ID работы: 6929336

Ветер перемен

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Sanny Lantana бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь поговорить? — воздух вырывался изо рта белыми клубами пара, зима вроде подходила к концу, но по ночам все ещё стоял собачий холод.  — Разве? — тёмная бровь изогнулась, выражая недоумение, но глаза оставались холодными, выдавая истинное отношение к происходящему.  — Тогда, может, перестанешь выебываться и зайдешь в дом?  — Что, бубенчики звенят?       Тэхён тяжело вздохнул, стараясь сохранять спокойствие. Ему ни в одно место не упирались все эти разборки. Но отстраненно-холодное выражение глаз и показушное молчание просто доводили до белого каления. Ситуация требовала решения, поэтому Тэ плюнул на всё и решился на разговор, и, как видно, зря. — Истеричка, — он скрипнул зубами, разворачиваясь, чтобы уйти с продуваемого всеми ветрами балкона. — Иди на хуй, — безэмоционально прилетело ему в спину.        Он ведь старался, он ведь хотел поговорить и все выяснить. Видит бог, это так. Терпеть чужие заскоки он не подписывался, если бы ему все это нравилось, то он давно бы женился на одной из тех «очень хороших» девиц, которых ему регулярно подсовывала матушка, лелеющая мечты о внуках. — С твоего благословения.       Тэхён наконец зашёл в дом, сдерживаясь, чтобы не хлопнуть дверью. Обуваясь в прихожей, он попутно звонил лучшему другу — настроение срочно требовалось улучшить, иначе он точно задохнется той субстанцией, которая заменила чистый воздух в их квартире.  — Хён?  — Как насчет прошвырнуться по злачным местам? — вместо приветствия внёс предложение Тэ. — Ты же знаешь — я за любой кипишь.  — Скоро буду, — Тэхён накинул легкую куртку, рассовал по карманам бумажник и телефон, схватил висящие на крючке ключи и вышел, направляясь к лестнице, напрочь игнорируя лифт.       Намджун, кутаясь в махровый халат, прикуривал очередную сигарету, наблюдая с балкона за светлой макушкой, спешащего к машине Тэхёна. Грудь вместе с едким дымом разъедала ревность. Он опять оставлял его, сбегая к бесячему лучшему другу Чон Чонгуку. — Да пошло оно всё!       Намджун затушил недокуренную сигарету и зашёл в пустую теперь квартиру. Отогреваясь обжигающим кофе, он включил свой ноутбук. Самое время заняться делом, сроки горят, да и лишние мысли поможет отключить. Одна из таких мелькнула на краю сознания, предлагая покончить со всем этим и жить спокойно как раньше, мелькнула и тут же была вытеснена захватившим все внимание программным кодом.       Тэхён опрокинул в себя очередную стопку горячительного, от прокатившей по пищеводу волны жара на глазах навернулись слёзы. Чонгук рядом звонко хохотнул, наблюдая за его скривившемся лицом. За прошедшие несколько часов они уже сменили три бара и выпили немерено спиртного. Но желанное опьянение не наступало. И тут засада. Тэхён раздраженно поставил стопку на лакированную поверхность стойки, делая знак бармену повторить.  — Ну, ты уже достаточно набрался, чтобы излить душу? — Чонгук не зря носил звание лучшего друга, своего хёна он знал от и до. Весь вечер он старался меньше пить, чтобы сохранить ясность мысли. Тэхён может и взбалмошный порой, но спонтанные попойки ему были не свойственны, он вообще к алкоголю относился равнодушно. — Я всерьёз начинаю задумываться о женитьбе. А что? Все равно разницы никакой, если твой мужчина выносит мозг не хуже бабы. — Не, ты гонишь, Намджун-хён всегда спокоен, как скала. Он не мог устроить тебе скандал, — Чонгук рассмеялся над своей шуткой, но Тэхён не разделял его веселья, оставаясь сурово-серьёзным. — Ага, холодный, как айсберг в океане. Я пытался выяснить в чём проблема, но он молчит и делает вид, что ничего не происходит, — Тэ покрутил в руках стопку, но пить не стал. — Так, может действительно ничего не случилось, и ты просто накручиваешь себя? — Скажи это моей левой руке, покрытой мозолями от регулярной дрочки. Меня ненавязчиво отлучили от тела. То он устал, то срочная работа, — Тэхён все же выпил новую порцию, но повторить уже не просил, наоборот, бросил деньги на стойку и поднялся со стула, намереваясь покинуть и это заведение. — Хосок рассказывал, что у них серьёзный проект, они с Юнги-хёном зашиваются, так что всё может быть.       Чонгук поежился от ночного холода, они, не сговариваясь, направились к его дому. — Ты хочешь убедить меня, что я себя накручиваю? Ты забываешь, что мы вместе не первый год, я знаю его, и знаю, что между нами не все ладно сейчас.       Тэ тяжело вздохнул, плотнее запахивая куртку и запрокидывая голову, вглядываясь в ночное небо. — Хочешь, я пораспрашиваю Хосока? Может он в курсе. — Твой брат, если и знает что, будет молчать. У них с Юнги и Намджуном своего рода братство. Мушкетеры херовы. — Да, я как-то не подумал, — Чонгук взъерошил волосы, хмурясь от активной работы мысли. Тэ только усмехнулся, глядя на него.       Чон хороший друг, но ещё не слишком опытен в делах сердечных, поэтому ничего дельного посоветовать не мог. Но это и не столь важно, главное, он выговорился и немного развеялся. — Пошли быстрее, у меня задница уже отмерзла.       Лёжа на диване в гостиной братьев Чон, Тэхён пялился в светящийся экран телефона. За прошедшие полчаса он уже раз десять набирал сообщение, но всякий раз стирал.       Меня не жди, останусь у Чонгука       Мерцали буквы на экране. Большой палец завис над кнопкой «отправить», но в последний момент вновь дрогнул, нажимая «удалить». В раздражении заблокировав экран, он отложил телефон, закрывая глаза и пытаясь уснуть. В голове засела мысль, что пора что-то менять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.