ID работы: 6930281

Сбой системы

Гет
R
Завершён
526
автор
Размер:
360 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 305 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 35. Жизнь

Настройки текста

Если уверенно двигаться в направлении своей мечты и стараться жить жизнью, которую себе вообразил, то непременно добьёшься успеха, о котором даже и не мечтал. Генри Торо

***

- Ну Слава Богу, дождался! - счастливо и даже с некой иронией выдохнул Хэнк, вдыхая легкий воздух полной грудью и начиная жмуриться от яркого солнца. Мужчина поднял голову и подставил лицо под легкий ветерок, ощущая как тот бегло пробегается по коже и заставляет отзываться каждую клеточку своего тела некой дрожью. Пальцы самовольно разжались и сумка упала на расчищенный от снега, но покрытый небольшой корочкой асфальт. - Лейтенант, прогулка без головного убора не пойдет вам на пользу, - послышался знакомый голос прямо напротив, заставляя мужчину открыть глаза. Черт возьми, все тот же андроид, в дурацкой униформе и бесячим выражением лица. Все тоже самое, что и раньше, но… Но почему так радостно видеть этого смазливого паренька? Почему его полуулыбка, обращенная к нему заставляет так радоваться? Коннор действительно выглядел посветлевшим, улыбчивым и радостным. Он стоял возле знакомой старенькой машины, чей хозяин только что выписался из больницы. - Я только пришел, а ты уже учишь меня жизни, железка, - совсем без злобы, а скорее с неким подтруниваем ответил седовласый мужчина, усмехаясь. - Я тоже скучал по тебе. - Как и я по вам, Лейтенант, - уже открыто улыбнулся андроид, делая шаг вперед. Андерсон усмехнулся и по-отечески обнял Коннора, легким дружеским жестом похлопывая того по спине. Андроид же просто обнял мужчину, чувствуя, как на… "душе" становится легче? Может это относиться к машине? - Тем не менее, - вернулся к разговору Коннор, отстраняясь. - Лия меня на винтики разберет, если после больницы вы сразу сляжете с простудой. - Не зуди, - недовольно скривился Андерсон, подхватывая сумку. - Я быстрее тебя разберу по платам, если мы сейчас же не уедем с этой чертовой больничной парковки. Коннор лишь улыбнулся и поспешил обойти автомобиль и сесть за руль старенькой и ржавенькой машинки. Хэнк легким и небрежным движением закинул свои вещи на заднее сидение, а после рывком сел вперед, рядом с новоиспеченным водителем его ласточки. - И знаешь что, Коннор? - андроид непонимающе обернулся к пассажиру, слегка наклоняя голову. Андерсон оставил его сосредоточенный взгляд без внимания. Ловким жестом завел руку за плечо, нащупал ремень и протянул его через свою грудь. - Включи-ка кантри, да погромче!

