ID работы: 6930658

Ты только мой, ясно?

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Somowi бета
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Зайдя в свою комнату, Джеймс уныло присел на кровать. О какой надежде могла идти речь, если он даже не понимал, как кристальная пушка хотя бы примерно устроена? Выпускает луч и оживляет нужный кристалл - всё, что было известно об этом объекте.       Блуждающий по комнате взгляд остановился на некой неровности в стене. Обои в этом месте были немного подпорчены, да и контур был каким-то странным, выделяющим этот участок стены от всего остального. Агент в недоумении встал и подошёл к стене, проведя рукой по неровности. "Как я раньше не замечал этого? - спросил себя же Джеймс. - Неужели я такой невнимательный?". От осторожного прикосновения, это место слабо качнулось. Джеймс немного сильнее надавил на дверцу, та скрипнула и с тяжестью открылась. Внутри лежали довольно старые бумаги. Достав их, агент прочитал надпись на внушительной по толщине тетрадке - "записи Аврелиана".       Джеймс с интересом открыл тетрадь и пролистал несколько страниц. Предыстории автора этих записей не было. Возможно, этот Аврелиан и не думал, что кто-то через какое-то количество времени будет это читать. Но, по сути, это и не интересовало Джеймса, ему показались полезными чертежи неизвестных приспособлений, Мерлин знает, для чего предназначавшись. Пока агент листал записи, из тетради вывалился сложенный листочек. Джеймс отложил записи и поднял листок, осторожно раскрыл его, боясь случайно порвать. При раскрытии появился чертёж какого-то пистолета, с постскриптум в правом нижнем углу, где значилось следующее: "ПОВ (Пушка Обратного Воздействия) - моё гениальное изобретение, способное из любого кристалла, да хоть камня, сделать человека. На данный момент находится в стадии доработки, но, в основном, работает как задумано. Есть побочный эффект - объект, который попал под луч этого устройства, способен вызывать потерю памяти у испытуемого, но в любом случае, её можно вернуть (страница 34)". Глаза Джеймса сверкнули огоньком победы, и он, не медля, приступил к осуществлению плана по оживлению Шрама. Нет ничего невозможного — в этом агент теперь уж точно не сомневался.       Радостно сбежав на первый этаж, он быстро нашёл Ядерного, сидевшего за кухонным столом, и, подойдя к нему, ликующим шёпотом объяснил всю суть, показывая другу чертёж. Рад шокировано поднял голову и горестно, и с надеждой улыбнулся и кивнул, встав из-за стола. Он быстрым шагом пошёл за торопившимся Джеймсом в лабораторию. Джеймс указал на ту половину деталей, которые, по возможности, должен был искать Рад, а сам взялся за поиски остальных.       Детали нашли они где-то через пять часов, а вот к сборке на часах было почти восемь часов вечера, что означало, что ребята явно не намеренны спать этой ночью. Возня со сборкой пушки ладилась хорошо, но ужасно медленно. С такими темпами им нужно было бы работать больше, чем они предполагали, но это их, конечно же, не останавливало и останавливать не будет.       Всё это время Джеймс нервно думал о том нюансе с памятью. Вдруг Шрам не вспомнит никого? И что, если память будет утеряна навсегда, если что-то пойдёт не так с другим аппаратом, восстанавливающим её? Джеймсу не хотелось думать о плохом, но эти мысли просто спонтанно лезли в голову, не хотя оттуда выходить.       Конечно же, оба парня не стали тратить время на распространение информации о том, чем они сейчас занимаются, поскольку посчитали, что в скором времени они всё равно всё узнают, что уж там портить кому-то сон, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.