ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

1. Грибные кошмары

Настройки текста

POV Майки

      Просыпаюсь в холодном поту. Снова. Осознаю, что нахожусь в своей «комнате». Почему в кавычках? А потому что назвать эту свалку «комнатой» невозможно. Падаю лицом в подушку и перекручиваю в голове свой кошмар, который уже выучил, наверное, наизусть. Он снится мне раз в год, именно в день её смерти… — Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь! — Я расстрою тебя, будильник, на этот раз проснулся без тебя.       Встаю со своей кровати и иду готовить завтрак. В гостиной никого, значит, все ещё спят. Будить не буду, нам вчера и так досталось из-за стычки с футами. — Так-с, что нам сегодня приготовить? — открываю холодильник. — Мяу, — приветствует меня Морозильная кошка. — Оладьи? — Мур. — Без понятия, что это значит, но думаю, ты согласна, — забираю протянутые мне кошкой ингредиенты и начинаю творить. — Всем доброе утро, — зевок. — А? Все спят? — приходит не выспавшийся Лео. — Даже Ди в своей комнате. Он удивится, когда взамен книги или компьютера первым увидит потолок, — жарю будущие оладьи. — Может, сделать тебе кофе взамен чая? — Я не любитель кофеина. Кроме этого, у нас в семье уже есть такой. — Лео, ты бы улыбнулся, ведь так похоже на угрозу. Через 15 минут приходят более-менее проснувшиеся братья. Я расставляю посуду, напевая приставшую мелодию. — Ого! Наше ходячее происшествие проснулось, даже без взрыва вселенной? — Раф, больше некому.       Надеваю маску шута. Подсыпаю этому выскочке немного перца… чили. Все преспокойно садятся есть и… по иронии судьбы вламывается Кейси. Слово «вламывается», наверно, неуместно, у нас же нет дверей. Ааааа! я начинаю мыслить как Ди! который сейчас пьёт кофе, не обращая внимание на взволнованного хоккеиста. Шутка не удалась, но я даже не хотел шутить над темпераментом, нет. Просто, такая моя роль в семье, которую я сам сделал своей ношей.       Немного отдышавшись Кейси, наконец, заговорил: — Эйприл убежала от меня.       3… 2… 1… И все ржут как ненормальные, даже Лео. Ди выплёвывает свой кофе и падает со стула, прямо на Рафа, от чего тот не удерживается и тоже падает, только уже на пол. Я случайно отодвигаюсь назад и теперь сижу на упавшем стуле в горизонтальном положении. Лео, как искусный ниндзя, смог первым побороть приступ смеха, но на всяк случай держится рукой за стол (он не успел сесть перед тем, как прибежал хоккеист). — Она испугалась твоей рожи, ха-ха-ха, сто процентов, — не успокоился Раф, — ты без маски очень страшный. — Можно поподробнее? — взял себя в руки лидер. — Майки, с тобой всё нормально? — вижу над собой лицо весёлого Донни. — Лучше некуда, — самым последним перестал смеяться и теперь встаю с пола. — Ну… эээ… мы шли к вам, но потом она резко побежала в другой туннель, и за темноты я не смог её догнать. — Кейси, беги, а иначе, тебя убьёт Ди. — Ты хочешь сказать, — злой Донни хуже смерча, — что Эйприл сейчас ОДНА бегает по канализации?!       Я на свой страх и риск не даю злому охотнику (Донни) убить беспомощного оленя (Кейси, в двух значениях слова "олень"), встав посреди этого урагана. Лео не медлил и удержал Ди, чтобы для Кейси эти минуты не стали последними. — Зелёный принц, пошли спасать твою рыжую принцессу, пока она в тех туннелях не стала белой химерой, — у Рафа странное чувство юмора, но оно подействовало на Донни. Боюсь как-нибудь прокомментировать. Прошло полчаса.       Мы пытаемся найти Эйприл в тёмной канализации. Как по мне, гиблое дело. Здесь столько проходов, да ещё и большая их часть нами не изучена. Ой, мы приближаемся к наш… теперь моему убежищу. Я там давно не был, хех. Нужно включить шута — нельзя, чтобы они его нашли. — Крысы! Нет, не приближайтесь! — Кейси вдруг убежал от нас. Что это с ним? От очередной шайбы в голову переклинило? Хотя, здесь не летают шайбы… — Стоять! Кого это ты назвал крысой?! — крикнул ему вслед Раф и побежал, наверняка запланировав надавать хоккеисту пару крепких тумаков.       Мы начали догонялки за ним чуть ли не по всей канализации. Блин, Кейси, ты бы так от футов бегал. Наш лидер резко остановился, и все в него врезались. — Ай, моя голова! — У меня низкий рост, из-за этого ударяюсь головой в панцирь старшего. — Почему пробка?       Я подхожу к лидеру, который куда-то смотрел. Рассматриваю тёмный туннель, но замечаю только синий гриб. Смотрю на застывших братьев, потом на гриб, на братьев, на гриб и снова на братьев. — Эмм… Вам грибного супа захотелось? — включаю шута, но по-настоящему ничего не понимаю. — Вы можете просто сказать, и я обязательно приготовлю.       Подхожу к растению. Что? Гриб… убежал?! Так-с, что-что, а за грибами я ещё не бегал. Хотя… Был Змейквьюн, но он не был грибом, а мутантом. Точно! Ходячий гриб-мутант. — Донни, такое мог сделать мутаген? — очнулся Лео. — Он из другого мира, поэтому, возможно.       Глупый младший братишка попытается поймать неизведанное. Так и сделаю. Пока старшие стоят, я ловлю растение: — Буякаша!!! — кусаригамой схватил его и взял недовольного таким раскладом малыша в руки. — Что ты с этим теперь будешь делать, а?       Раф начал тыкать в грибочек пальцем, видимо, малышу это не понравилось. Он начал вырываться из моих рук и, в итоге, укусил. Это, между прочим, больно! Стоп. У него есть зубы? Потом прыгнул на темперамента, брызнув ему в лицо порошок. Немного пошатнувшись, Раф посмотрел на меня: — Таракан! Уйди! Не трогай меня! — та самая история, что и с Кейси, убежал. Что происходит? — Этот порошок воздействует на… — Мы это уже поняли, Донни, лучше скажи, как это остановить. — Нужно провести некоторые анализы содержания ДНК этого порошка…       Я замечаю в тени три карликовые тени, пока Ди объясняет последующий ход действий. Грибочки что-то задумали, но что? Ооооо, нет: — Лео, СЗАДИ!!! — отталкиваю лидера.

POV Донни

      Микки толкнул лидера, от чего тот больно ударился об стену. Я хотел накричать на младшего, но из-за угла выскочили грибы. Они одновременно разбрызгали споры. — МИККИ!!! — я быстро побежал к Микеланджело.       У него случилась иная реакция на галлюциногенный порошок, он начал терять сознание. Я успел его поймать как раз вовремя. Лео прикрывал мой тыл от грибов, а я проверял пульс. Мало ли, тройная доза может быть смертельной. Нащупав пульс, я выдохнул. Сердцебиение в норме, просто потерял сознание.       Что за запах? Не чувствую тела… А?! Почему я весь железный? На мне куча проводов. Нет-нет-нет, я же не поместил своё подсознание в робота?!

«Не хочу быть бесчувственной машиной»

«Не хочу жить веками и видеть смерть близких»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.