ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 2. И размышления и планы

Настройки текста
Примечания:
      М-да.… Теперь мне стало ясно, что никакой это не сон, и я самая настоящая Ликорис Поттер, судя по всему еще и Героиня Магического Мира и Девочка-Которая-Выжила. Хотя, это конечно может быть и не совсем так, это ведь явно не канон.       Во-первых, Гарри Поттер тут девочка. Во-вторых, Дурсли нормально к ней относятся, у девочки есть друзья, и живет она не в чулане. Но шрам на лбу довольно красноречиво сообщает о том, что Аваду лбом предыдущая Поттер все-таки отбила. Наверное, надо сосредоточиться и вспомнить, что обычно делают попаданцы, благо, фанфики я читала.       И еще надо бы понять, что стало с настоящей Ликорис. Если она попала в мое тело — это конец. Судя по календарю, сейчас июль 1991, а попасть она могла в 2018. Да еще и в пятнадцатилетнее тело, которому совсем скоро сдавать ОГЭ по химии. Ужас! Да и еще это тело, наверное, стало не совсем пригодно для жизни. Все-таки от удара тяжелой плиткой с такой высоты мало кто выживал. Это вам не Авады лбом отбивать!       От появившейся в мозгу картины собственного трупа меня чуть не вырвало. Ужас какой, рядом с моим же домом.… Даже страшно представить, что будет с моей семьей, когда они узнают. От мыслей о семье на глаза навернулись слезы. Очень хотелось увидеть их всех, обнять маму, поиграть с младшей сестрой, послушать рассказы бабушки и дедушки об их молодости…. И так тяжело осознавать, что я больше никогда их не увижу!       Рыдала я долго, не знаю, сколько именно, но легче стало лишь немного. Я решила отвлечься от таких мрачных мыслей и решить, что мне делать дальше. Обычно все попаданцы бодро вскакивают, не обращая внимания на то, что они вроде как умерли в родном мире, машут ручкой на воспоминания о прежней жизни, и бегут наносить добро и причинять справедливость. В особо крупных размерах. Попутно надевая на каждый палец по Родовому Кольцу С Бриллиантом. И в случае любой проблемы бегут в банк. Интересно, а у меня так прокатит? Что-то я мало представляю, как маги в любой непонятной ситуации толпами бегут в банк к гоблинам, которые вообще в дела волшебников не вмешиваются, но Родовые Кольца и древние поместья раздают направо и налево. Хм, а забавно было бы посмотреть, как в реальном мире толпы людей при малейшей простуде бегут не в аптеку, а в Сбербанк. Может, там и правда ритуалы проводят, а я одна тупая и не знала? Не, ну очереди же там большие.       Я представила себе работника Сбербанка, чертящего пентаграммы на полу, и нервно захихикала. Ладно, хватит, это уже на истерику похоже. Первым делом стоит записать все, что я помню о каноне, и исходить из этих знаний.       Я подошла к столу и взяла тот самый розовый дневничок прежней Поттер. Надо бы почитать, а то не хватало еще спалиться на какой-нибудь мелочи. От этой мысли мне стало очень страшно. Я ведь двигаюсь совсем не как настоящая Ликорис, и веду себя не так. И памяти чужой у меня нет, да и не надо оно мне, своих воспоминаний достаточно. А вот в дневничок сейчас все о каноне и запишем, а потом и почитать его можно.       Я вновь обратила внимание на обложку. Ликорис Лили Поттер…. Если не ошибаюсь, Ликорис по-английски- Spider lily. Так что могу называть себя Спайдер Лили Лили Поттер. Хах, нет у меня чувства юмора, ну и ладно. А вообще, необычное имя. Кажется, в Японии ликорис считается цветком, посвященным миру мертвых, и их не принято сажать возле домов. А еще их вроде используют на похоронах, и они растут на кладбищах. Ну, это если мне память не изменяет. А на языке цветов ликорис вообще означает одиночество, отказ и «забудь обо мне». Готичненько, мне уже нравится!       Через полчаса я выдавила из себя все, что касалось канона, и записала в дневник. Отлично, теперь к планам. Надо первым делом понять, канон или больше фанон, а потом понять, кто гад, а кто — нет. Ну ладно, скоро должно прийти письмо из Хогвартса. И тут я во второй раз покрылась холодным потом. А я вообще маг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.