ID работы: 6930480

Тень во мраке

Джен
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
110 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 61 Отзывы 27 В сборник Скачать

27. Воспоминания из рек.

Настройки текста
Я продвигался дальше по тёмном туннеле. «Здесь полнейший мрак, но мне это не мешает, даже нравится» — так я думал, пока не врезался об стену. Больно-то как… Всё-таки, даже в маны есть предел использования ночного… зрения… Откуда мне известно, что эта… мана помогает мне видеть в темноте? Прикоснулся к стене, пытаясь найти какую-нибудь опору, чтобы встать. Стойте, если не ошибаюсь… Прежде, чем я что-нибудь успел сделать рука в буквальном смысле провалилась в стену. Что происходит? Какие-то цветные полоски на чёрном рельефе. Хм… я тоже в полосках, только мои двигаются в разных направлениях. Почему-то меня это не пугает, странно… Я понял. Дальше продвигаюсь по пещере в форме тени. Теперь я не боюсь упасть и ненавистный свет мне не мешает. Вот только, меня преследует чувство, что я забыл что-то очень важное. Что-то, что я не должен забывать. Что же это такое может быть? Пытаюсь вспомнить, но чем больше думаю, тем сильнее болит голова… болит… болит… не могу… нужно вспомнить… важно… болит… голова… не могу… -Раф! Лео! — голос из далека вывел меня из транса. Он такой знакомый, слишком знакомый… он мой!!! Это мой голос! Кто может говорить моим голосом?! Только… я, так ведь? Где я вообще нахожусь? Узкий туннель пещеры закончился, а я ведь даже не заметил, теперь передо мной широкое пространство. Поспешно вылез из стены. Красиво!!! Здесь и вправду огромнейшее пространство! В потолке сталактиты, некоторые, на столько длинные, что достают чутли не до самой земли. Что впереди не знаю, но оттуда веет холодным ветром, становится холодно. А самое интересное — это реки, которые прямо-таки плавают в воздухе, образуя некий запутанный клубок. В самом центре «комнаты» водяная сфера, имеющая бело синию подсветку, именно благодаря ей я вижу. Что случится, если я дотронусь до этой реки? Наверное, ничего хорошего. — Ди, опять ты свою дрянь пьёшь? — мой голос исходит прямо из воды, я подошёл к ней — такими темпами ты ходячим мертвецом станешь. Ой, меня затягивает!!! Хотел закричать, но вода уже добралась до рта! Тянусь к выходу, пытаюсь плыть, не получается! Во теперь-то у меня впервые началась паника за столь долгое время. Мои руки безрезультатно бьют по воде, а глаза пытаются следить лишь за источником света. С каждой секундой он всё дальше, вода становится холодной, даже ледяной. Я черепаха, поэтому, могу видеть и дышать под водой небольшой промежуток времени, но здесь слишком холодно. Руки и ноги онемели, чувствую ужасную слабость и сонливость, глаза постепенно закрываются.

