ID работы: 6929336

Ветер перемен

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
Sanny Lantana бета
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Сокджин не стал откладывать выполнение своего обещания в долгий ящик, и уже через несколько дней настоял на ужине в ресторанчике, где работал. Тэхён долго сопротивляться не стал, развеяться действительно необходимо, после расставания с Намджуном прошло не так много времени, но не хоронить же ему себя в работе, тем более что Сокджина он в романтическом ключе вообще не рассматривал. Ресторанчик оказался очень милым и уютным заведением, с отличной кухней. Тэхён тут же задумался, а понравилось бы здесь Намджуну? Но такие мысли нужно было гнать прочь, они расстались, на этом все.       Сокджин был приятным и легким собеседником, он много шутил, и Тэ быстро расслабился, наслаждаясь хорошим ужином. Иногда так необходимо просто расслабиться и отпустить ситуацию, чтобы наконец выдохнуть и немного расправить плечи. Именно это сейчас и чувствовал Тэхён, и кажется чуточку был счастлив.

***

      Намджун с Юнги наконец полностью сдали проект и позвали братьев Чон с собой, дабы отметить этот знаменательный момент. Вообще Намджун не очень горел желанием встречаться с Чонгуком, но тут перевесила возможность узнать что-нибудь о Тэхёне, ради этого стоило и потерпеть. Втроем они расположились в излюбленном ресторанчике, а Чонгук еще только собирался к ним присоединиться, отговорившись срочным делом. Оно было и к лучшему, чем меньше времени придется терпеть его присутствие, тем нервы целее будут.       Хосок уже успел задвинуть второй тост, даже Юнги соизволил сказать пару слов, когда нарисовался Чон младший. По его гаденькой ухмылочке Намджун сразу определил, что тот явно задумал гадость, поэтому приготовился все стоически вынести.       Вроде все шло хорошо, они выпивали, болтали ни о чем и обо всем, атмосфера царила расслабленная. Уже даже подумывали закруглятся, когда Чонгук все же вытащил своего джокера из рукава. — Я тут сегодня наблюдал прелестную картину по пути к вам, даже не удержался и заснял, — после чего достал свой телефон и показал снимок Хосоку. У того от увиденного расширились глаза, он даже сказать ничего толком не мог. Такое не мог проигнорировать Юнги, выхватив гаджет из руки друга, он несколько томительных мгновений всматривался в экран, затем кинул быстрый взгляд на Намджуна и, заблокировав экран, передал телефон Чонгуку. — Все же мелкий ты засранец, Чонгук, — веско заключил он. — А я рад, что все так складывается, может кое-кто уже вытащит голову из одного места, перестанет попусту исходить желчью от ревности, и наконец хоть что-то сделает.       Намджун посмотрел на него волком и протянул руку, требуя показать ему то, что видели остальные. — Намджун, не стоит тебе на это смотреть, правда. Ты выпил и можешь наломать дров, — Хосок, сидевший ближе к брату, положил свою ладонь поверх его руки, не давая тому передать телефон другу. — А я думаю, что ему стоит на это посмотреть, — Чонгук взял телефон другой рукой и передал Намджуну. Тот несколько секунд смотрел ему в глаза, будто ища в них тайну мироздания, и только потом посмотрел на экран.        На снимке был Тэхён, он улыбался той самой улыбкой от которой у Намджуна всегда сбоило сердце, той самой которую он уже очень давно не видел, хотя в самом начале их отношений она часто появлялась на лице Тэ. Секундой позже до его сознания дошло, что на снимке тот не один, а в обществе довольно привлекательного мужчины. Они ужинали в каком-то небольшом ресторанчике, явно наслаждаясь обществом друг друга. — Быстро же он нашел мне замену, — Намджун отдал телефон мелкому засранцу, от греха подальше. — Вот! Ты опять за свое! Неужели за столько лет ты так плохо его изучил? Действительно думаешь, что он так просто может закрутить новый роман? Тогда Тэ действительно правильно поступил, бросив тебя. Ты не достоин его, — Чонгук психанул, наплевал на разницу в возрасте, и высказал все что думает. — А что я должен думать? — Ты должен ему доверять, и не трепать его нервы своей ревностью! Может тогда и тебе он будет так же улыбаться. Знаешь ли ему и на работе нервотрепки хватает, а ты еще и дома его достаешь. Будь я на месте Тэхёна, то бросил бы тебя гораздо раньше, — Чонгук только что не плюнул в сторону Намджуна, сдержался из последних сил. — Этот мужчина сосед Тэхёна, и модель. Тэ уломал его попробоваться в рекламе, и у него все получилось. Руководство довольно. Сокджин тоже прилично заработал. И это просто ужин в благодарность. Ничего больше. Понимаешь? Ничего!       Чонгук больше не мог, и не хотел продолжать этот разговор. Он забрал свой телефон у Намджуна, попрощался с братом и Юнги, и поспешил убраться куда подальше, пока не наговорил еще кучу гадостей. В душе теплилась надежда, что это хоть как-то повлияет на ситуацию. Может он и моложе, может и не специалист в делах любовных, но этой парочке точно пора разобраться в своих отношениях. То что Тэхён ушел ни о чем на самом деле не говорило, он просто временно сбежал от проблемы, пытаясь убедить себя, что это конец. Чонгук слишком хорошо знал лучшего друга, чтобы поверить в это.

