ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Алена, вдоволь наспавшись, проснулась, но глаза открывать не спешила. То ли сил у нее ещё не хватало, то ли момент хороший она продлить хотела, все одно - вставать ей вовсе не хотелось. Она сладко потянулась и уже набралась решимости вылезти из своего "гнездышка", как с правой стороны, почти на ухо, прозвучал бархатный голос: -Неужели, я уже собирался уходить... Алена неподвижно застыла. Глаза резко распахнулись. Сердце девушки пропустило удар. Она медленно повернула голову на звук, а в следующую секунду с дикими криками вскочила с кровати и выбежала прочь из комнаты, намереваясь звонить в полицию, пожарную, да хоть в газовую службу, лихорадочно прикидывая, что незнакомец мог оказаться маньяком, убийцей или наркоманом. Испуганно оглядываясь на дверь своей комнаты, она сдернула со стационарного телефона трубку, но не услышала гудка, оповещающего о работе аппарата. -Что, не получается? - иронично спросили рядом. Алена резко дернулась в сторону, все ещё прикладывая к уху трубку. Подпирая плечом стену, напротив нее стоял совершенно нормальный на вид высокий молодой человек с длинными светлыми волосами, забранными в хвост черной лентой. Да и одет он был совсем обычно: черная рубашка, джинсы и высокие грубые ботинки на шнуровке. Только темные глаза выбивались из понятия "нормальность" для Алены. Девушка, недолго думая, замахнулась и с силой запустила в него трубкой. Незнакомец успел отклонить голову, а вот трубке пришел конец. Мужчина усмехнулся. -До чего докатился мир. Уже с телефонами на князей тьмы кидаются, - нараспев произнес он. У Алены нервно дернулся глаз. Она быстро соображала, не было ли в списке побочных эффектов ее таблеток пункта "галлюцинации". Девушка съехала по стеночке вниз и посмотрела на незнакомца потерянным взглядом. -Каких князей? - пискнула она. -Я посмотрю, с головой совсем туго. Мра-ка, - насмешливо сказал он, - Ну, и зачем я тебе вчера так срочно понадобился, несчастная? Алена, ничего не соображая от шока, вопросительно посмотрела на мужчину и, похоже, совершенно не слушая, что ей говорят, спросила: -Вы как в моей постели оказались? Молодой человек озадаченно посмотрел на девушку и вскинул брови так, что Алена показалась сама себе ничтожеством. -Солнце, заклинание, что ты вчера произнесла, имеет небольшой дефект: оно работает. Вдруг взгляд Алены прояснился. -Так Вы демон что ли? Она же вчера имя и ляпнула от того, что единственное, что она запомнила с уроков истории, где учитель часто сбивался с революций на мифологию, это демон Люцифер. Даже в его честь коту имя дала, да по природной лени все равно его Люсей называла. -Ты все больше поражаешь меня своими умственными способностями, - демон усмехнулся. Алена все никак поверить не могла, что это все - правда. И вдруг ей в голову пришла светлая мысль.. Девушка вскочила на ноги и ринулась в комнату, намереваясь в книге заклинание по изгнанию найти и избавиться от подозрительного элемента в своем доме. -Знаешь, лучше не стоит, - к огромному удивлению Алены, демон скучающе сидел на диване в ее комнате, закинув ногу на ногу. -Это ещё почему? - начиная подозревать неладное, спросила девушка. Демон встал с дивана и, подойдя к Алене, начал прохаживаться вокруг нее, иногда легко прикасаясь пальцами к щеке или к волосам. -Понимаешь, теперь нас связывают некоторые...хм-м...обязательства. Дело в том, что призыв принудительный был, да и заклинание не из безопасных. Изгнать то ты меня изгонишь, но вот только один нюанс: ты умрешь, а душа твоя ко мне перейдет. Дьявол от чего-то вдруг стал мрачнее тучи и, резко приблизившись, крепко взял Алену за шею. -Хватит валять дурака. Решай, что тебе нужно. У меня нет времени возиться с маленькой глупой девчонкой. В следующую секунду Алена по наитию закрыла глаза, а когда открыла, то в комнате уже никого не было. Девушка совсем запуталась. Она смотрела в окно, на улицу, где светило совсем не своевременное солнце. У нее было столько вопросов, и она просто хотела выкинуть все из головы. Единственная разумная мысль, по ее мнению, состояла в том, что демон был чертовски красив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.