ID работы: 6929561

манипуляция

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

как ненадежное средство контроля

Настройки текста
      Даёт приблизиться, чтобы, ударив словами наотмашь, заставить отойти. Для неё чувства — едва ли не игра, в которой так интересно менять правила. Ей больно, но она терпит. Ей плохо, но она терпит. Она любит, но она терпит.              Мэй всегда молчит. Её невозможно точно понять. Не выражает эмоций. Не смеётся. Мэй никого не любит.              Даже когда она приближается, чтобы посмотреть прямо в глаза, дабы выжечь свою подпись где-то за радужкой, Мэй улыбается. Но не так, как обычные люди. Это скорее ухмылка, оскал. Такой холодный, тяжёлый. Похожий на застывшие в кривой усмешке губы мертвеца. Её улыбка не означает ровным счётом ничего.        — Отличительная черта человека — чувства. Она и отдаляет нас от животных.       Бесполезно нудная болтовня преподавателей проносится мимо ушей, но почему-то именно эта фраза заседает так прочно на задворках сознания. Свойственны ли тем же собакам любовь, преданность? Но ведь да… — Звери живут инстинктами, привязанность к людям — самый простой способ достать пропитание и жильё.       Даже маленькие полуразумные существа умнее нас самих. Они любят, когда им это выгодно. — Не стоит верить в искренность в отношениях хозяин-питомец. Ваши любимцы подчиняются вам по собственной воле, получая, или, по крайней мере, надеясь что-то получить взамен.       

Верно ли считать, что Юзу сдается на растерзание, чтобы получить хоть капельку взаимности?

       — Ты меня любишь? — Нет.       Юзу привыкла получать лаконичный отказ, не особо рассчитывая на обратное. А как иначе? Все ведь ясно. Её прижимают к стене, дабы забрать еще один влажный, пошлый поцелуй, а всё равно ответом будет «нет». Она уже привыкла              Юзу водит пальцем по столу, собирая пыль. Ей нужно выговориться, рассказать. Но некому. У неё нет никого, кто смог бы её понять.              Она придвигается вплотную, ухватившись за запястья. Мэй не нужно разрешение. Если уж выбрала роль жертвы, изволь отыграть её как следует. Юзу напряжена. Прямо как в первый раз, когда её губы оказались в плену, как мило. — Хватит.       Она удивлённо останавливается. Сопротивление было неожиданным. — Что хватит?       Мэй хватает её за подбородок и пристально смотрит, не давая опустить взгляд. — Хватит использовать меня.       Её голос непривычно твёрд. Это странно для неё самой. — А разве тебе это не по душе? — Нет        Теперь очередь Юзу говорить «нет». Она упустила момент, когда её чувства начали угасать, уступая место ощущению несправедливости. Внутри что-то гневно заклокотало. К чертям всё. — А теперь, Юзу, скажи мне честно. Ты меня любишь? — Уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.