автор
nut_them бета
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 85 Отзывы 116 В сборник Скачать

Северус Снейп/Т/И (Гарри Поттер)

Настройки текста
-Мальчик… должен умереть? — спросил Снейп довольно спокойным тоном. — Волдеморт сам должен сделать это, Северус. Это — самое главное. До этого момента, ты витала в своих мыслях, но после сказанной фразы впритык смотрела на Дамблодара, не веря что он это говорит, но понимая что он прав, тихо и спокойно продолжала наблюдать. Последовала долгая пауза. — Я думал…что все эти годы… мы защищаем его ради неё. Ради Лили. — Мы защищаем его, потому что было важно обучить его, воспитать, дать ощутить свою силу, — сказал Дамблдор,  глаза его были плотно закрыты. -Всё это время связь между ними становилась всё сильнее, и сильнее. Иногда мне казалось, что он догадывается об этом. Дамблдор открыл глаза. Снейп был в ужасе. — Вы сохранили ему жизнь, что бы он мог умереть в подходящий момент? От этих слов в шоке была даже ты и вопросительно посмотрела на профессора. -Серьезно? После долгого молчания ты все-таки решила отозваться и напомнить мужчинам о своем присутствии. Дамблдор посмотрел на тебя. — Абсолютно. Затем перевел взгляд на Снейпа. —Не удивляйся, Северус. Сколько мужчин и женщин умерли у тебя на глазах? — В последнее время — только те, кого мне не удалось спасти, — сказал Снейп. Он встал на ноги. — Вы меня использовали. Мужчина был подозрительно спокоен все это время, но сказав эти слова заметно напрягся, (в прочем как и ты), ты не могла оставить это без внимания, поэтому автоматически схватилась за свою палочку.Ты знала что не сможешь навредить Снейпу, и дело даже не в опыте и способностях, ты бы не смогла навредить ему…попыталась бы…но не смогла. Дамблдор моргнул в твою сторону, давая знак что все хорошо, ты кивнула в ответ, но палочку не отпустила. — В смысле? — Я шпионил для вас, лгал ради вас, подверг себя смертельной опасности ради вас. Сделал всё, чтобы защитить сына Лили Поттер. А теперь вы говорите, что выращивали его, как свинью на убой… — Очень трогательно, Северус, — серьёзно сказал Дамблдор. — Ты уже привык заботиться о мальчике? —О нём? — закричал Снейп. — Экспекто Патронум! —Снейп нет! -ты не услышала заклинание, но твои рефлексы защищать твоего отца давали о себе знать. В этот же момент, когда Северус произносил заклинание, ты выставила вперед палочку.Но не успела ничего сделать. Из кончика его палочки вырвалась серебряная лань. Она приземлилась на пол кабинета, один раз пробежалась по нему и выпрыгнула в окно. Дамблдор смотрел, как она улетела, а когда её серебристое сияние исчезло, он повернулся к Снейпу, глаза того были полны слёз и боли. — Даже после всего, что случилось? — Всегда, — сказал Снейп. По твоей щеке скатилась слеза… Ничего не сказав ты выбежала из кабинета Дамблдора, сквозь звон в ушах ты услышала как Северус зовет тебя, но ты плакала и бежала…бежала не останавливаясь… Догнал он тебя только в северной башне. Но ты уже не собиралась убегать, резко остановившись ты с вызовом посмотрела на мужчину.Ты вытерла глаза, но слезы предательски хлынули с еще большей силой. —Я не собирался убивать твоего отца… —Я знаю Снейп! —Тогда…в чем проблема? —Неужели ты настолько слеп?! Мужчина непонимающе посмотрел на тебя. —Я…я не понимаю… Ты же опять вытерла слезы и достала палочку. —Экспекто Патронум! Из кончика уже твоей палочки медленной дымкой вылезла лань, она покружилась вокруг Северуса, затем вокруг тебя и скрылась, выпрыгнув вниз, оставляя после себя легкий холодок и блестящий туман, который рассеивался с каждой секундой все сильнее. —Мой патронус…он изменился…раньше, это была лиса…я уверена, теперь ты знаешь почему это произошло… —Т/И… —Ничего не говори, Снейп…я тебя прошу…просто молчи… Твои слезы уже давно прекратились, осталась только ноющая боль в районе сердца. —Т/И! Ты обернулась. —Мне жаль… —… Ты грустно опустила глаза и улыбнулась. —…я знаю Северус…я знаю…и я тебя понимаю…ты всегда её любил… Ты отдалялась от него, оставляя профессора в одиночестве, наедине со своими мыслями, в тишине был слышен стук твоих каблуков.Ты завернула за угол и села облокотившись о стену. Очередная слеза вновь скатилась по твоей щеке, к подбородку все ниже и ниже…к больному и плачущему сердцу. —…и всегда будешь любить… Твоё начало, закончилось в его конце…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.