ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

2. Подсознание

Настройки текста

POV Майки

— Ха-ха-ха-ха-ха! — наш смех разносится по просторной комнате, набитой всякими музыкальными инструментами.

«На мне нет маски»

«Чувствую, что нужен им»

«Они мои друзья»

«Мы дали вечную клятву»

      От смеха я закрываю глаза, а когда открываю, то вижу её фиолетовые глаза, мои руки в крови. Она прикрыла собой предательницу, того, кто хотел минуту назад её убить.

«Зависть»

— Просыпайся, шут гороховый! — меня разбудил Раф. Весьма громко и раздражённо разбудил, нужно заметить. — Снова ужастики смотрел?!       Прежде чем я ответил, темперамент подошёл к двери: — Радуйся, сегодня тренировки не будет — он зол.       Я встал со своей кровати. Мне снова приснился этот кошмар… Ну да… Сегодня же одиннадцать лет, как она умерла…

POV Донни

      Мои руки, они больше не механические. Точно, в меня попал порошок. Значит, таков был мой страх? Ой, а где я вообще?       Я по-прежнему в тёмной канализации. Замечаю на стене табличку с номером туннеля: «224». Фух, не так уж и далеко забрёл. Я бы не удивился, если бы оказался в Сан-Франциско, а вот моим конечностям пришлось бы несладко. Ещё помню, как нам пришлось тащить панциробус аж с очистной станции. Мы два дня не чувствовали своих ног. Через 10 минут. — Донни!!! — звук доносится оттуда. — Ребят, я здесь! — поспешил на голос.       Из-за угла показывается Раф с остальными, вот только Микки нет. — Рад, что с тобой всё хорошо, — явно с облегчением произнёс Лео. — А как я этому рад. Ведь из-за паники я мог, случайно выйти на поверхность и напугать кучу народа. А если б меня машина сбила? Приехала бы тьма репортёров, нас объявили в розыск, а надо мною проводили опыты, и в итоге… — ребята машут руками, призывая замолчать.       Я резко закрываю свой рот руками. Я прям, чувствую весь тот негатив от лидера. Не хватает только маленького облачка, из которого идёт дождь. Он сейчас начнёт своё «я во всём виноват» и будет неделями просиживать в додзё. А когда с лёгкостью одолеет нас, то заставит и нас тренироваться. Прощай, мой план по завоеванию Эйприл, скорее всего я умру от повышенных нагрузок.       Пока Лео превращался в живую статую (он там не умер?), Раф подошёл ко мне и спросил: — Где твой че-фон? — Без понятия. Когда придём, надо будет отследить его и взорвать. Мало ли что, — отвлёкся от мыслей. — Всё-таки, как вы сняли эффект порошка? И где Микки? — Лео обещал нам рассказать, но теперь от него мало выбьешь, — покосился на лидера темперамент. — А Майки, как нам сказал Лео, дома. — присоединился к разговору Кейси, лучше бы тебя грибы съели. Через 20 минут.       Как хорошо, что на че-фоны установил «призыв» панциробуса, добрались домой в два счёта. — Мы дома! Майки, ты где? — заходим в гостиную. — Я отнёс его в твою лабораторию. — Лео, я так рад, что ты заговорил, стоп… — Ты отнёс его в мою лабораторию?! Если Микки проснулся, то от неё уже ничего не осталось!!!

POV Раф

      Вот это скорость. Ха, наш учёный переживает за свою механическую малышку. Мы улитки по сравнению с ним. Я даже придумал как заставить его тренироваться всерьёз и воплощу этот гениальный план вместе с Микки.       Мы зашли в личное убежище Донни и уставились на Майки. Он спал, хотя Донни уже тряс его за плечо. — Лео, мне срочно нужно проверить содержание этого порошка, — после минуты молчания.       Лидер мигом достал свои катаны и положил на стол. Донни начал доставать колбы и неизвестные мне жидкости. — Что с Микки? — подошла Эйприл к уже сидевшему за столом, а также усердно смешивающему химикаты Ди. — Он как будто заперт в подсознании, — не отвлекался учёный, — такое было у нас от действия порошка, но тогда мы не спали. Скорее всего, тройная доза заставляет жертву заснуть, и при этом она видит страхи. Я боюсь, что от невозможности проснуться при стрессе он… умрёт от разрыва сердца. — Сколько у н-нас времени? — Лео пытается сохранять спокойствие, но его голос предательски дрогнул.       В любом другом случае я бы посмеялся над недолидером, но сейчас мне самому страшно. У Донни дрожат руки, и поэтому ему сложно смешивать химикаты. Через 40 минут беготни, он наконец подал голос: — У меня есть хорошая и плохая новость. С какой начинать? — С плохой, — не долго думая, ответил Лео. — Учащение пульса показывает, что кошмар начался, — никто ничего не говорил, и поэтому Донни продолжил, — а хорошая, у меня есть способ попасть в его подсознание. Тем более, это не впервой.       Он же не про тот случай на космолёте? О нет, с меня достаточно того приключения. — Лео, пойдёшь ты. — Стопэ, я не позволю ему одному там погибать! — Удумали тут без меня. — Не выйдет, — спокойно произносит учёный. — А это с какого перепугу? — Не выводи меня из себя. — У меня только одна машина. Я слежу за ней, Эйприл с помощью телекинеза прокладывает путь в подсознании, Кейси не вариант, — вот с этим я согласен. — А между вами двумя я выбираю Лео. Кроме того. Это он нас всех спас, не поддавшись страху.

POV Лео

      Донни прикрепил ко мне странное устройство, похоже на шлем. Чуть ли не по всей лаборатории провода. — На всякий случай закрой глаза. — Я молча выполнил приказ Донни. Сначала последовало чувство лёгкости, а потом удар тока. От неожиданности я открыл глаза: — Ауч. Зачем же так? — уже собирался осуждающе посмотреть на учёного, но вокруг ничего не было.       Буквально, ничего не было. Кромешная тьма. Совсем не чувствую земли, но я не падаю, нет. Может, левитирую? Так спокойно и тихо… Наверное, немного посплю… — Лео! Ты меня слышишь? — такой знакомый голос, но хочется спать. — Не забывай, что тебе нужно спасти брата! Лео!       У меня есть брат? Припоминаю. Я здесь, чтобы спасти Майки. Майки… Он умрёт, если я не поспешу! Не могу встать или открыть глаза! Что-то не даёт. А? Чувствую чьё-то дыхание на лице. Не выходит говорить. — Лакрамус, отстань от него. — спокойный женский голос. — Мы же должны, — рычание, — избавляться от иллюзий. Ты сама это мне вбивала. Забыла? — голос звучит прямо надо мной. — Хм… Ты права. Похоже, это не иллюзия.       Вся тяжесть спала. Наконец я смог открыть глаза и оглянулся, но их уже не было, а сам уже находился в знакомой мне комнате. Ох, надеюсь они мне помогут, не припевая рэп. Вся эта комната не поддаётся законам физики, наверное. Сидеть над книжками механики не моя стихия. Стены кривые, окна смотрят в пустоту, одни двери гигантские, а в другие чёрт знает, как пролезть. Наверное, эта дверь правильная.       Скрип. — Ты кто?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.