Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло еще время… Много минуло дней с того дня съемочного дня, и ночей, и сменялись друг за другом времена года. Когда необходимости общаться не стало, Стивен и Питер перешли к кивкам при встрече, обменам приветливыми улыбками, на этом все. Напряжения при неизбежных случайных встречах больше не возникало, они не избегали друг друга, тем более демонстративно, но даже о погоде то не заговаривали. Та общая сцена, учитывая все неизвестные остальным обстоятельства, далась обоим поразительно легко. Фильм пришелся публике по душе, Питера Паркера заметили и его карьера потихоньку пошла в гору. Обитая в одном ареале, не сталкиваться время от времени бывшие соседи по пригороду Лондона не могли. В самых разнообразных местах, так или иначе связанных с их деятельностью. Все чаще, если мероприятия не носили сугубо официальный характер, Стивен Стрэндж видел на них Питера в компании симпатичных парней его возраста. Догадаться о том, в каких они находятся отношениях, ни для кого вокруг не составляло труда. Сам Стрэндж стал к этому времени слишком заметной фигурой в шоу-бизнесе, потому позволить себе ничего подобного не мог. Среди не близких людей, а просто коллег, говоря иными словами, зачастую недоброжелателей-конкурентов. Поступать так приходилось не ему одному. Мир изменился, но не так сильно, как можно было подумать. Сегодняшняя студийная собирушка была более, чем неофициальной. Через пару дней наступало Рождество. Впереди выходные дни, настроение у всех было приподнятое. То и дело отовсюду раздавались взрывы смеха, в преддверии праздничных канонад. Актерам не привыкать к постоянно направленным на них взглядам. С какого-то момента их престаешь замечать, как вечный рокот волн, если живешь у моря. Этот взгляд Стивен Стрэндж почувствовал. Сначала не обращал на него внимания, занятый разговором, а когда обернулся, нисколько не удивился, увидев, кому он принадлежит. Поймав его взгляд, Питер Паркер светло улыбнулся и почти прямой наводкой пошел к барной стойке, за которой сейчас в одиночестве сидел Стрэндж. - Привет, Стивен. С наступающим тебя Рождеством и Новым годом. - Спасибо, и тебя, Питер. – тепло улыбнулся мужчина, отвернувшись, возвращаясь к бокалу скотча, однако продолжая при этом улыбаться. Стало ли ему лестно, что наверняка побаивающийся после всего парень решил рискнуть и подойти, или просто приятно, что Питеру захотелось поздравить его, Стрэндж не мог с уверенностью сказать, но приятно ему было точно. - Теперь-то ты меня выпивкой угостишь? – живо, не дожидаясь приглашения, которого бы не последовало, уселся Питер на стуле рядом, ухватившись за край стойки, чтобы не приземлиться мимо. - Удостоверение наконец-то покажешь? – в тон ему, теперь запросто вернувшись к событиям прошлого, насмешливо поинтересовался Стрэндж. – Опять забыл? - Не-е. – протянул замотавший головой Питер Паркер, и без того успевший заложить за воротник лишнего. – Украли, буквально только что. Никому нельзя верить в этом городе! Немного посмеялись, оба, и это было так странно, для них обоих… - Почему ты меня не любишь? – сокрушено вздохнул юноша, больше всего на свете и хотевший, и страшившийся услышать ответ на этот по-детски глупо звучащий вопрос. Который следовало держать при себе до скончания времен, но тот ему уже всю душу насквозь кислотой выел. - Манипуляторов никто не любит. – как-то совсем не обидно, рассмеялся Стивен и повернулся лицом к Питеру, продолжая тихо улыбаться. – Ты для храбрости так набрался? - Ага. – широко, с пьяной бесхитростностью улыбнулся тот в ответ. Достал из кармана штанов зажигалку с сигаретой, но так и не закурил. Замер, уставившись на руки, напрочь позабыв, что собирался сделать. – Как только тебя тут увидел, решил подойти. Е-мое, дух Рождества же, все дела. А вот я бы тебя все равно любил, кем бы и каким бы ты не был. Я, кстати, и люблю. Ты знаешь? - Начал догадываться. – ровным голосом ответил Стивен первое пришедшее в голову. Можно было отшутиться получше. Лучше всего было встать, вежливо попрощаться и отойти. Сделать это было все еще не поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.