***

— Ди, опять ты свою дрянь пьёшь? Такими темпами ты ходячим мертвецом станешь. Некоторое время он просто-напросто не замечал меня, но когда очередное вещество не прошло проверку, удостоился посмотреть на источник голоса. Я стою в дверном проёме, улыбаясь фирменной улыбкой, хотя внутри меня лишь раздражённость из-за сложившийся ситуации. На его столе множество неудачных попыток создания ретро-мутагена. Спросите, почему я не могу просто-напросто рассказать ему рецепт, хоть и знаю его? А вот нельзя. Нельзя, нельзя, нельзя!!! Этот так называемый ретро-мутаген не есть тем, чем вы все думаете, как Ди ещё не заметил этого сам? Неужели, совсем никто не заметил странного поведения отца Эйприл. Да, ретро-мутаген смог вернуть ему человеческий облик, но с тем же притупил его восприятие к окружению. Все ведь видели, как он резко перестал быть «вечно-опекающий-от-всего-отец», даже, иногда, приходит к нам, забывая, что мы двухметровые черепахи. Наша рыжеволосая подруга до сих пор нервно игнорирует это, спирая всё на временный шок! Во время своих похождений в Измерении Икс я не один и не сотню раз натыкался на немереное количество рецептов, в составе которого был мутаген. Не поверите, но те самые крэнги употребляют его, как еду. Кстати, если вас интересует, почему я был таким странным и, как говорят братья, гениальным, то вот вам мой ответ. В составе их атмосферы есть что-то вроде психоделиков. Наведу один пример его воздействия на организм не-крэнгов — это потеря рассудка. Спустя неделю нахождения там я начал привыкать к здешнему воздуху, а спустя ещё два дня то ли эволюционировал, то ли крэнги загрузили мне вместе с тем ядом информацию про их мир. И получается, что я был для них неудачным экспериментом, который имел все знания про их мир. Так вот, вернёмся к настоящему. Ди, больше похожий на выжатый лимон, наконец, заметил меня. На столе, кроме колб, несколько пустых чашек из-под кофе. — О, Микки… как ты вошёл? Я ведь закрыл двери. — Ты лучше спроси: «Сколько времени у тебя ушло, чтобы открыть эту обиженную на жизнь дверь»? — Ну и сколько? — похоже, Ди не воспринял мой вопрос всерьёз. — 8 часов. — Сколько?! — посмотрел на часы — почему нельзя было просто постучать? — Я типа стучал, но ты ведь сам поставил ту штуковину… ну как её там… ну та, что убивает звук…ну, ты понял. Ты лучше подумай, как загладить вину перед несчастной дверцей. У неё и так жизнь нелегка: все стучат по ней, а приходят совсем к другим. — Такс, братья уже спят? — Угу, советую идти тоже, если не хочешь завтра… то есть сегодня встретится с их ужасным гневом. — Спасибо — направился к выходу, сейчас что-то будет — Микки, почему в дверях дыра размером с человека, воткнуты стрелы, сюрикены, киётсу-шоге, а также… катана Лео?! — Не волнуйся, бензопила была с глушителем, никто не услышал, даже ты. — Где ты взял бензопилу? — О, это было ещё то приключение. Когда закончилось оружие, которым можно было бы пулять в неприступную крепость, я решил прогуляться к убежищу бензоголовых. — А это ещё кто? — Ну, те парни, которые полюбляют грабить банки. Позаимствовал у них эту малышку. Похоже, только сейчас учёный заметил бензопилу главы Шкородёрых, она чёрная, украшена рисунками черепов с красными глазами, разве не круто? Вы бы видели лица того громилы, когда я, в облике тени, прямо из его рук выхватил её, а потом утащил за собой прямиком в стену. Вообще, в мои планы не входило ни к кому пробираться, просто по телеку показали, как именно это шкуродёры напали на детский приют. Я немного взбесился и решил проучить их, думаю, они не ещё скоро объявятся. Бензопилу, так, на память оставил. А вот когда вернулся домой увидел закрытую в лабораторию дверь. Прикинул, сколько примерно бы времени у меня заняло времени на её открывание и начал распиливать. Почему никто не услышал, как рубится металл? Хи-хи, использовал проклятие полного заглушения звука. Ну, а также сюрикенами в двери покидал. — Ты украл её у самых на данный момент безжалостных убийц Нью-Йорка? — Ты что? Конечно же нет, я ведь не вор какой-то. Я им пиццы там оставил, как по мне, она намного ценнее куска железа. Ди подвинул к себе стул, похоже, такая история его шокировала. Уже вижу крутящиеся шестерёнки над головой учёного. Некоторое время он просто сидел, держась рукой за голову, но потом молвил: — Значит так, старшим об этом приключении ни слова, хорошо? — Есть, сэр — шуточно отдал честь. — А я обещаю, что больше никогда не поставлю звукоизолятор на двери — если честно, именно этого я и добивался от Ди.  — Угу. — Ладно, давай соберём всё оружие обратно, а потом по-тихому пойдём спать. Скажу братьям, что из-за неудачного эксперимента дверь разъело за ночь, пока я спал.

***

Ди? Он мой брат? Что это вообще такое было? Я снова нахожусь в пещере. Голова немного кружится, но так-то чувствую себя нормально. Понял, все это реки вокруг — это мои воспоминания. Если это так, то нужно пройти их все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.