ID работы: 6929336

Ветер перемен

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Sanny Lantana бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующее утро сон Тэхёна прервал настойчивый звук, плохо соображая со сна, он схватил свой телефон и долгие секунды смотрел на темный экран, пока звук не повторился. Оказалось, что кто-то настойчиво стучит в дверь. Костеря на чем свет стоит неизвестного гостя, Тэ отлепил свое тело от постели и побрел открывать.       Глянув в дверной глазок, он узрел там незнакомого мужчину. Несколько секунд ушло на принятие решения открывать или нет, но здраво рассудив, что он не юная дева, чтобы опасаться незнакомцев, распахнул дверь. — Доброе утро! — жизнерадостно начал незнакомец, но глядя на хмурого и растрепанного Тэхёна, сбавил обороты. — Простите, я вас разбудил. Я ваш сосед, вот решил поприветствовать нового жильца, — и продемонстрировал блюдо с неизвестным Тэхёну содержимым. — Что это? — О, я пробовал новый рецепт и увлекся. Это мясная запеканка.        Тэхён с усилием потер лицо, заставляя себя проснуться окончательно и включить мозг. После повторного осмотра соседа он пришел к выводу, что его лицо ему определенно знакомо. Чтобы не мучаться напрасно решил все выяснить сразу. — А как вас зовут? — Ким Сокджин, — улыбнулся сосед и уставился на него в ожидании ответной любезности. — Ким Тэхён. — А мы раньше…       Начали они говорить одновременно и так же синхронно замолкли, удивленно глядя друг другу в глаза. После секундного замешательства Тэхён все же взял инициативу в свои руки. — Ваше лицо мне определенно знакомо, вы никогда не сотрудничали с агентством «Персона»? — Тэ еще раз окинул Сокджина внимательным профессиональным взглядом, отмечая и высокий рост, и широкие плечи, зацепившись взглядом за красивые пухлые губы, которые в данный момент сложились в правильную букву О. — Был моделью для рекламы несколько лет назад, но это так, несерьезно. — Ага! Я был уверен, что видел ваше лицо раньше. Что же мы стоим на пороге! Проходите, — в Тэхёне проснулся чисто рабочий интерес. Их агентству заказали рекламные плакаты для открывающегося магазина одежды. И Ким Сокджин, по его личному мнению, идеально бы подошел для этой работы. Если все получится, то ему не придется и в этот раз работать с надоевшим Чимином. Заодно это утрет нос зарвавшейся модели.       Сокджин под напором Тэхёна прошел на кухню и поставил свое угощение на стол. Ничего интересного он здесь не ожидал увидеть, обычные стандартные квартирки под съем, безликие и холодные. Если бы Тэхён прожил здесь месяц другой, тогда можно было бы по мелочам определить характер нового знакомого, но пока придется довольствоваться наблюдением за самим мужчиной.        Сам же Тэ не знал что делать дальше и как уломать соседа на новую работу. Его взгляд бездумно метался по кухне, пока он не сообразил включить чайник. Но тут встала следующая насущная проблема, так как он только вчера вечером заехал сюда, то естественно не озаботился приобретением минимально необходимого набора посуды. Он уже собирался виновато развести руками перед гостем, как в дверь вновь постучали. — Интересно, что-то сегодня с утра я пользуюсь особой популярностью, — скорее для Сокджина, чем для себя пробормотал Тэ, направляясь к двери. Появление Чонгука на пороге не стало неожиданностью, никто кроме него и не знал его новый адрес. — Хён, ты чего копаешься, пакеты вообще-то тяжелые! — не слушая никаких оправданий, хотя Тэхён даже и не планировал начинать, лучший друг просочился мимо него на кухню, и полные пакеты не стали помехой для подобного маневра. А вот там уже он замер, рассматривая во все глаза незнакомого мужчину. — Хён, ну ты даешь, когда успел только, ведь вчера только переехал на новое место, а уже… — договорить ему Тэхён не дал, вовремя зажав ладонью рот. — Чонгук-а, это мой сосед — Ким Сокджин, он пришел сегодня поприветствовать меня и принес вкусности.       