***

- Лия! Лия! Хэнк нетерпеливо выглянул из-за угла, надеясь увидеть девушку в комнате. Коннор стоял позади него, разуваясь и снимая пиджак, бережно вешая последний на вешалку. - Лейтенант, раздевайтесь и проходите. - Поговори мне тут, — недовольно пробурчал мужчина, но все же послушался и принялся лениво стягивать с себя куртку. Когда Андерсон наклонился, то на него вылетел центнер счастья, буквально запрыгивая на спину хозяина и радостно виляя хвостом. Хэнк рассмеялся и начал трепать любимца по голове, уворачиваясь от летящих слюней, которыми Сумо так и норовил измазать все лицо хозяина. - Ну все, все, - успокаивал его Андерсон, вставая на ноги. - Здесь я, здесь, успокойся только. Сумо конечно же не понимал человеческую речь и продолжал наматывать круги вокруг вернувшегося хозяина. Увидев еще одного человека, собака лениво подошла к нему и боднула в бедро, выражая свою радость и благодарность. Коннор потрепал Сумо по голове и прошел в дом, вслед за своим… другом? Начальником? - О… Ого, - выдохнул Хэнк, заглядывая на кухню. Стол ломился от различных блюд. Чего здесь только не было от морепродуктов до запеченного мяса, от тушеных овощей до неполезных гарниров. На любой вкус и цвет, некоторые тарелки даже, казалось, левитировали где-то в воздухе, так как стояли на самом краю большого (как он считал) стола. Между столом, плитой и духовкой металась девушка, попутно стараясь что-то нарезать, заправить салат и уследить за огнем на плите. - Детка, детка, - постарался поймать ее Хэнк, останавливает за плечи. - Ты чего это? К нам президент что ли едет? - Лучше, - выдохнула серовласая, наконец, замечая прибывших гостей. - Для президента я бы так не старалась. Андерсон почувствовал, как за спиной буквально вырастают крылья, а внутри разливается тепло. Как давно он не чувствовал этого? Как давно он был пуст внутри? - Я рада, что ты вернулся, - едва слышно выдохнула Лия, чувствуя, как глаза начинает нещадно щипать. Хэнк едва слышно испустил хрипящий вздох, притягивая девушку к себе, начиная медленно раскачивать и баюкать в своих объятиях. Девушка также сильно обняла мужчину в ответ, прижимаясь к его шее и вдыхая аромат больничных препаратов. Но это ее родной Хэнк, кем бы он не был, как бы не пах — она все равно не откажется от него. На нее накатила такая радость, когда врач-андроид сообщил о выписке больного, что она едва не накинулась на того с объятиями и поцелуями. Выкрикивая слова благодарности, она порывалась обнять того самого мужчину, который однажды ночью пропустил ее в больницу. И Лия несомненно бы это сделала, не стоя позади нее Коннор, который вовремя схватил девушку за руки и завел себе за спину, кидая своему соратнику простое сухое «спасибо». - Какой шикарный стол, - отметил стоящий позади семейных обнимашек андроид, с улыбкой запечатлив этот кадр навсегда в своей памяти. - Вообще, Лейтенанту нужно воздержаться от такой пищи… - Коннор, - недовольно выглянула из-за плеча Хэнка девушка, желая возразить, но увидела, как андроид смеется. - Но сегодня, я думаю, можно, - с улыбкой поправил он, слегка кивая. - Вот спасибо, доктор Коннор, - подхватил его настроение Хэнк и рассмеялся в ответ. - Тогда я иду мыть руки и садимся за стол? - Да, конечно, - Лия поспешила навести последние штрихи на столе. - А ты ему машинное масло приготовила? - на выходе из кухни подколол Андерсон, переводя взгляд на андроида. - Или он нефильтрованное пьет? - Лейтенант… - Все-все, уже ушел! Лия захохотала в голос, слыша, как за стеной едва сдерживается хозяин дома. Коннор удивленно перевел взгляд с закрывающейся двери на девушку, которая проверила готовность курицы в духовке. Андроид неслышно подошел вплотную к ней, обхватывая руками за талию, заставляя девушку выпрямиться и повернуть голову к нему. - Мне не верится в происходящее, - тихо и нерешительно признался мужчина, пряча глаза. - Словно… Мне это… - Снится? - подсказала она, едва заметно кивая головой. - Знаешь, Коннор… Я сама каждый раз думаю, что все это нереально… Что я просто сплю и Детройта просто… Нет? - Он есть, - парень прижался губами к ее волосам и прикрыл глаза. - И я есть… - Точно? - так по-детски спросила она, разворачиваясь лицом к нему и всматриваясь в его прекрасное лицо. Вместо ответа Коннор лишь наклонился и поцеловал девушку в губы. Мягкий, нежный, словно крылья бабочки…. Но серовласка вцепилась в его плечи, приподнимаясь на цыпочки и усиливая напор, заставляя пламени разгораться сильнее. Парень обхватил ее за талию, проводя руками вверх по ее спине, заставляя ту выгнуться сильнее… - Мне кажется, у вас что-то горит… - хриплый голос так и сквозил неловкостью, однако продолжал нарушать их маленький личный мирок. - И я говорю сейчас не о Конноре, хотя он, по-моему, тоже закоптился… - Черт! Курица!

