ID работы: 6929768

line of life

Гет
R
Завершён
60
автор
Размер:
205 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Жизнь наладилась, и стала спокойно идти своим чередом, даже отношения с Вейдером оказались не такими невыносимыми, как казалось Мадлен изначально. С тех роковых дней после свадьбы он ни разу к ней не притронулся, даже спал на самом краю кровати, дальнем от Мадлен, почти не смотрел в её сторону, говорил очень мало, только по существу. Мадлен внимательно наблюдала за мужем, знакомилась с его привычками. Странно, но теперь он предстал перед ней обычным человеком, живущим своей собственной жизнью. Она заметила, что ситх любит читать перед сном, причем в основном что-то по истории, психологии или политике. Мадлен не нашла у него художественной литературы. Однажды она осмелилась спросить, что он читает. Вейдер смерил её недовольным взглядом, но ответил, что это мемуары древнего ситха времен какой-то там войны. Темный Лорд говорил очень долго и чем дольше, тем с большим чувством и интересом, словно забыв на это время, с кем беседует на самом деле. С тех пор прошло не так много времени, но Мадлен заметила, что что-то неуловимо изменилось в их отношениях. Ей показалось, что появилось взаимное уважение, и это уже было для неё приятно. Нет, они не стали настоящей парой, но все-таки совсем чужими и безучастными по отношению к друг к другу больше не были.

***

Ночь — самое прекрасное и спокойное время. Мир людей начинает дремать, и на смену незаметно подступает тьма — пора снов, мечтаний, надежд. Собственно, только в этот период времени на небе отчетливо видны звёзды и созвездия. На нем вспыхивают миллионы ярких точек. Небо кажется безмятежным, величественным, непоколебимым и бескрайним. Это отдельная вселенная и она существует рядом с нами. На мгновение кажется, что наш мир слишком крошечный и мелочный. А человек в нём лишь пылинка. Лея всматривалась в далёкие звезды через широкие стёкла иллюминаторов своей новой каюты. Её отца в срочном порядке вызвал император, он должен был немедленно выдвигаться на Корусант. А так как Вейдер ещё не сообщил Его Величеству о прибытии принцессы Леи Органы в столицу, то она не могла поехать вместе с отцом. Вейдер доверил её Трауну, который лично отвез Лею на «Химеру». Там Траун разместил её в своей личной роскошной каюте, а сам на время перебрался в запасную. Девушке не было скучно, в свободное от командования время, Траун развлекал её разговорами. Он рассказывал о своём звёздном разрушителе, и даже провел ей экскурсию, а Лея поведала ему о своей теперь уже бывшей работе в сенате и политических взглядах, они даже пару раз дискутировали на эту тему, наконец Траун нашёл для себя заслуживающую его внимания собеседницу.

