пятном стояли новые и старые члены оккультного клуба. Все они смотрели на гангуро так, что Хошико едва ли не охватила паника, но она глубоко вдохнула и приблизилась к микрофону. — Спасибо всем, кто отдал свой голос мне, я постараюсь не подвести вас. — Но не отчаивайтесь, если вы набрали меньше голосов! Сегодня приходите в кабинет студсовета, если хотите стать его членом вместе с Хошико и Широми. «Широми. Как я могла забыть о ней? Эта странная девушка тоже была в нём. Не будет ли с ней проблем?»

***

Хошико сидела за изящным деревянным столом вместе с Торайоши, Юи Рио и Юной Хиной. Большая часть учеников, что не состоит в клубах, уже разошлась, в том числе Кокоро и Хана. На данный момент, они сидели в любимом клубе задир, пили и общались с парнями. А Хошико пила не разноцветные коктейли, а чай. — Так, парней не будет? — Нужны они больно. От них толку никакого, — недовольная Юи Рио сидела, облокотившись на спинку стула, и рассматривала, как Широми безэмоционально складывает самолет из салфетки. — Соглашусь с Юи. Среди кандидатов не было никого толкового, сплошные лентяи. Но мы и так справимся, верно? — Хина улыбнулась и засверкала, будто солнышко. Кажется, позитива в ней хоть отбавляй. Юи и Юна в прошлом году состояли в «радужной шестёрке», но она распалась, как и банда задир. Удивительно, как девушка с таким несладким характером прижилась в коллективе социальных бабочек. Рио брала уже шестое печенье, Хошико мысленно отметила, что так и набрать вес недалеко. Хотя, Юи уже была близка к понятию «полный». — Слушайте, — Широми неожиданно громко заговорила, разрушив свой холодный образ обычной для кого угодно, кроме неё, приятной улыбкой, — я состою здесь только потому, что мне это выгодно. И я ни в коем случае не уйду со своего поста. Вы совершенно отличаетесь от прошлых членов студсовета, нарушая всю идиллию. Никого из вас тут нельзя назвать странным или загадочным. Я даже ваших грязных секретов не знаю. Кроме твоего, президент. Но я узнаю. Распределите между собой патруль. Я патрулирую как раньше. Пока-пока. Широми вновь улыбнулась, но на этот раз удовлетворенно, хитро прищурив глаза, а затем закинула руки за голову и спокойно удалилась. По коже Хошико пробежался холодок. «Она знает про то, что я издевалась над теми учениками? Но… Как? И почему она ничего не сделала? Кто вообще позволил ей обращаться ко мне на «ты»? Странная до жути». Юи и Юна долго спорили между собой, хотя Хина и была готова отдать свой маршрут патрулирования Рио, та продолжала возмущаться. В итоге, Юи успокоилась лишь тогда, когда ей в руки сунули печенье. Хошико очень утомилась, хотя вроде, за сегодня ничего особо трудного и не сделала. Когда она впервые за вечер зашла в сеть, на неё посыпались сотни две сообщений и фотографий от Кокоро и Ханы, которым, видимо, было очень весело.

***

— Хана, где Хошико, она что, типа, проспала? — Нет, она написала, короче, что раньше придёт. — Серьезно?! Отстой, мы в школу рано приходим, куда еще раньше? Подруги-гангуро приближались к школе, они выглядели достаточно убого, ведь их было всего двое, а не пятеро, как раньше. — А потом она ему и говорит… А-а! Что это такое?! — Кокоро закричала настолько громко, что птицы начали улетать с деревьев. — Где? — Вот это! — девушка указала на Хошико, что обернулась на крик. — Привет, девочки. Зацените, какая отпадная у меня, как у члена студсовета, форма. — Отпад? Да это полный отстой, Хошико. Протри глаза, да мне такой ужас даже в кошмарах не снился! — Да чего ты… Ой! Я отстаю от графика, сейчас уже должна проходить мимо этих мерзких правонарушителей. Встретимся позже, подруги. — Хана, ну ты видела это? — Да уж, абсолютно не сексуально.

