автор
nut_them бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 85 Отзывы 116 В сборник Скачать

Локи/Т/И (Мстители)

Настройки текста
Очередной бал. Тор уже достаточно выпил и веселил своих друзей очередной историей «себя-великого, смелого и прекрасного», вокруг него, как всегда, бегают куча асгардских красавиц, которым он что-то шепчет на ухо, от чего те, до безобразия глупо и противно смеются, подливая вино и умоляя рассказать про ещё одно приключение. Вокруг музыка, женщины, вино и танцы… За всем этим, со стороны, наблюдал Локи. Про него уже и забыли, место рядом с братом, которое предназначалось для младшего принца, уже неоднократно занимал очередной рыцарь и видимо хороший друг Тора. Локи замечает грустный взгляд матери, которая грезит надеждой увидеть на том стуле мужчину.Но его там нет…уже давно нет… Открывается дверь замка и входишь ты: распущенные, немного кучерявые волосы, которые украшают куча мелких цветов голубого и синего оттенков. В кудрях волос, на ушах, блестят тонкие, длинные серьги с одним камушком.И в тон серьгам, на твоей шее находится ожерелье, с кучей таких же камушков в разнобой.Ты одета в светло-голубое платье в пол, с не очень длинным рукавом до локтя, верхняя часть платья прозрачна, но прикрывает все нужные места голубой ажур, который был расположен как на рукавах, так и на груди, медленно идя вниз и заканчиваясь на талии.Нижняя часть платья была абсолютно прозрачной, но с голубой подклаткой. Локи усмехнулся.Он знает что ты ищешь его взглядом, но вы слишком долго не виделись, чтобы вот так бросится друг другу в объятия. К тебе подходят король с королевой, вы мило беседуете пока к вам не подходит Тор с кружкой вина. -Т/И! Сколько же мы не виделись! Я так обрадовался когда узнал что ты придешь. Активно жестикулируя говорил Тор, привлекая внимание к той самой кружке, которая была готова вылить все содержимое на проходящих мимо гостей. -Именно поэтому опустошил половину винных запасов к моему приезду? -без капли злости и упрека проговорила ты и улыбнулась. -Да ладно тебе! Лучше пойдем поговорим, у меня столько новостей для тебя! -хватая тебя за локоть весело прокричал мужчина. -Спасибо Тор, но давай попозже.Я буду очень благодарна, если ты, скажешь мне, где твой брат. Тор как-то неоднозначно посмотрел по сторонам и ответил -Да не знаю, когда только праздник начинался рядом сидел, теперь пропал куда-то.Пошли, никуда он не денется. -Тор… Сильно дернув тебя за руку, мужчина столкнулся с мимо проходящим гостем и та самая кружка с вином перевернулась, а вино, было почти на твоем платье. Раздался щелчок. И вино, как ни в чем не бывало, покоилось в кружке Тора. -Ох! Обожаю тебя и твои фокусы с удачей! С улыбкой мужчина повернулся к тебя, но встретив не очень приветливое лицо в ту же секунду принял серьёзное выражение лица. Твоя рука так и замерла в щелчке.Медленно опустив её и отряхнув платье от невидимой пыли ты вновь задала вопрос, но уже более злым тоном. -Тор.Где твой брат? -Да говорю, не знаю я-обижено промямлил мужчина и поняв что его компания тебя сейчас не интересует, направился к своим друзьям, но в последний момент он обернулся к тебя-Я не думаю что он захочет с тобой говорить… После известия о твоем замужестве он не захочет с тобой встретиться, как видишь, он предпочел чтобы вы сегодня не пересекались.О зол, очень зол…и обижен. -Спасибо за заботу, Тор.Но я сама разберусь. Мужчина еще пару секунд смотрел на тебя, затем кивнул и вернулся к столу. Ты же осталась на месте, грустно рассматривая гостей, искала знакомое лицо. -Т/И… Твое имя он произнес шепотом, но ты отчетливо его услышала, бархатный баритонный голос вновь произнес твое имя. -Т/И… И ты остановила свой взгляд на нем.Как всегда, он отстранённо стоял в тени.Как только он заметил что ты на него смотришь, он сделал шаг назад и растворился в темноте. Ты нервно сглотнула и стараясь не спеша (что плохо получалось), направилась на место где пару секунд назад был принц. Он стоял на балконе.Лёгкий ветер обдувал его лицо, заставляя волосы непослушно свисать со лба.Руки сжимают перила.Губы сжаты.