ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 8. "Рай"

Настройки текста
Примечания:
- Только не это… - жалобно простонала Лия, закутываясь под одеяло с головой. – Пожалуйста… Но звук извне не прекращался. Девушка упорно игнорировала его, стараясь вновь впасть в крепкий и спокойный сон. Но вот уже Сумо начал лаять и ей ничего не оставалось кроме как разлепить глаза и встать с постели. - Сумо, фу! Место! Пошатываясь, она шла в полнейшей темноте на ощупь. У двери она все же включила свет и лениво отпирала замки. Распахнув дверь, она увидела виноватое выражение лица и попытку улыбнуться. - Коннор, – Лия прислонилась к двери, стараясь сосредоточиться на госте – Что случилось? - Прости за беспокойство, но… Мне нужна твоя помощь. Андроид кивком головы указал куда-то влево. Девушка постаралась проморгать, чтобы снять пелену с глаз. Ее обдало холодным воздухом с улицы, и девушка сжалась, обхватив себя руками. Нерешительно сделала шаг вперед, переступая порог, становясь рядом с андроидом. Причина помощи медленно сползала по стене, уткнувшись носом в цветочный горшок. Хэнк совсем не держался на ногах, глаза были закрыты и можно было подумать, что он спал. - Он совсем…? – Лия повернула голову к Коннору, который лишь кивнул в ответ, наблюдая за своим вдрызг пьяным напарником. - Мне сообщили об убийстве полчаса назад, нужно срочно привести его в порядок, - оповестил он, возвращая взгляд девушке. – Но я не знаю как. - Это практически нереально, он же в… - Лия вовремя замолкла, усмехаясь. Только вот совсем было не до смеха ни ей, ни тем более Коннору, который не знал, что делать дальше. Велика вероятность, что девианты до сих пор там, на месте преступления и нужно было туда добраться, как можно быстрее. Он вполне мог бы поехать один, но вот без разрешения и Лейтенанта его даже на порог не пустят. - Бери и тащи его в ванную, - приняла решение девушка, подхватывая Хэнка за руку. Андроид сделал тоже самое с другой стороны и они медленно затащили его в дом. Мужчина, который разлепил внезапно глаза, понял, что может говорить и не упустить такую возможность высказать все в лицо этому «напарнику»: - Ах ты, сраный робот, че ты тут делаешь опять? – его язык заплетался и вылетали лишь куски слов, однако все понимали суть. – Вали на хер отсюда! - Лейтенант, понимаю вашу неприязнь, но вы мне нужны, - словно успокаивал его Коннор, протаскивая по коридору. - Ты можешь, блять, оставить меня в покое? – продолжал гнуть свое детектив, практически падая на пол, когда поддержка с другой стороны исчезла. Лия поспешила включить свет и открыть дверь в нужную комнату, когда Хэнк заметил и ее: - О! Девочка моя, не путайся с этим идиотом, - нравоучительно поднял палец вверх. – И не защищай этого козла. - Спасибо, Лейтенант, я вас тоже очень ценю. - Давай сюда его, - не обращала на все диалоги Лия, указывая на ванну. Коннор послушно посадил его поперек ванны и сделал шаг назад. Мужчина осмотрелся и не понял сразу почему ему так неудобно. - Э… не-не-не, я не хочу сейчас принимать ванну, спасибо. Хэнк затрепыхался, стараясь чтобы ноги его перевесили, и он смог встать, однако через секунду уже в панике просто махал руками. - А-а-а! – Лия пустила холодную воду из душа, открывая кран на полную мощность. – Холодно! Хватит! Хватит! Андроид наблюдал за сим действием и чувствовал, как неконтролируемая улыбка появляется на его лице. Странно видеть лейтенанта в таком положении, однако девушка знала, что делала. Кстати о ней. Коннор перевел взгляд на нее. Лия стояла спиной к нему, согнув одну ногу в колене, полностью перенося свой вес на другую. Девушка была одета для сна, как и в прошлый его визит