***

— Хэй, зеленоволосая. — Называй меня Хошико, пожалуйста. — Ладно-ладно. Тебе помочь? — Было бы круто. Мизудори очень устала, ей пришлось сделать уроки в школе, чтобы потом поработать с бумагами. Не совсем так девушка представляла себе работу в студсовете. Девушка очень утомилась, и помощь Широми была бы как раз кстати. Прошел где-то час, если Хошико верно подсчитала, и девушки, наконец, закончили с бумагами. — Ну, всё. Я пойду. — Куда? — Любопытная, да? В приют собаку отдавать, — глаза Широми вновь необычно засверкали, будто не были пустыми всё это время. — Можно с тобой? Я люблю собак. — Пф, ну пошли. Хошико не общалась ни с кем из старшей школы, кроме задир, разумеется, достаточно близко, так что Широми была первой, с кем, не из гангуро, Мизудори пошла куда-то за последние полтора года. — Широми, а почему у тебя такой странный стиль в одежде? — Ты не знаешь? Все члены студсовета символизировали определенных животных. Я — белый тигр. — Ого… — Хошико всегда думала, что у девушки нет чувства стиля, а оказалось, что все немного иначе. Девушки добрались до дома Торайоши, и Широми вывела на улицу хорошенького песика. Собака была чистой, причесанной и красивой, а также разноцветной. Шерсть животного была покрашена в несколько ярких цветов. Часть волос была заплетена в косички и закреплена разными бантиками и заколками. — Что с ней? — Удивлена, да? Моё хобби — подбирать бродячих собак, ухаживать за ними, красить им шерсть, а затем находить хозяев. Пошли в приют. В приюте для животных девушки очень весело провели время. Удивительно, но оказалось, что Широми умеет искренне смеяться и шутить. Хошико узнала много нового об этой девушке, о её странных интересах. И больше Торайоши не казалась ей пугающей, теперь, это была обычная милая девушка. Кажется, они даже подружились.

***

— Хошико, твой блог пустует уже второй месяц! Раньше ты писала чуть ли не два поста в день! — У меня нет идей и времени, наверное, удалю его. — Удалишь? Ты, типа, обезумела, да? А что с твоей кожей? Она посветлела! — Я думаю перестать посещать солярий, всё равно времени нет. — Ты с ума сошла? А волосы? Ты и волосы перекрасишь? — Скорее всего. — О боже! Ты хочешь стать фриком? Типа, когда ты последний раз была в клубе? — На прошлых каникулах. — Я не могу сейчас с тобой говорить, слёзы наворачиваются. Во что превратилась моя бфф?! — Кокоро развернулась и убежала. «Чёрт, надо помириться с Кокоро. Но сначала собрание студсовета».

***

— Я предлагаю сходить куда-нибудь сегодня! — Широми довольно улыбнулась, зная, что отказаться девушки не в силах. Если что, Торайоши заставит, секреты она уже знает, осталось их только использовать. — Я не против, — Хошико не могла отделаться от слов Кокоро, возможно, отдых ей поможет. — Ого, я только «за»! — Не думаю, что это будет весело, — Юи всем видом показала, что её не интересуют подобные встречи, — но я пойду. Всё равно делать нечего. — Ой, Юи, не притворяйся. Она тоже очень рада! Рио улыбнулась Юне и показательно закатила глаза. — Давайте пойдём в аркаду! — Куда? — Хошико не особо разбиралась в увлечениях лузеров.

