ID работы: 6929617

Битва хронологий

Флэш, Стрела, Флэш (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
138 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27_Кроссовер: Психическое расстройство

Настройки текста
Барри так сильно раскрыл глаза, что казалось, будто сейчас он провибрирует и к чертям отложит их на земле. Оливер раскрыл же рот, одну бровь поднял вверх. Кажется, Оли не мог пошевельнуть и пальцем, мало того, что-то проурчал, да только понимал, что на них направлена стрела, а точнее — две. — Можешь сказать, мы на какой Земле? — очень быстро обратился Бар к двойнику, понимая то, что этот вопрос может поставить всех в тупик. — Я не знаю ответа, да и с чего мне вам верить? Почему ты на меня похож? Хей, второй, выходи... Куинн вышел, рассматривая колчан со стрелами и лук. Барт (так называли двойника) даже ужаснулся, запутался и начал рассуждать, всё ещё держа оружие: — Ты... Оливер... Куинн... Флэ... А почему здесь... Како... Стоп. Вы кто? Всё. Разговор нашёл свой конец. Только непродолжительный. Аллен сказал, кто они такие, и объяснил: — Я самый быстрый человек на Земле, а Оливер — крутая Зелёная Стрела. А ты видимо... — Я Стрела, — перебил Барт, —ладно, опущу свой лук, если докажете. Доказывать долго не пришлось. Барри пробежал несколько километров туда сюда, но в самом конце выдохся. Оливер же жестом указал на лук. Барт дал его, Оли выстрелил точно в центр потолка, зацепил мимо пролетающую муху. Двойник всё равно недоверчиво всматривался в лица героев. Куинн вернул лук, облокотился на бамбуковую стенку, старался всё переварить. Все, конечно, были в шоке. Неподалёку прогремел выстрел. Послышались командные крики на немецком. Барри и Оливер хотели было сбежать, но Барт им кое-что предложил: — Хорошо, я вам верю, только не сбегайте. На нашей Земле не те люди не в том месте, нужно оборонятся, есть шансы на победу. У меня есть план. Только обещайте придерживаться его. — Мы поняли, — спешно ответил Бар, а за ним Оливер. — Каков план? Хижина пуста. Несколько солдат вошли вовнутрь осмотреться. Семь секунд спустя нацистам очень не повезло... Вся хижина мгновенно вспыхнула. выхода уже не было, да и активировалась взрывчатка. Всё... Оставшиеся нацистские солдаты ринулись обыскивать место вокруг исчезнувшей хижины. С двух сторон посыпались стрелы. Вспышка собирала всех в одном месте. К сожалению, Оливер и Барри не могли нормально сражаться, так как были ещё сильно слабы. Двух солдат упустили. Оли выдохся и обратил внимание на ранения. Аллен упал на землю, не чувствуя ног. А что касается Барта, то он умело связал всех и направил на них три огненные стрелы, приготовил несколько ножей. Он смотрел на них с ненавистью и озлобленным выражением лица. Долго натягивал тетиву, стараясь насладиться моментом. Барри это увидел и слабо предупредил: — Убьёшь их сейчас или же подаришь мучительную смерть— никогда не изменишься. Я... я знаю, через что проходят такие герои как ты. Тем более Оливер... Ты выше этого... — У тебя есть шанс на исправление... Или тебе нечего терять? Хочешь увидеть свою сущность? — Вы не мои учителя, я воспитан этим островом, я выживаю и защищаю других. А в тюрьме я уже был. Мне нечего терять, — и Барт выстрелил. Стрелы попали в одного нациста. Он закричал, огонь начал распространяться. Барт приготовил ножи и клинки, будто намеренно порезав себе ладонь. Оливер встал через силу: — Если так, то они заслужили быстрой смерти!.. Не глупи! Не все так жестоки. — Мой город не заслужил смерти! Я мщу! Это МОЁ решение! — и он проколол одному глаз, а другому шею и вытащил язык, третьему разрубил голову пополам с помощью... ножа (мать твою!), а четвёртому разрезал живот, откуда полезли кишки. Он теперь ждал их смерти, глядя каждому в глаза и восторгаясь этим. Но, через несколько мгновений лицо переменилось. Барт бросил всё на землю и взялся за голову. У Барри глаза на лоб полезли. Теперь он тоже встал, но ничего исправить не мог. Барт... плакал. Тихо... Почти не заметно, но не для наших героев. Аллен неуклюже подошёл к нему: — Нам нужно что-то делать. Только... почему?.. — Не знаю, я... не помню... — слёз почти не было, снова серьёзное лицо в крови от ладони. Барри, услышав последние слова, стал сам не свой. Участилось дыхание, что ещё опаснее, вокруг него появились красные молнии. Как только Оливер увидел зрелище, то приготовился стрелять: — Стой на месте. Второго психа не надо. — Называть меня психом была плохая идея. Савитар — вот моё имя. Барри Аллен пока спит. На лице появился шрам, тот самый, который получил Савитар от Силы Скорости. Он напал на Оливера, отобрав лук, что ещё интереснее, выстрелил из него. Тот сделал приём ногами и обхватил туловище Савитара, но спидстер дезориентировал Куинна и ударил его, использовав всю энергию Спидфорса. Благо хоть немного увернулся, иначе удар бы последовал сверхсильный. На спине "Бога" уже находилось несколько стрел. Барт кинул лук, как бумеранг, но Савитар хитро произнёс: — Я и есть Бог. Боги не чувствуют боли. Этого не отнять. Ищите меня в Централ-Сити. Я не против, — Барта откинуло молнией. Барри исчез... Барт теперь окончательно выдохся и стоял, подняв голову вверх: "За что? Уже многое потеряно, если я псих, то убей меня!"