ночью – большая рубашка и шорты, которых было совсем не видно из-под серой ткани. Ее рука лежала на кране, готовая в любую секунду прекратить данную пытку, которая, кстати, закончилась через несколько секунд. - Все! Все! Я в порядке! – Хэнк тяжело дышал, радуясь, что поток воды наконец остановился. – О, Господи… Лия принесла большое полотенце и подала его своему другу. Тот просто кивнул в знак благодарности и вытянул руку, чтобы ему помогли вылезти с этого неловкого положения. Коннор сжал его ладонь и потянул на себя, поднимая мужчину на ноги, с которого стекала вода. - Приведите себя в порядок, лейтенант, - посоветовал андроид, отпуская его руку. – Нам нужно ехать. - Да понял я, понял, - отмахнулся Хэнк, вытирая лицо полотенцем. – Лия, солнышко… Девушка наблюдала за ними молча, радуясь, что говор мужчин стал обычным и не оскорбительным. Коннор же держался спокойно, наверняка надеясь, что тот забудет ту неловкую ситуацию на крыше. Хэнк дождался ее взгляда и сделал непонятный для андроида жест – тот словно рисовал круги в пространстве, а потом провел линию от своего живота до горла. Лия хмыкнула и покачала головой, выходя из комнаты. - А что это было? – хмуро поинтересовался Коннор, переводя взгляд с двери на лейтенанта, который полотенцем просушивал свои волосы. Никакого ответа ему не последовало, лишь неоднозначный взмах рукой. Девушка вернулась через минуту, держа в руках стакан с какой-то мутной жидкостью. - Все, Коннор, идем, - отдав стакан хозяину дома, она взяла андроида за рукав и потянула его на выход, прикрывая дверь в ванную. Андроид хотел вновь задать вопрос, да только ответ уже услышал сам – лейтенант выворачивал свой желудок наизнанку. Скривив лицо, представляя эту нелицеприятную картину, парень двинулся следом за девушкой, оставляя мужчину наедине с собой. - Проходи, располагайся, - постаралась улыбнуться она ему, но вышло не особо. - Спасибо, Лия. Девушка прошла на кухню, где зажгла свет и включила чайник, доставая две кружки с полки: - Чай? Кофе? Андроид задумался и молча смотрел на ее спину. Так и не услышав ответа, Лия внезапно замерла и осознала, что спросила: - Черт, извини. Я совсем забыла. - Все в порядке, - искренне улыбнулся Коннор, присаживаясь за обеденный стол. – Я с удовольствием составлю тебе компанию. Лия старалась не обращать на него внимания, делая свою работу. Она заварила крепкий кофе в обе кружки, из одной начиная пить и наслаждаться вкусом напитка, а вторая стояла на столе и дожидалась своего хозяина. Коннор сидел за столом, сложив руки перед собой и наблюдал за девушкой, которая стояла у другого стола и убирала таблетки обратно в аптечку. Его глаза бегали по ее телу сверху вниз и обратно, подмечая ее спокойствие.

Попытка подключить сегмент RW…

- Лия, - тихо позвал он. Девушка взяла кружку с кофе и повернулась лицом к гостю, который сидел с прямой спиной и не двигался, лишь глаза смотрели на нее. - Да? - Я хотел бы… Принести свои извинения, - он заметил, как ее брови взметнулись вверх от удивления. – За вчерашнюю ситуацию… С Лейтенантом. Девушка шумно выдохнула, отставляя кружку на стол, чувствуя, как тело расслабляется. Она всерьез подумала, что он решит извиняться за их разговор, который произошел в конце вечера. Возможно, он хотел поменять свое «мысленное решение» и… - Это не ко мне, - пожала плечами Лия, отставляя стул и садясь прямо напротив Коннора. – Это ты должен сказать ему. - Мне нужно, чтобы ты знала, - пытался донести андроид свою мысль. – Что я… Я сожалею о случившемся. Верно ли он выразил свое состояние – он так и не понял. Просто старался подобрать слова наиболее подходящие к данной ситуации. Конечно, угрызений