ID работы: 6929668

Это мое начало

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Первый день

Настройки текста
POV Автор.       Вот и настал столь волнительный день для всех студентов. Пятое ноября. Первый учебный день.       Так как сейчас раннее утро, то во всех домах Рима подростки, уже нынешние студенты, собираются на торжественную линейку. Наши дорогие героини не исключение. Каждая собирается в своем темпе. Одна спокойно бродит по своей комнате, проверяя, не забыла ли она что-то, и не перестаёт лишний раз смотреть в зеркало на себя. Вторая же вовсю бегает по комнате, где везде валяются вещи, пытаясь найти хоть что-нибудь из того, что хотела. Она проспала и теперь немного опаздывает. А вот третья была уже готова и сейчас сидит спокойно за столом и красится. Еще немного и девушки были готовы. Они жили на одной улице, рядом друг с другом, поэтому договорились встретиться около дома Раф. До университета им придется добираться недолго: проехать две остановки на автобусе или примерно 20 минут пройтись пешком. А также к ним присоединится Адриан, который пообещал сопроводить их, точнее Маринетт. — Ну что? Идем? — спросила Хилл, когда все были в сборе. — Да. — ответили остальные и они пешком направились к университету. Времени было достаточно, поэтому решили пройтись. Раф и Кабирия шли впереди, а парочка за ними.       На Раф были синие зауженные брюки, белая блузка с рукавом три четверти, которая спереди была заправлена, и темно-синие туфли на небольшом каблучке. Каблуки она носила редко, но ради сегодняшнего дня решила надеть. Ее длинные волосы были распущены, передние пряди завиты, а на боку виднелся неизменный маленький хвостик. Краситься Раф особо не любила, поэтому из косметики использовала только персиковый блеск для губ.       Кабирия же была в темно-синей юбке на ладонь выше колена, сиреневой блузке со стразами и в тон к ней каблуки. Волосы просто распущены и завиты. На лице был еле заметный make up темных оттенков. Как модель она не могла позволить себе пойти без косметики. Но это не значит, что девушка постоянно ее наносит. Когда Каби гуляет с подружками, она использует минимум косметики, а иногда вообще не использует.       Маринетт была в нежно-розовой рубашке, заправленной в серые зауженные брюки, и белых кедах. Волосы были убраны в два низких хвостика. Косметикой она вообще не пользовалась. Даже на праздники или в такие дни как сегодня. Она не видела в ней что-то такого. Думала, что порой без косметики лучше.       Так как Адриан идет не учиться, а просто за компанию, то одет очень просто. На нем джинсы, черная футболка, поверх которой надета белая рубашка, и серые кеды. Волосы все в том же беспорядке, но не в сильном. Просто немного растрепаны. — А к тебе, как всегда, много взглядов приклеено, Адриан, — с небольшой ухмылкой произнесла красноглазая, когда они уже стояли у ворот колледжа и высматривали таблички с названиями своих курсов. Они здесь были не так долго, но уже успели фотографии сделать. Нельзя же обойтись без них в такой важный день. На слова подруги Раф с неким беспокойством посмотрела на Маринетт, которая сейчас находилась в объятьях любимого. Девушка хоть и не подавала виду, но было заметно, что ее это кольнуло. — К тебя не меньше, Кабирия, — в той же манере сказал Агрест. И это была правда. Не всегда вот так увидишь двух моделей вблизи. Так еще понять, что парень точно занят и правда встречается с девушкой. Вроде в округе все об этом знали, но некоторым так и не верилось. Девушке ничего не оставалось делать, кроме как хмыкнуть. Она прекрасно знала, что эти взгляды будут сопровождать их часто. Каби переживала только за подруг. Ведь ее окружение не исключение, а Мари и так получает это внимание, являясь девушкой Адриана. — Боже, давайте не будем об этом? Хотя бы не сегодня, — попыталась прервать эту тему Раф. Подобные разговоры часто встречаются у них, когда происходит такое столкновение двух моделей. Они любят между собой язвить, пытаясь друг друга подколоть. — Кто-нибудь видит хоть одну из наших табличек? — перевела тему Маринетт, оглядываясь по сторонам. Она с трудом пыталась игнорировать все взгляды, которые были направлены на них, но получалось плохо. По телу прошла дрожь, что не скрылось от Адриана, поэтому он тут же прижал ее к себе сильнее. Теперь блондин стоял сзади и обнимал Мари со спины, как будто пытаясь закрыть от всех. За этой картиной внимательно наблюдала Раф и только улыбалась. — Кажется, я вижу там первый курс художников, — проговорила Кабирия и указала куда-то вправо. — Где? — тут же встрепенулась блондинка и посмотрела в указанную сторону. — А, вижу. Модельеры, кстати, там рядом. — Тогда можете уже идти, а я поищу свою группу, — сказала Каби. — Нет, найдем твоих и пойдем. Одну не оставим. — строго сказала Раф, давая понять, что возражения не принимаются. Они еще пару минут стояли и высматривали табличку, где был указан первый курс стилистов, и наконец-то нашли. Договорившись написать кто в каком кабинете потом будет на классных часах, чтобы встретиться, разошлись.       Оставив парочку наедине, Раф прошла к своему курсу. Мари нужно будет немного времени, чтобы привыкнуть к обстановке. Несмотря на ее воодушевление, подруга замечала, что той страшно. Маринетт боится быть одной в незнакомом месте. Хилл знала, что Адриан будет с брюнеткой только на линейке, а после ему придется уйти. У нее внутри было чувство, что она не хочет оставлять ее одну, но ничего не поделать. Придется. Ради Мари они и договорились встретиться в перерыве. Девочкам просто необходимо проверить в каком состоянии их Маринетт. Наблюдая за влюбленными издалека, которые стояли позади остальных в ряду, Раф достала телефон. Она зашла в Твиттер и принялась писать Кабирии, надеясь, что та заметит сообщение.

