ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

19. После...

Настройки текста

POV Донни

Я вижу его, он прыгнул прямо на клетку, кусаригамой разрезал цепи и оттолкнул её в сторону. Железяка, вместе с Эйприл, с грохотом врезалась об стену, а потом упала на пол. Дверца отлетела и прибила нескольких футов, сама же клетка хорошенько помялась. Как там Эйприл?! Она могла сильно удариться головой, ну… и Кейси тоже. Майки посмотрел на меня и застыл, просто застыл, не зная, что делать дальше. Неужели, младший даже не подумал о последствиях, его взгляд полон горечи и буквально просит о помощи. Мои ноги несутся со всей силы, а рука будто пытается дотянуться до него, но всё тщетно. — МАЙКИ!!!!!! — мой крик смешался с голосами братьев, когда весельчак камнем упал в мутаген. Он упал туда, упал, пока я думал о Эйприл, упал, потому что мы не были рядом, он упал в мутаген. А если он потеряет контроль или вообще забудет о нас? Мутаген непредсказуем!!! А если… если… если…

«А если он умрёт?»

— Донни, не спи!!! — если бы не предупреждение Рафа, то лишился бы головы. Успел увернуться от манёвренной атаки, фут напал в самый непредсказуемый момент. Половина уже лежит без сознания или убежала, боясь сразиться с нами. Так и знал, что здесь какой-то подвох. Делитанты были приманкой, пушечным мясом, пока сильнейшие наблюдали в стороне, а именно: Фишфейс, Тигриный Коготь и Разхар. — Иди-ка сюда, черепашья отбивная. Фишфейс хотел нанести мне удар ногами, но Раф перехватил моего врага: — О, рыбные «увернулся» палочки «удар» подоспели, а пиццу, похоже, забыли. У вас просто ужаснейшая доставка, закругляться «удар» не подумывали? — как бы темперамент не пытался скрыть переживание, трясущеися руки всё выдавали — ГГРРР!!!!!! — из мутагена донеслось рычание, неужели, Микки? Все, даже Карай, резко остановились, ожидая чего-то ужасного. Донеслось ещё одно рычание, и в баке показался силуэт существа. Оно начало выбивать стенку, осколки стекла полетели во все стороны, начала выливаться небольшая струя мутагена. Стоявшие сразу возле бака футы, а также Лео с Рафом, поспешили убраться оттуда. Спустя пару ударов образовалась дыра и мутаген вылился вместе с существом. Бедный Микки, что с ним стало? Похоже, что в него попало ДНК змеи, кошки и чего-то неопознанного. Сейчас перед нами стоит странный мутант с туловищем и лапами кошки, хвостом и кожей змеи, а также головой с ушами чего-то среднего между белкой и феником. Майки, если это можно так назвать, ростом мне по плечи, но телосложение не крупное, скорее гибкое и довольно длинное. Чешуя полностью чёрная, что сразу говорит о ночном способе жизни, лишь голубые глаза… глаза Микки хоть как-то дают понять, где находится сущевство во мраке: — Схватить его!!! — крик Карай заставил окружающих очнуться. Все футы-дилетанты набросились на Микки, тот лишь раздраженно махнул хвостом и побежал прямо на них. В это время, по моему плечу прошлись когти Разхара, от неожиданности я машинально стукнул его посохом. Во время боя, пытался не спускать взгляд с Микки. Первый фут, из пятнадцати не убежавших, нацелился сюрикенами. Они полетели в цель, но прошли сквозь. Оружие прошло сквозь!!! Разъяренное существо подбежало к нападавшему и обвело хвостом, как змея, а потом поднял над землёй и швырнуло в ещё троих футов. Осталось одиннадцать. Следующего оно обвело не только хвостом, а и всем телом. Микки не убивает, а просто внимательно смотрит в глаза. Неужели, хоть он и мутировал, но не потерял рассудок? Да это же замечательно!!! Значит, он помнит нас! — НННЕЕЕТТТТ!!! — закричал предсмертным криком фут. Нет, Микки не делай этого! Все мои надежды разрушились, когда Микки впился зубами в шею нападающего, тот закричал. Когда он открыл пасть, я смог разглядеть зубы, они кошачьи, но два передних змеиные, предположительно, ядовиты. На пол льётся алая кровь, хоть фут уже без сознания младший не отпускает и продолжает грызть шею, представление