ID работы: 6929617

Битва хронологий

Флэш, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21_Побег

Настройки текста
Барри-1 сидел в загадочном оцепенении. Ярость потихоньку отступала, но внутри бушевала неизвестная буря. Савитар давно ушёл, но его лицо нахмурилось, а после стало понятно — он испугался. Увидя то, что у Флэша между пальцами пробежала красная искорка, и то, как Барри очень по-злому смотрел на него самого, Аллен из будущего засуетился и решил как можно скорее скрыться. Все заметили это нарастающее напряжение. Посмотрев на эту сцену со стороны можно ужаснуться, так как рассерженного Барри, причём до такой степени, не часто можно увидеть. Барри-2 немного опешил и не стал больше ничего обсуждать. Нора, в свою очередь, будто ничего не заметила, а лишь искала выход из тюрьмы. Вся команда тоже пыталась выбраться оттуда, но, к сожалению, без помощи спидстеров это сделать невозможно. Эобард уже забеспокоился о своей безопасности. Он не ожидал такой встречи, тем более такого хода событий. Он рыскал по всем углам, даже помогал команде, но по-своему. Циско, только недавно отошедший от смерти Ревёрса, привыкал к Тоуну. Обратный Флэш не пытался подбадривать команду, хотя разряжённая обстановка сильно бы помогла. А что касается его взгляда на Барри после произошедшего, так человек в жёлтом начал предельно побаиваться Флэша. Ему не очень-то хотелось потерять чувство достоинства, потому что по-прежнему знает больше Аллена, вдобавок красные молнии у Алого бегуна — это что-то новенькое и необычное. Нравоучительные, мерзкие и неприятные разговоры между спидстерами закончились. С этого момента они не замечали друг друга: каждый выживал так, как только может. Генри оказался раненым в ногу, хотя тщательно скрывал болячку, на помощь поспешила Кейт, хотя она говорила о том, что зря он не сказал об этом ранее. Глубокая рана уже заражена, начала загнивать. Крови потерялось достаточно. Теперь стало ясным, откуда в углах лужи... Барри-2 и Нора потихоньку налаживали контакт, но не сильно. Молодому бегуну не хватало смелости и опыта. А Барри-1 стоял прямо напротив стенки облокотившись. Он с досадой вспоминал Савитара, в его голове была мысль о поимке негодяя. Через некоторое время Айрис решила немного подбодрить Барри из будущего, положив руку ему на плечо. В её глазах боль... Смерть Эдди... Ещё никому не верилось в то, что такой хороший, справедливый и честный человек может так погибнуть, совершив самоубийство во благо всей команды Флэша. Наконец Эобард обратился к Циско, так как хотел кое-что предложить, перед этим что-то вспомнив: — Может Барри нас вытащит отсюда? Барри-2 посмотрел в сторону Тоуна. Он не понимал, о чём же говорит этот безумец. Кейт вопросительно взглянула Эобарда. Рамон немного поразмышлял и понял то, о чём идёт речь. Во время разговора с Савитаром у Аллена появилась эта злосчастная молния. Непонятно, почему у него внезапно появилась эта сила? Зачем Негативный Спидфорс настиг спидстера? Вдобавок, Эобард явно подозревал об этом, хотя было видно, что он удивился. — Я и не думал, что это наступит так скоро. Барри, попробуй использовать силу Скорости. Барри-2 мрачно оценил предложение. Он будто глазами просил: "ну не делай, не надо". Конечно, умиляющий взгляд не помог в переубеждении. Внутри всё кипело, скорость сама просилась наружу. Эта боль казалась Барри-1 наркотиком. Он пытался воздержаться от всего, но не получилось. Красные молнии обволокли всё тело. В голове какая-то неразбериха, он напуган. Странные видения... Застыл и ничего не мог сказать. Кровь застыла в жилах, дыхание прерывалось, сердце билось очень быстро. Аллен ухватился за ноги, но покалечил себя, сдавив колени. Чувство мощной силы приходило к нему, но затуманивался разум. Последний вздох и...