angelok_R: Хей, у тебя там все нормально?

      Рафаэлле было интересно что там у Кабирии. Она не видела ее, поэтому не знала что происходит у нее. Знала, что ничего плохого точно не может быть, но… CabiRome: Нет! Этого не может быть! НЕ МОЖЕТ!

angelok_R: Что? Что произошло?

CabiRome: Почему он поступил именно сюда? Почему? Мефисто случился! Его курс прям рядом с моим стоит.

angelok_R: Да ладно? За что? Он видел тебя?

CabiRome: Наверное не видел. Или просто пока не подал виду. Я перевожусь!

angelok_R: Эй, успокойся! Никуда ты не переведешься. Не позволю. Не обращай на него внимания. Он больше не наш одноклассник. Прямо с тобой учиться не будет. У него направление музыки. Пересекаться часто не будете.

CabiRome: Очень на это надеюсь. Вот же Одним своим присутствием настроение испортил. У вас как там дела? Как Мари?

angelok_R: Все хорошо. Она еще с Адрианом. Аккуратно рассматривает всех одногруппников.

CabiRome: Я так и чувствую ее волнение.

angelok_R: Я тоже…

      На этом их небольшая переписка закончилась. Раф очень удивлена, что Мефисто тоже попал в этот университет и именно в этот корпус. Слишком неожиданное открытие. И больше никаких сюрпризов не хотелось получать. На сегодня хватит. Убрав телефон, она обратила внимание на директора, который уже вышел и принялся говорить свою речь. Блондинка пыталась внимательно его слушать, но что-то не давало ей сосредоточиться. Как будто на нее смотрят. Оглянувшись, она заметила только Маринетт, которая и правда периодически на нее смотрела. Сбросив все на это, Хилл принялась дальше слушать директора.

***

      Время быстро пролетело. Классные часы у девочек прошли спокойно. Никто не смел шуметь. Наверное из-за того, что пока вокруг была незнакомая всем обстановка. И вот классные часы закончились и все начали расходиться. Наши девушки договорились встретиться у выхода, чтобы вместе пойти домой.       Из-за того, что на пути было много студентов, Раф решила не спешить и идти медленно. Спешить не было смысла, только толкались бы. Вот беря в руки телефон, блондинка собиралась написать подругам, что скоро будет, как неожиданно сталкивается с кем-то. Если бы не рука, ухватившая в этот момент ее за запястье, Раф упала бы прямо на пол. Подняв взгляд на этого незнакомца, Хилл увидела перед собой брюнета с янтарно-карими глазами. Одет во все черное, только красный платок, повязанный на запястье, и серые наушники на шее выделялись. Он был выше нее, отчего приходилось смотреть на него снизу вверх. — Я… — хотела было что-то сказать, но ее перебили. — Будь аккуратнее, блондиночка, — сказал брюнет. И прозвучало это как замечание. — Это не я виновата, что мы столкнулись, — тут же встрепенулась Раф и отдернула свою руку, заметив, что тот еще держит ее. — Ага, конечно, — лениво проговорил брюнет и прошел мимо, тихо добавив. — Каждая встреча все интересней и интересней.       Последняя его фраза была произнесена настолько тихо, что Рафаэлла практически и не расслышала. Она смогла разобрать только несколько слов. Стараясь больше не заострять хоть какое-то внимание на этой ситуации, голубоглазая пошла в своем направлении, к подругам. — Эй, что-то случилось? Что за выражение лица? — тут же спросила Мари, как только увидела подходящую к ним девушку. — Ничего такого. Просто маленькое происшествие случилось по пути, — ответила Раф. — Куда пойдем? — понимая, что подробностей можно не ждать, поинтересовалась Кабирия. — Куда угодно. — ответила Хилл. Но ответ был давно всем известен. Они пойдут в свое любимое кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.