***

- СКОЛЬКО?! Этот вопрос сотряс стены, почти штукатурка посыпалась с потолка. Лия замерла на месте, зажмурив глаза. Да, рассказ произошел впечатляющий, и к тому же сумма, что она назвала… - Да на эти деньги можно купить весь Детройт! Вместе с андроидами! - вкинул руками Хэнк, а после кинул напарнику. - Прости, Коннор, это не к тому, что вы продажные, просто… Короче, ладно, не в этом суть! - Хэнк, я сама выплачу этот долг, - девушка тяжело вздохнула и поджала ноги под себя, накрываясь одеялом. - Каким это образом? - Я устроюсь на работу и буду понемногу отдавать, - Лия, если честно, сама не особо верила в то, что говорила, но при этом старалась уверить других. - Это не кредит, и не чужие люди, просто… - Просто Маркус, - вставил свое слово Коннор, поднимая голову вверх и рассматривая потолок. Хэнк, что сидел в кресле, едва слышно хмыкнул и подавил в себе ехидную ухмылку. Коннор до сих пор не может усидеть спокойно, едва слышит имя лидера девиантов. Есть ли на то причины? Наверное, да. Потеряв девушку однажды парень не хочет допустить этого снова. Он едва пережил ее уход в «новый город» (будем называть это так), а здесь отдать ее другому мужчине… Черт возьми, а ведь он реагирует как нормальный мужик! Андерсон едва сдержался, чтобы не пожать руку некогда нелюбимому напарнику. - Да, просто Маркус, - передразнила девушка молодого человека, слегка лягнув его ногой, заставляя того вернуть ей красноречивый взгляд. - И что в этом такого? - … - Коннор насупился, словно маленький ребенок. - Куда ты собралась идти работать? - решил прервать их перебранку Андерсон, почесывая любимого пса за ушком, который склонил голову на его колени. - Не знаю, - пожала плечами Лия, опуская глаза. - Куда-нибудь… - Может, стоит поговорить с Джеффри? - предложил он. - Возможно, тебе найдется место в отделе и он сможет… - О, нет-нет, - отрицательно покачала головой девушка. - Я хочу держаться подальше от полиции… Да и вообще после последних событий постараться побыть в тени. Не думаю, что мне там место. Коннор молчаливо согласился — все же для девушки это было бы огромным стрессом и неизвестно, как бы она справилась с этим всем. Чего стоит только один Гэвин Рид, с его подколами и проклятиями, когда та резво вступилась за бесчувственных машин. Лию до сих пор вспоминают всем отделом, только вот гадости Хэнк прерывает на корню. - Тем не менее, - подвел итог рассказала Андерсон. - Мы все в одной лодке. Это наша общая сумма и отвечать мы будем все вместе. - Но Хэнк… - попыталась возразить Лия, поднимаясь на ноги. - Я согласен с Лейтенантом, - поддержал его андроид, заставляя девушку сесть обратно на диван. - Финансовые вопросы это такая ерунда по сравнению с тем, что мы пережили. - Главное, что мы теперь вместе. Вместе и выпутаемся. Кажется, в этот вечер все трое вписали для себя новое слово. Такое значимое, такое важное. Такое чувственное. Семья.

