автор
nut_them бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 85 Отзывы 116 В сборник Скачать

Томас/Т/И(Бегущий в Лабиринте)

Настройки текста
-Добро пожаловать, салага.-немного с насмешкой сказал Галли и похлопал новобранца по плечу.Парень же вообще не понимал что происходит, оборачивался и не мог понять где он находится и кто все эти люди. Таким ты его увидела в первый раз… Ты была бегуном, но произошел несчастный случай, и ты повредила ногу, Алби строго запретил тебе идти в лабиринт.Поэтому уже третий день, ты коротала дни в Глэйде, иногда помогала Ньюту, иногда мотала нервы Алби с распросами.В общем веселилась как могла. Но в это утро прибыл новобранец, тебе естественно стало интересно, вдруг повезет, и в Глэйде станет на одну девушку больше.Но нет, твои мечты обрушились когда ты увидела этого напуганного мальчугана.Внутри как будто что-то сжалось, его лицо было на столько знакомым, что тебе стало ужасно плохо от понимания того…что ты его не помнишь…

* * *

-Итак…Томас? -ты с похрамывая подошла к парню. Тот отвлекся от рассматривания лабиринта и взглянул на тебя. -Да…а ты… -Т/И.-ты широко улыбнулась.-меня Алби попросил все тебе тут показать. Парень кивнул и опять посмотрел на лабиринт. -Вижу тебя уже заинтересовал лабиринт. Томас кивнул. -Это выход…выход отсюда, каждый день туда бегут несколько человек- мы их называем бегуны, и исследуют все, запоминают, зарисовывают, и пытаются найти хоть какой-то выход.Самое главное- выбежать из лабиринта до захода солнца. -А что произойдет если не успеть?- Ты немного напряглась и посмотрела на лабиринт. -…мы называем их-гриверами…неприятные твари…очень неприятные…лучше с ними не пересекаться. Когда ты посмотрела на Томаса то поняла, в его глазах нет страха…а…интерес… -Плюс в том что они появляются только ночью и в Глейд не заходят. -Почему? -Видимо боятся… -Или ждут чего-то… -…возможно… Томас решил сменить тему и с улыбкой посмотрел на тебя. -Ты тут давно? -Да, достаточно давно.Я, так сказать, в пятерке первых.-ты грустно улыбнулась парню. -А с ногой что? -Ты же не думаешь что я на огородах пахала и ногу подвернула? -ты улыбнулась еще шире. Парень засмеялся. -Я бегун.Бегаю вместе с Минхо. Он сейчас в лабиринте, я тебя потом с ним познакомлю, а сейчас, пошли дальше. Ты взяла парня за руку и потянула в сторону Ньюта.

* * *

Ты с испугом смотришь на Томаса. Возле седьмого сектора, вашу команду окружили гриверы. Ты первый раз видишь их в таком большом количестве.Тебе страшно.Ты смотришь на Томаса.Это уже не тот испуганный мальчишка которого чуть не побили в первый же день.В его глазах смелость, решительность.Он смотрит на тебя и незаметно кивает.Ты поджимаешь губы, улыбаешься и киваешь в ответ. Гриверы начинают нападать, вы опять переглядываетесь и ты понимаешь…если не сейчас…то никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.