***

Циско ничего не сказал Норе о голограмме. А Уэст-Аллен ничего не сказала Вайбу о случившемся. О том, что случилось после того, как она убежала вместе с незнакомкой. Пока что об этом история умалчивает. Икс-Эс вернулась к Циско, немного возбуждённая от ярости. Рамон поинтересовался о самочувствии девушки, но та умело отбрякнулась: — Нет, всё нормально, она убежала, давай дальше искать двойника отца, хотя, ты в порядке? — Я в норме, может быть и нет, но давай искать двойника, ок? — Между прочим, я знаю как его найти. Я рассказывала о Цикаде, о всяких изменениях, пока мы с папой тренировались... — Айрис никогда не было с вами рядом... Так, ты ещё и знаешь? Нора замолчала. Ей было неприятно об этом говорить. Несколько секунд спустя юная спидстерша нашла решение проблемы и объяснила кое-что Вайбу. Тот всё понял. Он использовал свои силы, и они исчезли... Циско и Нора оказались в в эпицентре событий. Нацисты как раз оккупировали очередное убежище, которое защищало людей от этих извергов. Нора понеслась спасать женщину, попавшую под прицел человека с автоматом. Циско же остался защищать остальных. На него напало несколько мета-людей. Он сначала откинул их энергетической волной, а потом создал брешку и пожелал удачи остальным. Бой выдался "тяжёлый". Нора поймала все пульки, раскидала их по разным местам. Но враги не думали останавливаться. Один из них достал златомёт, и всё вокруг превратилось в золото. Уэст-Аллен успела вывести людей из опасного места, а сама умело оттолкнула владельца золотого ружья и связала металлической цепью руки и ноги. Нора и Циско дали пять друг другу: — Отличная работа, подруга! — Я не сомневалась... — странно произнесла Нора, но после Икс-Эс улыбнулась. — Так, стоп... Мы кое-кого забыли... Это очень важный человек и... — Барри из Земли-2? Уэст-Аллен и Рамон переволновались и начали искать бедного Бартоломью по всему городу. Всё обошлось. Просто Аллен понял то, что герои забыли о нём, решил их преследовать, минуя опасность, не хотел мешать в бою с неприятелями. Самое интересное то, что Бартоломью искал инфу в планшете и всё такое, проверял каждый уголок, стенку и кое-что нашёл. Он хвалил себя в мыслях, поняв то, что, наконец, реально полезен хоть кому-нибудь. — Ребята, хотите новость? Даже не знаю с какой начать... — Да говори уже! — Успокойтесь, мистер Рамон, я хочу сам прийти в себя. Фух... Итак, Барри Аллен этой Земли вовсе не программист. Он здесь - Стрела. Так называют Линчевателя Централ-Сити. А в Старлинг-Сити два года назад произошёл взрыв Ускорителя Частиц, появились новые мета. Знаете, кто здесь Флэш? Оливер Куинн! Эти оба героя показали свои настоящие лица народу и исчезли в неизвестном направлении. Флэша я не нашёл, но Стрелу отследить получилось. Связь со спутником проводилась несколько часов назад на острове Лиань Ю, я провёл звукочастотный анализ и определил, это голос мой... то есть... того Барри Аллена. И он не Барри, между прочим, а Барт. Так круче, если быть справедливым. Итак, нам нужна их помощь, но добраться сейчас на остров невозможно, поскольку транспорт города в нерабочем состоянии. — Я могу вайбануть... Ну-ка! — решил попробовать Циско. Не получилось. Ладони стало больно, в голове всё помутнело, он чуть было не упал. — Я надеялся... Циско расстроился. Нора поддержала его, но толку от этого всё равно не было. Бартоломью дальше пытался что-то искать. Вайб и Икс-Эс хотели отправить его в безопасное место, но Аллен отказался и решил остаться с командой. — Ладно, тогда Циско, отправляемся в С.Т.А.Р. Лабс. Может там что-нибудь найдём. Только я к вам присоединюсь позже. Осмотрю город и всё такое. Вызову Супергёрл. Сама! Хорошо? — Ладно, ладно, не кипятись. Бартоломью Генри Аллен, прошу взяться за моё плечо. — С чего бы? — Эх, тебя долго ждать! Вайб взял руку Барри, открыл портал, пожелал Норе удачи и исчез. Теперь Уэст-Аллен находилась в полном одиночестве. Она отправилась на конец города, около берега лежала девушка с ранениями. Нора подошла к ней поближе, забыв о безопасности. Та напала на неё и использовала противоскоростной стабилизатор. Икс-Эс потеряла способности спидстера. Но у дочери Флэша было и другое решение. Она сказала имя незнакомки, из-за чего битва прекратилась...