***1 год спустя***

- Скоро начало, мы опаздываем! - нетерпеливо крикнул Хэнк, уперев руки в бока. - Я уже вспотел вас ждать! - Лейтенант, это ужасно! - пожаловался Коннор, выглядывая из-за угла. - Хэнк, ну скажи ты ему! - словно маленькая девочка Лия прибежала к нему и вцепилась в руку. - Это невыносимо! - Это ужасно, - по своему поправил андроид, выходя в коридор. - Я чувствую себя очень… - Хреново? - досказал лейтенант, осматривая парня на наличие изменений. - Открыто? Особо-то их не было, однако андроид продолжал тянуть руки к своему потрепанному пиджаку со своим серийным номером и надписью RK 800. - Нет! - Лия перехватила эту вещь и спрятала за спиной. - Отвыкай от этих идиотских андроидских форм! Коннор, ты человек! - Лия, но это же… - Хэнк, - попыталась найти поддержку у друга серовласка. Лейтенант посмотрел на пиджак в руках девушки, после перевел взгляд на андроида. Коннор выглядел действительно хорошо в темных брюках и в серой рубашке. Вкусу Лии можно позавидовать, встретя такого человека на улице он бы не подумал о том, что он машина. Вот только есть одно «но». - Тебе не нужно показывать что ты андроид, Коннор, - по-свойски улыбнулся Хэнк, складывая руки на груди и переводя взгляд на Лию. - Но есть кое-что, что он должен убрать… - Нет, пожалуйста, - отрицательно покачала головой девушка, прижимая пиджак к себе и смотря на парня. - Только не диод… Коннор опустил голову и медленно прикоснулся к виску. Там мигал желтым цветом диод, который сообщал о работе машины. Он не раз хотел убрать его — Коннор признавал, что Маркус более похож на человека, нежели он. Но андроида постоянно останавливала серовласка, говоря, что это не важно и он не портит вид Коннора. - Лия, ты привыкла знать о его настроении через эту чертову лампочку, - постарался вывести на компромисс Хэнк. - А это неправильно. Ах вот в чем дело. Вот почему, когда он злился, Лия находила подходящие слова или вовсе успокаивала. Диод говорил ей о его эмоциях. Конечно, в человеческой жизни это неправильно. Под пальцами буквально горел этот индикатор и парень готов был поспорить, что в данный момент он горит красным. - Хорошо, - сдалась Лия, опуская голову и небрежно вешая пиджак на вешалку. - Пойдем. Она взяла Коннора за руку и повела в ванную комнату. Андроид был тихим и покорным, лишь глазами следил за тем, как красивая девушка берет небольшой ножичек и подходит к нему. - Присядь, - усадила она его на край ванны так, чтобы возвышаться над ним и спокойно сделать это. Коннор покорно сидел и смотрел на нее снизу вверх. Она нервничала, это было видно. Неужели она боится, что без диода не сможет понимать его? Это глупо, потому что чаще всего он произносит свои ощущения вслух. - Ты ведь не хочешь убирать его? - тихо спросил он, не отводя взгляда от ее зеленых изумрудов. Ей было стыдно, но он был прав. Ей было гораздо проще посмотреть на его висок, чтобы точно понять, что он чувствует и обрабатывает ли какую-то информацию. Он злится, когда речь заходила о Маркусе и он мог думать об этом несколько следующих часов, а когда она обнимала и целовала его наслаждалась крутящимся голубым кружочком. Конечно, Лия и без этого могла сказать обо всем этом, но с диодом было так… спокойнее? Увереннее? Она эгоистка. Жуткая эгоистка. - Ты человек, Коннор, - ласково ответила Лия и впервые посмотрела ему в глаза. - Ты внутренне человек, и снаружи тоже. Ты станешь еще лучше… Серовласка тяжело вздохнула и сосредоточилась на действии, стараясь не обращать никакого на его внимательный взгляд. Рука слегка затряслась, но она собралась, сжав рукоятку ножичка. Острым концом подцепила край диода и медленно потянула в сторону — металлический кружок вместе со световым индикатором с характерным звуком упал в ванну. Этот стук металла заставил Лию вздрогнуть, но уже через секунду она наблюдала процесс регенерации кожи на его виске. В считанные мгновения все затянулось, не оставив и следа, и девушка в который раз позавидовала идеальности его кожи и тела. Медленно провела пальцами по виску, не ощущая больше никаких лишних деталей. Медленно перевела взгляд на лицо мужчины. Он выглядел улыбчивым, лицо даже посветлело. Коннор ждал ее реакции, ее действий, но… Его руки медленно поползли по ее талии, обхватывая стройный стан. Притянул к себе, заставляя ее сделать еще шаг вперед и упереться в него. Мужчина уткнулся лицом в ее грудную клетку, полностью отдаваясь чувствам и эмоциям — Лия медленно гладила его по спине, поднимаясь выше, и вот уже ее ручка прошлась по его затылку. Волосы мягко скользили между ее тонких пальцев, взъерошивая до этого идеально сделанную прическу. Коннор прижимался к ней все сильнее, медленно он поднимался вверх, и вот уже его губы мягко касаются ее шеи. Поцелуй. Еще один. Лия запрокинула голову, позволяя ему идти дальше и Коннор не останавливался. Все выше, он встал на ноги, но не отрывал губ от ее тела. Тихий стон и Лия открывает глаза, попадаясь в ловушку его темных глаз. - Я люблю тебя, - выдохнул он, большим пальцем проводя по ее розовой щеке. - Люблю. Коннор говорил это достаточно редко, на самом деле. Он старался показать, или правильнее сказать, доказать свои эмоции. Эти слова говорил тихо и очень редко. Поэтому каждый раз, слыша это слово сердце девушки неслось вскачь, заставляя легкие набирать как можно больше кислорода. - Я тоже тебя люблю, Коннор, - выдохнула она, облизывая губы. - Тебя. Только тебя. Мужчина почувствовал, как не может контролировать улыбку на своем лице, которая тянулась все шире. Он не мог описать того, что происходит у него внутри — будто все процессы полетели с десятикратной скоростью, и вулкан просыпался где-то в груди. Взял ее лицо в руки и притянул к себе, оставляя нежность где-то в стороне, позволяя страсти занять это вакантное место. Нетерпеливо, немножко грубо, но он проник в ее рот языком, заставляя ту отвечать ему в такт. Она покорно играет по его правилам — ей они нравились. Обняла за шею, стараясь быть ближе к нему. Его ладони медленно скользили под ее блузкой, задирая ткань все выше и открывая все новые участки тела. С мира извне послышался лай собаки и нетерпеливый и показательный кашель дорогого друга. - Надо идти, - оторвалась она от его губ, а он продолжил ласкать ее шею. - Коннор… - Люблю тебя, Эмилия. Не знаю, как еще это доказать.

