ID работы: 6929668

Это мое начало

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Зачет/незачет

Настройки текста
POV Раф.       Кажется, что ничего не может быть лучше, чем солнечный день любимого Рима, но все же есть еще кое-что. Именно сегодня я узнаю свой результат по школьным экзаменам. В моей школе мы сдаем подобный экзамен по системе «зачет/незачет», но последний экзамен выпускного класса проходит, как и у всех, по баллам. И сегодня для меня и моих подруг очень волнительный день.       Результаты экзамена значительно повлияют на наш дальнейший путь. Ведь если мы сдали, то сможем поступить в ВУЗы, которые хотим, правда еще нас ждут сами вступительные экзамены. В этой мысли меня только одно расстраивает… Скорее всего, мы можем разделиться и пойти учиться в разные университеты. Но я так привыкла, что наша троица всегда вместе. Так, Раф, спокойствие, не надо тут распускать грустные мысли. — Раф! — позади себя услышала голос своих подруг. Я остановилась и дождалась, когда они подойдут. — Привет! — поздоровалась я и обняла каждую. — Ты о чем это задумалась, что нас не слышала? — спросила Кабирия, поставив руки в боки. Похоже меня аж несколько раз звали. — Все также об экзаменах. Интересно же как мы их сдали, — ответила я. — Вы рассматривали какие-нибудь университеты уже? — спросила Маринетт. — Я уже присмотрела один. — Я уже парочку отложила. Сегодня вечером подам заявки в оба, а там посмотрим в каком ответят, чтобы дальше пройти вступительные, — рассказала я. — У меня тоже есть на примете один. — ответила Романо.       Дальше мы стали обсуждать, куда пойдем гулять после того, как узнаем результаты. Единогласно решили, что стоит сходить в Парк Развлечений «Rainbow MagicLand». Давно там не были. Знаем, что туда веселее ходить компанией побольше, но нам привычнее быть втроем. Не стоит думать, что у нас больше нет друзей. Есть, но они скорее знакомые. Мы привыкли быть втроем, и нам сложно открыться другим людям. С одной стороны это не так хорошо, но каждая из нас прошла через предательство тех, кому доверяла. Из-за этого мы очень изменились и поэтому держимся вместе. Я стараюсь оставаться самой общительной и открытой, только это не всегда бывает так. Хоть я и не понимаю, почему девочки считают меня авторитетом, но я им благодарна за то, что так верят в меня. Если говорить о Маринетт и Кабирии, то они, можно сказать, противоположности друг друга. Мари скромная и застенчивая, а также очень неуклюжая. Каби же бывает очень прямолинейной и иногда резкой. Но у нее больше причин быть такой.       Находясь в своих мыслях, пока девочки болтали между собой, я и не заметила как мы подошли к нашему учебному заведению. Если до этого я просто волновалась о результатах, то сейчас меня ещё и дрожь пробила. Войдя внутрь, мы сразу пошли в класс, где находился наш классный руководитель и, возможно, завуч. Все конфиденциально, заходим по одному и узнаем результат. Одноклассников было мало, еще не все пришли. Сначала зашла Мари, а после нее будет Каби. Я решила пойти третьей. — Гуляем, девчонки, сегодня! — воскликнула радостно Романо. — Мы сдали все на отлично! — Просто поверить не могу. Только переживала зря, — Маринетт с облегчением улыбнулась. — А теперь прочь переживания. Веселимся! — подхватила я. — Этот день никто не испортит! — Кабирия взяла нас под руки и повела к остановке, где мы сядем на автобус, чтобы доехать до вокзала Термини и сядем на скоростную электричку. Так и доберемся до Парка Развлечений. Только после электрички надо будет снова сесть на бесплатный автобус. Дорога может вымотать немного, но это не страшно. Чувствую, веселье нам сегодня обеспечено. Только тут еще надо задуматься в каком смысле.       Добрались быстро и без приключений, к счастью и удивлению. Я просто это говорю к тому, что куда бы мы не собрались, постоянно должно что-то случиться. Спокойно никогда не получается.       Я из таких людей, которые во время поездки смотрят в окно, пытаясь запомнить и увидеть каждую деталь, временами делая фотографии. Иногда эти фотографии «превращаются» в рисунки. И что самое главное, я практически никогда не показываю свои рисунки кому-то. Считаю, что это что-то личное для меня. — На что сначала пойдем? — поинтересовалась Каби, когда мы уже вошли в Парк. — Веди нас. Мы за тобой хоть на край света, — ответила Маринетт. Вот зачем ты так сказала? Зачем? Мы же тогда живыми отсюда за выберемся. Завещание кто-то писал? — Тогда вперед! — схватив нас под руки, Романо повела нас на первые аттракционы. И ими оказались Американские горки «Shock — Steam Machine». Этот аттракцион только для самых смелых. Мало кто выходит с него в нормальном состоянии. Хотела бы я обходить Горки стороной, но Кабирия захотела первым делом пойти туда. Их я не люблю больше всего. Мы с Маринетт любим разные аттракционы, но подобные не очень. Редко можем их выдержать. А вот Кабирия с самой большой радостью на них идет.       Почему мы позволили ей выбирать? Иногда нужно отбросить все и повеселиться. И я счастлива только от того, что могу видеть, как дорогие мне люди счастливы. Простая их улыбка вызывает у меня радость. Только ради семьи и подруг перестаю чего-то бояться, становлюсь сильной. Хочу чтобы они всегда меня видели смелой, энергичной и радостной. Ведь иногда от меня зависит их внешнее и внутреннее состояние. Если кратко говорить, то я их «вирус счастья». Я всегда задумываюсь о том, что бы было, если бы я сломалась в какой-либо ситуации? Все бы так переживали за меня и, наверное, от этого мне становилось только хуже. Когда мне от чего-то больно, зачастую я стараюсь никому ничего не говорить и держать все в себе. Нагружать родных мне людей своими проблемами не хочу. Но иногда я понимаю, что это нехорошо. Если держать все в себе, то это накапливается и в один момент может произойти что-то наподобие нервного срыва. Да и нечестно скрывать что-то, но от других чуть ли не требовать рассказать о своих проблемах. Я просто не хочу, чтобы они чувствовали то, что и я. Божечки, ну почему же я начала думать о грустном? Я ведь радоваться и веселиться должна.