совести он не испытывал, но думая о случившемся – ему было неприятно. - А это хорошо? – Лия наклонилась ближе, понижая голос до шепота. – Сам как думаешь? Его диод с самого начала разговора горел желтым цветом, но после последнего вопроса начали происходить сбои – индикатор мигал. - Лия! – послышался хриплый голос из ванной. – Лия, солнышко! Они оба повернулись на крик и одновременно встали. Девушка тяжело вздохнула, сделала глоток кофе и двинулась к своему сожителю. - Да, кстати… - остановилась она в коридоре, поворачиваясь к андроиду. – Там на столе лежит флешка… Вы просили забрать для какого-то дела. Коннор повернулся в направлении указанного журнального стола и глазами нашел нужный предмет. Флешка… Запись магазина? - А ты смотрела ее? – поинтересовался робот, замечая рядом стоящий работающий ноутбук. - Нет, - честно ответила Лия, однако насторожилась и напряглась, решив скосить под дурочку. – А что там? - Нет, все хорошо, не обращай внимания. Лия лишь пожала плечами и постаралась расслабиться, скрываясь в ванной комнате. - Да, Хэнк? - Лия… Спасибо, - мужчина сидел на краю ванны умытый и трезвый, однако выглядел сильно виноватым. – Я … не знаю, что на меня нашло. - Не стоит, - поспешила успокоить его девушка, присаживаясь на корточки перед ним. – Я благодарна тебе не меньше. - Черт, вот стыдобища-то! – детектив провел руками по лицу. – Но я вынужден тебя попросить. Лия почувствовала, как улыбка медленно сходит с ее лица, чувствуя, как организм требует дышать чаще. - Ты не съездишь с нами на этот выезд? – вид, словно ребенок просит у матери купить дорогую игрушку. - Что? Я? - Понимаешь, - Хэнк встал со своего места и подошел к раковине, облокачиваясь руками на нее и смотря в зеркало. – Я до сих пор в бешенстве от этого… «напарника». Просто при тебе он будет вести себя корректнее, да и я тоже. - Ты боишься Коннора? – уточнила Лия, вставая и скрещивая руки на груди. - Я боюсь того, что у меня заряженная пушка, а он случайно может оказаться слишком надоедливым. Господи, какой абсурд! Серовласая усмехнулась и опустила голову, чувствуя, как смех буквально вырывается из ее горла, но она сдерживает его из последних сил. Ей было смешно? Нет. Нервный смех – защита организма в стрессовой ситуации. Ее мечты о том, что она выпроводит этих двоих и ляжет наконец спать, посыпались крахом, вместе с картинкой как Коннор лежит на земле с пулевым отверстием в голове. - Хорошо, я поеду с вами, - согласилась девушка, скрещивая руки на груди. – Мне так тоже будет спокойнее. Переодевайся и поедем. Коннор оставшись в одиночестве, хотел было подслушать их разговор, но решил, что не нужно опускаться до такого. Он вновь вернул свое внимание переносному накопителю. Поднес руку к куску пластика и замер в нескольких миллиметрах от нее – у него странные ощущения, словно… Словно на флешке были чьи-то чужие отпечатки пальцев. Андроид закрыл глаза и вновь бросил взгляд на кухню. Там он почувствовал тоже самое, но никак не мог понять причину своего волнения. Просканировал помещение беглым взглядом, но никаких следов не обнаружил. Но что-то не давало ему покоя. Постарался отогнать свои мысли. Решительно взял флешку и поспешил к ноутбуку, присоединяя и просматривая запись, запоминая с точностью до секунды. Ничего. Съемка стены и пустоты слева. Звук сирены, шуршание… И все резко прекратилось. Коннор нахмурился, отматывая запись назад на несколько секунд. Опять тоже самое. - Файл поврежден… - озвучил он свои догадки, вновь пересматривая видео. Он мог назвать секунду, когда был последний кадр. Может, ему показалось? Может, просто дуновение ветра или…

Или файл действительно не весь.

