ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

14. Отец был прав.

Настройки текста

POV Донни

— … на столько безрассудно. Мы ведь тебя искали целых 4 часа, ещё и на футов наткнулись. Что бы ты делал, если бы встретил Хана или Фишфейса? Правильно, ничего. Нам прошлось обчесать половину города… — Знаешь, Донни, отныне я буду слушать все твои лекции. — промолвил сонный Раф. — Сколько там? — Ровно четыре с половиной часа, — я неохотно посмотрел время на секундомере, — достоверный рекорд. — А в, — зевок, — прошлый раз? — Три часа и восемь минут, он превзошёл сам себя. Уже где-то одиннадцать часов ночи, а Лео всё-ещё не замолк. Как только Микки закончил свой рассказ началась муштра по нашей психике и ушам. В самом начале мы хотели свалить, но лидер со своим коронным: «Это и вас касается!», не дал этого сделать. Слава мутагену, что он хотя бы Эйприл с Кейси отпустил, а то стыдно перед ней за такого брата. — Как у него только язык не пересох? — Мы же мутанты, Раф. — Посмотрел на давно заснувшего Микки. — Меня больше интересует, как Лео не замечает, что младший спит. — Бесстрашный сейчас в своём идеальном мире, наверное, его коронуют лидером в «Космических героях», а мы, верные прислуги, памятник с золота в его честь устанавливаем. -Не могу, — зевок, — не согласиться.

POV Лео

— …надеюсь, ты осознал свои ошибки и такого больше не повториться. Я остановил свой взгляд на Майки, ожидая ответа, и лишь тогда заметил: младший спит оперевшись на плечо темперамента. Какая наглость, сначала уйти, не сказав куда, а потом ещё заснуть во время моей лекции. — Мы можем идти? — как всегда недовольно спросил Раф. — Ладно, Майки я сам отнесу, — по крайней мере, это будет легче, чем пытаться разбудить его. — Ура, Донни, побежали, пока его властная натура не проснулась, — издевательски усмехнулся. Ладно, просто не поддаваться провокации. Хм… младший на удивление лёгкий, наверное, от его прогулки всё же есть толк. Захожу в его комнату, где полнейший бардак, как же мне заставить его убирать? Никакие наказания, запреты, приказы и прочее не помогает. Кладу младшего на кровать и уже собираюсь уходить, как вдруг нунчаки падают на пол. Хм… похоже во время битвы крепление повредилось, придется просить учёного сделать новое. Как только я взял нунчаки в руки и достал из него кусаригаму, то обомлел. На ней осталась немного смытой водой крови. От такой неожиданности, я случайно уронил оружие, от резкого звука младший испуганно проснулся: — Святой мутаген, Лео, не пугай меня так! Я думал, что за мной Белконоид пришёл, — заметил упавший предмет, — не бесись, Ди уже продезинфицировал мои раны. — Значит, кровь на кусаригаме твоя? — ничего не понимаю. — А чья ещё может быть? — посмотрел не улавливающим суть взглядом. — Я же уже рассказывал. Один из драконов забрал мои нунчаки и оставил порезы на руках. Для достоверности показал свои перебинтованные руки. Я не сразу поверил, ведь Майки всегда их перебинтовывает для, как он говорит, крутости. Святой мутаген, о чём я думаю? Это же Майки — мой младший брат, он не мог навредить, а тем более убить кого-то. Пурпурные драконы просто попали по рукам, такое часто случается, даже на наших тренировках. — Спокойной ночи, — как же позор для лидера подозревать своих подопечных, лучше побыстрее скрыться с глаз.

