ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

13. Долгая ложь.

Настройки текста
— Я дома! — после двадцатиминутного стояния возле входа, я всё же набрался решимости зайти в гостиную. Там никого не было, но лаборатория была открыта, что Ди никогда не позволил бы. Зайдя туда, увидел нашего учёного, сидящего за монитором компа и тщательно перебирающего текст. На нём наушники, так что не удивительно, что он меня не услышал. На свой страх и риск решил дать намёк своего существования, хотя могу просто пойти в свою комнату и притвориться, будто ничего не было. — Ау, Луна вызывает Землю, — помахал рукой перед его глазами. От неожиданности тот упал со стула, тем самым сильно меня напугав. Ди, не смотри на меня, как на призрака, ведь я ещё помирать не собираюсь. — Видел бы ты сейчас своё лицо, — выдавливаю из себя улыбку. — Майки? — Эйприл ожидал увидеть? — как-то спать резко захотелось. — Живой, — наконец, встал с пола. — Нужно остальным сообщить. Ди звонит ребятам, а мне сейчас нужно подготовиться к гневу Рафа, а также лекциям Лео. Чувствую, сегодня я окончу своё существование. Прощай, жестокий мир, меня замучают братья. — Ди, на сколько, сильно старшие волновались? — учёный окончил свой разговор и устало повалился на стул. — Соболезную, — одно слово взамен тысячи, — давай так, расскажешь всё, только тогда, когда все придут, а пока я продезинцифицирую твои ран… у тебя в панцире пули?! — взять на заметку: панцирь в облике одержимого не восстанавливается. Странно, ведь само тело вполне так исцелилось, остались только небольшие порезы. — Расскажу всё, только тогда, когда все придут, — подловил на слове. Спустя 15 минут В лабораторию вламывается темперамент. По затруднённому дыханию сразу понятно, что бежал он из-за всех сил. — Где этот паршивец безмозглый?! Я глянул на Ди, его взгляд так и кричит: «Беги!!!». С радостью, вот только выход перекрыт темпераментом. Теперь Раф выступает в роли смерти, зелёной смерти с саями вместо косы. — Да я тебя на тот свет отправлю, — кулак ударил стену возле моего лица так, что на ней осталась вмятина, — потом верну и снова убью, такое будет продолжаться, пока мой гнев не утихомириться. — Спасите!!! — Ты… бы… сначала, — глоть, — выслушал. — Выслушает Лео, когда твой панцирь будет в супе плавать, — самый настоящий маньяк! У него, даже глаза красным огнём засияли, ну и как мне выкрутиться? В любой момент брат-психопат пустит меня на черепаший шашлык, а я от страха двинуться не могу. Святой мутаген, спаси меня! — Как он? — Эйприл, как же рад тебя видеть. — Раф, у него же пули в панцире! — рыжий ангел. — Да, я как раз их доставал, — Ди с медицинскими инструментами в руках, как раз собирался доставать их, но вломился Раф. — В тебя стреляли из пистолета? — стало только хуже. — Да, — если скажу, что из минигана, то без головы останусь. — Рыжик, ты чего убежала? — о, ещё и Кейси прибежал. — Воу-воу, Раф, тише. — Спа… си… те — мои зубы дрожат. Спустя 5 минут.