Коннор закрыл ноутбук и вытащил флешку, кидая ту в карман пиджака. Нужно рассмотреть свойства видео более детально. Услышав шум, он обернулся и увидел готовых к поездке людей. Нахмурился, не понимая происходящего. - Лия? - Она едет с нами, - без возражений сразу поставил свое условие Хэнк, подходя к столу и делая глоток горячего кофе. Коннор перевел взгляд на девушку, которая просто пожала плечами и поспешила в коридор, натягивая куртку. - Но лейтенант! – попытка образумить напарника. – Я ничего не имею против, но мы не на прогулку едем! - Я в курсе, - спокойно ответил Хэнк, ставя опустевшую кружку в раковину. – Просто так мне будет лучше. - Я настоятельно рекомендую не брать Лию, - поучительно сказал андроид, и почувствовал тяжелый взгляд со спины. Развернулся и увидел Лию, которая стояла, скрестив руки на груди и желая услышать объяснения. – Нет, не подумай неправильно… Просто место, куда мы едем не для такой девушки, как ты. - Слышишь, Коннор, - в разговор вступил лейтенант, заряжая свое оружие и убирая его за пояс. – Меньше слов и больше дела. Ты сам рекомендовал поторопиться. Андроид едва скрыл вздох разочарования, чувствуя, как его лицо искажается гримасой. Черт, он не хотел брать Лию на это задание. Кстати о ней. Она еще минуту наблюдала за роботом молча, не говоря ни слова, обдумывая что-то в своей голове. Доехали они в тишине. Лия не проронила не слова в пути, Коннор вел машину и поглядывал на девушку. Обидел ее? Но не хотел, не в этом суть-то была! Лишь Хэнк лежал на заднем сидении с закрытыми глазами, руками постукивая о колени, подыгрывая мелодии кантри, играющей по радио. Андроид вновь посмотрел на девушку – увлечена дорогой, пролетающим пейзажем и вновь начавшимся снегом. - Приехали, - оповестил Коннор, выходя из машины и уверенно проходя внутрь яркого светящегося здания. - Секс клуб? – Лия встала у входа, чувствуя, как ее распирает улыбка. -«Самые горячие кибердевочки», - прочитал вывеску детектив, смотря в спину напарнику. – Тебе поэтому сюда так приспичило? Девушка приложила руку к губам и засмеялась, стараясь чтобы это было негромко. Коннор лишь шел вперед, обрабатывая информацию и желая сказать о великолепии шутки, но он решил промолчать. Автоматические двери открылись, заиграла громкая музыка и по обеим сторонам стояли так называемые выставочные образцы «работников» клуба «Рай». Прозвучало стандартное приветствие клуба. Андроид не обращая никакого внимания на движения и завлекания этих машин, шел исключительно вперед, улавливая разговоры двух людей позади него. - Ого, - не сдержал эмоций Хэнк, осматривая экспонаты. – Надо же… - Вау, - вторила ему девушка, подходя к прозрачным кабинкам и рассматривая андроидов. Она ни к кому не обращалась, а просто выражала свои эмоции вслух. – Ты посмотри… На любой вкус, любой вид и даже национальность! Но при этом все такие идеальные… Все как с обложки модного журнала! Лия приложила руки к стеклянной дверце одного из образцов, рассматривая каждую деталь андроида. Девушка, что стояла внутри кабинки, внезапно ожила и улыбнулась, прикладывая свои ладони в том же месте, что и Лия. Кореянка с волосами по плечи, наклонила голову, рассматривая потенциальную клиентку.

Возросла нагрузка на модуль R. Обратите внимание.

