Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда чувства не взаимны, признание в них не переводит отношения на новый уровень, никому не приносит счастья, а для кого-то, вместе с надеждой, гасит всю радость в жизни на много дней вперед. История их взаимоотношений и без того была трудной и запутанной, с первого шага идущей не с той ноги. Привести не могла никуда. Не могла закончиться ничем хорошим, вела в тупик. Зачем только Питеру понадобилось усложнять все еще больше? Ему что, для поднятия самооценки, из-за задетого самолюбия надо непременно оказаться в его постели? Поставить галочку и успокоиться. Склонность к манипулированию у парня в крови или это он, Стивен Стрэндж, после того случая относится к нему предвзято? Лучше всего было уйти, не принимая пьяный треп близко к сердцу. Проспится юнец и обо всем забудет. Но сказанное могло оказаться правдой, тогда сухое прощание и незамедлительный уход станут новым плевком в уже раненную им душу. Как бы там ни было, момент оказался упущен – Питер успел заговорить до того, как Стивен поднялся с места. Бросать его одного, после первых же слов, не дослушав, было бы некрасиво, очень слабо выражаясь. - Приколись, она существует, эта самая любовь с первого взгляда. Мы тогда только переехали, еще не все коробки разобрали. Я как раз копался в одной из них, на следующий день, когда услышал твой смех. Мне стало любопытно, над чем можно так заразительно хохотать. Был июль, было жарко, у тебя в доме тоже было открыто окно, ветер раздувал занавески. Ты разговаривал по телефону, неторопливо ходил туда-сюда по комнате, уперев вторую руку в бок, и смеялся над чем-то так, что заодно начал улыбаться я, непонятно чему. - Питер. - был вынужден предостерегающе произнести Стивен – к ним подошел бармен. Ничего не спрашивая, опять поставил перед юношей то, что тот заказывал, как и всем здесь «за счет заведения», так же молча отошел. Вечеринка была исключительно для своих, курить в помещении и то было можно. Можно было прийти не одному, а с парой. Питер Паркер вновь пришел с каким-то молодым человеком, которого Стивен прежде не видел. Отстраненно порадовавшись тому, что в зале шумно, а Питер сидит с краю, то есть никому, кроме него самого, его не слышно, Стивен испытал нечто сродни шоку. Снова. С Питером Паркером вечно так. Он вспомнил тот день. Вспомнил тот разговор, и как он расхаживал по гостиной, как смеялся. Думая, что никому постороннему его невидно и неслышно. Что в соседний дом въехали новые жильцы, он тогда не знал. «Все страньше и страньше…» как было сказано в одной знаменитой детской книжке из сокровищницы национальной литературы. - Боюсь, можно сказать, что я начал следить за тобой, но все было не так. Я… Мне… Мне было никак досыта не насмотреться на тебя, хотелось поговорить с тобой, узнать о тебе все, хотелось сблизиться. В общем-то, я понимал, чувствовал, что какой-то странноватый это интерес, раньше меня никто так не заинтересовывал. А потом, однажды вечером… - чуть вздрогнул, будто очнувшись ото сна Питер, махом ополовинил бокал, закурил. – Ты вернулся домой не один, с каким-то рыжим. Вроде рыжим - конец лета, было довольно темно, плохо видно. Когда вы вышли из машины, ты обнял его и поцеловал. Как же больно мне при этом стало, ты не представляешь! - Питер, не надо. – совсем тихо, сочувственно произнес Стивен, в памяти которого вспышкой озарилось и это воспоминание, которое он не думал, что делит с третьим, все увидевшим лицом. - Так больно, что поубивать кого-нибудь захотелось, начиная с себя! – Питер точно говорил с самим собой, его не услышав. – Но глаз мне от тебя было все равно не оторвать. А потом… знаешь… само собой… мне вдруг представилось, что это я там с тобой. Что это меня ты обнимаешь, целуешь, гладишь. И… Ну… Как-то так до меня и дошло, почему перспектива гулять с девочками меня не привлекала никогда. Дальше ты в курсе. Я подумал, что раз… Короче, я накосячил. - Питер, это еще не любовь. – как можно мягче произнес Стивен, нарочно не акцентируясь на том неприятном случае, за который они уже попросили друг у друга прощения. - Если то, что я к тебе чувствую, не любовь, то что она такое, я и знать не хочу, такого мне уже не выдержать. – жутковато хохотнул Питер, махом допивая и отправив сигарету шипеть на донышке. Сфокусировался на собеседнике. – К едреней фене любовь. Давай займемся сексом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.