ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 10. И наши Хеллоуинские ужасы

Настройки текста
Примечания:
      Время летело стремительно. Новостей накопилось, пожалуй, не очень много, но стоит рассказать о двух месяцах жизни в Хогвартсе подробнее.       Начну с того, что в первые же выходные я наведалась в главный храм всех попаданцев и переселенцев Поттерианы — Выручай–комнату. Это порождение гениального ума Ровены имело поистине колоссальные возможности. Она могла воспроизвести точную копию всех предметов, хоть раз побывавших в Хогвартсе. Разумеется, вынести можно было только вещи со Склада комнаты, но мне это было и не нужно, по крайней мере, сейчас. Достаточно было переписать нужную мне информацию.       Труднее было не вызывая подозрений отвязаться от Рона и Гермионы, которые начали считать меня своим другом. Их я, разумеется, не ненавидела, но и друзьями или даже приятелями не считала, слишком уж у нас большая разница в уровне развития. Проще говоря, мне даже с умненькой Гермионой было скучно, не дотягивала она до моего уровня. Все-таки, ментально мне пятнадцать. Кстати, я все еще осознаю себя Анной Июньцевой, а не Ликорис Поттер. Ну, да это не важно.       В Комнате, кроме чтения книг, я занималась изучением заклятий, которые могут мне пригодиться в жизни. Кроме бытовых и пары целительских я разучила несколько боевых, и теперь оттачивала скорость, силу и невербальность их выполнения. Применяла я их в таком порядке: Ступфай, Люмос Солем (помогает дезориентировать противника), Экспеллиармус, Инкарцеро, Петрификус Тоталус. В тренировках мне помогали любезно предоставленные комнатой манекены, с которыми можно было сражаться и оттачивать свои навыки. Эти деревянные монстры могли двигаться на разной скорости и кидаться проклятиями (разноцветными лучами), которые, к тому же замедляли противника. Почти все это время я тренировалась с их помощью. Пришлось заняться и своей физической подготовкой. Как бы я не ненавидела спорт, но тут уж никак по-другому, если хочу выжить.

***

      К слову о спорте. Я всё-таки стала ловцом сборной Гриффиндора, хотя и несколько другим способом. На уроке полетов я игнорировала младшего Малфоя. А когда, отдавая дань бессмертному канону, Лонгботтом на жуткого вида неуправляемой метелке воспарил в небеса, и, подчиняясь силе гравитации, рухнул обратно, под крики мадам Хуч «Мальчик, вернись!» (вот уж действительно помощь компетентного преподавателя!), я выхватила палочку, и с помощью заклинания Арресто Моментум замедлила падение Невилла. Таким образом, урок не был сорван. Летать мне очень понравилось, да и давалось мне это легко. Поэтому я решила не отставать от канона, и пришла на отборочные команды Гриффиндора. Я была единственной, кто претендовал на роль ловца, и само испытание прошла с блеском, так что исключение для меня было сделано, и теперь я официально самый молодой ловец за последнюю сотню лет. Только метлу по моей просьбе доставили не во время завтрака, мне лишние завистники ни к чему. Не понимаю, почему многие попаданцы стремятся откосить от этого чудесного вида спорта. Да, признаю, это опасно, но радость от полета ни с чем сравнить не могу. Разве вам никогда не хотелось полетать? И этот вид спорта хорошо развивает концентрацию, координацию и ловкость, так что лишним это точно не будет. Благодаря вступлению в команду я завоевала авторитет на факультете и уважение старост, что помогло мне приступить к осуществлению своего плана.

***

      Я собрала всех старост в гостиной и обратилась к ним с речью. Указала на то, что у старост одни обязанности, а привилегий почти нет. Тем более, пяти- и семикурсники сдают экзамены, что негативно сказывается на работе старосты. Еще и развлечений в школе крайне мало, из–за чего падает уровень дисциплины, добавляя старостам работы. И пятикурсники к выполнению своих обязанностей совершенно не готовы, что делать не знают,а это только добавляет хлопот. Да и должность старосты нынче не престижна, надо этот престиж поднимать. Много было воды и цитат из Устава школы, выученных мною специально к этому случаю. Но вся суть моей речи сводилась к тому, что каждому старосте необходимо взять личного помощника с младших курсов. Он будет помогать старосте выполнять свои обязанности, взамен пользуясь частью привилегий, число коих для старост необходимо увеличить. Например, ввести один дополнительный выходной в месяц, когда старосты и их помощники смогут посещать Хогсмид, дать больше полномочий в соответствии с Уставом школы 1883 года, когда старосты имели право наказывать не только снятием баллов, но и Жалящими заклятиями, отдельная гостиная для старост, допуск в Запретную секцию библиотеки не только старостам школы, отдельные спальни. Ну, это так, мои предложения, а они пусть сами додумают. Еще я предложила ставить спектакли, организовав Театральный клуб, и всем понемногу его курировать, в свободное время, конечно, основной деятельностью пусть занимается учитель-куратор и президент клуба.       Гриффиндорские старосты подумали- подумали, и согласились с тем, что идея хорошая. Я отдала им листы со своей речью, и они решили поговорить на общем собрании с представителями других факультетов. И вот, на Хэллоуин было принято решение официально расширить список привилегий старост, включив не только предложенные мною пункты, но и личного домовика для старост факультета, преимущество при приеме на работу, и личного помощника для старост каждых курсов.       Осталось только собрать подписи всех учителей. Кстати, поздравьте меня, я официальный помощник старост пятого курса Гриффиндора, мне даже должны выдать специальный значок. Эх, жди меня, ванная для старост! Я все это затеяла в большей степени ради нее, ну, еще и повысить свой авторитет в школе и на факультете хотела, но это так, пустяки по сравнению с этим райским уголком Хогвартса.