Коннор, что слышал эти восхищенные разговоры позади себя напрягся, осознавал, что сжал челюсти со всей силы. Вид его лица был… металлическим, холодным, будто он принял облик настоящего робота. Развернулся обратно и в несколько шагов дошел до девушки, отрывая ее руки от стекла. - Эй-эй, Коннор, - Лия посмотрела на него и не увидела каких-либо эмоций на лице. – Что не так? - Нам нельзя останавливаться, - жестко сказал он и с этой фразой сжал ее руку еще крепче, быстрым шагом проходя «выставочный коридор». Девушка семенила мелкими шажками позади него, стараясь не издать и звука – держал он крепко, да и дураку понятно, что почему-то он без настроения (если можно это применить машине). Хэнк смотрел на это со стороны и хмыкнул, идя позади них обычным шагом. Они прошли в центральный холл, где помимо кабинок с «экспонатами» в центре стояло несколько платформ и шестов, у которых танцевали как роботы-девушки, так и роботы-мужчины. Лия открыла рот от удивления и красоты происходящего, однако рассмотреть их ей не удавалось – Коннор тянул ее все сильнее к закрытой комнате. - Может ты отпустишь меня? – попыталась она привлечь его внимание. - Нет, - хмуро буркнул он, однако отпустил ее запястье и обхватил ее ладонь. Лия тяжело вздохнула и закатила глаза. Через несколько метров она увидела мужчину в костюме, который что-то спрашивал у сотрудника. Судя по всему, тот что первый – хозяин заведения. Пройдя мимо них, андроид подошел к двери, которая отреагировала на движение извне и открылась. Хэнк догнал их как раз вовремя, потому как зашли они все вместе, где их встретили насмешливый взгляд знакомого копа. - Лейтенант Андерсон и его заводная кукла, - недовольно хмыкнул Гевин, скрещивая руки на груди. – Ну и чего вы приперлись? - Мы занимаемся всеми делами по андроидам, - спокойно ответил Коннор, отпуская руку Лии и бегло осматривая место преступления. Он серьезно так относится к своей работе или просто не понимает издевок? - О, малышка, и ты решила посмотреть на уверенных в себе мужчин? – глаза Гевина выцепили девушку, а губы растянулись в похабной улыбке. – Не думаю, что тебя здесь может что-то заинтересовать. Лия лишь скрестила руки на груди, пропуская мимо ушей все его обращение к себе. Кто это вообще такой, что видит себя центром земли? - Тут так, придурок, который себя переоценил, - мерзкий хохот, словно он думал, что эта смерть самая смешная. Девушка перевела взгляд на широкую постель, где лежал почти раздетый мужчина. Лия опустила голову и сглотнула, стараясь не запоминать данную картинку. Однако под ногами виднелись синие разводы. Проследив глазами по тянущемуся следу, она увидела девушку андроида, которая была уничтожена. Синие разводы по всему лицу, жидкость вытекала из ее носа. - Мы все равно посмотрим, если ты не против, - старался мирно уладить конфликт Хэнк, разводя руки в стороны. - Да пожалуйста. Тут все равно уже перегаром воняет. Гевин прошел мимо них, осматривая с ног до головы Лию и задевая плечом Коннора. Тот лишь удивленно посмотрел на него и вновь выпрямился. Как же иногда ее бесит вид андроида «что произошло?», словно он маленький ребенок. Хэнк и Коннор начали ходить по комнате, рассматривая все что можно. Лия же чувствовала себя ужасно, поэтому поспешила уйти, сообщив друзьям, что подождет их за дверью. Те немедленно вернулись к расследованию, обсуждая увиденные детали. Лия вышла в холл, отмечая яркие световые лучи, громкую музыку и высокие потолки. Заведение кажется большим, даже слишком. Но оно красивое… Глаз не оторвать. - Вам помочь, мисс? – услужливо улыбнулся мужчина в костюме, поправляя галстук. - Не думаю, спасибо, - вежливо улыбнулась Лия, продолжая осматривать заведение. – Здесь очень красиво. - Приятно слышать… А вы…? - Я здесь с лейтенантом Андерсоном, - сразу поставила точки в вопросах. Тот кивнул, и указал рукой вдоль коридора, давая полную свободу действий. Лия кивнула и пошла смотреть на андроидов. Нет, она знала, что в Детроите машины заменили много рабочей силы, однако заменять профессию стриптизеров и… «людей легкого поведения», это конечно, новость. Хотя с другой стороны, чего удивляться? Стоит только посмотреть на них! Разве много встретишь людей с такой идеальной фигурой и красивым лицом в добавок? Выбрал, простите, размер груди, национальность…. И