***

Первая хронология Барри вовсе не в себе. Он взбешён и как раз в такое прекрасное время Эобард Тоун настойчиво пристал к Айрис. Вдруг Обратного Флэша сбила очень странная молния. Чёрная, иногда с красными переливами... Уэст-Аллен поскользнулась, в последний раз посмотрев на музей Флэша, так как через пару минут он разрушился. Айрис невольно ахнула, так как толчок оказался неожиданным. — Убирайся отсюда, Айрис! — предупредил Барри. — Милый, что не так с... Почему?.. Аллен сильно ударил Тоуна прямо в морду, используя суперскорость. Костюм красный, но молнии светились на нём мрачно, вдобавок... чёрные и красные... Ревёрса откинуло далековато, но оклемался и привстал, чтобы получше разглядеть спидстера: — Мне нравится твой новый образ, Барри! Явно, ты достоин! Айрис в ужасе смотрела на бегунов. Ей было так больно смотреть на разъярённого мужа, тем более осознавать то, что он стал Чёрным Флэшем. — Я пришёл убить тебя! — Да неужели! Ты всегда оказывал на меня большое влияние. Приятно видеть, что я смог вернуть должок. Теперь, когда ты обладаешь моим Негативным Спидфорсом, сможешь избавиться ото всех. Ты видел, на что я способен как Обратный Флэш, ты видел меня в действии. Флэш ещё больше разозлился и принялся давать значительные тумаки Тоуну. Они бегали вокруг музея и разрушили его, сотрясая землю. Во время бега эпичные удары были за алленом, а Тоун лишь пытался всё больше разозлить противника и приманить его на свою сторону. Он глазел на своё творение, хотя из разных частей тела бежала кровь. — Просто представь, что бы мы могли сделать вместе. Будучи партнёрами! Будучи лучшими друзьями! — человек в жёлтом убегал из Централ-Сити, а Барри преследовал его по пятам. В итоге, Аллен догонял его и кидал много молний в сторону Ревёрса. Наконец, поймав Тоуна, Барри выпалил: — Мы не... друзья! — и после этих слов последовал сокрушительный удар. Огромный взрыв и... обоих бегунов выкинуло в то время, когда создавалась наша Земля. Обратный Флэш продолжил речь: — ...Земля... Она моложе. Ты отправил нас очень далеко в прошлое. Ты знал, что мы так делали раньше: отправлялись туда, в прошлое? Разве тебе не нравится то, что история повторяет саму себя? — Заткнись! Я сломаю твою шею! — Знаешь, должен сказать тебе, Барри, несколько лет назад эти слова действительно ранили бы мои чувства, но сейчас, осознание того, что я вызываю в тебе столько гнева... что я могу вывести тебя из себя, как сейчас... греет моё сердце... Тоун безжалостно схватил Аллена двумя руками за голову. Везде было очень жарко, так как неподалёку проснулся вулкан, всё вокруг затопило лавой. Земля дрожала под ногами, землетрясения не прекращались ни на минуту. В конце концов, над вулканом появились молнии, повсюду испепеляющий дым. Воздух очень нечистый, дышать было практически нечем... Теперь в голове Барри пронеслась странная мысль... Чужая... Она и разбудила Алого спидстера.

