ID работы: 6929336

Ветер перемен

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Sanny Lantana бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда приходит оповещение о входящем сообщении, Намджун даже не отвлекается от работы, уверенный, что это Тэхён, и скорее всего он не придет домой ночевать — всё вполне ожидаемо. Вспоминает же он про это сообщение, когда собирается поспать хотя бы пару часов перед началом рабочего дня. Ставя будильник, чтобы не проспать, он открывает чат с Тэхёном и несколько секунд бездумно пялится в экран телефона, ибо нового сообщения там нет, а сам Тэ был онлайн четыре часа назад. Наконец сонный мозг дает сигнал проверить остальные диалоги, и именно там он обнаруживает, что писал ему Хосок, и именно Хосок сообщает ему о том, что Тэхён остался у них с братом, а также сдает того с потрохами, упоминая и о том, что он не был трезв, когда пришел. Намджун тяжело вздыхает, трет переносицу и пытается сохранять спокойствие. Ничего страшного не случилось, просто его парень после размолвки решил выпить с лучшим другом, обычное дело, и нет причин для ревности. Вот только сон, несмотря на усталость, никак не шел, и, проворочавшись пару часов, Намджун смиряется с данным фактом и плетется на кухню готовить новую порцию кофе.       Рабочий аврал настолько поглощает его, что о Тэхёне он не вспоминает весь день и телефон не проверяет. Им с Юнги удалось наконец исправить все баги, и теперь они торопились доделать мелкие детали, чтобы завтра сдать, наконец, проект заказчику. Заканчивают они поздним вечером и решают отпраздновать свой успех, поэтому домой Намджун возвращается посреди ночи и не совсем трезвый. И только оказавшись в темной квартире, понимает, что Тэхёна дома нет, быстрая проверка телефона убеждает в том, что пропущенных звонков и непрочитанных сообщений нет. Напуганный собственными предположениями, он спешит в спальню, резко открывает шкаф и тут же облегченно выдыхает — все вещи на месте. Силы в один момент покидают уставшее тело и он тряпичной куклой валится на постель.

***

      Несмотря на выпитое накануне и паршивое душевное состояние, утром Тэхён собирается и едет на работу. Их агентство получило новый заказ и сегодня должна была состоятся первая фотосессия с отобранными моделями. А он, как назначенный ответственным за этот проект, не может там не присутствовать.       Незадолго до начала съемок на поверхности его рабочего стола обнаруживается филе Чимина, их агентство уже не в первый раз работает с ним, и именно поэтому тот позволяет себе такие вольности. — Тэ, ты отвратительно выглядишь, провел бурную ночь?       Очередная попытка выяснить подробности его личной жизни в этот раз вызвала лишь глухое раздражение. Но поругаться с наглецом Тэхён не успел, его спас звонок. День не мог стать ещё хуже, но мироздание всегда готово исправить это заблуждение. Звонила матушка, в очередной раз уговаривая сына встретиться с троюродной племянницей её школьной подруги. Тэхён уже готов был придумать убедительную отговорку, но потом вспомнил о своем решении что-то изменить, и неожиданно согласился на свидание вслепую. Записав время и место встречи и тепло попрощавшись с матушкой, Тэ наконец вспомнил о госте. Судя по кислому выражению лица, Чимин слышал всё о чем говорила уважаемая госпожа Ким. — Почему ты еще здесь? Съемки начнутся через пятнадцать минут, а ты еще не одет и не причесан, давай, двигай своей очаровательной задницей. — Если бы ты не был так красив, я бы давно послал тебя к черту, Ким Тэхён.       Чимин ушел, оставив Тэ в легком недоумении. Если бы кто-то услышал эти слова, то подумал бы, что между ними явно что-то большее, чем рабочие отношения. Похоже пора было прекращать быть таким легкомысленным, а то чего доброго слухи поползут.       Чимин, явно в отместку, все время съемки вел себя хуже капризной принцессы, выматывая нервы всем присутствующим. Вернувшись за свой стол выжатым как лимон, Тэхён вспомнил о предстоящем свидании и глухо застонал, пряча лицо в ладонях. Быстренько доделав все запланированные дела, он пулей полетел домой. Необходимо было привести себя в порядок и при этом не опоздать.       О своей маниакальной пунктуальности он пожалел уже через десять минут после появления девицы. Матушка расстаралась, и сейчас напротив Тэ сидела идеальная куколка, примерно с таким же как у куклы интеллектом. На протяжении всего ужина он усиленно делал вид, что ему очень интересно знать мельчайшие подробности жизни недалекой девицы. Время от времени он вставлял в ее монолог подходящее междометие, оглядывая зал ресторана и поглощая не плохую в целом еду — хоть в чем-то сегодня повезло.       Отделаться от девицы оказалось не так-то просто, после ресторана она настояла на прогулке, и Тэхён, как галантный кавалер, не мог ей в этом отказать. Когда ему наконец удалось проститься со спутницей у дверей в ее подъезд, время уже приближалось к полуночи. От Намджуна за весь день не было ни весточки, и домой возвращаться не хотелось. Завернув в бар, расположенный недалеко от их дома, Тэхён просидел не один час, потягивая единственный бокал пива.       Дома было темно, что неудивительно, и Тэ запинается о разбросанные в коридоре туфли Намджуна. Тихо матерясь, он все же включает свет и ставит обувь на место, попутно замечая и брошенное на пол пальто. Нехорошие подозрения закрадываются в его голову, поэтому он крадучись пробирается к их спальне, прислушиваясь к каждому шороху. Но застает лишь мирно посапывающего, развалившегося поперек кровати, даже не удосужившегося раздеться Намджуна. Выдохнув, Тэхён прошел в комнату и сел на пол, оперевшись спиной о кровать. На душе было паршиво. Так дальше жить нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.