Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Мне надо выпить. – нарочито медленно выговорил Стивен Стрэндж, делая вид, что он в шоке, который на самом деле пережил в действительности. Получилось настолько забавно, что снова весело стало им обоим. В разгладившемся, не напряженном более лице Питера осталась одна неистовая влюбленность. – Присоединишься? - Свершилось! – радостно включился в игру Питер Паркер, победно воздев руку над головой. – Ты мне предложил с тобой выпить! Кстати, закурить так же хочется. - Очень даже, но больше нельзя хотя бы на балконе, как и в самолетах, включая бизнес-класс. - На балконе особенно нельзя – сфоткают еще. В таком виде. Видишь, я тоже умею осторожничать. - Молодец, хвалю за предусмотрительность. Можно открыть балконную дверь, тогда дымоуловители останутся с носом. - Я думал, что один до такого додумался. Продолжая посмеиваться, злостные нарушители закона выгребли бар, все мелкие бутылочки до последней, и расположились у низкого кофейного столика. В одном кресле. Вдвоем. Все вдруг повторилось… Все было в точности, как когда они сидели давно минувшей ночью за кухонным столом – за одним существенным исключением и множеством немаловажных. - Я боялся, что ты посчитаешь меня психом. – откровенно признался Питер, со значением опустив взгляд на «роллинговскую» фирменную футболку. Кроме которой на нем вновь ничего больше не было, как тогда, годы назад. Стрэндж переменил халат на брюки и рубашку, оставленную не застегнутой. – Опять не захочешь связываться со мной и выставишь за дверь, образно выражаясь. Хлопнешь ей теперь сам, уйдя насовсем. - Другого слова нет – это ужасно, Питер, что ты меня боишься. Иными словами, в любой момент ожидаешь от меня удара. – не стал скрывать Стивен, насколько больно ему стало от этих слов. - Все изменится, обещаю, дай время. Ты поймешь, что можешь полностью мне доверять и во всем на меня положиться. - Если бы не доверял и боялся, вот прям настолько, ни за что бы свой трофей не показал. Побаивался – так точнее. - Все равно. - Тогда давай считать, что это ты прошел проверку, не посоветовав мне подлечить голову. - Если о ком-то можно сказать, что его чувства проверены временем, то о тебе и не о ком другом. – не без труда свернул Стрэндж к шутливому тону, сбив столбик пепла в блюдо, из которого они с Питером высыпали фрукты, приспособив под пепельницу. - Это ты к тому, что однажды мне сказал? Что это еще не любовь, то, как я запал на тебя? - Запомнил, не смотря на сверх меры выпитое, значит, это тебя ранило. – отшучиваться Стивену расхотелось окончательно. - Не так, как то, что ты не поимел меня в первый же день знакомства, уж поверь! – легко рассмеялся Питер Паркер, с таким задором, что Стивен Стрэндж невольно заулыбался, а затем засмеялся за ним следом. – Между прочим, мы с тобой за знакомство так и не выпили. Давай? Потушив сигареты, они до чопорности торжественно чокнулись гостиничными бутылочками, Стивен текилы, а Питер джина. Посмеялись еще немного. Поцеловались… - Так повсюду и таскаешь за собой это старье. – утвердительно, без тени вопроса в голосе, произнес Стрэндж, проводя пальцами по своей бывшей футболке сверху вниз. Задержал руку на самом ее краю, поглаживая и оголенную часть ноги юноши. - Это мой талисман. – с гордостью поправил его Питер, кладя голову к нему на плечо, и со счастливым облегчением прикрывая на миг глаза. – Он всегда со мной. Пока ты сам не хотел со мной быть, был он. Стоп, ничего это и не старье заношенное, я только когда меня совсем тоска заедала, ее одевал! Воображал, что это ты меня обнимаешь. Сейчас мне этого представлять не нужно. Никак окончательно поверить