пошел отдыхать. Лия проходила мимо андроидов, бесстыже рассматривая их. Ей было стыдно, неловко, она кричала себе «ты что творишь, дикарка? Это совсем на тебя не похоже!». Но интерес перевешивал. Ей было интересно, как чувствуют себя андроиды, какие функции в себя включает их программа… Она остановилась напротив мужчины. Красивое тело, накаченное, подтянутое, без единого изъяна. Приветливая улыбка, похотливый взгляд и уверенный жест рукой, поправляя свои короткие светлые волосы. Она стояла и смотрела на него, пытаясь понять, как люди дошли до такого? Взгляд коснулся панели справа – механизм считывает отпечатки пальцев, подтверждая, что ты человек, а после происходит оплата своего «партнера». - Я могу тебе помочь, красавица? – брови андроида взлетели вверх, а губы растянулись в улыбке. Лия старалась не расхохотаться в голос, сдерживая себя изо всех сил. - Хотелось бы услышать некоторые твои функции, - кивнула она, прикрывая рот ладошкой. - Сеанс в 30 минут стоит двадцать девять долларов девяносто девять центов, - услужливо подсказал мужчина, рукой указывая на панель. – Приложите руку для сканирования. Черт, бредотизм какой-то! Лия, куда тебя несет! Но с другой стороны… Когда и у кого она узнает такие подробности? Приложила руку и подтвердила покупку, а через секунду стекло отъехало и андроид, расправив плечи, вышел к ней, вставая напротив клиентки. Лия вновь оценила его вид, отсутствие одежды и притягательное лицо. - Скажи мне, как тебя зовут? - Как назовете, госпожа, - поклонился робот, улыбаясь. – Любое имя, которое вам нравится. - О-о, ясно, - своего мнения у этого робота нет. Да она и не в психолога пришла сюда играть, а просто уточнить некоторые детали. – Модель тогда какая? - EX 410. - Хорошо, ЕХ, так и решим. Скажи мне, что вписано в твою программу? Ну то есть какая цель твоего существования? - Доставлять удовольствие людям, - кратко кивнул он. – Воплощать в жизнь их сексуальные фантазии. Воу, как открыто. Хотя, чего им стесняться? Он – машина, а она… Она взрослая девушка, и давно пора понять, что в подобном нет ничего такого. - А у вас включен… ну, какой-то разогрев? Прелюдия? – нет, ее организм все же думает иначе и щеки начинали гореть от смущения. - Да. Но чаще всего это заранее обговаривается, и клиент выбирает, чтобы ему хотелось. Приватный танец, расслабляющий массаж, ролевые игры… Ее щеки горели все сильнее. Ролевые игры? Ага, игра «Андроид и человек». Однако тут действительно включены самые лучшие функции. - Вы… обговариваете, когда начинать момент… соития? – Лия начала заикаться, чувствуя, как в горле пересохло. - Иногда клиенты сами говорят об этом, - пожал плечами андроид, расправляя свои плечи и выставляя напоказ грудь. – Но да, мы определяем, когда клиенты готовы. Закусила губу, заставляя фантазию отключиться и не рисовать подобные пошлости. - Вам самим нравится, то что вы делаете? - Да. - Нет, не то что говорит вам программа, что вам должно это нравится… Вы сами испытываете удовольствие от процесса? Андроид задумался, словно его никогда об этом не спрашивали. Неужели они ничего не испытывают? Совсем? Ни прикосновений, ни эмоционального всплеска? - Ну… трудно сказать… - Андроид замялся, не зная, как отвечать на этот вопрос. – А что испытываете вы? Какие ощущения в этот момент?

Возросла нагрузка на модуль R. Статус нагрузки: Средняя.

- Коннор, ты чего? – видя, как застопорился на месте напарник, Хэнк поспешил подойти ближе. – Нашел что-нибудь? Андроид сжал кулаки, не понимая, как описать те ощущения, что появились внутри него. Ему казалось, что где-то закоротила плата, и он чувствует привкус горечи. Нахмурил брови и попытался отвлечься. - Умер не от сердечного приступа, - оставил без внимания вопрос Коннор, осматривая мужчину. – Его задушили. - Да, я видел следы на шее… Но кто? Она? – Обернулся в сторону девушки-андроида Хэнк, пытаясь понять, что и как произошло. - Не знаю пока, - покачал головой напарник, возвращаясь к жертве. – Продолжу сканировать его. Он старался искать зацепки, то, что поможет им в расследовании дела. Он старался считывать каждую деталь, только вот думал он совсем не о деле. Ему не нужно было дышать, но он делал эту дурацкую нагрузку на себя. Что-то не так. Он знал, что не так.

Гребаный разговор за стеной. Он слышит каждое слово.

