Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 95 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Чего молчишь? Никак не придумать, как уйти от ответа? - Что-то вроде. Извини. - Довольно извиняться, Питер. - Давно ты понял? - Почти сразу. - Мне стало страшно, Стивен. Я побоялся, что первым ты у меня быть не захочешь. Кто тебя знает, почему, опять по каким-нибудь своим моральным соображениям. Так мне хотелось только с тобой, ни с кем больше. Не спрашивай, почему, я сам без понятия. - Удивил. - Чем? А, в смысле, когда ты об этом догадался… - Это тоже. Но куда больше только что. Тем, что не стал юлить, упирая на то, что, строго говоря, неправды ты мне не сказал. Что секс с мужчинами у тебя был, просто не такой, а наоборот. - Даже не подумал отрицать, как ты и велел. - Велел? Ничего себе ты слово выбрал. - Беру назад. Случайно под руку попалось. Ты сердишься на меня? - Нет, нисколько. - Серьезно?.. Здорово! Тихонечко, облегченно и счастливо рассмеявшийся юноша перевернулся на бок, уютно положил голову Стивену на плечо, а руку к нему на грудь. Продолжающий лежать, как раньше, мужчина накрыл его руку своей большой ладонью, тем полностью ее закрыв, и повернул голову, склонил, чтобы нежно тронуть губами теплый затылок. Поцеловав, стал неспешно взъерошивать и без того растрепавшиеся волосы, ласково гладя по голове. Настолько тихо, хорошо и спокойно, не было еще никогда никому из них. Было бы – хоть вспомнилось. Но переживаемое в настоящий момент чувство было ни с чем иным несравнимо. - Мы так с тобой сейчас уснем, а мне надо в душ. – через некоторое, полное доведенной до абсолюта неги, время, хмыкнул Стрэндж, начиная приподниматься. - Далеко не заплывай, не бросай меня тут одного. – широко улыбнулся Питер, лениво и сыто потянувшись. - Не брошу. Никогда. – серьезно ответил ему Стивен Стрэндж. - Ты… Я… - застыл юноша, смотря на него во все глаза и говорящий себе, что ослышался. - Мы. – бесповоротно переступил Стрэндж следующую ступеньку. - Я точно правильно тебя понял? – резко сел Питер Паркер на постели. - Все правильно. Я люблю тебя, тоже. – оставил Стивен позади самую последнюю ступень. Становясь перед Питером настолько же беззащитным, каким тот был перед ним всегда. Остаться без защитной брони оказалось… так легко… и свободно. - И я тоже, и я! – заторопился непонятно куда мало что соображающий от нежданной необъятной радости молодой человек, протягивая к нему обе руки. – Знаешь, да?! - Помню-помню. – рассмеялся Стивен Стрэндж, у которого все перевернулось в душе и сжалось в груди, прямо на сердце, обнимая и целуя Питера Паркера, будто в самый первый раз. *** Подумать следовало столь о многом, а не думалось вообще не о чем. Стивен не сразу поймал себя на том, что не прекращает улыбаться, лишь буквально поймав свое отражение в запотевшем зеркале ванной комнаты. Даже странно, что ему не сразу вспомнилось, как душ принимал у него Питер. В тот знаменательный для них обоих поздний осенний вечер. Вдруг вспомнил, только когда, насухо вытершись полотенцем, надел такой же гостиничный халат, замененный с утра горничной на свежий. Однако того факта, что теперь на нем была одежда, принадлежащая бывшему соседу, это не отменяло. Их такая странная, долгая и запутанная, полная недоговорок история словно бы закольцовывалась прямо у него на глазах, приближаясь к своему неизбежному финалу. Или началу - с чистого листа. *** Вернувшись в спальню, Стивен Стрэндж сказал себе, что он ошибся. Наверняка. Из-за душа, халата и воспоминаний о прошлом. Это ему просто померещилось. Что футболка, которая была сейчас надета на Питере… та самая! В которой он ушел от него, босиком по ледяным лужам. Питер сидел на постели, подтянув колени к груди и обхватив их руками, натянув футболку на ноги. Однако все равно было сразу заметно, что теперь она ему выше колена, а не ниже, как раньше. Вырос… Сколько же лет с тех пор прошло… Сразу не вспомнить. Нет, быть этого не может, это какая-то другая, похожая! Мало что ли на свете черных футболок с логотипом «Роллинг Стоунз»?! - Не думал же ты, что я ее выброшу? – развеял в прах его сомнения Питер, смотря в глаза с самозабвенной любовью, истовой надеждой, храбростью отчаяния и все отравляющей каплей страха. – Единственное, что мне от тебя досталось. Он поэтому предложил пойти к нему. Не из-за чего другого. Решив открыть и показать ему свою самую большую тайну. Которая была никакой не тайной уже очень давно. Он очень сильно любил его, с самого начала. Полюбил, еще не зная о нем ничего, даже имени. Пойди пойми, любовь ли это или какое-то сумасшествие, граничащее с одержимостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.