ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 1. Преступники

Настройки текста

***

Он шел по прекрасному цветущему саду. Как ни странно, но он восхищался этим местом. Коннор как всегда поправил свой галстук, в очередной раз подчеркивая свою отточенную красоту. Найти Аманду. Ничего сложного. Он мягко двинулся по мосту и его глаза выцепили нужный образ. Женщина стояла под высоким раскидистым деревом, скрываясь от палящих лучей солнца. Он подошел как всегда бесшумно, однако она уже давно знала о его появлении здесь. -Коннор, как продвигается расследование? – ее спокойный голос завораживал. Андроид приподнял уголки губ, чувствуя, как внутри что-то меняется. Это такое странное ощущение… -Он рассказал о том, что сделал, - Коннор встал прямо напротив женщины и решил рассказать все как есть. – Тот, кто его приобрел, бил и унижал андроида. В один момент, когда тот накинулся на андроида с кухонным ножом, желая отрезать тому пальцы, включился рефлекс самосохранения, а дальше… Коннор замолчал, не в силах продолжить. Почему? Потому что сам недодумал до конца? Почему так странно думать о произошедшем? -А дальше, - внезапно продолжила Аманда, скидывая с плеч цветастый платок. – Наступила жажда мести. -Но разве это возможно? – его выражение лица менялось с задумчивого на непонимающее. Словно он действительно не понимает и мечется, как человек. – Возможны чувства мести, гнева и… Свободы? -В коем роде тебе нужно это и выяснить, - холодно ответила женщина, отворачиваясь к любимым красным розам. – Откуда у них появляется мысль о том, что они могут чувствовать. Девиантами становятся те, кто поддается этой симуляции. Внезапный грохот и раскат грома заставил обоих поднять голову к небу. Коннор лишь нахмурился и перевел взгляд на женщину, лицо которой приобрели ужесточенные черты. -Что-то произошло, - хмуро оповестила та, возвращая свое внимание андроиду. – Кто-то чужой... Тот, с кем мы столкнемся и тот, кто будет не на нашей стороне. -Это возможно? – Мужчина слегка наклонил голову, так, что Аманда заметила его диод желтого цвета. -Сейчас все возможно, Коннор. Торопись.

