ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 7. И путь в новую жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Я стояла перед зеркалом в ванной и задумчиво вертела в руках пузырек с очередным зельем. В последние недели я увлеклась экспериментами с волшебными косметическими средствами. Так что теперь волосы у меня стали намного гуще и растут немного быстрее. А если уж совместить с немагическими средствами по уходу! Однозначно, только за это магический мир получает плюсик.       Ещё один плюс — мой новый питомец. Этот шикарный полукниззл за короткое время успел не только освоиться, но и выстроить в нашем районе свою иерархию. После нескольких стычек с котиками миссис Фигг, он занял лидирующие положение среди животных. Распугал он не только котов, но и собак. Теперь никто даже близко не подходил к нашему участку. А благодаря ещё одному магическому средству шерсть, выпавшая с Толстопузика, автоматически исчезала. Ну не прелесть ли?       Но помимо магических вещичек, мы накупили просто кучу всяких необходимых мелочей, вроде теплых вещей и геля для душа. Магия магией, но аромат манго мне определенно нравится больше обычного аромата волшебного мыла.       Вообще, в магических журналах для домохозяек было много чего интересного, вроде бытовых заклинаний, очень облегчающих жизнь. Я воспользовалась швейными чарами, указанными в одном из выпусков «Ведьминого досуга» и ушила широкие джинсы. Ах, как же я люблю узкие джинсы, тут нужных мне моделей почти не достать, все слишком широкие на мой вкус. Хорошо, что есть магия — через пару дней мучений у меня были идеальные джинсы, точная копия моих из две тысячи восемнадцатого. Кроме того, на изнанку я нанесла несколько простых рун по образцу из журнала, так что теперь зимой я в них не замерзну и не промокну. А что вы думали, я зимой в Шотландии буду на уроке в юбочке и гольфиках ходить? И что, что по форме положено, судя по всему, там очень холодно даже в кабинетах. По тому же принципу зачаровала пижаму. Конечно, не сравнить с работой магического ателье, зато фасон миленький, а не бесформенный балахон. Все-таки, странная у них мода.       Кстати, с финансами тоже удалось кое-как разобраться, не без помощи Вернона, конечно. Эх, золотые люди эти Дурсли! Теперь мое состояние приведено в порядок, кое-какую часть я вложила в акции в обычном мире, все-таки как же так, прибыть из будущего, и не вложить деньги правильно! Так что, думаю, через несколько десятилетий я удвою состояние Поттеров, хах! Это поднимает настроение.       Дадли же был в полном восторге от магии и постоянно просил меня наколдовать что-нибудь. Ну, а я и не против, скоро пойду в школу, и у Дурслей больше не поколдуешь, а жаль.       Из полезного: в Косом переулке я купила себе амулет для ментальной защиты и определитель зелий. Помню я фанфики, помню! Только вот после прочтения «Истории Хогвартса» стало ясно, что в еду зелья подлить не могут — эльфы за этим следят, у них это в контракте со школой прописано. Но на всякий случай его я тоже возьму.       Короче, в Хогвартс я собиралась, как в эпицентр боевых действий. Одна моя аптечка чего стоит. Там были самые разные таблетки от практически всех недугов, особенно много было лекарств от головной боли и успокоительных. Ещё одно бесценное заклинание — удвоение. Таблетки, как и еду, и прочую органику, нельзя создать из ничего, а вот увеличить количество уже имеющегося можно запросто. Из ограничений — объем продукта можно увеличить только в двадцать раз, но тоже отлично. Теперь я точно ко всему готова! На вокзале Дурсли очень тепло со мной простились, я пообещала писать им письма. Все–таки, я уже привязалась к этим людям. Здесь они очень хорошие, и я рада, что этот мир в этом отличается от канона. Впрочем, надеюсь, разница не очень большая, не хочу терять преимущество послезнания.

