ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вечер теплого майского дня Алена просиживала в библиотеке. Приближение экзаменов отнюдь не радовало ее. С горем окончив десятый класс, она не хотела снова упасть в грязь лицом. Вообще ничем она в грязь падать не хотела. Буквы исправно складывались в предложения, но общий смысл текста от Алены, признаться, ускользал. Не сказать, что она была глупая, вовсе нет, просто должной расположенности к учебе у нее не было. Она была человеком творческим и общительным, хотя довольно ответственным и разумным. Алена устало вздохнула и отодвинула от себя книгу по экономике. Она потерла глаза и, решив размяться, встала из-за стола и направилась вдоль стеллажей глубже в библиотеку. Хоть перемещение без разрешения и вообще лишние звуки карались смертной казнью, как гласило объявление около входа, Алена без страха и сомнений продвигалась вперед. Кроме нее в столь позднее время тут никого не было, как и всегда, а сама библиотекарша была такой старой, что девушка невольно задумывалась: не была ли эта старушка ровесницей Сократа. Непривычная для Алены тишина пугала. Не то, чтобы она до смерти боялась, но какой-то суеверный страх все же присутствовал. Или это богатое воображение решило поиграть с ней. В большом и новом для себя помещении Алена немного заплутала и, словно очнувшись от сна, резко остановилась и огляделась. Вокруг высились стеллажи с книгами, а бессвязного бормотания библиотекарши и стука металлических спиц уже не было слышно. Алена покрутила головой, пытаясь вспомнить откуда же она пришла. Осмотрев огромный книжный шкаф, на самом верху она заметила прилепленную на скотч большую вывеску «Д». Девушка облегченно выдохнула, сделав вывод, что ушла не слишком то далеко. Она с интересом стала осматривать полки с книгами. Алена вытащила красную с позолоченными буквами книгу, случайно задев ещё одну, которая с хлопком упала на пол. Девушка неаккуратно всунула первую книгу на полку, а затем подняла вторую. Она была очень потрёпана и стара на вид. Жёлтые тонкие страницы кое-где порвались. Такое Алена очень любила. Просто ощущение того, что книга может быть старше, чем она сама, приводило девушку в тихий восторг. Быстро сунув книгу под кофту, Алена довольно быстро нашла выход. Страж порядка за письменным столом со спицами в руках мирно спал. Алена даже со страхом подумала, не умерла ли та. Но увидев, что старушка причмокивает во сне, сразу успокоилась и, решив не портить идиллию и себе здоровье, прикинув, что ее за самовольство проткнут спицами или отрежут голову корешком от книги, быстро собрала вещи и почти бегом покинула помещение. Девушку грызла совесть, но она сама себя убедила в том, что не украла, а взяла попользоваться, и что завтра же она вернет книгу обратно. *** Явившись домой, как выжатый лимон, Алена из последних сил дошла до своего дивана и с удовольствием упала на него. Положив голову на спинку, она мучительно вспоминала, что же обещала утром своей однокласснице. У нее ничего не вышло, зато она вспомнила о книге, которую «одолжила» в библиотеке. Аккуратно, стараясь не повредить, Алена вытащила ее из сумки и начала рассматривать. Через несколько минут она с удивлением обнаружила, что название книги нигде не написано. Но быстро отбросив эти мысли, она открыла первую страницу и увидела на самом верху витую надпись на латыни. Алена с сожалением опустила взгляд ниже и из знакомого ей увидела только цифру «13». Она быстро начала рассматривать следующие короткие строчки и, просмотрев страницу до конца, поняла, что все они на разных языках. Жадно всматриваясь в предложения, она вдруг наткнулась на родной язык. «Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу!» - вот, что там было написано. Алена засмеялась. -Может попробовать? - спросила она вылезшего из-под дивана кота. Кот в свою очередь никак не отреагировал, а просто молча уставился на хозяйку. - Вот-вот, я тоже считаю, что все это бред! Алена встала по середине комнаты и начала с чувством читать заклинание, как полагается, 13 раз. -Взываю к Тебе о Великий Хозяин Тьмы, Хозяин ночи, Хозяин зла. Заклинаю тебя именем Всемогущего Бога, явись ко мне, и выполни мою просьбу! - последний раз повторила она, а затем неожиданно для себя ляпнула, - Люцифер! Она осмотрела комнату. Никаких странных звуков и вообще чего-то сверхъестественного. -Ну вот, я же говорила! - сказала она сама себе и отправилась на кухню кормить голодного кота, заодно прихватить свои таблетки от беспамятства. Когда Алена приняла горячий душ, ее окончательно разморило. Она быстро переоделась в огромную для нее футболку брата, которую она когда-то так же «одолжила». Алена в очередной раз посетовала на свои 163 сантиметра роста, а затем нырнула в теплую большую кровать и сразу же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.