***

-Твою мать, - зло выдохнула девушка, вставая на колени и отряхивая слегка свезённые руки. Идущий ливень был как нельзя кстати, в результате чего на улицах почти не было людей. После того, как на ладонях остались лишь кровоточащие ссадины, девушка поспешила поднять голову вверх. -Куда… Куда я попала в этот раз? – непонимающе и слегка боязно сама у себя поинтересовалась странница. Вокруг нее были высокие дома, горящие всеми цветами радуги. Большое количество остановок и торговых лавок, машины, припаркованные на своих местах… и все горит, все сияет. Приоритетно синим цветом. -Какого черта? Она многое повидала. Это место – этот мир – заставляет себя чувствовать отвратительно. Чувство страха заполняло ее душу с неимоверной скоростью. -Нужно уходить, - решила она, поднимаясь с колен и осматривая свой любимый костюм, который за несколько минут насквозь промок и покрылся новыми дырками после падения на асфальт. Сосредоточилась, но ничего не произошло. -Что за…? – не понимая, что происходит девушка вытянула руку и посмотрела на свою ладонь. – Давай же! Лия, ты сможешь! Но все оставалось как прежде. В глазах не плыло, сил словно никогда и не было. Лия расстроенно опустила руку и вновь осмотрелась по сторонам. Это совершенно не похоже на ее мир, и она сомневается, что сможет найти здесь помощь. Возможно, она просто устала и потратила много сил, нужно просто подождать и попробовать еще раз. Девушка сделала шаг и пошатнулась. Уже продрогла до костей, дождь и холодный ветер… Черт возьми, как-никак она человек. Как она попала в непонятный мир и в неизвестное время? Как ее сила могла так ее подставить? Лия шла вдоль улицы, глазами окидывая все вокруг. Нужно было хотя бы скрыться от дождя, да и не плохо было бы согреться. Девушка торопливо шла вдоль улицы, читая надписи все, что попадались на глаза. Когда окинула взглядом здание, в которое уперлась, замерла на месте. - «Киберлайф - технологии будущего», - прочитала она на главном стенде, где спустя несколько секунд картинка поменялась. – Детроит, 2038 год. И на картине были нарисованы люди… Хотя нет, подождите-ка. Второй человек был лишь похож на человека – половина его лица была в… металле? -Как я могла скакнуть так вперед? – в панике обращалась сама к себе Лия, чувствуя, как сердце выпрыгивает из ее груди. – Как?! Паника накрывает ее с головой, и она чувствует, как воздуха становится все меньше. Господи, что же делать? Почему она не может убраться из этого мира? Нужно найти место, чтобы отдохнуть и переждать. Лия двинулась дальше, неосознанно зайдя в обычный жилой район. Он выглядел не таким страшным, а более простым. -Магазин, - дрожа от холода девушка двинулась к светлому зданию. – Может мне помогут. Лия быстрыми шагами зашла в магазин почувствовала тепло. Поднесла замерзшие руки к лицу и попыталась согреть их своим дыханием. За прилавком сидел мужчина, который повернулся на вошедшую. Нахмурился ее внешнему виду и решительно подошел к ней. -Девушка, вам помочь? Лия подняла глаза на продавца, замечая, что он смотрит на нее настороженно и словно с неприязнью. -Мне нужно переночевать, - мягко попросила она, чувствуя, как по насквозь промокшему костюму стекает вода. – Пожалуйста, помогите. Я заблудилась. -Вам никто не поможет, посмотрите на себя, - вновь окинул взглядом продавец, возвращаясь на свое место. – Если у вас нет денег, то никто и ничем не сможет вам помочь. -Но пожалуйста! – вновь попыталась Лия, но получила лишь взмах рукой. -Вам лучше покинуть магазин, пока я не вызвал охрану. Девушка тяжело вздохнула и голодным взглядом окинула полки, набитые продуктами. Очень хотелось есть, но она очень часто голодала, что ей не привыкать. Расстроено вышла из магазина, вновь окидывая взгляд назад. Без какого-либо сожаления, мужчина вновь уставился в камеры наблюдения, а Лия лишь вздохнула. Сосредоточила взгляд на своем отражении в прозрачных дверях магазина. Пепельные волосы свисали вниз под тяжестью впитавшей в себя воды, потекшая косметика размазалась по всему лицу, шрам на виске стал менее заметен, но все же… Белая футболка, порванные на коленях черные брюки и кроссовки… Она далека от того образа, в котором тут ходят люди. -Нужно найти одежду. Выбора совсем не было. Ей никто не поможет, если она будет выглядеть как чужак. Есть надежда, что восполнив силы она вернется в свой мир, но… Но до этого надо дожить. Лия практически бежала по незнакомым улицам, осматривая каждое здание с точностью до мелочей. Здесь ничего не было, нужно возвратиться в центральный район. Она нашла закрытый магазин одежды, сквозь витрины просматривалась одежда разных цветов и размеров. -То, что нужно, - выдохнула девушка и дернула дверь магазина. Та не поддалась. – Ну конечно, что ты хотела в два часа ночи? Стукнув кулаком по двери, она расстроено опустила голову. Проклятый дождь все не прекращался. Вытерев лицо продрогшей рукой, она решительно сделала три шага назад. Выставила плечо вперед и собрала все свои силы. Боль в плече, но дверь поддалась, впуская девушку в помещение. Едва она почувствовала вкус тепла и удачи, как ее оглушил громкий писк сирены. -Что? Нет-нет-нет! – Лия в панике осматривала помещение на наличие чего-то выделяющегося. Этим «чем-то» оказалась мигающим красным лампа у дверей, которая издавала этот противный визг. Молоток, так удачно лежавший на столе как никогда пригодился и наконец наступила тишина. -Нужно торопиться.