***

Праздник был официальным, в результате чего все стояла между столов с бокалами игристых напитков. Фуршет всегда был достаточно скучным, поэтому Коннор, Лия и Хэнк ничуть не жалели, что опоздали (но мы то знаем почему — прим авт.). Когда они вошли в зал, на сцене уже стоял Мэр Детройта, произнося торжественную речь в честь идеальных показателей полиции этого большого «машинного» городка (как его прозвали другие города и страны). Его речь была как всегда обширна, охватывая все специализации служб города. Детройт стал самым популярным в плане медицины — сюда приезжали люди, которым была необходима сложнейшая операция. Именно поэтому сейчас награждали врачей и выражали благодарность некоторым андроидам, которые действительно спасли сотни жизней людей. - Я не могу не отметить работу полиции города Детройта, - продолжал Мэр, смело смотря в зал. - За прошедший год уменьшилось количество нераскрытых дел, процент убийств значительно снизился. Работа отделов просто замечательна, конечно, выделился отдел по работе с Андроидами. Это был эксперимент, который воплотился в жизнь. Отдельные следователи, детективы, которые занимаются девиантами-андроидами. Да, мы решили жить среди машин и мы должны их контролировать. Именно поэтому, сегодня знаменательный день! Некоторым служащим были присвоены новые воинские звания! А именно Картеру Харриссону присвоено звание майора! Под аплодисменты на сцену вышел мужчина, которому вручили какие-то корочки и Мэр пожал руку, возвращаясь к микрофону, перечисляя все новые имена и звания. Пока не… - Лейтенанту Хэнку Андерсону присвоено очередное воинское звание — Капитан! Хэнк замер с открытым ртом, а руки так и остались висеть в воздухе. Лия радостно повернулась к нему, бросаясь на шею. Коннор тоже улыбнулся и одной рукой похлопал детектива по плечу. - Хэнк! Хэнк, иди! - со слезами на глазах девушка толкнула его по направлению к сцене, где все еще ждали мужчину и звучали аплодисменты. - Чего? - только отошел Андерсон, нахмуриваясь. - Я? Капитан? - Пока Хэнк Андерсон поднимается к нам, - продолжил Мэр, чтобы убрать затянувшуюся паузу. - В этом же отделе есть еще один человек… Человек, андроид, какая разница! Приказом Министерства присвоить звание «Старший Сержант» андроиду детективу Коннору, модель RK800, напарнику Хэнка Андерсона! Лия взвизгнула и тут же закрыла себе рот ладошкой. Быть не может! Коннор усмехнулся и непонимающе приподнял брови. Чего, простите? Его официально признали? Он не бесполезная железяка и дурацкая кукла для расследований? Он… Старший Сержант? Зеленоглазая обняла его со всей силы, целуя в губы. Отстранилась и со счастливым смехом посмотрела в его непонимающие глаза. - Ты сражался за это, Коннор, - пояснила она, проводя рукой по его рубашке. - Ты человек. Иди же! Подтолкнула его, и Хэнк так же хлопнул его по плечу и мужчины вместе поднялись на сцену. Каких же усилий стоило Андерсону год назад перевестись в отдел по работе с андроидами, да еще и уговорить Джеффри отдать ему в напарники Коннора! И что теперь? Их тандем так слаженно работал, что дела раскрывались в ближайшие дни, не задерживаясь в архивах на лишнюю минутку. Теперь же их повысили! Черт возьми, сколько лет он мечтал о Капитане?! Хоть в кителе теперь ходи, настолько это было радостно. Конечно, спасибо Лие, которая их поддерживала и после работы напарники торопились домой, воодушевленные вкусным ужином, теплым общением с девушкой и «домашним очагом». Столько сил она давала им… И вот сейчас Эмилия стоит и утирает слезы, между аплодисментами. Она так счастлива за них, за себя… В голове проскользнула шальная мысль все же устроится к ним, но девушка ее тут же отмела — она имела прекрасную работу в магазине цветов. Флорист. Вот где она нашла себя в этом мире.