***

      Кроме этого я заинтересовалась альтернативой гоблиновских проверок крови на родовые дары. В этом мире ни гоблинских проверок, ни родовых даров не было, зато были склонности к определенным направлениям и отраслям магии. Магия имеет три направления — черное, серое и белое. Черная магия — отнюдь не пытки и убийства. Это магия, основанная на принудительной жертве. Ритуалы с жертвоприношениями врагов, невинных детей, девственниц — черная магия. Заклинания, берущие энергию жертвы для создания (Непростительные и им подобные) — черная магия. И так далее, и тому подобное. Белая, или светлая магия, напротив, строится на добровольной жертве. Самая опасная — серая, ведь маг со склонностью к серой магии без колебаний может не только убить врага, но и пожертвовать собой ради своей цели. Так что Дамблдор скорее Великий Серый, прямо как Гендальф, хе-хе. Отрасли магии — магические науки, вроде менталистики, зельеварения и т.д. Для определения склонностей можно воспользоваться простым ритуалом.       Я запросила у Выручай–комнаты ритуальный зал. Мне выдали каменную комнату без отделки, освещенную факелами. На полу простым куском мела я нарисовала круг, куда вписала руны, обозначающие склонности и направление магии. Белая, серая, темная, магия жизни, смерти, некромантия, демонология и магия душ, боевая магия, ритуалистика, чароплетение, трансформации (анимагия и трансфигурация), зельеделие, магическая флора и фауна, артефакторика. В зависимости от сочетания рун можно определить склонности мага. В центре круга мелом я вывела крест, проверила еще с десяток раз правильность нанесенных символов, села в середине круга на нарисованный мною крест, и, сосредоточившись, стала напитывать рисунок магией. Первые несколько минут ничего не происходило, затем круг и руны в нем вспыхнули золотистым светом, потом медленно начали гаснуть ненужные символы. Спустя пять минут я поднялась, взяла книгу, и стала выяснять результаты ритуала. Оказывается, я серый маг, со склонностью к магии жизни и смерти (ожидаемый результат), демонологии и магии душ (необычно, но если учесть то, что я уже была за Гранью, ничего странного в этом нет, весьма полезная склонность, мало ли, демона вызвать решу), и, внезапно, ритуалистике. Это был весьма интересный результат, так что я решила в скором времени сосредоточиться на этих областях магии, не забрасывая при этом ежедневных тренировок.