POV Донни

Нам удалось оттянуть темперамента от Микки. Младший облегчённо сполз по стенке и, видимо, решил проваляться там до завтра. Такс, что мы имеем: дополнительные ушибы и сильный испуг. Раф недовольно уселся на стул, его настроение оставляет желать только лучшего. — С ним всё нормально? — прибежал Лео, теперь все в сборе. — Вро… де… — подал признаки жизни. Лидер не сразу понял, что происходит, но увидев разъярённого брата и вмятину на стене покачал головой. Сложив руки, сказал: — Сейчас мы пойдём в гостиную, и ты объяснишь всё. Мы быстро выполнили указания лидера, как только мы сели на диван, Микки начал свой обещанный рассказ: — Я решил покататься на скейте в канализации, но через несколько минут услышал чьё-то горчание. Выбравшись на поверхность увидел миленького щеночка, у него были такие большие глаза, я даже собирался взять его с собой. — Ближе к делу, — вовремя остановил расхваливания. — Ой, прости. За щенком пришёл хозяин, я как раз успел спрятаться. Потом на дороге проехала большая группа Пурпурных драконов, ну вот поэтому решил за ними проследить, — протараторил младший, — круто запрыгнул на крышу фургона и, вырубив охранников, залез во внутрь. Там были бродячие животные, я не шучу, даже не представляю, зачем они им? Поняв, что ни к чему хорошему, открыл клетки, бесшумно, чтобы водитель не заподозрил. — Допустим, но почему ты нам не позвонил? — этот вопрос многих мучает. — Я решил, что они везут их на чёрный рынок и, поэтому, врагов будет немного. В общем, всё было нормально, пока ты не позвонил, — обиженно повернул голову, — мне пришлось сражаться с кучей Драконов, а когда я хотел сообщить тебе, где нахожусь, мой че-фон отобрали. — Нужно было додуматься позвонить мне раньше! — А режим: «Не звонить!», для кого был придуман? — ого, он запомнил, как пользоваться этим дополнением для че-фона. — Ты вообще о чём? Что за режим?! Лео, как так?! Я же сам придумал и воссоздал этот режим, чтобы кого-то из нас не засекли во время одиночной слежки или же в людных местах! — Лео, ты слушал мою презентацию месяц назад? — Конечно, — похоже, он не придал значение моему вопросу, раз даже не удостоился посмотреть на меня. — И о чём я рассказывал? — Ты рассказывал о… эм… — так я и думал. Микки, сидящий возле меня на диване, потянул одну руку к потолку. Что он хочет этим сказать? Не понимаю. Младший смотрит на меня, будто ожидая от меня чего-то. Сзади раздался смешок Эйприл, но почему? Ничего не понимая, посмотрел на, стоящую возле двери, куноичи. Она показала на учебник, кажись, понял: — Микки. — Тема презентации, — улыбнулся во все 32 зуба, — о важности тишины во время миссии. Это не совсем то, что я ожидал услышать, но сойдёт. Мы никогда не ходили в школу, а узнавали про неё из рассказов учителя или в каких-нибудь фильмах. В любой момент я мог найти информацию в интернете, но не считал эту тему интересной, да и зачем? Нам, мутантам, не место на поверхности. — Неужели, только Микки слушал её? — я посмотрел на темперамента. — Скажу честно, мне было интересно только использование и значение прибора, — ну, хоть что-то, — твою лекцию можно было сократить с 3 часов до 20 минут. Неужели, всем плевать на мои изобретения? — Не волнуйся, Ди, просто наш интеллект намного выше их, — сидящий возле меня Микки, обхватил рукой мою шею, — уверен, скоро ты сделаешь сыворотку, которая всех людей по… Он резко замолчал и уставился в стену. У меня началась паника, поэтому, я резко толкнул его в плечо. — О? Похоже, я завис от усталости, — такое бывает. — Такс, на чём я остановился? Ах да, сыворотка, которая всех людей повылечивает. Уже представляю лучи славы над нашими головами. — Скорее свет от лампы на операционном столе, — Раф улыбнулся кривой улыбкой. — Эй, зануда, не порть всё веселье! — шуточно огрызнулся младший. — Ты меня, случаем, с бесстрашным не спутал?! — Нет, на данный момент я вижу подростка-черепаху-мутанта-зануду в красной бандане, — без капли злости промолвил весельчак. — Захотел получить?! — встал с дивана и подошёл к сидящему Микки. — Ой, посмотрите, наш Рафи разозлился, С-НО-ВА, — последнее слова он произнёс очень медленно. Темперамент уже замахнулся для удара в лицо, но в последний момент остановился.

POV Раф

Что с ним? Не уворачивается, не кричит, ничего не предпринимает, будто ожидал удара. Смотрит на меня своими голубыми глазами и улыбается своей фирменной улыбкой. Такой же взгляд я видел у злодеев, которые уже давно смирились с проигрышем, даже если они ещё могут сражаться. Мне ли не знать? Ведь вместе с Кейси, на «дополнительных патрулях» мы многим воришкам преподали урок. — Почему ты не уклоняешься? — Ну… — задумался, а потом опять улыбнулся, — потому что ты меня не убьёшь, как бы, не угрожал этим. — Дурачьё, — не сильно стукнул его по голове. — Ай!!! — обиженно потёр ушибленное место. — У меня скоро голова синяя станет из-за тебя… Интересно, сколько ты уже мне костей поломал? Наверное, мне просто показалось. Не может же Микки специально подставляться мод удар? Нет, бред какой-то. — Точно, мы же совсем забыли про пули, — напомнил Донни, — пойду, схожу за инструментами. Как только учёный выбежал из гостиной, наш недолидер подал голос: — Пули? — Долгая история, может, лучше завтра расскажу? — Микки уже понял, что отдохнуть ему не дадут. — Ладно, фургон подъехал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.