***

Мизудори никогда раньше не была в аркадах. Огромное количество школьников и людей постарше, громкие звуки, смешивающиеся в единый гул. Различные яркие автоматы от разных производителей, главными героями которых являются абсолютно любые существующие персонажи, казалось, что тут будет всякий, кто взбредёт тебе в голову. Столько незнакомых игр, в которые ещё предстоит поиграть. — Девочки, давайте в «Танцевальную революцию»! Кто первый? Юна подбежала к крупному автомату, от которого исходила ритмичная музыка. На полу находились несколько ярких стрелок. — Давайте я, — Широми подошла к автомату и вставила жетон. Девушка нажала на что-то, и музыка заиграла громче, кнопки засветились ярче. Через секунду Торайоши начала быстро передвигать ногами в ритм песне, точно попадая на стрелки. Через минуту или две, Хошико, зачарованная скоростью Торайоши, не успела понять, песня кончилась, и Широми спустилась с автомата. — Вау, это было очень круто, Широми! — В средней школе я часто играла в эту игру. Пока Юи показывала свои навыки в этой игре, Мизудори начала изучать окружающие автоматы. Некоторые были похожи на «Танцевальную лихорадку», но были и другие. Внимание девушки привлекла игра, симулирующая пульт диджея. — Юна! А что это за игра? — Оу, это тоже ритм-игра. Тут надо нажимать на кнопки, когда появляются определенные символы на экране. — Можно мне попробовать? — Что за глупый вопрос? Конечно. Играть оказалось трудно, но захватывающе. Получилось не сразу, поэтому девушка пробовала несколько раз. — Хошико, успокойся, пошли дальше! Юи подошла к тёмному автомату со светящимися красными вставками и креслом таких же цветов. — Это что-то вроде симулятора водителя автомобиля? — Пф. Симулятор гонщика. Садитесь. Кресло оказалось, на удивление, удобным. Хошико быстро изучила автомат. Руль, две педали, крупный экран — ничего особенного. Мизудори последовала примеру сидящей рядом Юи и вставила жетон в автомат, а затем выбрала трассу. «Приготовились, — на экране появились различные машины и крупная надпись. — Три. Два. Вперёд!» Хошико нажала на педаль и поехала. Руль довольно туго крутился, но девушка быстро привыкла и увлеклась игрой. — Блин! Второе место… — Есть! Первое! — Юи довольно посмотрела налево, прямо на экран Хошико. — Не отчаивайся, в следующий раз повезёт. «А эту игру я знаю». Девушки прошли мимо автомата, полного мягких игрушек. Хошико остановилась и бросила монетку в монетоприемник. — Что ты делаешь? Мизудори проигнорировала вопрос, направив хваталку прямо к мягкой игрушке белого тигра. Удача повернулась к Хошико, и девушка выиграла плотно набитого полосатого кота. — Эй, Широми. Держи. — Эм, ну… Спасибо, — Торайоши взяла игрушку в руки и, возможно, слегка иначе улыбнулась ей. Юна схватила Юи за запястье и потащила к фотокабинке. — Пошлите в пурикуру! Нет, Юи, ты будешь фоткаться. Не дерись! Хошико любила посещать пурикуру со своими друзьями. Вместе с подругами они клеили стикеры и писали забавные надписи. В кабинке Широми почему-то начала корчить странные рожицы, а Юи упорно пыталась закрыться, но Юна крепко держала её руки. — Можно мне глаза побольше, — Хина показала на вторую фотографию из списка, и Хошико начала стилусом увеличивать глаза девушки. Себе президент прикрепила стикер котика, а на последней фотографии Мизудори написала «студсовет» и добавила милый смайлик. — Девочки, давайте в шутеры, — Юи первая выскочила из кабинки, как только Юна отпустила её, и весело ускакала вглубь центра.

