ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 6. И крах фанона

Настройки текста
Примечания:
      Спустя полчаса я выходила из кабинета Крюкохвата в растрепанных чувствах, прижимая к груди целую кипу разных бумаг, и переваривала полученную информацию. Пожалуй, начать нужно с описания услуг, предоставляемых банком.       Гринготтс, как и любой другой обычный банк, никаких ритуалов не проводил, родословную не выяснял. Доступ к сейфу можно было получить, имея на руках ключ, по письменной и нотариально заверенной доверенности владельца сейфа, или имея на руках бумагу с подтверждением родословной. Бумагу можно было получить в специальной конторе у мастера-ритуалиста, причем бумага должна быть заверена еще одним сотрудником конторы, юристом, и независимым свидетелем. Стоила процедура дорого, проводилась только со специального разрешения Министерства Магии, которому тоже нужно было уплатить немалую пошлину, и ждать специального разрешения приходилось долго.       Во-вторых, больше сейфов у меня нет. Тот сейф, ключ от которого мне отдал Снейп, принадлежал раньше Джеймсу, который в свое время стал последним из Поттеров, и все деньги Рода лежали там. Сумма на счетах составляла около пятисот тысяч галлеонов, это были все мои деньги. Анечке пришлось поднапрячь мозги и перевести сумму в фунты стерлингов, а потом в рубли. В пересчете на привычные рубли получалась весьма солидная сумма. Да я богата! И это еще Поттеры считались семьей среднего достатка, боюсь представить, сколько же денег там у Блэков, например. Впрочем, жить в мире магов очень дорого, так что сумма вполне «стандартная».       Ну, а вот с титулом Аньку обломали. В Магическом Мире титулов не было. Вообще. Так что никаких вам Лордов Поттеров, Блэков, Слизеринов и так далее. Вообще, в Великобритании титулы, как правило, привязаны к территории, а маги вообще не обладают большими земельными участками. Как правило, за каждой семьей есть только особняк, несколько домов боковых ветвей и маленьких коттеджей. Чаще всего при постройке используется пространственная магия, так что никто из магов не обладает достаточной территорией для получения титула. Вот и пролетела я с титулом.       Вот и с недвижимостью мне не повезло. Владела я только домом в Годриковой впадине, ныне непригодным для проживания, небольшим коттеджем боковой линии Поттеров, и одним маленьким летним домиком в курортном городе Брайтоне. Все они находились на территории, скрытой от обычных людей, так что продать их в случае нужды не представляется возможным.       Еще мне выдали кучу бухгалтерии и выписок со счетов. Я вообще в этом не разбираюсь, так что решила взять бумаги с собой и показать дяде Вернону, как никак он — владелец собственной фирмы, может, что поймет. Я только поняла, что Дамблдор в последние десять лет точно в мой сейф не лез. Так это что у нас, не Дамбигад?

***

      В холле банка Снейп разве что ядом не плевался, и то потому, что этого яда у него от природы нет.       Я, если честно, его бубнеж вообще не слушала, я переваривала полученную информацию.       Под это невеселое «музыкальное» сопровождение мы дошли до магазина мантий. К моему счастью, с Малфоем-младшим я разминулась. Что меня порадовало — так это форма. Она очень походила на киношную, только джемпер не серый, а черный, и его можно заменить на пиджак. Через полчаса я с уменьшенным пакетом с мантиями стояла возле магазина сумок и чемоданов.       Там я приобрела симпатичный небольшой чемодан для вещей, сумку для школьных принадлежностей, которая выглядела прямо как сумки японских школьников, и небольшую сумочку на цепочке. Конечно, не как у Гермионы, намного меньше, но сойдет. В нее я, наконец, сложила деньги и бумаги из банка, а школьную сумку и пакеты с формой запихнула в чемодан.       Остальные магазины мне не очень запомнились, кроме книжного. Там-то я набрала целую кипу книг, помимо учебников. Я взяла том «Магического законодательства», «Традиции и обычаи волшебников Великобритании», «Краткий обзор волшебных школ мира», пару книг по легендам, книгу о выдающихся магах мира, книгу по бытовым чарам, кулинарную книгу, книгу о садоводстве, «Шестьдесят четыре способа повязать галстук», «Косметические чары и советы по уходу за собой», «Прически на все случаи жизни». Ну, разве что в аптеке еще очень воняло, так что я сразу поняла — зельеварение не мое.       Затем я сходила на почту, оформила подписку на «Ежедневный пророк», «Ведьмополитен» и журнал для домохозяек (Петунье покажу) «Волшебный быт». Снейп все это время извергал потоки желчи и орал, что у него нет времени и вообще, можно и быстрее ходить. Мне на все его замечания было как-то фиолетово, ведь сбылась мечта идиота, я в мире магии! Так что я оглядывалась по сторонам, заходила в каждый встречный магазин, и покупала себе разные магические штучки, пусть даже ненужные и откровенно бесполезные. Ну, не каждый же день первый раз попадаешь в Косой переулок, особенно, если до этого считал, что это просто сказка.       Покупка волшебной палочки прошла как в каноне — я проторчала там почти час, перепробовала полмагазина. В итоге я ушла от Олливандера с палочкой из остролиста и пера феникса, сопровождаемая пафосной речью о палочках — сестрах и великих, но ужасных делах. Скажу вам, это было непередаваемо — держать в руке палочку. Как будто волшебство течет по моим венам, накапливаясь на конце палочки, готовое приступить к великим свершениям прямо сейчас. Палочка словно продолжение моей руки, что — то родное. С ней я сразу почувствовала себя намного увереннее. Так что я была довольна, и с палочкой расставаться, или менять ее на другую, я не собиралась.       Ну и напоследок я решила, что раз уж меня оставили без совы, куплю я себе кота.

***

      В итоге на Тисовой улице я оказалась в компании полосатого полукниззла Толстопузика (я обожаю волшебные имена для животных, они такие забавные), чемодана и злющего Снейпа, который сразу же аппатировал прочь, не прощаясь. Ну и больно надо!       Бедные Дурсли так волновались за меня, что даже простили мне купленного кота, а Вернон согласился посмотреть банковские бумаги. Ну, а я отправилась разбирать вещи вместе с Дадли, который жутко хотел посмотреть на магию. Вот как раз на нем и опробую какую-нибудь прическу из «Причесок на все случаи жизни», все равно до сентября я могу колдовать безнаказанно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.