сопровождалось грозным рычанием. Это, точно, наш младший брат? К борьбе присоединился Тигриный Коготь, он начал стрелять из пистолетов, но пули проходили сквозь. — Я слишком высоко, зверь, даже не пытайся — своим фирменным акцентом промолвил тигр Верно, со своим реактивным ранцем, стрелок имеет некоторое преимущество. Существо не сразу поняло, откуда идёт атака, но отпустив бездыханное тело и подняв голову, раздал ещё один рык. В это же время, фут катаной ранил плечё монстра. Взамен крови лилась непонятная чёрная жижа, но почему тогда другое оружие проходило сквозь, есть какая-то разница или же сущевство выдохлось? А, может, такой приём срабатывает не всегда? Должно же быть хоть что-то. В любом случае, рана кровоточит непонятны составом. Микки начал нападать и должен признаться, этого молодого фута нельзя назвать дилетантом, он вполне успешно уворачивается. Хм… захотел сбить монстра с лап, довольно умно, но нога прошла сквозь существо. Пока нападавший думал, как поступить, Микки когтями отбил у врага оружие, а потом повалил на землю. Катана с треском отлетела в сторону, пока хозяин полностью безоружный, пытался выбраться из-под тяжёлой лапы. Вот только, он даже коснуться её не может, как тут-то можно ещё и выбраться? Микки не убивает, а просто смотрит в глаза, как и в прошлый раз. Неужели, снова убьёт? — Не смей забывать обо мне, зверь — Тигриный Коготь начал огонь, перебирая разные пули, надеясь, найти подходящие. Существо отбросило добычу в сторону, только не понятно, оно защищает фута или же боится, что его игрушку отберут? Ни одна пуля не навредила. Тогда в схватку вступила Карай, которая умудрилась проигнорировать свой бой с Лео. Она решила обезвредить главное оружие — хвост. Микки, даже не смотрев в сторону соперницы, поднял хвост и обвил тело куноичи, хочет задушить: — Опусти!!! — собрала последние силы и вонзила кунай в хвост. Младший болезненно загарчал и отпустил почти задушенное тело, но останавливаться не хотел. Его когти уже собирались пройти по, потерявшей сознание, Карай, но вмешался лидер. — Не трогай её! Меня крайне удивило то, что Лео кинул оружие. Наш всегда правильный лидер прибегнул к абсолютно нерациональному методу сражение, что характерно скорее для Рафа! Если бы я сейчас не был занят боем, то обязательно протёр бы глаза. Катана вонзилась в спину, от такого поворота событий, существо испугалось и направилась к небольшому проёму в стене, откуда, видимо, пришли футы. Я хотел побежать за ним, но Разхар не дал этого сделать. — Уходим!!! — выкрикнул Тигриный Коготь и потом, прямо из-под носа лидера, «украл» Карай. Весь клан Фут, что остался, а это где-то 5%, со скоростью света удрал. Я только сейчас почувствовал, как сильно устал. Мой мозг и тело сами решили устроить себе отдых, я буквально упал и начал переводить дух. — Нужно догнать его! — если бы у меня были силы, я бы сказал Рафу, насколько это плохая идея — Нет, сначала нам нужно отдохнуть и проверить состояние Эйприл и Кейси — вовремя остановил его Лео. — Ты мне не указ!!! Майки, наверное, уже поймали, а ты предлагаешь забить?! — Нет, но в таком состоянии наши шансы на поражение высоки — сохраняет спокойствие, как и подобает лидеру — тем более, сейчас у нас нет гарантии, что младший не нападёт на нас. — Даже… если так!!! Он наш… мой младший брат… я никому не позволю навредить ему!!! — Ты же видел, во что он мутировал — я решил попытаться закончить спор, не прикладая больших усилий, просто сопоставляя очевидные факты — Клан Фут сейчас залечивает раны и им не до того, а если кто-то и пошёл за ним… сам понимаешь… Да, я намекнул о верной смерти. Перед глазами всплывает та кровавая картина. Желудок скрутило, ведь это зрелище не для слабонервных, а в глазах темнит. Похоже, мне удалось переубедить темперамента. Самый худший день в году! Майки… мутировал, почему именно он? На сколько же я жалок… Микки, пусть с тобой всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.