ID работы: 6929617

Битва хронологий

Флэш, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19_Пленники и заключённые

Настройки текста
Барри никак не мог наладить связь с Циско. В наушнике всё шумело. Непонятные голоса, но слова не различить. Молодой человек даже долбил по устройству рукой и единственное, что он сделал, так это то, что отбил себе ухо. Аллену это надоело. Всё бесполезно. — Теперь нам обоим нужна помощь. Значит нам просто придётся работать вместе, — настороженно предупреждал Эобард, — и тебе хочется отомстить за очень многие вещи. Прошлое не оставит нас обоих, даже если тебе это казалось в прошлом году. Ведь именно это ты сказал Айрис, как только пришёл в себя после полугодового путешествия в Спидфорсе. Смирись и бейся, боец... — Заткнись и больше не говори этого слова! Только мой отец поддержит меня таким образом, а ты всего лишь учёный-спидстер, свихнувшийся на Флэше, — пригрозил Барри. — Я твой враг, и да, ты прав, я учёный-спидстер. Так давай используем наши способности против психа, который угрожает нам, а? По рукам? Барри злостно посмотрел на Тоуна, руки не дал, лишь провёл неприятным взглядом. На это всё было смотреть тошно для Обратного Флэша. Прошлое действительно не отпустило Барри, потому что причина всего — Годспид. А может кто-то другой? Это и предстояло узнать нашим героям. А что касается команды Флэша из прошлого, то они находились в шоке. Молодой Аллен вопросительно смотрел на обоих бегунов. Кейт спокойно отошла, но решила ни говорить не слова. Генри даже гордился своим сыном из будущего. Это было видно по его глазам. — Значит, ты из будущего. А он? — спросил Барри-2. — Неважно. Много тебе знать нельзя. Так. Думаем над планом, получается, да? — сказал Барри-1. Следующие пятнадцать минут Тоуна и Аллена расспрашивали обо всём на свете. Они скромно отмалчивались, как маленькие ребята, провинившиеся в какой-либо ситуации. В конце концов, безумие прекратилось. Повсюду разряды электричества. Напряжение скакало. Электрика здания барахлила из-за повреждений. Айрис услышала подозрительные звуки: — Вы это слышали? — Что именно? — спросил Джо. Свет распространился на всё помещение. Всех вырубило, так как в воздухе отравленный газ с неизвестными для человечества веществами. Откуда же взялись такие компоненты? Да и кто его распространил?

***

Циско всё время находился за компьютерами. Ему даже пришлось позвать на помощь одну старую знакомую — Фелисити Смоук. Её способности хакера пригодились команде. Она смогла выйти на связь с помощью высокочастотных волн, исходящих прямо из бреши. Уязвимости в пространственном узле можно легко преобразовать в сигналы, которые следует обработать только инновационной компьютерной техникой. А.Р.Г.У.С. помог приобрести оборудование; хорошо то, что глава тайной организации является хорошим другом. Итак, теперь нужно поймать сигнал и использовать взламывающий код секретной важности. После Наблюдатель сделала десяток скриптов и проинтегрировала их. Неужели что-то есть... есть контакт! Погрехи были, но говорить стало возможным. Как же обрадовалась команда Флэша после пяти часов усердной работы. Теперь необходимо найти Барри и спасать его. Ральф от радости подпрыгнул, как девчонка. — Барри! — пытался наладить связь Циско, — Барри! Ответь нам! Что с тобой случилось? Барри! Во время того, как Циско, Фелисити и Ральф связывались с Алым бегуном, Джо, Айрис и Уолли прочёсывали город в поисках Норы. На ней был установлен маячок, но сигнал исчез. Уэст нашёл устройство неподалёку от квартиры Барри и Айрис. Они сразу отправились в лабораторию, потому что поиски по старинке не удались. Как только вернулись к остальной команде, ответ последовал. От Барри... то есть не от него самого. Кто-то ответил, и это было довольно страшно. — Здравствуйте, старые друзья! — голос очень низкий и страшный, ужасный, жуткий, — Вы кого-то искали? — Боже, что за чёрт отвечает нам по трубке? Вы его знаете? — удивилась Фелисити. — Не знаем! — ответила Кейтлин. — Кое-что ужасное случится с вашим излюбленным супергероем, это я вам гарантирую. Вы помните, что я сделал с ним. Он заплатит! — голос пропал. На экране появился текст сообщения: "Выполняйте наши условия, теперь нам нужна жизнь Флэша, но если хотите увидеть его в последний раз, то предоставьте нам устройство Доминаторов. Ищите, где хотите, и ещё кое-что. Приведите Синего Кобальта. У вас 72 часа. Достаточно для выполнения условий. Не сделаете, и Централ-Сити прошлого падёт. Годспид." Циско взялся за голову. Как же все расстроились и теперь понятия не имели, что лучше сделать. Фелисити сразу решила отследить сигнал. Стало возможным связаться с наушником Барри, так как с помощью генератора и очистки кэша частота достигла нужный значений. Хорошо то, что Легенды подогнали специальные устройства, ведь путешествия во времени — их специализация. — Зато можем говорить с ними. Спасибо Саре... Так, ладно, невовремя. Рамон взломал все камеры видеонаблюдения в городе. Жаль, что Джулиан ещё не вернулся, ведь кусочек камня-талисмана очень бы пригодился. Вдруг Циско кое-что увидел. Он замер. "Барри вместе с Оливером в каком-то тропическом лесу бегут от вооружённых людей. Мета силы не работают, поэтому Аллен использует лук. Оливер на бегу предупреждает о чём-то. Барри кричит: " Тоуна не остановить, он такой же безумец!" Зелёная Стрела в отчаянии бросает гранату. Взрыв..." Вайб вздрогнул. Через несколько минут, после действия успокоительного, который дала ему Кейт, он всё рассказал ребятам. Похоже видения из будущего, и сразу вопрос. Оливер всё ещё в тюрьме, тогда почему они бегут с Барри?