***

Земля-1 Джулиан, Ральф и Сесиль стояли в зале Бреши. Дибни позвал команду для того, чтобы все остальные узнали правду, но сам молодой человек резко поменял настроение, Хортон за ним повторила. Кейтлин тоже хотела сообщить важную новость, но Джулиан не мог долго оставаться на этой Земле. Обоим было неловко находиться в одном помещении. — Послушайте меня все, я знаю следующие шаги Кобальта, так как его камень и есть источник всей информации. Пока что исследования не закончены, но я с точностью могу сказать... Кобальт из нашего времени, он пытается убить Барри, потому что сам является... Алленом. Его имя мне неизвестно, но генотип, как у Флэша. Тем не менее, он работает с Цикадой, а с Годспидом — заклятые враги. Нашёл много видеофайлов, где они не раз встречались и боролись друг с другом. Так, что ещё самое важное — я распознал лицо Синего Кобальта. Вот портрет. Он же... мёртв. И ещё! Этот камень убивает Спидфорс, как раз это не нужно Годспиду. Поэтому Цикада работает с ним. Он ведь хочет истребить всех спидстеров прошлого, настоящего и будущего всех мультивселенных. А они все мета-люди. Я сам ещё не отошёл. Все ужаснулись... Увидели портрет злодея, Джо даже расчувствовался, а Сесиль поцеловала мужа и пыталась его успокоить. Ральф подошёл к Кейт, которая тоже оцепенела от услышанного. — Что ты хотела сказать? Я всё равно не знаю этого человека. — Это не суть! — Кейтлин! Поделись с детективом! Сноу долго молчала. После они пошли в другую комнату. Сноу показала листок с какими-то посланием и координатами. Кейтлин сильно радовалась. — Что это? — Кажется, я нашла... отца. Он жив! Он меня ждёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.