ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 1. И нелегкая доля попаданца

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение было не самым приятным. Голова раскалывалась, мысли путались, все тело болело. Я поморщилась, открыла глаза и попыталась приподнять голову. В нос ударил резкий запах лекарств, и чей-то незнакомый обеспокоенный голос проговорил:       — Кори, милая, ты очнулась?       Кори? Довольно странное сокращение моего имени «Анна». Я повернула голову в сторону голоса и увидела незнакомую мне женщину. Блондинка с приятными чертами лица и серо-зелеными глазами обеспокоенно на меня посмотрела, пощупала лоб и протянула таблетку и стакан воды. Я покорно выпила предложенное мне лекарство и откинулась на подушку, проваливаясь в беспокойный сон. На грани сознания промелькнула мысль, что что-то не так, но к тому времени я уже была не в состоянии о чем-то думать.       Когда я вновь проснулась, женщины рядом не было. Чувствовала я себя немного лучше, так что решила хорошенько обдумать ситуацию.

***

Яркий солнечный свет заливает улицу. Людей не так много, ведь сейчас среда — почти все на работе. Я только что закончила писать экзамен по математике, поэтому настроение у меня было хорошее. Конечно, алгебра и геометрия — не мой конек, но я весь год усердно готовилась, решая задачи до кругов перед глазами, так что, думаю, экзамен я сдала. Теперь осталась биология и химия. Ну, а потом — привет, десятый класс. Я уже подходила к своему дому, думая о мягкой кровати и вкусных домашних булочках, осталось пройти совсем немного, я уже вижу подъезд…

***

      На этом мои воспоминания обрываются. Не могу вспомнить, что же было дальше, и почему у меня так болит все тело. А еще — где я вообще? На больницу это место не похоже, как и на мою комнату.       Около окна стоит белый письменный стол, заваленный какими-то бумажками. На подоконнике — цветы в ярких горшках. На стене висит календарь с котиками и фотографии. В другой части комнаты стоит шкаф, на стене рядом висит зеркало. Справа от кровати, на которой я лежала, находится тумбочка, на ней фотография и будильник. На фото — незнакомая мне девочка с черными, чуть вьющимися волосами, пронзительными зелеными глазами, правильными чертами лица. Она одета в школьную форму, снимок сделан на фоне двухэтажного коттеджа. Странно, нужно получше осмотреться.       Я на негнущихся ногах подошла к столу. Поверх каких-то рисунков, черновиков и школьных тетрадей, лежала книжечка в розовой обложке. Сверху аккуратным почерком было выведено: «Личный дневник Ликорис Лили Поттер.» Сердце пропустило удар. Я внимательнее присмотрелась к фотографиям на стене. Вот милая девочка с черными кудряшками задувает десять свечек на праздничном торте, вот эта же девочка в обществе других двух ровесниц, вот она в каком-то парке с блондинкой, которая приходила ко мне раньше, тучным светловолосым мужчиной и пухлым мальчиком. Страшная догадка появилась в моей голове. Но это же сумасшествие, верно, такого же быть не может.       Я медленно подошла к зеркалу. Из него на меня смотрела милая девочка с болезненно — бледной кожей, копной черных волос и огромными зелеными глазами. Я дотронулась дрожащей рукой до волос, девочка в зеркале повторила мое движение. Откинула со лба челку. Так и есть, шрам, похожий на молнию, прямо как в фильме. Я еле нашла в себе силы доползти до кровати и уткнуться в подушку, и только потом зареветь. Нет! Это не правда, просто не может быть правдой. Меня зовут Анна, мне 15 лет и я обычная русская школьница с темно-русыми волосами, светло-голубыми глазами и немного вздёрнутым носом, самая обычная внешность. Но никак не бледная лохматая девочка с неестественно яркими зелеными глазами и шрамом на лбу. Это просто кошмар, я сейчас закрою глаза и очнусь уже у себя дома в своей кровати, и пойду рассказывать моим родным о том, как я сдала экзамен и забуду про это недоразумение. Я просто перенервничала, вот и снится ерунда. Тем более, в книжке был мальчик, а Ликорис, кажется, звали кого-то из Блэков….       С этими невеселыми мыслями я провалилась обратно в сон.       Разбудил меня уже знакомый голос блондинки:       — Кори, — она потрясла меня за плечо, — пора вставать, я принесла завтрак. Как ты себя чувствуешь?       Я нехотя разлепила глаза, посмотрела на блондинку, потом на поднос, который она принесла. Так, ладно, не думать о шизофрении, вести себя естественно.       — Спасибо большое, тетя, — так, по-английски я говорю, уже хорошо, — мне уже намного лучше. А что произошло?       — Ты не помнишь? — лицо тети выражало крайнюю степень обеспокоенности, — ты подхватила сильную простуду, у тебя была высокая температура, мы очень беспокоились, но теперь тебе стало лучше, температура спала, но тебе стоит полежать в постели еще несколько дней, доктор придет завтра.       Внезапно голову пронзила ужасная боль, сознание поплыло, комната, и лицо Петуньи подернулось дымкой, и я увидела себя, идущую к своему дому по светлой и такой родной улице. Видеть себя со стороны было очень непривычно, а еще непривычнее было видеть как, словно в замедленной съемке с дома, мимо которого я шла, откалывается кусок плитки и летит прямо на меня….       Видение вновь подернулось дымкой, и я увидела все ту же комнату и очень обеспокоенное лицо Петуньи.       — Кори? — Тетя явно переживает за теперь мое здоровье.— Что случилось?       — Все в порядке, все уже прошло, просто голова заболела, — я попыталась улыбнуться.       После я послушно выпила таблетку и съела предложенный завтрак, тетя (теперь моя тетя) на последок пощупала мой лоб и вышла из комнаты, велев мне отдыхать.       А я поняла, что, судя по всему, попала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.