Парень поднялся на ноги и закрыл глаза, слегка встряхивая головой. Хэнк оторвал взгляд от прикроватной тумбочки и посмотрел на Коннора. - Что с тобой? - Не могу сосредоточиться, - признался андроид, упирая руки в бока. - Что, музыка мешает? – усмехнулся лейтенант, предчувствуя большое разнообразие в подколах. Коннор оскалился, не смея признаться. Черт-черт, ему нужно избавиться от этого! Что за чертов модуль, что не дает ему спокойно жить? - Ага, музыка, - обиженно кинул андроид, разворачиваясь. – Я сейчас, продолжайте рассматривать тело жертвы. Коннор быстрым шагом вылетел из кабинета, едва не налетая на хозяина заведения. Он пропустил его вопрос мимо ушей, оглядывая зал. Ее силуэт он нашел в считанные секунды. Чувствуя, как руки сжимаются в кулаки, андроид решительным шагом направился к ним. Он налетел словно ураган на них. Встал между ними, подталкивая андроида обратно к своему месту и загораживая спиной девушку, которая не ожидала появление Коннора так скоро. - Простите, что происходит? – поспешил поинтересоваться «сотрудник», которого толкнули в грудь. - Помолчи и стой смирно, - прошипел Коннор сквозь сжатые зубы, медленно разворачиваясь лицом к девушке. – Лия, ты что творишь?

Возросла нагрузка на модуль R. Статус нагрузки: Высокая.

Она видела его в сильном напряжении. Индикатор мигал желтым цветом очень часто, лицо словно у охотника перед нападением на свою жертву – прищуренные глаза и четко очерченные скулы. - Что? Что я сделала? – попыталась спокойно выяснить девушка, смотря в его глаза. - Что за….? – начал он громко, но одумался и выдохнул. – О чем ты тут узнаешь? Что за вопросы? - Да что такого-то? – усмехнулась Лия, не понимая претензии. – У кого я еще могу спросить подобное? Мне интересно, что они чувствуют при занятии… - Ничего! Ничего они не чувствуют, Лия! Они машины! - Тихо ты, - осадила она его, осматривая окружение, замечая, как хозяин посмотрел на них. – Ну мне же этого не узнать, а ты-то откуда это знаешь? Коннор устало закрыл глаза и провел рукой по волосам. У него ощущение, будто он пробежал сотню километров и сделал при этом неверный выбор, от чего теперь его грызет… «подсознание». Вдруг он почувствовал прикосновение к своему лицу. Открыл глаза и впился в зеленые изумруды. Лия нерешительно положила руку на его щеку и провела вниз, отмечая, что их «покрытие» никак не отличить от их кожи – такая же мягкая и гладкая. Единственное отличие, пожалуй, температура – но люди бывают холодными. - Чувствуешь что-нибудь? – шепотом спросила она, не отрывая взгляда от его карих глаз. – Хоть что-то? - Я чувствую твое тепло… - А ты? Твои эмоции, твои ощущения? Приятно ли, противно, хочется отодвинуться или…? Она не знала, что еще можно подобрать за ощущения. Андроид послушно принимал поглаживания, пока в один момент не наклонил голову, сильнее прижимаясь к ее ладони. Прикрыл глаза, стараясь докопаться до себя, до своих собственных ощущений… - Мисс, - послышался голос за спиной Коннора. – У нас идет время. Лия дернулась и сделала шаг назад. RK800 открыл свои холодные глаза и развернулся лицом к андроиду. - Вам стоит вернуться обратно, модель EX 410, - своим обычным голосом произнес Коннор. – Советую поспешить. А девушка в вас не нуждается. Он не стал дожидаться выполнения команды, лишь взял девушку за руку и потянул в комнату следствия. - Я уже боюсь отпускать тебя, - признался он, открывая дверь в приват комнату. – Опять найдешь кого-нибудь для экспериментов. Хэнк посмотрел на них и усмехнулся: - Что, Лия, ничего интересного нет? - Наоборот, - улыбнулась она и скрестив руки на груди, кивком указала на Коннора. – Только не всем это нравится. - Давайте продолжим, - прервал разговоры он, возвращаясь к осмотру тел. Собственно, ему осталось просканировать андроида. Коннор присел