Странички жизни

R
Завершён
391
1
Размер:
34 страницы, 10 951 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
391 Нравится 96 Отзывы 76 В сборник

Часть 9

Настройки
Время пошло себе дальше. Вперед. Ход назад ему неведом. *** Дождавшись момента, когда собравшиеся на вечеринку почти все разойдутся, а оставшимся будет не до чего, Стрэндж, поскольку тоже выпил, вызвал такси, подхватил Питера на руки и повез к нему домой. Среди своих запросто можно узнать чей-то телефон или адрес. За время транспортировки парнишка несколько раз просыпался на пару секунд, и тут же вырубался обратно, стоило ему увидеть, что все в порядке - Стивен никуда от него не делся. Иначе и быть не могло. С того самого первого раза, когда живущий по соседству практически незнакомец не прошел мимо. И со следующей их встречи, после которой карьера молодого человека пошла в гору, стоило бывшему соседу слегка ее подтолкнул в тайне от него. Не в третий же раз Стивену Стрэнджу было оставлять Питера Паркера на произвол судьбы. Которой, ей видней почему, так понравилось сталкивать их время от времени лицом к лицу. *** Уложив Питера на постель, Стивен выпутал его из куртки, скинул с него обувь и присел рядом, задумчиво смотря ему в лицо. Этому едва ли не выросшему у него на глазах юноше в итоге удалось и затеплить огонек у него на душе, и разжечь в нем пламя страсти, но слишком все было наперекосяк между ними двумя. Чего не исправить, кроме как запустив время в обратную сторону. К исходной точке, от которой все пошло не так. Что невозможно сделать, чего смеяться. И вообще смешно все это. - Питер, я старше тебя лет на двадцать, ты бы хоть родился лет на десять пораньше. – вполголоса усмехнулся Стивен, в последний раз проводя ладонью по волосам спящего. – Слишком много между нами накопилось всего. Просто переспать и с легкостью разбежаться и то теперь не получится. Прости, сегодня я снова был груб с тобой, такое может повторяться. Забудь обо мне, хорошо? Питер Паркер ничего не ответил. Спящий сном мертвого, в дым пьяный, удивляться нечему. Стивен Стрэндж и говорил не с ним, а с собой… Прежде, чем уйти, тихо захлопнув за собой дверь, мужчина наклонился к лицу юноши и нежно прикоснулся губами к его щеке. Почувствовал себя при этом преступником, вновь усмехнулся, покачал головой и поспешил к ждущему внизу такси. Стоило оглушительно щелкнуть в пронзительной тишине пустой квартиры дверному замку, ее обладатель открыл глаза. Он не спал. Проснулся при первых звуках говорящего с ним любимого голоса. Он все услышал… Все понял. Дотронулся кончиками пальцев до щеки, там, где продолжало сладко теплиться прикосновение губ, которые ему посчастливилось почувствовать своими один-единственный раз. Закрыл глаза обратно. Питер даже не почувствовал, как из под его закрытых век побежали горячие, неудержимые слезы. *** При следующей встрече никто из них не кивнул никому хотя бы издалека. Оба постарались поскорее друг от друга отвернуться. Так же оба, одновременно, вспомнили про те два последних прикосновения. Рукой к голове, губами к щеке. И у обоих одинаково защемило в груди, прямо на сердце.
391 Нравится 96 Отзывы 76 В сборник
Отзывы (6)