***

Поздно вечером Лея находилась в своей каюте, сидя на мягком диване и читая книгу. Она нашла множество различных книг на полках в покоях гранд-адмирала. Это её сильно удивило, ведь не часто встретишь того, кто коллекционирует книги в бумажном виде, даже сама Лея читала в электронном варианте. «Настоящий ценитель искусства» — хмыкнув, подумала она. Тщательно просмотрев все имеющиеся на полках книги, девушка выяснила, что все они имеют схожую тематику. Она взяла с полки книгу и прочла название: «Стратегия и тактика», отложив её, Лея взяла другую: «Искусство войны», подняла следующую: «Тактика ведения боя со звёздным разрушителем», решив остановиться на этой, она открыла произвольную страницу и начала вникать в суть текста. — Интересно? — неожиданно спросил Траун с усмешкой на лице. Лея вздрогнула и чуть не ударила чисса той самой книгой, но он вовремя отскочил. Девушка так увлеклась чтением, что совершенно не замечала ничего вокруг себя, даже пропустила то, как Траун вошел в каюту. — Довольно неплохо написано, — запоздало ответила Лея, — Ты читаешь всё это? — она окинула взглядом многочисленные книжные полки. — Когда-то давно, да, читал, а сейчас они лежат и пылятся здесь, как своего рода трофеи, — негромко ответил чисс. Лея поднялась на ноги, отложив книгу, и подошла к широкому прямоугольному иллюминатору и всмотрелась в звёздное небо. «Химера» находилась в атмосфере Корусанта — сверкающей планеты, расположенной в сердце Галактики. Корусант на протяжении долгого времени был политическим центром Галактики, где принимались самые важные решения, затрагивающие жизни населения. — Мне так спокойно, но от этого становится страшно, — неожиданно вырвалось у Леи. — Звёздное небо всегда дарит покой и равновесие, — подошедший почти вплотную к Лее Траун начал вести беседу своим мягким, спокойным, бархатистым голосом, положив свои руки на её плечи. Она вздрогнула. — Тебе холодно? — спросил чисс, вопросительно вскинув брови, — Надо принести что-нибудь? — Нет, благодарю, не стоит, — ответила Лея. — Лично меня небо успокаивает и вдохновляет, — сказал он. — Я думаю, что каждый из нас хоть раз любовался его красотой, увековеченной во многих произведениях искусства, — продолжил чисс. — Лея, тебе нравится? — спросил Траун. — Да, конечно, — ответила девушка, завороженным взглядом смотря на небо, не отрывая глаз. — Очень! — В моём скромном жилище на Корусанте имеется коллекция картин с различных планет, среди которых есть небесные пейзажи. Когда-нибудь я обязательно покажу тебе их. Лея мечтательно закрыла глаза и размышляла. Траун долгое время наблюдал за этой девушкой. Она была довольно хорошо воспитана, всегда приветлива и улыбчива к нему. Лея была готова выслушать чужое мнение, уважая его, даже если оно совершенно не совпадает с её убеждениями, приводила здравые аргументы, чтобы отстоять свою точку зрения, она не сдавалась на пол пути, а шла к цели до конца, этим она и очаровала гранд-адмирала. Алессия же вышла замуж за Трауна отнюдь не из-за большой любви. Мать и отец рассчитали её жизнь ещё с самого рождения. Она должна была выйти за человека с высоким положением при Императоре, такого отыскать было довольно непросто, поскольку неженатых попросту не было, и ни о какой влюбленности и речь не шла, поэтому всё было сугубо по расчёту. Траун был эмоционально холодным с достаточно трудным характером, который не переносила Алессия. Он всегда держал жену на дистанции, редкий человек мог похвастаться тем, что вошёл в круг лиц, которым чисс доверял, таких почти не существовало. Он привык отдавать приказы и чтобы их беспрекословно исполняли, но это не было попытками самоутверждения. Траун с уважением относился к личному пространству других людей, но и от них того же требовал. Он привык к чёткости, как на военном объекте, к отлаженной системе, словно на мостике разрушителя в которой его решения не подлежали обсуждению. Траун всегда играет в свою игру по собственным правилам.

***

Тем временем в замке Вейдера шел умопомрачительный ремонт спальни. Мадлен руководила всем этим процессом и сама подбирала нужную мебель, обои, паркет, поэтому все было создано в гармонии светлых цветов, преимущественно в белых и бежевых оттенках. Теперь в центре стояла большая кровать из белого дерева. По бокам кровати стояли бежевые тумбочки, на которых находились изящные светильники ручной работы. Теперь из темной черной, страшной и пугающей спальни получилась настоящая уютная обитель семейного очага. Когда дроиды, которые помогали девушке с ремонтом все закончили, счастливая Мадлен отправила их, и с улыбкой на лице начала собираться на прогулку с Алессией. К тому времени Вейдер уже вернулся домой, желающий отдохнуть в своей комнате после тяжелого дня. Возможно, за все это время, которое провел с Мадлен, он как-то проникся к ней, она перестала быть ему совсем чужой. По дороге в спальню он уже начал готовиться к тому, чтобы сделать ей хоть раз в жизни комплимент, но распахнув двери, ситх забыл вообще обо всем. Перед ним была не его любимая мрачная спальня, а какая-то комнатка принцессы. Это было ужасное зрелище для ситха, будто он ошибся дверью. Мадлен же стояла у шкафа и выбирала какой плащ надеть, но заметила Вейдера и обернулась. — Ну как тебе? — с гордостью проговорила девушка. Она надеялась, что услышит похвалы в ее сторону, но Вейдер видимо был не в восторге от нового ремонта, и это мягко сказано.  — Ты что, совсем сдурела?! Кто тебе вообще дал право на переделку моей спальни? Ты не могла со мной посоветоваться?! — взревел Вейдер. — Я так захотела! Не смей повышать на меня голос, — возмущенно крикнула Мадлен. — Вот сама тут и живи теперь! — Я хотела внести в твою жизнь хоть каплю светлых красок! — Какие к сарлакку светлые краски?! Я ситх! Темный Лорд! — злобно сказал Вейдер. — А ты всегда всех отталкиваешь, ты живешь словно отшельник! — Может я и есть отшельник! Тебя это вообще не касается! Все, с меня довольно. — ситх стремительным шагом вылетел из комнаты. Мадлен так и осталась стоять в гневе посреди помещения. — Да пожалуйста, подавись. Я думала, что в нем есть хоть капля человечности, но ошиблась. Я ненавижу его, — она эффектно взмахнула коричневым плащом и тоже удалилась из комнаты.