этому не могу. Кажется, что все в каком-то пьяном сне. Хочу еще признаться – я слышал, что ты говорил, когда отвез меня с вечеринки домой, помню и то, как поцеловал. А еще я знаю, что ты для меня сделал. Узнал около полугода назад, чисто случайно. Все тайное, так или иначе, становится явным, никуда не деться. Мне стыдно, какой же я дурак - побаивался, что ты наоборот, чтобы мою надоедливую рожу не видеть… В общем… Спасибо. - Не за что. – Стрэнджу понадобилось время, чтобы вписаться в каждый неожиданный поворот стремительно рассказываемой истории, полностью их осознав. – Это все или еще что-нибудь? - Еще! – стремительно выпрямился Питер, отставив недопитое, чтобы обнять его за шею обеими руками. Как тогда. Приблизил сияющее внутренним светом искренней любви лицо, говоря так, чтобы его губы почти задевали губы Стивена, раздразнивая и завлекая. – Еще все хотелось сказать, что окажись запавший мне в душу хохочущий незнакомец хоть каким офисным плангтоном с женой, детьми, кредитами и строгим планом на весь остаток жизни, секс с парнями в себя не включающим, я бы все равно своего добился и тебя соблазнил, так и знай! - Верю. – еле удержался Стивен Стрэндж не поймешь от смеха или от слез, беря в ладони лицо Питера, и поглаживая его большими пальцами по щекам. Странный до чего у них вышел разговор после первой близости, не передать. Хотя все у них так, всю долгую, то и дело пересекающуюся дорогу, идти которой отныне параллельно, куда бы она их не завела. В тупик, так в тупик, дойти до него тоже надо постараться. – Может, еще что-то? Ты подумай, не торопись. - Да, еще! Хочу еще раз сказать, что люблю тебя! Очень-очень-очень сильно люблю! – Питер заговорил с еще большей горячностью, едва не переходя на годами запертый в груди громкий крик. Подслушивай их кто-нибудь сейчас, непременно бы услышал то, что СМИ с руками оторвут. – И хочу! Еще! А еще хочу, чтоб ты снял с меня эту проклятую футболку! Дождусь я когда-нибудь, чтобы ты ее с меня содрал?! – задохнувшись от избытка всевозможных чувств, юноша опомнился. Смущенно и чуть виновато улыбнулся, заговорил тише, практически шепотом. После того, как пересел к Стивену лицом, свесив ноги по сторонам, и подался всем телом вперед-назад, держась за его плечи, несколько раз подряд. – А ты? Ты меня хочешь? Хочешь меня еще? - Отрицать бесполезно, не так ли? – иронично усмехнулся тот, понимая, что Питер Паркер не мог не ощутить его эрекцию. Обхватил руками за талию, привлекая к себе вплотную, улыбнулся улыбкой идущей из самого сердца. – Сдаюсь. Но футболку пока не сниму. Ты мне в ней нравишься. - Правда? – совсем по-детски робко улыбнулся ему в ответ молодой человек. - И ничего, кроме правды. – провел Стивен одной рукой у него по волосам, второй продолжая бережно обнимать. – Я тебя люблю. - Это я тебя люблю. – тихо выдохнул Питер, жарко, с гортанным стоном припадая к его губам. Лишив тем Стивена возможности сказать, что он хотя бы тоже. Сказать Стивену Стрэнджу захотелось многое. То, например, что страсть сплошь и рядом возникает без любви, но романтическая любовь без плотской страсти невозможна по определению. Или что Питер Паркер живое воплощение слов о настоящей любви, проносимой через всю жизнь. Или пошутить про футболку, чтобы Питер определился, проклятая она или не больше, не меньше, чем зеницей ока хранимый талисман. Но все, что он сказал, поднявшись и подхватив продолжающего льнуть к нему юношу на руки, это повторил единственное: - Люблю. *** Осенняя ночь угасания в свое время сменилась ночью в разгаре весны. Ночью, до утра проведенной вместе. Ночью всему только начала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.