***

— Это определенно один из лучших дней! — воскликнула Маринетт, когда мы уже были на полпути до своих домов. — Полностью согласна с тобой. — произнесла Кабирия. Она была в полном восторге.       Где мы только не катались сегодня. Казалось, что успели побывать на всех аттракционах, которые есть в Парке. Знаете, казалось, что с меня хватит и Американских горок. Моментальный набор скорости, полёт с ускорением, вращения, перевороты и взлёты на высоту тридцать пять метров чуть не убили меня. Жизнь перед глазами пролетает моментально. Каби как-то хотела пойти на аттракцион «Мистика», но мы смогли ее переубедить. Ведь там подъём на высоту семидесяти двухметровой башни, секундная задержка и стремительное падение вниз. Его, как и Горки, мало кто выдерживает. Но я думаю, что «Мистика» хуже. Также мы побывали в «Калиостро» — это замок, где в полной темноте движутся вагоны, происходят разные подъёмы, спуски и резкие повороты и это все на большой скорости, так еще имеются неожиданные эффекты. Поверьте, нервишки себе не хило потрепали. После всего этого мы посещали более спокойные аттракционы, побывали в планетарии, везде понемногу посмотрели представления, шоу каскадёров и акробатов. В «Rainbow MagicLand» просто теряешь счет времени. Мы приехали туда ближе к фесте, а сейчас на часах практически десять вечера. Так как сейчас последний день мая, то Парк закрывается в шесть частов. Просто мы не погли упустить возможности посидеть в кафе, чтобы поболтать и попить кофе с десертом. — О чем задумалась, Раф? — и тут я пришла в себя. Оказывается я так задумалась, что не заметила, что подруги перестали разговаривать и обратили на меня внимание. — Просто вспомнила все, что было в «Rainbow MagicLand» и поняла, что сегодня был просто волшебный день, — ответила я. — Так и есть. Когда мы гуляем втроем, каждый день кажется незабываемым, — сказала Мари и обняла нас. — Какие планы на завтра? — спросила я. — Я иду гулять с Адрианом, — ответила голубоглазая. — А я… — Какие люди. А чего это вы так поздно домой возвращаетесь? Родители вас еще не ищут? — чей-то голос позади нас прервал Романо. Но стоило нам обернутся, я поняла, что у одной из нас сейчас сильно испортится настроение. Перед нами стоял никто иной, как Мефисто Герра.       Мы с ним учились в одной школе, а если быть еще точнее, то в одном классе. Высокий шатен с окрашенными зелеными прядями спереди, хорошего телосложения. Редкостный разгильдяй, равнодушен практически ко всему, но у него есть большая страсть к музыке, а ещё он просто несносный, предпочитает издеваться над всеми. Не может пройти мимо, когда есть возможность подшутить. Но больше всего ему всегда нравилось мотать нервы Кабирии. Никто не знает, с чего это началось. Просто начал постоянно ее доводить. — Черт возьми, ты откуда здесь взялся? — с небольшой злобой спросила Каби. Добра от этой встречи точно не жди. — Да так. Гулял просто. Так что же вы здесь делаете? Разве вы уже не должны находиться в своих кроватках? — Мефисто все продолжал ухмыляться и внимательно следить за реакцией брюнетки. — Каби, не обращай внимания и пойдём домой, — тихо произнесла Маринетт. — А ты послушай свою подружку, Романо. Вы еще маленькие, чтобы в такое время гулять, — парень точно не хотел останавливаться. — Заткнись уже! Раздражаешь! — Кабирия поддалась вперед к нему, но мы ее удержали. Не хочу, чтобы началась эта разборка прямо на улице. А лучше, чтобы ее вообще не было. — Мефисто… — Угомонись, Герра! Вот пристал к девушкам, — из ниоткуда появился незнакомец, обращаясь к шатену, и подошел к нему. Его лица не было видно из-за черного капюшона толстовки. По голосу было понятно, что он произнес это лениво, устало и с безразличием, если можно так выразиться. Он точно с нами не учился, я бы узнала, будь он одноклассником. — Дырку хочешь во мне просверлить, блондиночка? — спросил парень, не поворачиваясь к нам. От его слов я тут же отвернулась. — Пойдемте, девочки. Не стоит задерживаться, — взяв себя в руки, спокойно произнесла я. Я отчетливо слышала, что тот хмыкнул, хоть и было это тихо. — Делать нам тут нечего. — после своих слов я повела подруг в сторону наших домов, не обращая внимания на тех двух. Но мне было интересно…       Кто этот парень?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.