ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

28. Снова.

Настройки текста
Я прошёл уже четыре светящихся рек, но ответ на вопрос: «Почему я здесь?», так и не нашёл. Сильно устал, к тому же, голова болит, будто на неё скинули рояль гиганта, поэтому, решил немного передохнуть. Сел, оперевшись об сталактит, и начал думать над дальнейшими действиями. Если продолжу с таким же темпом, то голова в скором времени взорвётся. Значит, мне нужно выбрать лишь самые важные воспоминания, но какие из них? Я ведь даже не знаю ассортимент выбора. Всё, что мне удалось узнать это то, что у меня есть трое братьев, ненависть к людям, Морозильная кошка, а также талант к написанию стихов. И намёка про выход отсюда. — Тень, я тебя так до-о-олго искал, хи-хи — голос позади. Я испугался неожиданности, резко вскочил на ноги и развернулся к собеседнику. Им оказалась та самая фальшивка, а хотя… с ней что-то не то: — Тебе что-то нужно от меня? — Верно, мне нужно тебя убить, хи-хи-хи. Убить? Он хочет меня убить? Да нет же, такая милая улыбка просто не могла сказать такую ужасную вещь. Серьёзно, он будто светится позитивом и милотой. Наверное, есть такая игра, где нужно кого-нибудь поймать и это будет считаться за убийство, верно? Я немного наклонился, чтобы быть с ним одного роста, а потом потрепал рукой по его макушке, он не переставал улыбаться. Всё-таки, как не посмотри, эта улыбка меня раздражает: — Я уже сказал, что не хочу играть. — Игры? Я не играть сюда пришёл, а убить тебя — такая невинность просто поражает — Давай в след… Не знаю как, но мне удалось увернуться от атаки. Что-то очень острое успело пройтись по щеке, взамен крови из раны идёт чёрная жижа. Этим чем-то очень острым оказалась кусаригама, которую он сейчас держит в своей руке. Он вправду попытался убить меня?! Как так-то?! Его улыбка, она прежняя, но глаза совсем другие, желают крови. — Ты не исчез, потому что вернул себе некоторые воспоминания, меня это немного взбесило. Ты не возражаешь, если я избавлюсь от тебя сам? — псих!!! Какого чёрта?! Мне ещё друга-яндере не хватало в этом чёкнутом мире! — Конечно же я против! — побежал в сторону выхода из пещеры — не трогай меня!!! Отстань! Лезвие кусаригамы заградило мне пути, возможно, получится проскользить под цепью. Так, то воспоминание из реки, где я тренировался с братьями — я ниндзя, а значит… Вау, у меня получилось, это было круто, будто в замедленной съёмке. Бегу со всех ног. Боюсь даже представить, что той псих со мной сделает, когда догонит, аж в дрожь бросает. — Эй, подожди, так нечестно! Ты ведь больше меня, беги медленнее — да черта с два, я так сделаю! Похоже, что он отстал от меня, слава мутагену, но лучше не останавливаться. Темно, ничего не видно. А, точно, я ведь могу использовать форму тени. Спустя … Я… я… я выдохся. Упал прямо на пол в этом противном белом коридоре с картинами. Всё, больше не могу бежать, если сделаю ещё хоть шаг, то ноги отвалятся. Нужно передохнуть, не думаю, что фальшивка ещё скоро сюда доберется. Только не могу понять, почему кровь-жижа не перестаёт идти из царапины? — На-а-ашёл — будто пропел голос фальшивки. Где он?! Оглядываюсь во все стороны, но не вижу соперника. Сверху! На меня посыпались дымовые бомбы, дым попал в глаза и лёгкие. Из-за того, что я пытался откашляться, врах с легкостью прижал меня к стене. Что-то не то. Он выше меня на две головы. Лезвие кусаригамы уже готовилась перерезать мою глотку, но мне удалось ударить того ногами в пластрон. Теперь, когда я выбрался из хватки, а смутная картинка из-зи дыма преобразилась, мне удалось на долю секунды разглядеть фальшивку… да, именно фальшивку. Не зря же меня не покидало ощущение, что это не тень. Передо мной стояло очень странное и жуткое сущевство: руки свисают к полу, хвост длинный, лапы мощные и сгибаются в обратную сторону, шея длиннее самого туловища, острые когти, голова маленькая, глаз нету вообще, изо рта вытекает чёрная жижа. Самое интересное, что на голове этого… чужого карнавальная маска. Как-то она не считает с этим мерзким существом. Из какой дыры он вылез? Я же, вроде, не злорадствуюсь порабощением других планет, так какого лешего за мной гоняются чёрные мстители?! — Знаешь, если ты подскажешь, где здесь выход, я с превеликим удовольствием уйду отсюда. Похоже, я разозлил фальшивку такими словами, его мощные лапы сдвинулись с места и побежали прямо на меня. Так, что делать если на тебя бежит зверь ростом с медведя и телосложением чупакабры с целью съесть заживо? Все «нормальные», наверное, начали бы, зовя на помощь убегать, но я ведь не вхожу в их списки. Ну… я ведь ниндзя? И я должен знать, как сражаться с противником, который в несколько раз крупнее меня, кроме того, я могу входить в стен… В моей башке появилась идея. Я подождал, пока монстр приблизится. Когда уже почуял его мерзкое дыхание, фу, ему следует лучше чистить зубы, вошёл в стену и сделал резкий прыжок в сторону. Ась? Где он? Я почувствовал удар об стену, которая сейчас является цветными полосками, но самого монстра не видно, как так? Это значит, что у него нет… маны, откуда я это знаю? Ладно, в форме тени мне не победить, ведь…

