Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загнав машину в пристроенный к загородному дому гараж, Стивен Стрэндж, поднимаясь по нескольким ступенькам, нашарил в кармане осеннего плаща ключи от входной двери, и собирался уже ее открыть, как ему в этом помешали. Звонкое чихание, раздавшееся через дорогу, от соседнего дома. Обернувшись, Стивен не сразу разглядел в полуночной тьме, особенно густо-чернильной в предместье, по сравнению с освещаемым огнями вывесок до утра Лондоном, соседского парнишку. Кажется, его звали Питером. Да, точно, Питер Паркер – сидел на крыльце обхватив себя за плечи, весь согнувшись, чтобы сохранить хоть каплю тепла, и мок под моросящим не меньше часа дождем. В окнах его дома свет не горел. - Питер? Все в порядке? – окликнул его Стрэндж, разумеется, и так уже поняв, что по соседству что-то не так. Близко знаком он с новыми соседями не был, Стивен лишь здоровался с Мэй, тетей Питера, или с ним самим. Несколько раз завязался ни к чему не обязывающий разговор на общие темы, преимущественно о погоде, как обычно оставляющей желать лучшего. Но не проходить ведь было в такой ситуации мимо. Не отворачиваться, возвращаясь в собственную жизнь, наплевав на чужую. - Ключи посеял. – донеслось до Стивена бодрое шмыганье носом. – После жизни в столице, по местной традиции под ковриком, мы запасные не держим. Тетя на свиданке задерживается, а так все хорошо, спасибо. - Так, иди-ка ты сюда. – приглашающее мотнул головой Стивен, вернувшись к отпиранию замка. – Хватит мокнуть, уже весь в соплях. У меня подождешь. - Ничего я не сопливый. – возмутился Питер, чихнув от души вторично, даже соседская псина неподалеку проснулась и угрожающе затявкала. - Об этом я и говорю. – хмыкнул Стрэндж, распахивая дверь. – Заходи давай, не стесняйся. - Это я стесняюсь? – захорохорился было по новой паренек, сам же вдруг весело рассмеялся и побежал через дорогу. Прямо по неприметным в темноте лужам и машинально вобрав голову в плечи, чтобы с небес не текло за шиворот. Неловко улыбнулся, войдя в прихожую. Нерешительно затоптался на месте. – Спасибо, Стивен. - Не за что. – ободряюще улыбнулся тот в ответ, запирая за ним дверь и щелкая выключателем светильника на стене. – На моем месте так бы поступил каждый. Кто не боится, что наследят в гостиной. Питер, я шучу, продолжай не стесняться и проходи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.