***Еще некоторое время спустя***

- Мы только-только выплатили долг Маркусу, - вслух рассуждала девушка, сидя на заднем сидении автомобиля. - Так зачем нам опять влезать в долги? - Детка, не жужжи, - ласково подтрунивал над ней Хэнк, паркуясь возле какого-то дома и отстегивая ремень. - Тебе понравится, я уверен. А вот на счет тебя… Андерсон усмехнулся и повернулся к напарнику, который задумчиво посмотрел на него. Что ему может не понравится? - Все, выходим, - дал команду детектив, резво выбираясь из машины. За ним поспешили и остальные пассажиры. И только сейчас Эмилия осмотрела район — он казался ей до боли знакомым, но… Этого дома, что прямо перед ней она не видела. Дверь открылась и из нее вышел андроид — Лия сразу стала различать отличия между людьми и машинами, как бы они не одевались и не прятали свою сущность. Исключением, пожалуй, являлся только Коннор… А может она просто к нему привыкла? - Проходите, - добродушно улыбнулся парень, указывая на дом. - Осматривайтесь, спрашивайте если что нужно. - Спасибо, - кивнул Капитан, желая поскорее избавиться от настойчивого продавца. - Хэнк, - поймала его за руку зеленоглазая, останавливая. - Ты уверен что нам нужна покупка дома? В этом же нет необходимости. - Это ты так думаешь, детка, - усмехнулся Андерсон. - А я спать по ночам хочу, а вы двое мне не даете. Так что дом с двумя крыльями будет очень кстати. Лия почувствовала, как щеки заливает румянцем. Стыд, неловкость и дикое желание провалиться сквозь землю. Она закусила нижнюю губу и наблюдала, как мужчина прошел в дом, который приметил для покупки. Коннор неслышно подошел к девушке и обнял за талию. На его лице играла плохо скрываемая улыбка, а в глазах искорки игривости. Конечно он все слышал. - «Он уже спит», «не переживай», - передразнивала Эмилия, стараясь подделать свой голос под его. - А что в этом такого? - не понимал Коннор, оставаясь совершенно спокойным. - Когда люди любят друг друга — это естественное явление. - Когда это мы стали такими умными? - продолжала дразнить его девушка, упираясь в его пресс рукой, отстраняя мужчину от себя. - Мне теперь в глаза Хэнку стыдно смотреть. - Лия, перестать, - выдохнул андроид, чуть наклоняя голову. - Он не злится. Просто поддразнил. А идея с покупкой дома не так плоха — у нас будет своя комната, а не диванчик в гостевой. Девушка вздохнула. Он в чем-то прав. Их тянет друг к другу, словно магнитами. И невозможно удержаться, когда он рядом. Хочется обнимать, целовать и, как однажды выразился Коннор, привязать к себе. Та химия, что между ними не поддается описанию. Это волшебно. - Возможно… - согласно выдохнула она, обнимая себя руками. - Возможно, ты прав. Он улыбнулся ей так искренне, так нежно… Господи, она умрет от разрыва сердца, просто потому что этот мужчина рядом. Этот мужчина ее. Её. Только её.

