ID работы: 6929372

Беглянка или как уже все задолбали.

Гет
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2 Открытия продолжаются.

Настройки текста
Куда мы с Диего попали? Какое-то странное место, напоминающее храм для божества. Не привычная, можно даже сказать мистическая атмосфера. Ещё этот непонятный лис… Томоэ кажется? Странное чувство рядом с ним. Будто мы где-то уже виделись. Или мне просто показалось? Диего старается всячески мне помогать. Сейчас мы ненадолго поселились в храме. Откуда он? Думаете, я знаю? Это был просто лес!!! А сейчас… Это лес полный духов, демонов и кого-то там еще. Я в этом, честно, не очень разбираюсь. От слова вообще! Так вот, Диего мне помогает прибираться в саду. Мы впервые видим настолько красивый сад. Он оказался там, где мы вчера встретили Томоэ, рядом с вратами. Почему мы вчера не смогли заметить Томоэ? — Может, потому что… было темно? — усмехнулся Диего. Нашёл время для ехидства. А моя совесть, чтоб она жила долго и не счастливо, внутри поддакнула Диего. Она вообще на чьей стороне? Так… Не обращайте особого внимания! Видимо моя совесть знает Диего, а он о её существовании, даже не догадывается, но они, походу, всё равно смогли спеться, а теперь, голубки, вредничают! Я с ними ещё не провела профилактическую беседу. Что-то я сильно сомневаюсь, что Ваша совесть и друг так же вам пакостят. Некоторое время спустя… — Человеческая девчонка не может быть богиней земли. Не достойна этого. Как Микагэ вообще умудрился додуматься передать простушке дар божества? — сказал лис с усмешкой, сидя на дереве с веером в руках и внимательно следя за нашими действиями. Опять этот с лисьими ушами! И снова насмехается. Ничего. Мы с Диего покажем ему, что не лыком шиты. Он ещё возьмёт свои слова обратно. Надо найти тех двух мелких, которые меня немного напугали. Не помню как их зовут, потом уточню у них. Но мне надо обо всем узнать. Ведь, нутром чую, передо мной лежит огромная ответственность за это здание, напоминающее храм, за Диего и вообще за себя саму. И, если честно, мне немного страшно от всего этого. А вдруг я ни на что не способна, и этот хвостатый прав? Кто знает? Правильно, никто, следовательно я должна сама во всем разобраться, понять. Кто же теперь я? Я сразу подала Диего знак, чтобы тот не начинал ссору, мол, моя проблема сама разберусь. Я посмотрела в сторону, откуда доносился голос лиса. Он сверлил меня гневным взглядом, а вы же знаете, что в гляделках победа всегда моя, вот и сейчас лис с непониманием на некоторое время отвел взгляд в сторону. Видимо задумался. Спустя минуту я решила задать ушастому вопрос. — Слушай, Лис! Ты мог бы помочь нам? Скажи, что это за место и вообще проясни ситуацию в целом, — и не хотя добавила — Нам нужна помощь… — мда, не особо хочется просить помощи у такого наглого лиса, но особо выходов нет, поэтому приходится вертеться, как уж на сковородке. Самой не особо приятно. А вы как думали? Будет тут приятно. Диего только следил за ситуацией и прислушивался к нашему разговору, находясь в пяти метрах от меня. Да, в то время, как появился ушастый, мы занимались реставрацией сада. Надо же как-то отблагодарить того человека, что указал нам дорогу к этому зданию, к нашему спасению. Лис тут же посмотрел на меня. Видимо, пытался понять смысл моих слов, сказанных в его адрес. Размышлял он где-то минуты три (честно, я не считала) и высказал всё, что он думает. — Человеческая девушка, Недобогиня, будет просить у меня помощи? Забавно, — усмехнулся — прости, но я ни чем не смогу тебе помочь. Увы, своих дел по горло, так что прости-прощай, — с этими словами он исчез в голубом пламени, на что я и Диего немного испугались. Нам отказали в помощи, так что придется делать все самостоятельно! А куда деваться-то? Не возвращаться же нам обратно в логово дракомамы, где тобой будут управлять, как куклой и ни слова не сказать, ни свободы не видать. Мрачная, но настоящая правда. Такая, какая есть. Нет, разумеется, мы не вернемся обратно, это даже не обсуждается. Я и Диего остаёмся тут или же, при худшем сценарии событий, пойдем искать ближайшую деревню, где можно остановится хоть на пару ночей. Спустя несколько часов тяжелой работы в саду мы, наконец-то, сели отдохнуть на ступени здания. Не поверите, но за все часы работы мы не разу не присели. Зато сад стал выглядеть гораздо лучше, чем прежде. Убрали листву в мусорные мешки, которые были в наших сумках, как говорится — на всякий пожарный. Ветки сложили в большую кучу, чтобы потом их использовать как хворост; сорняки с горем пополам повыдергивали. Фуух. В общем, проделали много работы. Обедали мы сэндвичами с лососем, которые я приготовила перед нашим пробегом, как сухой поек, а пили травяной чай, который я тоже приготовила нам в дорогу. Пока мы с Диего сидели на ступенях здания, нас посетили те два чудика, про которых я упоминала ранее. Один с маской, у другого закрыт один глаз. «Не очень-то на людей не похожи…» — сделала я вывод. Может они нам помогут разобраться во всем этом? — Здравствуй, Богиня Земли! Добро пожаловать домой. Мы столько лет ждали твоего возвращения, храм наш совсем развалился, жители не ходят к нам молиться, растения перестали расти. Богиня, мы возлагает большие надежды на тебя! — сказал тот, что в маске. Погодите, погодите. Я что-то не совсем догоняю. Кого? Мысль о том, что я могу им чем-то помочь! Мне бы кто-нибудь помог разобраться. — Погодите, погодите. — запротистовала я. — Во-первых: Кто вы такие? Во-вторых: кто я и что это за место? В-третьих: Чем я могу вам помочь? — эти двое перегоянулись и один из них представился. — Меня зовут Котецу, его, — он указал на второго с закрытым глазом, — Оникири, — оба поклонились.  — Ты Богиня Земли. Микагэ передал тебе дар божества, теперь ты хозяйка этих земель и храма. Это храм наш, а теперь и твой, дом. Господин Микагэ долгие годы следил за храмом, поддерживал порядок с помощью господина Томоэ. А помочь ты можешь следующим: поддерживать храм в чистоте и порядке за господина Томоэ, ведь он скучает по господину Микагэ. Мы помогли тебе, Богиня Земли? — ответил мне Котэцу. И посмотрел на меня. Я даже не знаю как на это все реагировать. То есть, его и правда зовут Томоэ. Микагэ, это же тот мужчина, которого мы спасли от собаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.