ID работы: 6930236

Ты будешь моим Богом

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 48 Отзывы 23 В сборник Скачать

Восстановление

Настройки текста
Никто не мог до конца понять, что все-таки произошло. Некоторые думали, что весь мир двенадцати был уничтожен, а некоторые отрицали это. Мол, скорее всего, энергии не хватило бы и часть мира все-таки уцелела. Но в итоге пришли к выводу, что необходимо вернуться в своё измерение и убедиться в догадках. Всех потрепало это сражение, все чувствовали усталость, но никто не был сломлен духом. Вернее, почти никто. Отчего-то Юго было тяжело верить в лучшее. Его утомили и истрепали бесконечные сражения и испытания, хотелось бросить абсолютно все прямо сейчас и просто убежать куда-нибудь, где никто не найдёт, даже они… ≪Юго, мы часть тебя≫ В голове постоянно всплывали образы Нокса и предателя Килби, ведения настолько реалистичными, что казалось будто они вот-вот вырвутся на свободу. — Так, ты вообще меня слышишь? Все хорошо? Сможешь ещё раз? Грови чуть ли не тряс мальчика, все были напуганы его состоянием. На удивление товарищам ему не удавалось создать даже один портал. Элиатроп постарался собраться с мыслями, вытер пот со лба и попытался изо всех сил выдавить улыбку. — Да, все хорошо. Сейчас ещё раз попробую. — Ты только не напрягайся особо. Мы же никуда не торопимся. Ева постаралась поддержать парнишку, но эти слова ни на что не повлияли. С каждой попыткой тяжесть усиливалась, а боль разжигалась с новой силой. В конце концов он не выдержал, резко накатились слезы, и парень рухнул на пол. — Я… Я попробую завтра… Обещаю… Я всех спасу На последнем предложении голос сорвался и задрожал. Грови и остальные члены команды разогнали толпу окружившую Юго, под предлогом осмотреть храм. Адамаи остался с братом и постарался успокоить его. — Все хорошо, тебе больше не надо никого спасать. Если честно, я тоже не могу создавать порталы сейчас. Наверно, мы с тобой просто выдохлись, вот и все. Но мы найдём другой выход, не переживай! Дракон похлопал его по плечу и тревога вроде бы отошла. Но потом снова заблестела противная улыбка Килби, и Юго охватило чувство паники, ведь казалось, что его враги совсем близко. ≪ Помнишь своего отца, которого ты оставил и убежал в путешествие? А друзей, которых вы встретили на своём пути? Так вот! Их сейчас нет! Именно ты во всем виноват. Ты не смог их спасти≫ — Замолчите! Хватит! Я знаю! Звонкий голос мальчика раздался эхом по всему храму. Хоть и Адамаи был совсем рядом, он никак не мог помочь своему брату, а ведь так хотел. Неожиданно для себя, элиатроп остался совсем один, хотя был окружён самыми близкими друзьями. После долгого осмотра храма оказалось, что Боги покинули это место. Именно на счёт этого беседовала Амалия с Евой. — Неужели Боги оставили нас? — Ты же знаешь, что это невозможно. Будем верить в то, что они просто покинули это место в поисках нового храма. — Знаешь, мне кажется, тебе стоит прилечь, Ева. Ты выглядишь замученной. — Да все хорошо. Живая же. Евангелина передразнила свою подругу улыбкой и ускорила шаг. Обе с интересом разглядывали пустые стены. На них не было ни картин, ни других украшений (Словили флэшбэк с трусами в рамке? ХD Я вот словила) Но камень, из которого был построен храм, был невероятно красив и ярко переливался оттенками голубого. На повороте виднелась ещё одна комната, широкая и с высоким потолком. Кровать была помята, а фрукты лежали на столе нетронутыми. Однако, по середине комнаты лежала оранжевая книга, которая сразу же привлекла внимание девушек. Принцесса провела пальцем по страничке — бумага была мягкой и шероховатой, вот только текст девушки не смогли разобрать. — Знаешь, я тут насчитала около 50 комнат. Как думаешь, все поместятся? — Конечно. Стоит рассказать об этом другим. Но знаешь… Все здесь такое пустое. Заброшенное. У тебя нет плохого предчувствия? Боги же не могли просто так исчезнуть куда-то? Амалию перебила группа идущая навстречу: Персидадь и его дети изучили левое крыло и насчитали ещё 12 комнат. Теперь все были уверены, что мест хватит. Были все условия для жизни — и еда, и вода, и даже душевые, поэтому удалось быстро навести порядок и приступить к ужину. Дети как всегда шумели, а взрослые бурчали что-то себе под нос. Такая атмосфера никак не могла удачно повлиять на дальнейшее решение, как бы грустно это не было признавать. — Элили, посмотри! Посмотри! Все таки, хоть наш брат и иоп, но у него мамины глаза, а значит, он немного кра! — Да ты что! Это не имеет значения, ведь во всем остальном он иоп! Дети перебивали друг друга и хотели перейти к драке, но Евангелина была не в том состоянии, чтобы разнимать их. Она укоризненно посмотрела на своего мужа, на что тот просто пожал плечами и сказал со светлой улыбкой на лице:» Они же дети. Пусть поиграют немного, не злись». Блондинка улыбнулась в ответ и приступила к еде. Пришлось ограничиться запасами Богов — в их кладовой ребята нашли только фрукты и овощи. Ева уже по привычке разглядывала новых знакомых, в том числе Эша и других бывших друзей Оропо. Все были рады и счастливы, что им удалось пережить эту битву, вот только Амалия грустила в стороне и не выражала желания в общении. — Ты даже не притронулась к еде. Что такое? Переживаешь за него? Лицо Амалии вспыхнуло яркой краской, догадки Евангелины подтвердились. — Откуда ты знаешь… Что я о нем думаю? — Мы уже так давно знакомы, мне грех не знать. Поговори с ним, возможно, вам обоим станет легче. Амалия бросила взгляд на лицо подруги и радостно улыбнулась. — Спасибо, Ева. Без тебя бы я не решилась на это. Ладно, тогда пойду и занесу ему ужин. Жалко, что он так и не вышел из своей комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.