Эгоистка чертова…

- Лия, Коннор, - послышался голос позади и девушка поспешила обернуться. К ним быстрым шагом шли знакомые машины. Норт держала за руку Маркуса и приветливо улыбалась. Мужчина же излучал радость от встречи и торопился сократить расстояние между ними. - Привет, - выдохнул он и кинул Коннору, а вот Лию принял в свои объятия. RK 800 смолчал, наблюдая за сей действием. Норт стояла чуть правее, кивая головой и выдохнула лишь: - Привет, очень рады, что вы здесь. - А что здесь? - не понял Коннор, чувствуя, как Эмилия возвращается на свое место, прямо рядом с ним. - Дом, - Маркус указал рукой на здание, возвращаясь к андроиду. - Понравился? Мы надеемся, что вы его купите. - Да, - согласилась Норт, кивая. - Мы живем через пару домов отсюда, минуты 3 ходьбы. Вот почему район казался Лие знакомым! Конечно же, она была у Маркуса, но дальше его дома она не гуляла. Они могут быть… соседями? Эта мысль так развеселила ее, что легкий смех вырвался с ее губ. Повернулась к своему молодому человеку и увидела, как его лицо с счастливого меняется на непонимающее, а после на потерянное. Она могла была поклясться, что был бы у него диод — он горел бы исключительно красным. Коннор был далеко не в восторге от данной затеи. Конечно, поводов для ревности было гораздо меньше чем раньше, но все же. Редко, но Лия разговаривала с Маркусом по телефону, Девиант поблагодарил девушку за поход к Норт. Пара вновь сошлась и все видели изменения в поведении блондинки. Норт стала более спокойной (нет, не мямлей, она не соглашается со всем подряд), но она старалась измениться ради Маркуса. Когда у андроидши появлялись бредовые идеи, мужчина прерывал их на корню, а девушка все же с этим соглашалась (ага, пару дней спустя). Однажды Маркус сравнил их отношения с вулканом — затишье, а потом поток огненной лавы. Но андроид видел в девушке проблески того, что хотел видеть с самого начала. Норт меняется и ему это нравится. В коей -то мере она придавала ему сил, Маркус начал творить с усиленным желанием. И, конечно, делился с Лией своими мыслями. Пожалуй, Коннор ревновал не то, что к Маркусу, а к их прошлому. То, что Лия сделала для него, и как он рвался к ней… Возможно именно тогда создалась эта связь. Он не может это изменить. Коннор просто будет рядом с Эмилией. Всегда.

И их связь будет крепче. Сильнее.

- Прекрасный дом, - все обернулись на вышедшего Хэнка, который окинул взглядом фасад дома. - Я думаю, что нам подойдет. - Замечательно, - подоспел продавец, протягивая руку. - Тогда, договорились? Хэнк с ухмылкой пожал руку под удивленные и непонимающие взгляды остальных людей и андроидов.