Тэ знал лучший способ отвлечь друга, нужно просто пообещать ему вкусную еду, и все его внимание переключится на это. — Значит я как нельзя вовремя, ведь ты же со всеми своими, эм-м-м, заморочками, не озаботился самым необходимым.       Чонгук споро начал выгружать из пакетов продукты и посуду, чтобы ускорить процесс, Тэхён взялся ему помогать и через пять минут они втроем уже сидели за столом. — Меня зовут Чон Чонгук, я лучший друг Тэ. М-м-м, это божественно вкусно, — Чонгук без перехода менял тему, уплетая угощение. — Спасибо, рад, что получилось вкусно. Меня зовут Ким Сокджин, я живу в квартире напротив.       Тэхён готов был провалиться сквозь землю, хотя с другой стороны непосредственность лучшего друга помогла подобраться к нужной теме. Отдавая должное кулинарным способностям Сокджина, он как бы про между прочим задал первый наводящий вопрос. — Сокджин, это действительно очень вкусно, ты занимаешься этим профессионально?       Сосед совсем смутился от похвалы, но довольно быстро пришел в себя, благо Чонгук продолжал нечленораздельно высказывать восторги по поводу вкуса еды. — Я работаю в небольшом семейном ресторанчике, хотя какой повар не мечтает стать шефом. Но пока мне недостает опыта, чтобы претендовать на более значимую должность. Ну, и еще я мечтаю закончить курсы шефа Ли, поэтому пока коплю деньги, — глаза Сокджина загорелись огнем восхищения, когда он упомянул эти свои курсы, а Тэхён мысленно потирал руки, зная каким образом можно теперь убедить соседа вновь поработать с их агентством. — И дорогие курсы? — Мне с нынешней зарплатой они еще долго не светят, но я не отчаиваюсь!       Тэхён вознес молитву всем известным богам и пошел в атаку. — У меня есть для тебя предложение, которое поможет тебе стать еще ближе к мечте. У нас висит заказ на рекламу для магазина одежды, и ты идеально вписываешься в концепт. Там только фотосъемка, никакой разговорной рекламы. Думаю заработанные на этом деньги станут хорошим вложением в будущее.       Тэхён выдохся, так и замолчал, не дождавшись ответной реакции. Тут он еще вспомнил, что вообще-то опаздывает на работу, поэтому пулей сорвался с места, продолжая убеждать соседа, крича из ванной. — Если ты сегодня свободен, то приходи ближе к обеду ко мне, я представлю тебя директору по кастингу, и если твою кандидатуру утвердят, то ты сможешь неплохо заработать. — Я не думаю, что подхожу на эту работу, — Сокджин пытался вяло отнекиваться, но тут в дело вступил Чонгук. — Хён, даже не думай отказываться, Тэхён-и хён дело говорит, у него глаз наметан, и если он думает, что ты подходишь, значит так и есть. Подумай о своей мечте! — Спасибо, Чонгук-а, вы тут еще кушайте, а я побежал, завезешь мне потом ключи, заодно и Сокджину дорогу покажешь, — весело подмигнув приятелю, Тэхён скрылся, торопясь сократить свое опоздание до не столь критичного размера. В способностях Чона уболтать даже мертвого он не сомневался, поэтому настроение его поднялось на несколько градусов, а проблемы в личной жизни можно и задвинуть на второй план.       Чутье не подвело Тэхёна, стоило Сокджину улыбнуться, здороваясь с директором по кастингу, как тот тут же уверился в правильном выборе подчиненного. Довольно споро был составлен договор и утверждено расписание съемок. Провожая соседа, Тэхён сиял как начищенная монета, гордясь собой. Сокджин же без конца благодарил за помощь и обещал угостить обедом в ресторане, где он работал.        Удовлетворенный проделанной работой Тэ вернулся на свое рабочее место. Вот он и сделал очередной шаг в новую жизнь, завел новое знакомство. И пусть Намджун сидит в своей квартире, наслаждаясь тишиной, теперь никто не будет мешать ему работать. А вообще, к черту Намджуна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.