а взгляд, как бы странно это не звучало, напряженно блуждал из стороны в сторону. Ты нервно сглотнула, твои губы тут же обсохли, руки запотели, а во рту появился неприятный привкус волнения.Но ты все же решаешься подойти к принцу. -Привет. -Здравствуйте Т/И.Рад что вы почтили мою семью и меня своим визитом и позволили узреть вашу персону во всей красе… -Локи…прошу, давай без этого. Принц повернулся к тебе и с наигранным удивлением схватился за сердце. -Ох, я думал что так нужно разговаривать с будущими правителями, да ещё и замужними. Локи все так же «удивленно» посмотрел по сторонам. -А где же ваш жених? Неужели отпустил вас одну? Я бы на его месте так не поступал.Особенно с девушкой, которая признается в любви и в этот же день, даёт согласия на предложение руки и сердца.Ненадёжно! -Хватит! Прекрати нести чушь! В ту же секунду, мужчина становится перед тобой, загораживая любой возможный выход руками и смотрит гневным взглядом.Ты же не можешь смотреть принцу в глаза, смотря куда угодно, но не на него, нервно облизывая дрожащие и пересохшие губы, что не смогло скрыться от внимания принца и он, какое-то время задерживает на них взгляд. Тихо. Ты слышишь и чувствуешь его рваное дыхание, слышишь как бешено бьётся твое сердце, или…это его…? Локи успокоился.Вернулось спокойное выражение лица.Но тебя из своей «ловушки» выпускать пока не собирался. -Меня не спрашивали… -Что? Собравшись с духом ты подняла голову, посмотрела Локи в глаза и сказала чуть громче. -Меня не спрашивали хочу я этого или нет.Меня просто поставили перед фактом… -… -Ты…ты сам прекрасно знаешь нрав моей матери, она даже слушать ничего не хотела.У меня…не было выбора… Локи…-ты взяла его лицо в руки и наконец, посмотрев в глаза, продолжила-ты мне очень дорог и ты прекрасно знаешь чувства к тебе, но я не знаю что делать… Ты замолчала. Локи осторожно взял тебя за плечи и то ли от его прикосновений, то ли от резкого подувшего ветра, по твоему телу пробежали мурашки. -Я знаю…готовься к свадьбе моя дорогая. -Локи… -У тебя был выбор. Принц сказал это очень тихо и тебе пришлось переспросить. -Что? -У тебя был выбор.Ты прекрасно знала что я бы не позволил тебе выйти замуж.Если бы ты сказала «нет», все было бы по другому. Его руки переместились на твое лицо и он предательски поджал губы.Твои щеки покраснели, губы дрожали, а глаза покраснели от скопления в них слёз. Локи отошёл от тебя и уже более громко продолжил. -Чёрт Т/И! Да я бы собственными руками убил его, разорвал бы на куски, без разницы магией или в ручную! И забрал бы тебя, не обращая внимания на истерические крики твоей чокнутой матушки. Он выдохнул и сделал шаг назад. -Всё это…имело бы смысл, если бы ты дала отказ… Локи опустил глаза -…ты сделала свой выбор… Он развернулся в сторону выхода и уже готов был уходить как услышал твой крик. -Я люблю тебя! Все замерло.Было такое ощущение, что это услышали все, но музыка продолжалась и гости даже не обратили внимания. -Я тебе не верю. По твоей щеке покатилась слеза. -Тогда… Я докажу тебе это! Локи ухмыльнулся и повернулся с насмешкой смотря тебе в глаза. -Я…я знаю что ты тоже меня любишь.И это-ты развела руки в сторону-лишь очередное испытание наших отношений. -Ты слишком много разговариваешь. Ты начинала злится.Он просто издевался над тобой, но и в тоже время не уходил и ждал твоих действий. И как по сигналу, твоя рука с обручальным кольцом зачесалась, ты не думала ни секунды, стянув с пальца кольцо, ты выкинула его в никуда, ты даже не видела куда оно полетело.Ты вытерла слёзы и гордо посмотрела на принца. -Я готова пойти на жертвы ради тебя, ведь к сожалению, мне не хватило смелости ещё тогда сказать своей матери о моих чувствах к младшему принцу Асгарда. Локи улыбнулся.И вытянул руки вперед.Ты не колебалась и тут же нырнула в объятия принца. -И что мы теперь будем делать? -Ну…для начала убьем твоего жениха. Ты подняла голову и в замешательстве посмотрела на мужчину. Тот закатил глаза и улыбнулся. -Шучу…пойдем драться, для начала, с твоей матерью за отмену твоей свадьбы, ну, а затем, и с твоим женихом поговорю. -Локи. -Что? -Я люблю тебя. -Я знаю… А затем добавил более тихо при этом поцеловав тебя в макушку. -Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.