***

— Есть хочу! Пойдёмте куда-нибудь! — Да, было бы неплохо. «Кто это? Кажется это Кокоро, Хана и ещё гангуро», — Хошико подошла к группе девушек. — Привет, Кокоро. Хотела попросить прощения… — О. Мой. Бо-о-ог! Что за отброс со мной говорит? Слушай ты, фрик, ещё раз подойдёшь ко мне, я разрушу твою жизнь. Я слишком боюсь заразиться от тебя чем-то, типа, лузерства. Иди тусуйся с таким же мусором, как ты, — Кокоро оскалила зубы и повернулась обратно к подругам. — Ха-ха, ну вы видели? — Хана… — Подруга, соре, Кокоро попросила игнорить тебя, ты нас, ну, типа, кинула, — Дайдаяма отвернулась. Всё это слышали остальные члены студсовета. «Наверное, они будут думать, какая я жалкая. Теперь у меня совсем нет друзей». К удивлению Хошико, Юна подбежала к ней и обняла. — Не расстраивайся. У тебя всегда есть мы. Они тебя не заслуживают. Ну, давай, поплачь немножко. И Мизудори заплакала. К Юне подошла Юи: — Да забей ты. Эти мымры ничего не стоят, если хочешь, можешь со мной о косметике болтать, или чем вы там занимаетесь… Ты не расстраивайся из-за всяких… Широми стояла в стороне и молчала, улыбаясь. В её взгляде что-то переменилось, но было довольно темно, и никто ничего не заметил. — С-спасибо, девочки, — Хошико вытерла потёкшую тушь, — пошлите поедим.

***

Мизудори проснулась в обычное время, съела обычный завтрак, накрасилась, как она обычно это делает, и всё также обычно пошла в школу. Девушка шла по обычно полупустой дороге, в обычно пустую с утра школу, чтобы переобуться в кабинете студсовета и пойти на обычный патруль. Но все пошло не совсем по плану. На столе стояла тарелка с кексами, и лежал какой-то конверт. На нем было выведено «для Хошико». Девушка вскрыла конверт. Внутри лежали фотографии. На них были изображены две старые знакомые-гангуро: Кокоро и Хана. Широми даже сделала селфи на фоне спящих девушек. Затем пошли забавные фотографии. Девушка нанесла на лица гангуро какой-то крем и нарисовала что-то маркером. Также в конверте лежала записка: «Поспрашивай про сплетни. Узнаешь много нового». — Привет, Хошико. Ого, это кексы? — Ага… — Хошико, всё хорошо после, ну… вчерашнего? — Да, все отлично. Слушай, а о чем сейчас болтают в школе? Я совсем заработалась, не знаю. — О… Ну, вчера кто-то рассказал всем про… Да! Про тех вчерашних девушек, какое совпадение. Это же была не ты, да? — Что не я? Про что рассказали? — Про то, что те девушки издевались над детьми, говорят, что даже прошлогодний суицид был их виной! А ещё про каждую рассказали по ещё одному секрету… Давай я шёпотом скажу, это реально жутко. — Серьезно? — Хошико не знала этих тайн о своих подругах. — Да! Даже фото приложили… — Ты! — в кабинет студсовета вбежала Кокоро. — Планировала насолить мне, да? Жалкая девчонка! Я размажу тебя! Красивое лицо гангуро неестественно покраснело, на лице была нарисована мышиная морда. — Это не она сделала, — Широми положила руку на плечо гангуро. — А-а! — Кокоро отскочила от девушки. — А кто? Ты? — Да. — Кстати, Хошико, откуда ты узнала мой секрет? — гангуро проигнорировала ответ Торайоши. — Мне только что Юна сказала. Я не знала. — Кто такая Юна? Вот эта вот… А-а! Широми схватила гангуро за руку и вывела из кабинета, всё также улыбаясь. — Больно! Отпусти! — Ещё раз приблизишься к членам студсовета и будет больнее. — Сумасшедшая! — Торайоши закрыла дверь, и вопли Кокоро стали неслышны. — Широми… — Не стоит благодарности, — девушка откусила кекс. — Почему вы не на патруле? Девушка натянула свою обычную улыбку, закинула руки за голову и вышла из кабинета. «Спасибо, Широми, ты хороший друг».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.