ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Алена. Послышался несколько удивленный вздох, было непохоже, что я была такой уж неожиданностью. Или тут видели такое, что и удивляться разучились. Наконец-то утерев рукавом слезы, я заметила чьи-то босые тонкие ноги. Это была небольшая девушка, не то чтобы красивая, а своеобразная, и ничего в ней не было необычного, может только глаза её бесцветные. Сидеть более на полу стало неловко, и, собравшись с силами, я встала. Молчание начинало тяготить. -Э...Я вот тут...это... Не дав мне возможности дальше мямлить, девушка быстро положила свою руку мне на щеку. Это было странно, хотя все длилось, наверное, не больше пары секунд. Я с удивлением наблюдала, как она выпрямилась и глубоко вздохнула, будто бы то, что ее тяготило, ушло. -Любопытство не грех, но за него тоже нужно отвечать, - она прикоснулась к моему лбу. -Я не... Тут пол под ногами ощутимо тряхнуло, и раздался просто оглушительный звон, нарастающий с каждой минутой. Схватившись за уши, я осела на колени. С этой девушкой происходило что-то страшное. Ее корчило, под немыслимым углом она прогнулась в спине. Звон закончился так же неожиданно, как и начался. Девушка, стоя в том же положении еще пару секунд, упала на пол. Сердце колотилось, как бешеное. В груди разлилось неприятное чувство, зрение потеряло четкость, я не могла понять, что происходит. Дверь снова с грохотом раскрылась, меня моментально подхватили за руки. -Ну поднимайся же скорее! Выходи! Меня с силой тащили к выходу. -Погоди...погоди, - бормотала я, указывая на скрюченное тело на полу. Все произошло так быстро, что я и понять не успела, как мы перенеслись в темное большое помещение, где слабо пахло какими-то цветами. Плюсы на этом, правда, заканчивались. Он, близко наклонившись, тепло дышал в щеку, нелепо уткнувшись в нее носом. Я не могла - да и не хотела - шевелиться. В голове творился хаос, а руки сильно тряслись. Но все же сидеть без дела не имело смысла. -Эй, - окликнула я светловолосого. Он, все так же тяжело дыша, отодвинулся от моего лица и внимательно заглянул в глаза. -Объясни мне все. Все, что происходит. Я устала думать, что все это нормально. Объясни, - я сильно сжала его пальцы. Он тяжело смотрел на меня еще несколько секунд, а потом, сжав мою руку в ответ, опустил глаза и заговорил. -Ты должна понимать, откуда я. Я расскажу тебе, но не буду просить прощения за то, что сделал. Отпустить мне все или же затаить в себе - только твое решение. Я лишь слегка кивнула и дыхание затаила. -Ты не знаешь, но Мраку нельзя любить. Можно желать, поддаваться страстям, можно заигрывать, но не любить. Главное из правил, знаешь ли, за нарушение которого можно дорого поплатиться. А знаешь почему? Потому что случиться это может только один раз. Он невесело усмехнулся и сильно приблизился. -Я нарушил это правило. Влюбился. В какую-то совсем никчемную смертную девчонку. Еще задолго до ее рождения, в другое из ее воплощений. Ну не смешно ли? Только вот оказалось, что сам ей под стать, глупый и совершенно бессильный. Он зло рассмеялся. -И, представь себе, не мог даже приблизиться к ней. Но вдруг у нее оказывается книга, с помощью которой я мог не только быть близко к ней, но и сделать ее абсолютно и бесповоротно своей. Только оставалось дождаться момента, который вскоре и подвернулся. Она осмелилась вызвать самого Князя, но его защита оказалась очень надежной. Я всего лишь перехватил вызов, утративший свою силу, и явился к ней, потребовав ее душу, чтобы подчинить. А потом почему-то понял, что не могу забрать то, что некогда забрали у меня. Только потому, что нарушил самое главное правило. Я трясущимися руками схватила его за руках и совсем быстро дотронулась до его губ своими. А потом отпустила и снова начала расспрашивать. -Что происходит сейчас? Он, пристально глядя на меня, ответил: -Меня пытаются заставить расплатиться за ту ошибку, что я совершил. Еще до того, как мы перенеслись сюда, я уже чувствовал, что они знают. И знал, что за этим последует. И я произнес формулу Разрушения с помощью книги. Лиам помог добыть ее у тебя, так как сам я не мог даже почувствовать ее. Та девушка - Мойра, одна из сестер, плетущих судьбу. Ее имя Атропос, ее дело - определять срок живых. Она приходила, чтобы, если не убить тебя, то забрать твою сущность, тем самым уничтожить меня, так как, перехватив призыв, я связал себя с тобой. Пол тряхнуло с ужасной силой так, если бы один из огромных Титанов решил прыгнуть на нем. -Времени ничтожно мало. Последует ужасная рубка, где мои шансы, честно говоря, совсем никудышные. Но как только наступит моя смерть, все остановится. Наша связь оборвется, значит, тебя не тронут. Формула перестанет действовать. Я не хочу разрушить свой дом. Я не верила. Не хотела верить его словам. -Нет. Такое глупое слово, будто я действительно могла что-то решить. -За считанные минуты, что мне будут отведены, я постараюсь нанести как можно больше убытка этому месту, - он улыбнулся, для поддержания ли своего или моего духа, или же он и правда не боялся. И в миг перед тем, как я перенеслась на людную площадь своего города, получилось выдавить только: "Я не хочу." *** В тот день я уже через час знала, что Его больше нет. И буквально чувствовала, как зияет в груди огромная дыра. И осознание того, что сделал он это ради меня, действительно ничтожества, ничуть не давало мне покоя. Но память стремительно пыталась покрыть недавние события толстым слоем пыли. От них же меня отвлекали семья, вернувшиеся из недолгой поездки, некоторые знакомые. И я больше не хотела воспринимать все то, что было, как что-то настоящее и реальное. Так было бы проще. Только вот поверить в то, что я пыталась доказать сама себе, было совсем не просто. Не просто, потому что черное длинное перо, совсем без отблесков, слегка теплеющее, когда его берешь в руку, не давало возможности забыть. Но как-будто бы давало возможность чувствовать малую часть Его. Давало возможность думать, что теперь Он в месте, в которое давно влюбился и котором так давно мечтал. Что теперь он бессмертен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.