Странички жизни

R
Завершён
391
1
Размер:
34 страницы, 10 951 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
391 Нравится 96 Отзывы 76 В сборник

Часть 2

Настройки
- Топай в ванную. – шутливо подтолкнул Стрэндж дрожащего паренька в нужном направлении. – Прими душ погорячее. Я пока сделаю чай. - Не хочется доставлять хлопот… - с грехом пополам промямлил молоденький сосед, бледно-серые щеки которого, на дружественном тычке, вспыхнули пунцовым. - Тогда марш без возражений. – намекнул Стивен, скидывая плащ и проходя на кухню, добавив по дороге. – Траву мне взамен завтра на лужайке выкосишь, если тебя это так беспокоит. - Так ведь… нету уже… не сезон… - оторопело глянул ему вслед Питер. - Значит, в следующем году. – донеслось до него со смехом. – За тобой должок, приятель. Весело фыркнув в ответ, Питер скинул насквозь промокшие кеды и пошел куда отправили, с интересом оглядываясь по сторонам. Раньше ему у Стивена Стрэнджа бывать не приходилось. Это тетя Мэй забегала сюда пару раз, по-соседски, сперва с собственноручно приготовленным вишневым пирогом, в честь новоселья, потом за солью-сахаром. Оно и понятно – обаятельный неженатый артист лондонского театра, с родителями плюс недвижимостью в столице, где для нее проживание стало слишком дорого, пришлось переехать. Однако довольно быстро тетя поняла, что печенье можно дальше не печь и переключилась на коллегу по работе. По пути на которую она забрасывала с утра, на машине, в город и племянника. Обратно Питер добирался на автобусе. Тем временем, поскорее включив чайник и поставив на стол две большие чашки, Стивен сообразил, что его промокшему гостю будет не во что переодеться. - Питер! – постучался в дверь и погромче окликнул его Стрэндж, не будучи уверенным, что стук был услышан из-за шума воды в душе. – Я сейчас тебе чистый халат закину. Немного приоткрыв дверь, ровно настолько, чтобы прошла рука, Стивен быстро метнул халат в оставшуюся сухой раковину и сразу ее захлопнул. Смущать соседского паренька еще сильнее в его намерения никак не входило, потому запасные домашние туфли он оставил снаружи. Ничего, разберется со всем, не маленький. Быстро переодевшись в любимые старый легкий свитер и потертые джинсы, Стивен вернулся на кухню, заварил по пакетику «Эрл Грея», хотел плеснуть немного бренди и в чашку «потерпевшего», но передумал. Сел за стол, комфортно откинувшись на спинку деревянного, почти винтажного стула, с наслаждением вытянув длинные ноги, закурил. Вскоре и юный гость пожаловал. Босиком. Одетый в его ношенную футболку, брошенную утром в ванной, доходящую Питеру Паркеру ниже колен. Чего это он, с какого перепугу, спросить захотелось, но Стрэндж решил не повергать паренька в новое неуютное смущение. И так, видимо, постеснялся взять выстиранное и намочить тапки. - А мне? – нисколько не нервничая, либо же наоборот из-за этого бравируя, потребовал гость, усаживаясь напротив, делая шумный глоток раскаленного чая и кидая недвусмысленный взгляд на оставшуюся на столе пузатую бутылку. - Окажи любезность, напомни, пожалуйста, сколько тебе лет. – с насмешкой попросил Стивен, которому это известно никогда и не было, столь же многозначительно глянув на него в ответ. - Ну и ладно, и не хотелось. – буркнул Питер, смотря на него повеселевшими глазами. Вот что значит наконец-то согрелся. – Сигаретой хоть угостишь? - Удостоверение покажи. - Дома забыл. Смеяться оба начали еще пока не договорил первый. - Ты курить начал только когда стало разрешено? Серьезно? Да ладно! – со значением посмотрел на Стивена Питер, чуть склоняя голову к плечу. Усмехнувшись, Стрэндж покачал головой и подтолкнул к нему всю пачку с зажигалкой. - Я тоже хочу стать актером. – вполне уверенно затянулся Питер, хотел залихватски выпустить в потолок колечки, но на этом закашлялся. Скромно запил чаем. - Тебе Мэй про меня рассказала? – задал Стивен, не говоривший ранее с собеседником вообще ни о чем, кроме погоды, вопрос более, чем риторический. - Угу, немного. Не скажешь тете, что я курю? - Не скажу, не бойся. - Спасибо. За все… - Не за что. Говорить вдруг стало не о чем. Абсолютно. - Ты после спектакля сейчас вернулся? – неудобно поерзал на стуле Питер, шваркнув по полу босыми пятками. – Устал? - Да - после. Нет - не устал. – пожал Стрэндж плечами, раздавив в пепельнице окурок и допивая собственный чай. – Ты проголодался? Сэндвич будешь? - Нет, спасибо. – как-то понуро опустил Питер голову, туша собственную наполовину выкуренную сигарету. После чего резко выпрямился, и Стивен опомниться не успел, как тот оказался сидящим у него на коленях. Обнимая его за шею. Не ожидавший от соседского парнишки ничего подобного, в первое мгновение Стивен Стрэндж вообще ничего не понял. Во второе сказал себе, что, наверное, ошибся и все равно не понял ничего. Ничего неясного, что можно бы было трактовать хоть как-то иначе, не осталось в помине после того, как к его губам жарко припали чужие горячие губы.
Примечания:
391 Нравится 96 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (8)