***

      После отлично проведенного вечера Тэхён по идее должен был уснуть сном младенца, но на самом деле ворочался уже не один час. Признаваться себе, что ему не хватает рядом тепла Намджуна он также не собирался. Легче было сослаться на переедание, или найти еще сотню причин бессоннице, чем признаться себе в таком. Промаявшись еще какое-то время он все же забылся в тревожном сне.       Разбудил его стук в дверь, по ощущениям кто-то вознамерился ее просто вынести. Чертыхнувшись пару раз, он все же попал ногами в тапочки и пошел смотреть кого там черти принесли. За многострадальной дверью обнаружился далеко не трезвый Намджун, он практически ввалился в квартиру, стоило Тэ открыть дверь. Чудом они оба не растянулись на полу. — Какого хрена! Ты адресом не ошибся? — вместо ответа ему было нечленораздельное мычание. — Пиздец, дожили. Нам, какого черта ты так надрался? Я тебя спрашиваю! — горестно вздохнув, вопрошая у вселенной, за что ему такая радость привалила, Тэхён поудобнее перехватил тежеленную тушку, и попытался дотащить до дивана. Но тушка упорно сопротивлялась, мусолила его шею, и несла какой-то бессвязный бред. Тихо матерясь, он все же свалил его на диван, и попытался выпрямится, но не тут-то было, Намджун вцепился в него, не давая уйти. — Да отпусти ты меня, спи уже давай! — Нет, — на удивление четко и ясно ответил ему Намджун. — Чего? Какого.? — Начинаешь повторяться.       Тут уже Тэхён не сдержался и хорошенько двинул его локтем, после чего был тут же отпущен на свободу. В душе клокотала ярость. Его развели, как мальчишку! Хотя, если подумать, Намджун нашел наверное единственный способ проникнуть к нему в квартиру. Знал, что пьяного его никуда не выгонят. — Пошел вон! — Тэхён указал рукой на выход, прожигая взглядом нагло развалившегося на его диване мужчину. — Я хочу поговорить. — А я хочу спать, мне рано вставать на работу. Поэтому вали к херам! — его тираду прервал очередной стук в дверь. — Да, что за ночь-то такая! Кого тама еще принесло?       На этот раз за дверью обнаружился Сокджин, и слава богу абсолютно трезвый, но слегка встревоженный.  — Тэхён, у тебя все в порядке? Я услышал шум. Может помощь нужна? — Все нормально, мой друг слегка перебрал, решил что самое время пообщаться. Мы тебя разбудили? Извини, — Тэ потер лицо руками, прогоняя остатки раздражения. Перед соседом было неловко. — Ничего страшного, главное что все нормально. Я тогда пойду. Спокойной ночи. — И тебе. И еще раз прошу прощения, — Сокджин лишь махнул рукой, и вернулся к себе. Тэхён закрыл дверь и прислонился к ней лбом, собираясь с силами. А когда обернулся, то чуть не взвизгнул по девчачьи, обнаружив Намджуна слишком близко, и как только умудрился так тихо подкрасться. — Твой сосед? — Да, ты его разбудил своим спектаклем, — Тэ постарался обойти его так чтобы не задеть, но в тесноте маленькой прихожей это было практически не возможно, чем и воспользовался Намджун, прижимая его к стене. — Давай поговорим. — Поздно ты решил со мной разговоры вести, мы уже расстались. На этом все, — вообще Тэхён был немного удивлен спокойной реакцией на Сокджина. Неужели Намджун взялся за ум, или ему уже настолько безразлично? Тогда зачем он устроил это показательное выступление? Столько вопросов в голове, и совершенно нет сил, чтобы что-то выяснять.  — Пожалуйста, я не отниму много времени. И насчет работы можешь не врать, я знаю что у тебя выходной. — Подготовился значит, разузнал все, а что тебе мешало раньше? Или что, на тебя озарение снизошло? Все, Намджун, я сейчас иду спать, а ты можешь уйти, можешь остаться, диван в твоем распоряжении, только оставь меня в покое, — он слегка пихнул его в грудь, прося отступить, и тот все же уступил, отвел взгляд. В сердце что-то защемило, но Тэхён не стал обращать на это внимания. Он ушел в спальню, лег в разворошенную пастель, пытаясь уловить звук закрывающейся двери, но в квартире стояла тишина, будто и не было никого, будто все это лишь ему приснилось. Неожиданно матрац просел под тяжестью второго тела. Он застонал в подушку, ругаться дальше сил не было, но и позволить ему находиться так близко не мог. — Что непонятного было в моей фразе про диван? — Разреши спать здесь, я буду вести себя прилично, — Тэхёну послышалась в его голосе усмешка, и он опять вспылил. — Ты последние несколько месяцев вел себя прилично, может тебе обратиться к врачу, знаешь ли такие проблемы лучше не запускать, — дальше ему продолжить не дали. Намджун видимо оскорбился на такие намеки, и решил доказать что все с его потенцией в порядке. Тэхёну стоило большого труда не дать этому поцелую перерасти в нечто большее. — К сведению, у меня здесь нет ни смазки, ни резинок. Если ты готов пожертвовать своей задницей в угоду гордыни, то можешь продолжать в том же духе, — Намджун фыркнул, и расхохотался, чем поставил Тэ в тупик. Он рассчитывал на немного другую реакцию.  — Нет, я уже не в том возрасте, чтобы так экспериментировать. Я привык к комфорту знаешь ли, — он перевернулся на спину, заложив руки за голову. — До сих пор не понимаю как ты меня в тот раз уболтал проделать все без смазки, у меня задница потом пару недель болела.       Тэхён тоже не удержался от смеха. Сколько глупостей они творили в старшей школе и в университете. А теперь, спустя годы, превратились в вечно недовольных и ворчащих, по поводу и без, стариков. А ведь ему лишь недавно стукнуло тридцать. Когда они успели стать такими? Куда пропала легкость? — Давай все же поспим, а утром поговорим. Только не гони меня на диван.       Тэ на долгое мгновение задержал взгляд на его губах, потом все же пересилил себя и отвернулся, демонстративно безразлично. Другого ответа Намджуну и не требовалось, он даже раздеваться не стал, так и уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.