***

Сырая комната. Полутемно. На стенах плесень. На полу лежали Барри-2, Айрис, Джо, Генри, Кейтлин и Циско. Всех их заключили в цепи, а молодого Аллена в специальные наручники. Барри-1 и Эобард уже сидели около них. Они в ещё более технологичных наручниках с цепями. Всё-таки эти два бегуна стали сильнее. — Я видел лицо того, кто напал на нас... Он вышел из дыма. Я старался не терять сознание, для того чтобы рассмотреть его... — рассуждал Барри вслух. Шум режущейся стали. Это место похоже на плавильный цех. Разрушенный... Света мало, зато тюрьма без клетки. Плазменная стенка, оборудованная лазерной защитой, противостоящая силам мета. Флэш точно не сможет выбраться из камеры. По крайней мере, аллен и Тоун пытались выбраться, только ничего не получилось. Им оставалось лишь чего-то ждать. Конечно, им не сидится на месте. — И кто же этот псих? — спросил Обратный Флэш. Ответа не последовало. Барри всё ещё не доверял Эобарду. Много боли он причинил. Вдобавок, ворваться в прошлое и снова что-то натворить, как раз в его стиле. Тоун начал читать нотации по поводу доверия друг другу, но Аллен и слушать не пытался. Сидел. Молчал. Надеялся. Скоро Тоун заткнулся. Надоело ему вправлять Флэшу мозги. Мысли не оставляли Барри в покое: "Зачем мне говорить ему обо всём? Да, он помог мне спасти город, но ради своей выгоды. Не верь ему! Однажды он предал тебя. Ох, может они с Савитаром сговорились? Ведь это он нас похитил! Боже, почему он ещё жив?" Барри-2 проснулся. Немного поморщившись, он приподнялся. Глаза прояснили ситуацию. Спросил: — Что здесь происходит? Где мы? Барри-1 ответил ему, что не знает. Эобард оглянулся и успокоился. Он был рад тому, что никто, кроме молодого Барри не проснулся. Имею в виду команду из 2015 года. Недалеко послышались голоса. Женские и мужские. Стены оказались дверьми. Они открылись. Камеры. Много людей. Просят помочь. Оба Барри соскочили. В помещение вошёл он. Савитар здесь. Барри-1 устремил взгляд на Бога скорости. Спидстер светился сине-голубым светом. Костюм ни капельки не изменился. Аллен просто поверить не мог в то, что Савитар ещё жив. — А это ещё кто? Ты его знаешь? — спросил молодой бегун. — Знаю, — ответил на вопрос Флэш. — Знаем, — подхватил Тоун, — послушай, не говори ничего лишнего, он может прийти из любого времени. — С чего тебе волноваться? — Я жить хочу. Раньше Эобарду было отчасти наплевать на свою жизнь, но теперь многое изменилось. Барри-2 презрительно смотрел на Ревёрса. Эобард ответил ему взаимностью. Аллен начал: — Только недавно ты умер, а теперь ты жив! — Ненавидеть друг друга ещё даже ничего. Пока Барри-2 и Эобард выясняли отношения, Барри-1 подходил к стенке. Писки, стоны, мольбы резали голову. Стенка прозрачна, поэтому полюбоваться костюмом Савитара можно вдоволь. Разговор начался с Аллена: — И как ты остался жить? — А я умирал? Ошибочное мнение. Я просто на время исчез. Мне выгодно путать тебя. да, мой план не сработал, зато ты в западне. — Не стесняйся, открой своё мерзкое личико. Хочу убедиться в том, что я не стану таким ублюдком. Эобард сразу повернулся в их сторону. Ему стало интересно наблюдать за злым Флэшем будущего. Барри-2 