***

      Наступило приснопамятное тридцать первое октября, а с ним и Хэллоуин. На этот раз на уроке чар я сама разъяснила Рону его ошибку, так что тот не только ни кому не грубил, но и довольно быстро овладел этими чарами. Ну вот теперь нет нужды идти к троллю, так что после обеда я со спокойной душой отправилась в Выручай–комнату, на сегодня у меня были большие планы.       Я сидела на полу перед небольшим котлом, в котором варила исчезающие чернила, рецепт которых прочла в одной книге издания 1885 года. Само зелье не требовало никаких запрещенных или редких ингредиентов, и было простым в приготовлении. Зато оно должно помочь мне в сокрытии моих тайн. Передо мной на полу лежал «Дневник Ликорис Лили Поттер», раскрытый на свободной странице. Туда невидимыми чернилами я собиралась записать результаты ритуала выявления склонностей, и пару интересных ритуалов, которые мне пригодятся в будущем. Ну, а теперь, начнем тестирование!       Я заправила ручку исчезающими чернилами и на странице аккуратно вывела: Проба       Слово исчезло через пару секунд. Ну, теперь нужно воспользоваться заклинанием Апарекиум их проявить, и тест можно считать удачным. Я направила палочку на страницу дневника и произнесла заклинание.       Результат превзошел все мои ожидания. Вместо того, чтобы проявить одно мое слово, по странице расползались ручейки чернил, и вот, передо мной возникло послание, написанное почерком настоящей Ликорис.       «Если вы читаете это послание, значит меня уже нет среди живых. Я знаю точно, что умираю не своей смертью, меня убили. Но сначала нужно рассказать еще кое-что. Возможно, это покажется вам шокирующим, но я уже давно догадалась о существовании магического мира, и о роли, которую я в нем занимаю, и не раз была в Косом переулке, используя камин миссис Фигг. Почему я так уверена в том, что меня убили? Все просто, волшебники не болеют маггловскими болезнями, а обычную простуду можно излечить Бодроперцовым зельем, а оно мне не помогло. Ну, а в нашем городке не откуда взяться магическому вирусу, причем такой силы. Еще утром все было хорошо, но сейчас, в 19:28, я ощущаю свою близкую кончину. Заразила меня точно не миссис Фигг, будь она больна, я бы знала. Опишу симптомы, возможно, вам это пригодится. Головокружение, резкий подъем температуры, лихорадка, головные боли. Тошнота. Кажется, что каждая клеточка моего тела сгорает в мучительной агонии. Трудно думать, писать трудно. Уверена, меня отравили ядом, которым обработали розы в саду тети. Сегодня они распустились, и были необычайно красивы, но меня смутил странный запах, похожий на горчичный, исходящий от них. Наверняка, это и был яд, проникающий в организм через воздушно — капельные пути. Я знаю, что в магическом мире много кто желает меня убить, особенно перед поступлением в школу. Так что, надеюсь, вы, тетя, прочитав это послание, сможете найти того, кто это сделал. С этими словами и расстаюсь с вами. Навеки ваша, Ликорис Лили Поттер. 15 июля 1991 год» И ниже нацарапаны еще несколько слов: «Волдеморт (?), наследство, политика»       Тетрадь выпала из моих ослабевших рук. Ликорис… убили? Быть не может, но, кажется, в каноне такое было, волшебники не болеют болезнями магглов или болеют? Если отравили, то, что за яд? Есть ли способы узнать? Кто это сделал и зачем? Внизу заметки, Ликорис думала, что это либо Волдеморт, либо тот, кому нужны мои деньги, либо это из — за политики. Но сейчас это не важно, важнее другой вопрос.       Ликорис знала о мире магии? Использовала невидимые чернила, выдала вероятные мотивы убийц, описала яд… Я и раньше замечала. Идеальная память и идеальное знание английского языка, вплоть до редких медицинских терминов. Тогда мне показалось не важным, но в тетради по математике Ликорис решала квадратные уравнения. Но почему же я раньше не видела? Правда всегда была рядом!       И правда в том, что настоящая Ликорис Поттер была гением. Ее даже хотели отдать в частную школу для одаренных детей. Верно, как же я могла забыть об этом, Петунья и Вернон говорили об этом, и не раз! Если это был не несчастный случай, то это многое меняет. Я должна убедиться.       Но теперь, я должна хотя бы выяснить, какой это был яд, и по сложности его приготовления можно попытаться сузить круг подозреваемых. Я попросила комнату предоставить мне картотеку ядов. Была тут одна полезная фишка, по определенным наводящим словам можно было сузить круг поиска и найти нужную информацию. С гуглом, конечно, не сравнится, но тем не менее.       По признакам «проникновение в организм воздушно-капельным путем, горчичный запах, быстрое повышение температуры, лихорадка, смерть», нашлось около десятка ядов. После просмотра описания, я нашла нужный. « Цветок смерти. Яд, изобретенный неизвестным итальянским зельеваром в 1833 году»       Он редко применялся из — за выдающего его характерного запаха, и противоядием к нему служил обычный беозар, да и такое быстрое протекание болезни было более чем подозрительно, смерть наступает менее чем за двенадцать часов. Зато после смерти яд в организме практически невозможно распознать. Для этого необходимо провести специальный ритуал, в срок не менее месяца и не более полугода после отравления. Хороший способ, однако. Если бы я сюда не попала, никто бы и не обнаружил яд. Сам он готовится достаточно просто, его даже я сделать смогу, но ингредиенты редкие и запрещенные, в состав входит человеческая печень. Но ингредиенты достать не проблема, так что это ничего не дает. Для надежности все же стоит провести ритуал. Я должна быть уверенна на все сто процентов. Копирую заклятием книгу с описанием яда и ритуала, выдираю лист. Убираю дневник настоящей Поттер обратно в сумку и прошу Комнату предоставить мне ритуальный зал.       За короткий срок вычерчиваю на полу мелом необходимые фигуры, встаю в центр пентаграммы, канцелярским ножом делаю надрез на ладони и окропляя кровью нужные символы. Пускаю немного магии в фигуру. Спустя некоторое время пентаграмма загорается синим. Это значит, что в моем организме присутствуют остатки яда «Цветок смерти».       Схватив сумку и зажав в кровоточащей руке выдранный лист, выбегаю из комнаты.       Теперь я точно знаю, что заняла чужое место по ошибке, что не заслуживаю этой жизни. На моем месте должна быть Ликорис Поттер, сильная, смелая и умная, она справилась бы намного лучше меня, и она это заслужила. А что я? Как жила посредственно, так и умерла глупой смертью, а теперь, заняв место хорошего человека, продолжаю свою никчемную жизнь.Так что же мне теперь…       Нога соскальзывает со ступеньки лестницы, я, не успевая ничего сделать, с этими невеселыми мыслями проваливаюсь в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.