***

Мадлен ловит первое попавшееся спидер-такси и уезжает на нижний уровень Корусанта, где стояли древние постройки, бывшие местом сбора различных криминальных личностей, а также клубы и кантины.  Спидер остановился и девушка вышла. Затем прошла несколько метров и остановилась у входа в какую-то кантину. Над дверью висела старая вывеска, которая не несла ничего хорошего и свет которой местами потух. Она гласила: «Чёрный лотос». Вздохнув и пожав плечами, Мадлен толкнула дверь. Та противно скрипнула. Из темного помещения в лицо ударил запах алкоголя, грязной одежды и курева. Крепко сжав бластер в кармане Мадлен шагнула внутрь. Помещение было заставлено грязными, давно немытыми столами и стульями. Несколько мужчин и два существа инопланетной расы сидели в центре. Их взгляды, обращенные на вошедшую, не предвещали ничего хорошего. — Какая лапочка! — с хохотом крикнул один из пьяниц. — Эй, красотка, — окликнул Мадлен еще более пьяный товарищ, — иди сюда! Мы угостим тебя выпивкой и заплатим много кредитов. Да, это место совершенно не подходило для девушек. Исключением из правила были те, кто занимался проституцией. Похоже, ее приняли как раз за такую личность. Передернув плечами Мадлен прошла мимо, не удостоив компанию вниманием. Она села в самом углу, чтобы рассмотреть весь зал. Ее взор направился на другой конец зала, там, за столиком у окна, сидела девушка в плаще с капюшоном надвинутым на лицо и похоже, что плакала. Мадлен встала и медленно подошла к ней спросив:  — У тебя не занято? Можно я присяду? Девушка неопределённо махнула головой, Мадлен расценила это как знак согласия и аккуратно опустилась на стул. Она заказала самую дорогую в этом заведении выпивку, ведь карточка «мужа» была при ней. Вскоре девушки разговорились. Мадлен поведала ей историю, которая приключилась с ней буквально несколько часов назад, при этом умудрившись не упомянуть, что за личность этот её муж, а та девушка поведала о своей непростой жизни. Как она была в рабстве, потом сбежала и жила в нищете. Недавно ее бросил парень и ей негде жить, так и перебивается с комнаты на комнату. А ведь раньше она неплохо зарабатывала, работая у высокопоставленного чиновника. Мадлен выражала ей свое сочувствие, но дверь вновь скрипнула и на пороге появилась Алессия со своим телохранителем. Найдя свою подругу, она быстрым шагом направилась к её столику. — Вот ты где, Мадлен, — подруга перевела дыхание, — Мы все обыскали и нигде тебя не нашли. Не думала, что ты окажешься здесь, — она обвела помещение презрительным взглядом. Затем взглянула на её соседку. — А кто это рядом с тобой? Мадлен ничего не ответила Алессии, а та девушка похоже что уснула. — Так, достаточно на сегодня, я отвезу тебя домой, пока Лорд Вейдер не обрушил на меня свой гнев.

***

Мадлен, вернувшись в дом, заперлась в комнате и не выходила до самого вечера. Свернувшись на кровати под одеялом, она тихо, чтобы никто не услышал, плакала от безысходности и страха. Девушка старалась успокоиться, ей совсем не хотелось, чтобы Вейдер видел её в таком состоянии, но силы иссякли. К позднему ужину она спустилась с покрасневшими глазами и опухшими веками, но настроение немного улучшилось и этого было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.