POV Майки

Он ушёл… наконец-то. Поднимаю с пола кусаригаму, при этом не вылезая с кровати: — Блин, как я мог забыть о ней? Нужно быстрее протереть. Спрыгнув с кровати я начал искать тряпку в своей «комнате», ведь идти на кухню очень рискованно — братья заметят. Повезло, что моё сознание быстро приходит в себя после сна, а иначе у меня бы не получилось сориентироваться во лжи. Нет, здесь её в жизни не найти. Точно, за шкафом! Сразу за ним находится моя нычка, где хранятся песни, а также гитара. Чтобы всё то добро достать нужно передвинуть шкаф, я всегда клал туда сочинения через небольшой проём, а не доставал. Главное быть тихим и не разбудить старших, особенно Лео, ведь он точно что-то заподозрил. — Зачем вы передвигаете шкаф? — зазвучал голос Полночи. — В стене за ним тайник, — из отверстия, которое образовалось, вылетело несколько листов, — мне однозначно нужен план. Если полностью открыть отверстие, то мою комнату завалит бумагой. — Вы можете использовать проклятие, — идея превосходная, вот только… — Кхе-кхе. — Ты можешь использовать проклятие, — быстро выправилась. Похоже, пока она привыкнет обращаться на «ты» пройдёт о-о-очень много времени. Зайдя в стену, я смог пройти сквозь шкаф и оказаться в своей нычке. Она была маленькой, поэтому моя голова была в потолке, туловище в боковой стене, а ноги стояли лёжа в полу, хотя по ощущениям я стоял ровно. Сюда не проникает источник света, но в форме тени он мне и не нужен, я его просто-напросто не вижу. Взамен всё сияет в мане разного цвета — эту красоту не передать словами. Похожие полоски были на корабле у кренгов, но здесь они цветные и на чёрном, а не белом фоне. О, моя гитара, она переливается фиолетово-синей маной. Спустя 10 минут мне всё же удалось избавиться от крови на моём оружии. Теперь нужно собрать те несколько листов, которые вылетели. — Вы… ты пишешь песни? — поинтересовалась Полночь, когда я поднял первый листок. — Да, уже давно. — Дашь почитать? — неожиданный вопрос. — Тебе нравится музыка? — Не сказала бы, но в разных вселенных она разная, поэтому мне интересно. — Ну… у меня давно публики не было, — даже как-то не по себе стало. — Значит, она была когда-то, — подловила на слове. — Сейчас ты ждёшь рассказа о моём прошлом? — собрал все видимые листки и вернул в тайник, но один всё-таки оставил. — По крайней мере, я надеюсь услышать, почему ты притворяешься клоуном перед братьями, — столь «невинный» вопрос заставляет задуматься. — Мне не очень хочется вспоминать, честно, но про тайник могу и рассказать…

***

— Вау, она такая большая. Сегодня нам исполнилось ровно 6 лет, так круто. Отец в подарок обустроил пустовавшие до этого момента комнаты, если раньше здесь лежало куча всякого барахла, то теперь она украшена мебелью. Первым делом я запрыгнул на гигантскую кровать и начал прыгать, разглядывая всё вокруг. Стол со стулом для меня ещё велики, но подушки, уверен, исправят эту проблему. Интересно, а что находится в шкафу? Он оказался пуст, а посреди стены дыра: у меня есть этому применение. — Тебе нравится? — отец всегда подкрадывается бесшумно, я даже не заметил, как он подошёл. — Очень! Сюда столько вещей вместится, возможно, даже все комиксы мира! — Ты же знаешь, что можешь не притворяться при мне, сынок, — я уже знаю, что он сейчас скажет, — может, лучше прекратить это представление? — Зачем? — я правда не понимаю. — Чем дольше ты будешь притворяться, тем сложнее тебе будет выбраться из круговорота сожалений и обязанностей, — в руках держит свечу, сияние огня такое красивое, — извини, в твоей и комнате Лео ещё нет света. — Какие сожаления? Я вижу улыбку братьев, а также их успехи, — попытался посмотреть отцу в глаза, в поисках ответа, но из-за низкого роста ничего не получилось. — Это твой выбор, Микеланджело, я могу лишь предупредить, — направился к выходу. — Кстати, не могли бы вы не рассказывать братьям о той дыре? — отец заинтересовано посмотрел на шкаф. — Хорошо, сынок, это будет нашей маленькой тайной, — улыбнулся, а потом погладил меня по голове.

«Отец был прав»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.