***

      Удивительно, но около колонны между платформами почти не было людей, даже Уизли. Я–то, помня фанфики, думала, что меня будут ждать тут. Хах, видимо, слишком много о себе думала. Ну, или просто приехала слишком рано, до отправления поезда оставалось еще сорок минут.        С этими мыслями не без внутреннего содрогания прошла между колоннами и оказалась на легендарной платформе.       Что же, могу сказать, выглядит действительно впечатляюще. Красивый алый паровоз, клубы белоснежного пара, толпа людей в странных одеждах, со всех сторон раздается мяуканье, хлопки крыльев сов, кваканье жаб. Атмосферно, но шумно, даже хуже, чем в обычной части вокзала, хотя людей намного меньше.       Я прошла мимо нескольких заполненных вагонов в поисках свободного купе. Открыв дверь, я чарами отлевитировала на багажную полку чемодан, корзинку с едой и переноску с котом поставила на сидение. Что же, прощай, обычный мир, здравствуй, легендарный мир магии!

***

      Сидя в купе, я достала ручку и дневник. Тот самый, который принадлежал раньше настоящей Ликорис. Так, раз я в поезде, нужно обдумать мои дальнейшие действия. Самое важное сейчас — Рон и Гермиона. Я должна встретить их в поезде. Из вопросов — общаться ли мне с ними? Хм, надо посмотреть по ситуации. Главное, не забывать, что они просто дети, и не приплетать лишний раз теории из многочисленных фанфиков, но и бдительности не терять. Дальше. Распределение, на какой факультет мне лучше пойти? Многие попаданцы строят из себя невесть каких аристократов и идут на Слизерин, попутно обливая помоями « этих грязнокровок». Ну, по поводу последних у меня есть что сказать. Количество магической силы не зависит от маны, не знаю даже, применимо ли это понятие к этой системе. Действительно, есть сильные волшебники и слабые, но это не зависит от наследственности. По наследству действительно могут передаваться предрасположенности к определенным направлениям магии, но это никаких гарантий не дает, лишь немного облегчает обучение. Даже человек со средними способностями может стать мастером, в какой-либо области. Так и в семье обычных людей может родиться сильный волшебник. В последнее же время наоборот, чистокровные ослабли из-за многочисленных близкородственных браков, так что вся эта чистота крови — просто способ поднять себе самооценку и попытка разделения общества магов на ярко выраженные классы.       Так что на Слизерин, к этим недалеким снобам я точно не пойду. Да и иметь в деканах Снейпа, упаси боже!       Дальше у нас Рейвенкло. В целом, неплохой конечно вариант, там вроде все учебой заняты и меня особо трогать не будут, если что, на странности внимания не обратят. Или напротив, обратят, раз слишком умные. Но на этом факультете процветает травля, вспомнить хотя бы Луну Лавгуд. Так что не очень и хочется.       Самый привлекательный вариант — Хаффлпафф. Там и кухня рядом, и декан добрая, и атмосфера дружелюбная. Тем более, там Седрик Диггори, значит факультет точно не для тупиц. Но я не очень и трудолюбивая, да и в земле копаться не люблю. Но, думаю, это и не сильно страшно. Но вот с политической точки зрения… меня не поймут. Как же так, Поттер, и на Хаффлпаффе! Но все равно, это самый привлекательный вариант.       Ну и Гриффиндор. Канонично, идеологически правильно. Декан не лезет, атмосфера в целом неплохая. Шумно конечно, но так везде шумно, это, же подростки, по-другому быть не может. Тут и ко всяким приключениям спокойно отнесутся, и директор под боком. А я во всякие приключения точно полезу. Это сейчас я тихая и спокойная, а как привыкну... Бывает у меня такое. Например, прошлая жизнь мне казалась ужасно скучной, ни единорогов, ни магии, ни странных происшествий. А хочется приключений ведь!       Ладно, мои фавориты — Гриффиндор и Хаффлпафф, а между ними пусть Шляпа выбирает.       Пока я над этим размышляла, и коротко записывала эти мысли, пропустила отправление поезда. Эх, ну какой же ты, магический мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.