поднял брови, одновременно спрашивая себя о том, почему же всё именно так? Савитар усмехнулся так тихо, что голос казался устрашающим. Злодей встал на колени. В задней части костюма всё открывалось. Оттуда вышел... Барри. Молодой Алый бегун скорчил лицо, как обычно. Слов было не подобрать. Лицо Савитара еле-еле видно, но черты вполне понятны. Через минуту он вышел на свет. — Убедился? — Я спокоен. — От тебя не так легко избавиться, впрочем, как и от меня. — Ответь на один вопрос. Как? — Я тебя предупреждал. Путешествия во времени — сложная штука. Постепенно правила Силы Скорости действуют всё меньше. — Теперь работаешь с Годспидом? Что, решили изменить ход истории? — Мы думаем. Плюс ко всему, выгодная сделка с твоими друзьями. Брешь ещё там. Легче всего вести переговоры здесь. — В прошлом? — В том числе. Флэш не стал расспрашивать об истинных целях Савитара и Годспида. Наступила тишина, при которой злой Флэш бродил туда сюда, а Аллен облокотился двумя руками о защитную стенку. — Что за вторая вещь? — неожиданно выпалил Барри-1. После этого вопроса последовал истерический смешок Савитара. — Сначала узри, а потом спрашивай. Сиди спокойно, без колебаний. Кстати, повнимательней осмотрись. — Нет, стой! Стоять! Чёрт! Двери закрылись. Крики прекратились. Никто больше так и не очнулся. Барри в отчаянии сел, опустив голову вниз, виня во всём себя. Зато другой Алый спидстер последовал совету Савитара и осмотрелся. Он увидел в углу испуганную девушку. Она дрожала и ничего не могла сказать. — Эй, там кто-то есть. — заметил Барри-2. Эобард отмолчался и сам сел. Он словно под гипнозом. Спокойно, тихо, ни звука. Молодой бегун подошёл к Флэшу и снова сказал: — Эй, посмотри туда. Барри-1 оглянулся. Глаза стали очень большими. Сердце заколотилось с неимоверной скоростью. Он побежал к девушке и крепко её обнял. — Нора... Она в ответ сама тоже обняла отца, как могла. Слёзы покатились по её глазам. Она всматривалась в раны Барри, так как на нём не было защитного костюма. Они оба были безумно рады этой встрече. Внезапно в Барри проснулся отцовский инстинкт. Впервые он испытал такие чувства. Это было невероятно... Вдруг видения настигли Барри. Он застыл, но всё ещё чувствовал Нору.

***

Флэш бежал за Годспидом, но никак не мог догнать его. Внезапно человек в белом остановился и атаковал Барри. Он наносил так много ударов. Флэш не стоял на ногах. Он лишь истекал кровью. Злодей что-то говорил, но уши Алого бегуна сильно повредились. Вдруг голос матери...

***

Барри очнулся. Его вздёрнуло как следует. Но он не прекращал успокаивать Нору. Всё время сидел с ней и пытался с ней поговорить. Ничего не выходило. Она лишь уткнулась ему в грудь. Даже неизвестно, что с ней сделали. У неё сильно ранена спина. Барри-2, пусть ничего и не понимал, но присел рядом с ними и хотел поддержать.

***

Будущее Кейтлин вышла на улицу немного отдышаться. Она снова потихоньку получала доверие команды, но не Циско. Сердце разрывалось на части. Сноу подняла голову и смотрела в небо. Она задумалась обо всём произошедшем. Неподалёку о неё бродил мужской силуэт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.