***

Очнулся... Он уставился на Тоуна с ещё большей ненавистью, чем обычно. Снова красные молнии. Обратный Флэш почувствовал непреодолимый страх. Он понимал, что далеко зашёл и играть в игры сейчас не время. Каким-то образом они чувствовали силу друг друга. Генри и Джо подползли к Алому бегуну и оба пытались переубедить Вспышку. Но Барри будто их не слышал. Ему становилось всё хуже, хотя каждую секунду он ощущал прилив сил. Его разъедало внутри, воспоминания шли обильной рекой. Прошлое вновь задевало чувства Аллена, теперь он плену собственных и чужих воспоминаний. Отрывки прошлого, настоящего, будущего. Нора почувствовала то же самое. Тоун сначала никак не реагировал, но после его дёргало, он говорил сумасшедшие фразы. У троих началась тряска, всех накрыла жара. Барри-2 немедленно принялся подбадривать будущего Флэша: — Эй, эй, очнись. Мы должны выбираться! Что о тебе скажут твои близкие? Давай, вставай и борись! Генри продолжил речь: — Барри, слышишь? Что бы там не случилось, вспомни кто ты такой и ради какой цели ты борешься! Ты Флэш! Ты герой! Ты боец! Джо подхватил: — Барри, не сдавайся, мы с тобой! Приступ всё больше настигал их всех. Барри-2 тоже что-то почувствовал. Энергия Негативного Спидфорса пагубно влияет на Обычный. Либо спидстер становится Чёрным Флэшем, но не очень похожим на нашего знакомого дьявола Силы Скорости, либо умирает, и исчезает вся сила. Третьего, по сути, не дано. Те люди, которые изначально стали обладателями этой силы (например, Эобард Тоун) еле-еле справляются с демонами Негативного Спидфорса. Но они живы и в здравом уме. Только Тоун свихнулся на геройстве Флэша. Сила дала уникальную возможность менять прошлое, но не влиять на его настоящее. Страдает только один бегун — Барри Аллен. Норе становилось легче. Она пока могла сопротивляться этой силе, так как её Сила Скорости совмещённая (понятно почему). Барри-2 не видел никаких галлюцинаций, только ощущал режущую боль внутри своего организма. Эобард уже смирился с недугом и успокоился, но, казалось, будто теперь он конченный псих. Глаза бешеные, а сам скорчил рожу, ну противно, представьте. Барри-1 отдышался, ноги тряслись, руки тоже. Аллен чувствовал энергию внутри себя. Эобард снова настаивал на своём: Барри должен освободить всех с помощью приобретённой силы. Никто не понимал, как это стало недавно возможным. Как по мановению волшебной палочки, сверху послышались крики. Затрещал сигнал тревоги. В помещение забежал Савитар, использовав костюм. Он пытался пройти к команде, но ничего не выходило. Так рвался внутрь, даже непонятно, с чего его настигла такая ярость? Он будто хотел как-нибудь скрыться от чего-то неизвестного, но его будто что-то напугало. Савитар в отчаянии. Он опустил голову, но мгновенно начал ржать как-то по-бешеному. Он исчез, как-то пролетев вверх. Видимо, брешь... Из другого помещения слышались крики людей, крики каких-то монстров. Барри-1 незамедлительно использовал Силу Скорости, но цвет восстановился и приобрёл нужный оттенок. К удивлению, стенку разорвало, проход открыт! Тоун не ожидал такого стечения обстоятельств, но порадовался и немного подождал, пока вся команда сможет выйти из комнаты. Неужели Савитар помог освободиться им? И ради какой цели? Барри-2 и ребята быстро выбрались из бункера, как оказалось. Герой их всех и перенёс. На улице уже темно, пошёл сильный дождь. Барри-1, Норы и Эобарда нигде не было видно. Все звали их, но никто больше не ответил. Теперь судьба в их руках... И, к большому сожалению, они всё помнили... до сих пор... Оба заклятых противника бились друг с другом по дороге. Нора помогала Аллену и тут же вместе, отец и дочь, повалили Тоуна на землю. Эобард смог быстро встать и побежал прямо в сторону ветряных мельниц за городом. Аллены ринулись за ним, оставляя после себя горящие следы. Перед всеми спидстерами открылась брешь, и они все оказались там. Барри захватили самые больные воспоминания, самые ужасные моменты его жизни. Он схватился за голову. Будто левитировал в неизвестном пространстве, но внутри всё больнее и больнее... Все выбрались из непонятного места. Теперь местность казалась привычней. Они там, где и исчезли. Тоун злостно посмеялся, сказав о том, что наконец Барри Аллен переживёт точно такой же ужас, и, может быть, одумается. Исчез... Нора подошла к Барри, но с ним что-то не так...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.