ID работы: 693049

Immortal

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Они стояли в темном, широком коридоре с совершенным, что поразило Алену, отсутствием дверей. Кое-где на черных мраморных стенах виднелись большие подсвечники, что и служили тут освещением. Вроде и не страшно, а обстановка давила. И смертью отдавала. Дьявол без лишних слов взял девушку за руку и повел куда-то. А у нее внутри екнуло только что-то такое, из-за чего плакать захотелось. И обнять его сильно. -Зачем мы здесь? - тихо спросила она, крепче руку сжимая. -Хочу показать тебе кое-что, - ответил он, все так же смотря вперед. И ей, кажется, хватило и этого ответа. Пару минут спустя Алена поняла, что ошиблась. Двери тут все-таки были. Точнее одна. Массивная. В грусть вгоняющая. -Закрой глаза, - попросил он, жестко как-то в глаза взглянув, будто предупреждал ее неослушание. А ослушаться она и не думала. Последний раз в темные зрачки заглянув, Алена крепко зажала глаза. В следующую секунду она услышала тихий скрип и почувствовала дуновение ветра. -Открывай. Алена послушалась и аккуратно открыла глаза. -Что ты видишь? - спросил Люцифер, зачарованно глядя куда-то в неопределенность. Алена чуть подалась вперед и глубоко вдохнула. Ей понравился его вопрос, потому что ей невыносимо хотелось поделиться тем, что она видела и чувствовала. - Это будто бесконечная пустыня. Только вот солнца тут нет. Все небо серое. И не жарко вовсе. И кроме этого больше нет ничего, хотя знаешь, это как-будто успокаивает. Так что это за место? Алена вопросительно взглянула на Князя, но сразу ответа не услышала. Казалось, он весь растворился в этом. Казалось, что ему очень хочется того, что он видит. Казалось, что он влюблен, хоть это и было странно. Странно видеть его таким. Но он услышал и, медленно обернувшись, со странной улыбкой на губах ответил: -Это ад. Алена ничего ответить не успела, потому что Люцифер после своего ответа резко изменился в лице и, довольно грубо взяв Алену за руку, вывел ее обратно в тот темный коридор, сказав, что им пора. Сразу по выходу из этого странного места, он притянул Алену к себе, и она снова почувствовала непонятное ощущение, как при первом перемещении. После того, как она снова смогла видеть, она увидела незнакомую довольно большую комнату. Массивный стол стоял напротив двери и занимал много места. Рядом со стеной уместился стеллаж с книгами. Так же там находился диван и два кресла, такие, которые можно увидеть в любом сером офисе Алениного города. Справа и слева было по двери. Они были не такие как та, но тоже довольно внушительные. Люцифер отпустил девушку и быстро подошел к столу, присев в кресло и сразу взявшись за толстую кипу бумаг. Алена неловко потопталась на месте, а потом осмелилась подойти ближе. -Это место, куда попадают души после смерти, - вдруг раздался его голос. Алена вздрогнула. -Я думала, ад выглядит немного иначе, - тихо сказала Алена. Люцифер хмыкнул и на секунду отвел взгляд от бумаг. -Как же? -Ну, котлы с кипящим маслом, всякие орудия для пыток, - честно призналась она. Князь засмеялся. -Этим можно причинить вред только телу. Сюда попадают души, к ним нужен другой подход. В том месте, каждый видит что-то свое, что-то, что принесет ему покой. -Мне казалось, что такое может быть только в Раю. -Постепенно душа растворяется в том месте, сливается с ним. И тогда просто исчезает. В Раю же для душ придумывают кучу правил, проблем. "Будь умницей и, может быть, ты станешь стражем наших позолоченных ворот!" - Алена засмеялась. - Им не дают обрести покой. Улыбка постепенно сползла с ее лица. -Зачем ты мне все это рассказываешь? Люцифер в упор посмотрел на Алену, будто размышляя: ответить ей или нет. -Когда-нибудь ты все равно попадешь сюда. Вероятность настолько велика, что сомневаться не приходится. -И как скоро? -Ты же помнишь правила. Разрываешь контракт - сразу же. Просишь чего-то - тоже сразу, только вот при условии, что жить остаешься. Алене стало плохо. Не физически. А просто тошно и невыносимо так, что захотелось грызть зубами стену. -Ладно, подожди меня здесь, я скоро. Люцифер вышел из-за стола и, прихватив с собой бумаги, вышел. Алена сердито упала в одно из кресел и сложила руки на груди. Но не просидев так и двух минут, встала и подошла к одной из дверей, приложив к ней ухо. Внезапно дверь, похоже с пинка, отворилась и больно пришлась по голове Алёны. Упав на пол, та начала вытирать выступившие от боли слезы, а затем услышала удивленное: -Ой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.