возле погибшей девушки на корточки и просканировал на наличие улик. Потом в привычном жесте провел по лицу девушки, подцепляя тириум на пальцы и поднес их к губам. - О Боже, - выдохнула Лия, замирая и наблюдая, как тот лизнул голубую кровь. – И ты меня в чем-то упрекаешь? - Что? – не понял он, продолжая держать руку у рта, но смотря уже на девушку. – Я же просто провожу анализ. - Это правда, - кивнул Хэнк. – Я сам чуть не сблевал, когда увидел подобный метод впервые. Лия усмехнулась и скрестила руки на груди. Черт возьми, чтобы она не говорила этот кадр завораживающий. Он делал это так плавно и… Нет, что с ней делает этот чертов клуб? Разве она думала об этом до этого места? - Я реанимирую ее, - оповестил андроид, прикасаясь к животу девушки. – Правда, совсем на немного… Металл словно вырос из ниоткуда – Лия видела это, когда Маркус открылся перед ней в первый вечер знакомства. Однако Коннор полез дальше, разбирая девушку по частям и соединяя какие-то проводки. Лия видела этот страх в глазах. Непонимание. И она не могла представить, как это – умереть и воскреснуть, всего на несколько секунд. Заикаясь и не осознавая произошедшего, Трейси успела сказать лишь то, что «клиент хотел развлечься с двумя девушками», а после… Лия смотрела на ее тело и выражение лица. Сердце пропускало удары от ужаса картины. Господи, до чего ужасная штука – жизнь. Даже у андроидов она обрывается. Если она и воскреснет, то уже не будет той, кем была раньше. - Значит, была вторая девушка, - Хэнк осмотрел комнату еще раз, словно упустил что-то. - Да, нужно понять, где она, - Коннор встал на ноги и двинулся к выходу из приват-комнаты. – Нужно успеть, так как андроидам стирают память каждые два часа. Все трое вышли из помещения, наблюдая, как Коннор берет за руку девушку, танцующую у шеста, и считывает информацию. - Трейси с синими волосами… - озвучил он то, что увидел. – Я знаю, куда она пошла. - Что ж, - Хэнк достал пистолет и оттянул затвор. – Идем. Андроид повернулся к девушке, которая переводила взгляд от одного друга к другому: - Лия, тебе лучше остаться где-нибудь здесь, - настоял Коннор. – Это может быть опасно, лучше подожди нас на безопасном расстоянии. - Согласен с ним, - кивнул Лейтенант. – Все, идем! Она даже не смогла и звука издать, хотя хотела возразить. Но мужчины уже двинулись вперед, а Лия подумала о том, что, наверное, это правильное решение. Хватит с нее подобных кадров. - Будьте осторожны… - прошептала она в пустоту, разворачиваясь и покидая клуб, планируя дождаться их на улице. Она медленно ходила перед входом в клуб, дыша свежим воздухом. Сердце было не на месте. Сколько времени уже прошло? Минут 10? А вдруг что случилось? - Нет, Лия, спокойно… - сама себя успокаивала девушка, растирая свои руки от холода. – Все будет в поря… Выстрел. Лия в ужасе повернулась на звук – он произошел с другой стороны здания. «О Господи…» Еще выстрел. Едва переборола себя, чтобы не побежать туда со всех ног. Она вряд ли чем-то может помочь, лишь помешает. Но два выстрела…? В ее кармане зазвонил телефон. Она в спешке расстегнула молнию и посмотрела на звонившего. Хэнк. - Лия, все хорошо, - сразу без приветствий отчитался лейтенант. – Езжай домой. - Но подожди, что произошло? – не устроил такой ответ ее. - Девиантов оказалось двое, - со вздохом рассказал мужчина, стараясь говорить тише. – Мы сейчас повезем их на анализ биокомпонентов. А это надолго. Выдохнула облегченно, чувствуя, как с сердца упал камень. Но внезапно подумала о… - А Коннор? Он… Он в порядке? - Слышишь, скажи ей что-нибудь, - его голос был слышен вдалеке, словно от отстранил от себя трубку. – Не успокоится ведь. - Я… Я в порядке…. – едва слышный голос андроида. Расстроенный голос. Его голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.