***

Она заметила, как ее друг отстал, и она решила подождать его. Но он не двигался и лишь смотрел куда-то в сторону. -Маркус! – нетерпеливо позвала девушка в кепке, стараясь привлечь его внимание. – Маркус, нам нужно идти пока нас не заметили! -Я… я что-то слышал, - нерешительно отозвался мужчина, не поворачивая головы. -У нас нет на это времени, нам нужно уходить, - вновь попыталась девушка, подходя к мужчине и беря его за плечи. – У нас полные рюкзаки тириума, мы не можем рисковать! Если Киберлайф пронюхает, нам несдобровать! -Норт, - резко повернулся к ней Маркус. – Уходи. Я проверю, что случилось. -Маркус! Маркус! – закричала вслед ему девушка, у которой мигал диод красным цветом. - Черт! Он точно что-то слышал. Его внутреннее «я» говорило о том, что нужно посмотреть, что за источник шума был. Вряд ли это «Киберлайф», они сделали все четко, не попав ни на одну камеру наблюдения и даже не оставили следов. Но этот звук сирены… Маркус перешел на обычный шаг, когда заметил, что в паре домов от только что обокраденного им здания, была приоткрытая дверь. Нахмурившись, он двинулся внутрь, пытаясь разобраться в произошедшем. Андроид нерешительно вошел внутрь, отмечая, что замок выломан, а щиток сигнализации просто расплющен. Мужчина перевел взгляд вперед, отмечая, что света нигде нет, лишь блики от соседних зданий проникали сквозь прозрачные витрины. -Эй, тут кто-то есть? – подал голос мужчина, осматриваясь по сторонам. – Я не трону тебя! Сбоку он уловил движение, которое быстро кралось в сторону выхода… Или за спину андроиду? Эта мысль пришла мгновенно, и его реакция сработала быстрее мозга – он кинулся в сторону тени и решительно повалил ее на пол, прижимая собственным телом сверху. -Пусти! Пусти, придурок! Сжал чьи-то ледяные руки и развел их в сторону. Под ним в прямом смысле лежала девушка в серой дутой куртке и синих джинсах, а на лице плохо скрываемые эмоции страха и паники. -Успокойся, я не трону тебя, - Маркус почувствовал, как после этих слов девушка перестала вырываться и просто рассматривала своими зелеными глазами его лицо. – Все хорошо, успокойся. Он поднялся на ноги и протянул свою руку, но Лия встала без его помощи, все еще настороженно поглядывая на мужчину. Маркус осмотрел ее на наличие повреждений и видимых таких не нашел. -Я Маркус, - представился он, слегка наклоняя голову. – А как твое имя? Девушка провела языком по губам, чувствуя, как он нервов они пересохли. Странный мужчина, наверняка не хозяин магазина. Но кто? Охранник? А что у него с глазами или ей кажется? -Ты Андроид? – не дождавшись ответа он вновь выдвигал предположения. – Девиант, как я? -Что? – выдохнула девушка, нахмуриваясь. – О чем ты? Ее голос был мягок и мелодичен. Пусть в нем сквозило непонимание, однако Маркус не мог не заметить ее заинтересованную интонацию. -Ты человек? – предположил он. -А ты нет? – все так же переводила стрелки она. -Я андроид. Машина, созданная людьми, - признался мужчина, почему-то полностью доверившись этой незнакомке. Он видел в ее глазах полное непонимание, поэтому решил просто показать. Лия приоткрыла рот и прикрыла губы руками, не в силах поверить в происходящее. Прямо перед ней этот мужчина покрылся непонятным стальным цветом, хотя минуту назад еще был точной копией человека. -Видишь? Она подняла свои глаза на его лицо, делая шаг вперед. Это будущее? Как такое возможно? Нерешительно, она протянула руку и положила на его щеку, чувствуя холодность и жесткость