«нельзя сражаться с тем, кого на самом деле не существует»

Эти слова стрелой влетели мне в голову. Всё живое, даже предметы имеют ману, а у него её просто-напросто нет. Значит, он не существует так такого. И что мне теперь делать? — Эй, вылезай из стены! — прозвучал наивный голос Вылез из стены. Ага, вот он. Похоже, пока я обдумывал дальнейший ход действий, существо, снова, стало фальшивкой: — Почему ты убегаешь? Я ведь просто-напросто хочу тебя убить. Это невинное лицо меня бесит. Интересно, оно может изобразить хоть что-то, кроме улыбки и недопонимания? Хм… любопытно. Его можно выбесить? Если да, то сколько времени это займёт? Мне интересно, прямо раздирает любопытство! Он причинил мне боль, а, значит, должен пожалеть об этом! У него есть кровь, настоящая, а не эта чёрная жижа? Если да, то будет ли ему больно, если я отрублю ему руку? Какое у него будет после этого выражение лица? Я хочу это узнать — Ты чего, ха-ха-ха, на меня так смотришь? — не выдержал я, когда фальшивка начала отходить подальше — иди сюда, пёсик, теперь моя очередь убивать тебя, ха-ха-ха! Ой, а как же мне ему руки отрезать-то? У меня ведь ножа, даже нет, да и мои руки полупрозрачные. Точно, можно ведь у него косаригаму отобрать, так и поступлю. Побежал прямо на него. Один удачный удар рукой, который он даже не соизволил увидеть и кусаригама полетела в воздух. Мне удалось её поймать. Пока я радовался своей мини-победе тот, снова, стал монстром. Зрелище омерзительное. Сначала он стал чёрной жижей, которая будто ползла по полу, а уже потом эта субстанция начала преображаться в монстра. Ну, теперь-то у меня оружие есть, пора повеселиться. Анализирую физические составляемые врага. Хм… опасаться стоит именно когтей. Хвост, максимум, может сбить с ног, а вот запах из пасти убьёт на месте. Я напал первый. Красивое сальто и я уже на его спине, держусь, чтобы не скинул, рукой за его голову. Вонзил кусаригаму прямо в его плечё, хотел, как вы уже знаете отрезать руку, но шкура-жижа оказалась довольно твёрдая. Эй, отпусти оружие! В следующий момент, громко рыча, эта тварь своими длинными когтями чуть не попала по мне. Я перепрыгнул движущиеся когти и снова повис на его спине. Достать кусаригаму так и не удалось. Существо захотело размазать меня по стене, но я успел прыгнуть на неё и отскочить, тем самым оказавшись перед глазами соперника, хотя у него же нет глаз. Дальше пришлось уклоняться от атак хвостом, вперемешку с когтями. Такс… вправо, влево, прыжок назад, влево, о, подходящий момент: — Слишком медленно «уклонился» ты хоть стараешься, вонючка? Я смог заставить его со всей силы ударить по полу, его рука застряла. Я пробежался по ней, как по канату и смог вытащить кусаригаму. Пока тот думал, лезвие разрезало прошлось по его руке. Получилось!!! Мёртвая конечность отлетела в сторону, а монстр завыл от боли. Попытался ударить хвостом, медленно, я увернулся. Фу, оружие в этой противной жиже, да она ещё и липкая. Хм… похожа на попытки готовки братьев. Эй, монстр убегает!!! Куда собрался?! Кинул в него оружие, хотя эта техника Рафа, но что поделать? Лезвие кусаригамы пробила ему голову. Ого, оказывается, я меткий стрелок! Туша упала на землю. — А теперь, дружок — надавил ногой ему на шею, голова ведь сейчас красуется в стене — говори, куда я попал. Можешь не притворятся, я знаю, хоть и не пойму откуда, что ты жив живёхонек. Вся жижа впиталась в пол, вот ведь, убежал, всё-таки. Ну и ладно, у него даже крови нет, смысл за ним гоняться? — Разбей… — девчачий голос. Я развернулся, ожидая увидеть монстрика или того, над кем можно поиздеваться. Эм… кто здесь? Смотрю вроде в верную сторону, но никого нет. — Разбей… Ох, мать моя черепаха! Эта маленькая девочка меня напугала. Кто она? Чувство, что я уже её где-то видел. На ней одето белое платье, а вокруг летают бабочки. Похожа на призрака. Сколько ей лет? Похоже, что семь, но почему именно эта цифра? У неё золотистые волосы, а также карие глаза, кожа бледная, а по щекам скатываются слёзы. Она плачет? Почему мне кажется, что я знаю её? — Разбей… — подошла к стене, указывая рукой куда-то, лишь приглядевшись увидел мою тень, она тоже плачет. На ней одета маска. Девочка сняла маску с тени и протянула мне: — Разбей… — я не чувствую в её просьбе злых помыслов — Я найду выход, если сделаю так, как ты велишь? — она кивнула. Я присел на одно колено и вытер рукой её слёзы — не плачь, уверен, улыбка тебе больше подойдёт. Я улыбнулся, немного неуверенно она сделала тоже в ответ, так знакомо, где же я её видел? Взял маску, которую она держала, в руки. На ней многочисленные трещины, всё, что нужно, это слегка сжать её в руках. Наверное, глупо доверять кому-то, но почему бы и нет?

«Ты нам лгал» «Завтра творим со своей судьбой, что хотим, а сегодня упакуем вещи» «Ты сам в этом виноват» «Не могу, я не могу выполнить столь простую просьбу… снова»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.