***

Новый дом был чудесным. Покупка его оказалась новой точкой в жизни героев. Левое крыло заняли Коннор и Лия, а в правом крыле Хэнк спокойно наслаждался баскетбольными матчами под бутылочку пива. Девушка взяла на себя готовку и теперь вредная пища была лишь по праздникам, Коннор старался поддерживать чистоту в доме (хах, Лия обучала его вытирать пыль и не брать ее в рот, как это он делал с тириумом — я не могу не пошутить на этот счет, простите =D), а Хэнк долго подкалывал напарника на этот счет. Андерсон считал, что попал в рай раньше времени. У него была семья, он чувствовал это каждый день, вставая с постели его ждал вкусный завтрак, днем работал с коллегами и между делами общался с Коннором, а вечером они торопились домой, где все собирались за большим круглым столом, общаясь и рассказывая, как прошел их день. - Маркус и Норт все же воплотили свою идею в жизнь, - поделилась девушка, убирая со стола. - Они открыли центр помощи андроидам. - Серьезно? - недоверчиво переспросил Хэнк, откидываясь на спинку стула. - Эта девка хотела уничтожить Киберлайф, а в итоге открыла конкурентно способную компанию? - Представь себе, - со смешком подтвердила сероволосая. - Влияние Маркуса, - просто кивнул Коннор, ничуть не удивляясь. - Наверняка это была его идея. -И что? - пожала плечами Эмилия. - Даже если его идея, Норт поддерживает его и делает все, для развития компании. Я очень за них рада, что они понимают друг друга. - В этом что-то есть, - согласился мужчина, потягиваясь. Потом Хэнк со стоном встал со стула. - Ладно, детки, я отдыхать. Увидимся завтра. - Спокойной ночи, Лей… - начал Коннор, но увидел грозный взгляд и поспешил поправиться. - Капитан. - Нарываешься, засранец, - отреагировал Андерсон, прекрасно понимая, что андроид просто дразнит его, но он не мог никак не отреагировать на это. Бурча себе под нос, мужчина удалился в свою часть дома. Лия поставила все в посудомоечную машину и осмотрелась, убеждаясь в чистоте кухни. Перевела взгляд на Коннора. Он смотрел на нее не отрываясь. - Что-то не так? - мягко уточнила она, подходя к нему. Андроид встал и протянул к ней руки, Лия смело вошла в его объятия. Он уткнулся куда-то в волосы, вдыхая ее аромат и чувствуя, что сейчас у него есть все, что нужно. - Коннор? - взволнованно позвала она, поднимая голову, оставаясь в сантиметре от ее лица. - Я… Я не знаю, как сказать, - признался он, подбирая слова. - Я до конца не стал человеком, и не понимаю всех тонкостей и чувств, что происходят внутри… Эмилия, я рад, что повстречал тебя. Сейчас я… счастлив? Вопрос? Да, вроде да. Но он уже знает все, что нужно. Правильные слова под описание чувств — это даже людям не всегда удается. А он смог. - Да, счастлив, - подтвердил он, обнимая ее сильнее. - Я буду идти за тобой до конца. Я никогда не оставлю тебя одну. Ее сердце просто рвалось вскачь, кровь бежала по венам с неимоверной скоростью. Глаза в глаза. Искра. Химия. Тяжело дышать, но… - Я обрел дом. Я обрел друга. Я… Обрел себя. Благодаря тебе. Сглотнула ком в горле. Руки задрожали, а ноги стали ватными — вот-вот она упадет, но сильные руки не дадут этого сделать. - Пусть создаются новые андроиды, пусть формируется новый мир... Ты... Ты изменила мою жизнь. - Коннор… - Эмилия, я люблю тебя. Будь моей вечно. Вдох. Замирание. В глазах мутнеет. Горячие губы не дождались ответа, а сразу нашли ее уста и начали дарить ласку. - Не отвечай, - улыбнулся он, заправляя выбившийся локон за ее ушко. - Я и так знаю, что да. - Люблю тебя. - И я тебя люблю. Всегда. - Аллилуйя, мать вашу! - из-за угла выглянул Хэнк. - Я думал не дождусь! P.S. А в одном доме, на окраине города Детройта, мучился мужчина, в который раз перебирая андроида. Блондинка, любимица по имени Хлоя — уже который вариант — лежала на столе, подключенная к компьютеру. - Какого черта все девианты? - бурчал он, ища ошибку в программе. - Не может такого быть! Что не так?! Чертовы андроиды!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.