ID работы: 6930658

Ты только мой, ясно?

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Somowi бета
Размер:
69 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 128 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      На утро, плохо выспавшиеся ребята, за завтраком поведали своим братьям, что скоро Шрам снова будет с ними. Про не самый лучший исход событий они умолчали, как-никак им и самим было неприятно об этом думать. Выбравшись из-за стола, Джеймс, посоветовавшись с Ядерным, пошёл собирать часть своих деталей. Его не покидала мысль о провале, хотя он и пытался её упрятать поглубже в своё сознание. Также беспокоило и обстоятельство с Робертом. Что же делать? Убийцей-то становиться не хотелось, а решить проблему надо было.       Голова неприятно побаливала из-за осознания лёгкой безысходности на фоне ярко выраженной тревоги по поводу своего решения, способного изменить жизнь в совершенно непредсказуемую сторону. Одна мысль обгоняла другую, нельзя было просто так приостановить одну, поскольку из-за этого появлялось ещё несколько. Освободить голову также не получалось. Смутно всматриваясь в чертёж, Джеймс обыскивал одну из многочисленных коробок с детальками разных форм и размеров, собирая подходящие в небольшой побрякивающий мешочек.

***

      Вечером Джеймс и Ядерный встретились в старой доброй лаборатории, где им предстояло провести очередную бессонную ночь со всеми своими находками. Аккуратно вывалив содержимое своих мешочков на стол, друзья склонились над солидной горкой, положив рядом дневник. Решили так, что один из них некоторое время делает какую-то часть приспособления, а второй подаёт детали и инструменты, сменяясь раз в пару часов.       Как известно, время, которое ты тратишь с пользой, очень быстро летит. Ядерный стоял возле стола, в упор смотря на изобретение, в то время как Джеймс поднялся со стула. Пушка для обратной кристаллизации была готова, и уже собранная стояла на столе, заваленном всякой всячиной. Агент посмотрел на Ядерного. Встретившись взглядом с Джеймсом, Рад кивнул. Джеймс достал алый кристалл. "Только бы всё прошло хорошо," — подумал агент, бережно кладя кристалл на стоящую сбоку кровать. Ядерный взял изобретение в руки и направил его на кровать. Джеймс стоял рядом, чтобы в случае чего подхватить Шрама, если тот будет падать. Со вздохом первый друг нажал на курок, и белый луч света закрыл собою алый кристалл. Простилающийся по кровати белый свет начал краснеть и становиться больше. Через пару мгновений на том месте, где была вспашка, лежал Кб. По-видимому, он был без сознания, глаза плотно закрыты. Джеймс подошёл к Шраму и сел рядом с ним, взяв его руку в свою, Ядерный подошёл и присел на полу рядом. Кб повернул голову к стене и, сонно открыв глаза, поднялся на локти. Он с лёгким испугом посмотрел на присутствующих. В глазах читалось непонимание, и на немой вопрос: "Кто эти люди?", Джеймс приуныл и глубоко вздохнул, отвёл взгляд в сторону.       — Шрам, ты что-нибудь помнишь? — с надеждой спросил Джеймс.       — Что я должен помнить? Кто вы?.. — Шрам оглядел помещение.       — Ты лучший в мире лидер, и самый умный из всех нас, Шрам, — как можно спокойнее изрёк Ядерный. Джеймс в доказательство кивнул и посмотрел в родные алые глаза. Есть память у Кб, или нет, он всё равно остаётся его Шрамкином, верно? Характер же не меняется, а значит, возможно всё не так уж и плохо? Или перед Джеймсом сидит уже совершенно другая личность?       "Этот взгляд… Что же это? Почему мне он кажется отдалённо знакомым?" — Мысленно вопросил себя Шрам.       — Может, если сюда придёт вся команда, ты что-нибудь вспомнишь? — с энтузиазмом сказал Джеймс, скорее себе, чем кому-либо из присутствующих. Он вскочил на ноги и быстро вышел из комнаты, почувствовав на себе озадаченный взгляд Ядерного.       Выйдя за дверь, агент направился на кухню. На удивление, там никого не было, хотя обычно обязательно кто-нибудь да и сидел. Мысленно сказав себе, что ничего плохого случится не могло, Джеймс двинулся по лестнице на второй этаж, пробиваясь сквозь режущую слух тишину. Открыв пару дверей и никого там не обнаружив, Джеймс начал беспокоиться. Последняя дверь. Дверь со связанным Робертом. Клон положил ладонь на ручку двери и повернул. К своему великому облегчению, он увидел всех братьев, которые сидели на подушках играли в «дурака». Приветственно улыбнувшись, Джеймс подсел рядом. Все взгляды устремились на него.       — Ну что? — взволнованно спросил Эль. — Получилось?       — Голоса сказали, что не всё прошло гладко, — дрогнувшим голосом сказал Шизо, отложив карты в сторону. Джеймс грустновато кивнул. Больно говорить об этом, а осознавать ещё больнее, но надо рассказать ребятам.       — Да… Понимаете, Шрам, он… Потерял память       Гробовая тишина. Все звуки вмиг перестали существовать, лишь звук упавших карт из рук Классика на мгновение прервал тишину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.