металла. Маркус впервые видел такую реакцию на себя – черт возьми, она не андроид, а человек. Он решил, что она девиант, как и он, просто вырвала диод из своей головы и решила начать жизнь свободно. Но она так потеряна… Не здешняя? -Откуда ты? – вновь попытался он, смотря в ее восхищенно-непонимающие глаза. Она все так же держала руку на его лице, и он совсем был не против, как ни странно, но ее температура тела совсем не отличалась от его металла. Она замерзла. -Я Лия, - наконец произнесла девушка, впиваясь в его глаза. – Я попала сюда случайно и не знаю, что делать… Что это…. Как…? Она хотела задать тысячу вопросов, надеясь, что этот робот ей поможет. Однако торопливые шаги и внешний шум заставили их обернуться на дверь. -Маркус! – позвала Норт, мысленно не понимая почему эти двое стоят так близко друг к другу. – Полиция! Нам надо уходить! Мужчина вновь принял свой обычный вид, отстраняясь от девушки на два шага. Черт, а ведь ее могут заподозрить! Если ей припишут это ограбление - ей не сдобровать! -Лия, убегай отсюда, как можно быстрее! -Но… -Черт! – Маркус взял ее за руку и бегом потянул к выходу, так же подталкивая Норт. – Уходим, немедленно! Он уловил сирены полицейских машин с двух сторон и словно застопорился на месте. -Маркус, уходим! – зло подтолкнула Норт, пытаясь вдолбить в голову друга всю опасность. – Если нас поймают, нам конец! Всем! А она человек, ей ничего не сделают! Только предаст нас! Чем ты думал? Лия переводила взгляд с одного на другого, отмечая у девушки на виске красный кружочек. Они что-то натворили? Что происходит? Или это из-за нее, из-за сирены чертового магазина? -Беги, Лия, - Маркус повернулся к ней и взял за плечи. – Беги! Ты ничего не знаешь и нас не видела. Просто беги! -Но куда? Где можно остаться? -Маркус! – нетерпеливо крикнула Норт, смотря, как полицейские машины приближаются. Мужчина вытащил из кармана куртки фотографию и вложил ее в руку девушки. -Вот, если потребуется помощь, найдешь меня там. Иерихон. А теперь беги! Я отвлеку их! Девушка на негнущихся ногах побежала вдоль улицы, в противоположную сторону от андроидов (как они сами себя называли). Она слышала шум сирен, машин и некая паника летала в воздухе. Чертов дождь лишь усиливался и страх внутри нее рос с неизвестной скоростью. Она не понимала куда и зачем она бежит. Скрежет колес и боль в спине, секунда полета и она отключается.

***

-Черт! Черт-черт-черт! – в спешке вышел из машины мужчина, осматривая ситуацию. – Нет-нет! Кинулся к девушке и приподнял ее голову. -Жива? Приложился ухом к ее груди, но из-за толстой одежды ничего не услышал, поэтому приложил руку к ее шее, чувствуя, как бьется пульс. Жива. -Этого еще не хватало, - буркнул мужчина, осматриваясь по сторонам. Вокруг никого, возможно никто не видел случившегося. Нужно удостоверится, что девушка в порядке. -Лейтенант Андерсон! Лейтенант Андерсон! – буквально кричал из рации знакомый голос дежурного. – Вы прибыли в «Киберлайф»? Нашли девиантов?! -Твою мать, - выдохнул мужчина и взял рацию в руки. – Это Лейтенант Андерсон. Проведите осмотр места преступления, я пришлю своего напарника Коннора. -Андроида? Но это же ваша работа! -Ситуация изменилась, - зло оборвал мужчина, почесывая бороду. – Все, конец связи. Мужчина кинул рацию на соседнее сидение и вновь вернулся к девушке. Взял ее на руки и постарался как можно бережнее уложить пострадавшую на заднее сидение своей машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.