ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 12. И школьные будни

Настройки текста
      Утром, первого ноября, меня выписали из лазарета. Быстренько наведавшись в башню и сменив одежду, я отправилась на завтрак. Но перед этим, пожалуй, мне стоит наведаться в еще одно место. Я быстро поднялась на восьмой этаж и трижды прошла мимо гобелена с балетом троллей. В стене появилась неприметная дверка, которая вела в самую легендарную среди попаданцев ипостась комнаты — Место — где — все — спрятано. Вот и я там спрячу украденные зелья. Я аккуратно достала флаконы из сумки и положила их в увеличенную заклинанием коробочку от обезболивающих таблеток. Отлично, теперь я всегда смогу их найти. Осталось только положить ее недалеко от входа, и пора спешить на завтрак.       Как только я уселась за Гриффиндорский стол, на меня с двух сторон налетели Рон с Гермионой. Меня обвинили в том, что я шляюсь неизвестно где, скрываю от них что — то, и вообще, даже время с ними не провожу. Пришлось срочно их успокаивать и пообещать сходить всем вместе в библиотеку после уроков, сделать задание на выходные.       Настроение у меня было просто отличным, даже стоявшие первой парой зелья не могли его испортить. Я быстро выпила «стандартный набор защиты от ментального вторжения» — успокоительное и таблетку от головной боли. Очень полезные вещи, особенно успокоительное, без него я бы уже давно запустила бы в Снейпа Авадой, даже Азкабан бы меня не остановил. Кстати о защите разума. Нужно наведаться в сейф Поттеров, и найти там какой — нибудь сильный артефакт, в силу обстоятельств нужно улучшать защиту разума. А в силу обстоятельств, таких как кусок чужой души в голове, на сдерживание которой уходят все силы, окклюменция мне не дается от слова совсем.       Еще больше меня порадовал блестящий значок Помощника Старосты, выданный мне за завтраком профессором Макгонагалл. Теперь у меня официально есть возможность посещать ванну для старост, и даже в Хогсмид ходить теперь могу, правда, всего раз в месяц, но и то хлеб. Теперь я буду выполнять работу девочки на побегушках для старост первого курса — Перси Уизли и Джессики Уоллис.       Если к Перси я хорошо относилась, то Джессику терпеть не могла, впрочем, как и большая часть нашего факультета. Но даже это меня не омрачало. День чудесный, погода хорошая, зелья в Выручай — комнате, вся операция прошла гладко, Дурслям отправила письмо с просьбой написать профессору Дамблдору, чтобы меня отпустили в банк…

***

      На зельях Снейп хромал, видимо, сунулся к Пушку. Что же, могу только позлорадствовать, чем я собственно и занималась весь урок. На ЗоТИ Квиррелл подозрительно на меня посматривал, но я была в таком хорошем настроении, что даже головная боль почти не чувствовалась. Хотя, возможно, это заслуга таблеток. Пользуясь случаем, решила написать еще один рассказ, раз уж они так хорошо разошлись.       На этот раз жертвой приступа графомании пал жанр ужасы. Приведу краткое содержание моего шедевра: » Волшебник на отдыхе убивает свою жену из — за наследства, и обставляет дело как несчастный случай. Довольный, после похорон он отправляется в дом жены, который теперь принадлежит ему. Он рад, что совершил преступление и ушел безнаказанным. Но не тут — то было. Ночью начинают происходить странные вещи: все портреты оказываются пусты, света нет, палочка не работает, с потолка сыпется штукатурка, домовой эльф не отзывается, двери самопроизвольно открываются и закрываются. За спиной убийцы маячат страшные тени, в потрескавшихся зеркалах отражается изувеченное лицо убитой жены. Испуганный герой ложится спать, но из — под кровати вылезают гигантские акромантулы, и заполняют всю комнату. Весь в поту, испуганный, волшебник просыпается, и решает, что это все сон. Но тут появляется домовой эльф с кухонным топориком в руках и говорит жутким голосом:       — Тилли хороший эльф, Тилли исполнит приказ покойной хозяйки.»        На этом произведение заканчивается. Открытый финал, интриги, тайны, клише. Все, как я люблю. По окончанию урока копии произведения «Эльф — убийца» (да, я вспомнила Добби) были у всех, присутствующих в классе. Думаю, к концу дня у каждого в школе будет экземпляр. Вот что такое успех!       После уроков мы с Роном и Гермионой, которым рассказ неожиданно понравился (Рон особенно оценил момент с пауками), направились в библиотеку, писать эссе по зельям и ЗоТИ. Ну, точнее, они писали, а я надиктовала перу вступление, отчеркнула в книге нужные моменты, а сама взяла для легкого чтения « Большую книгу бытовых заклинаний», и принялась выписывать в черную тетрадь все полезные чары, которые там были. Пасторальную картину прервала Джессика Уоллис, которая мерзким тоном сказала, что меня ожидают в кабинете директора, и мерзенько ухмыльнулась. Я же сказала, что все в порядке, и отправилась на восьмой этаж, забирать зелья, ведь вызывают меня для того, чтобы я через директорский камин попала в Гринготтс. Джессика — то этого не знала, и не потому, что она — магглорожденная, а потому, что не интересовалась, я же все это выяснила у старшекурсников. А зелья я собиралась оставить в сейфе до Рождества, так надежнее.       С довольной улыбочкой я подошла к горгулье, охраняющей вход в кабинет директора. Ну что же, миленько улыбаемся, не едим, не пьем, в глаза не смотрим. Конечно, здешний Дамблдор на гада не похож, но лишняя осторожность не помешает. Как говориться, постоянная бдительность!       — Лимонный леденец!

***

      Кабинет был пуст, если не считать феникса. Портреты на стене спали (или делали вид, что спят), непонятные приборчики жужжали, скрипели, выпускали пары разноцветного дыма. А сколько было интересных книг в шкафчиках у стен!       Я подошла к фениксу. Красивая птица, чуть крупнее курицы по размеру, с красно — золотым оперением и мудрым взглядом.       — Так вот чье перо у меня в палочке. А ты красивый, — феникс чуть склонил голову набок, разглядывая меня, и курлыкнул, что выражало согласье с моими словами.       Я просунула палец между прутьями клетки и погладила Фоукса по голове. Он прикрыл глаза и чуть курлыкнул. Перья на ощупь были мягкими и шелковистыми, гладить их — одно удовольствие. Тоже хочу себе феникса, где его достать?       — Красивый, правда? — Раздался голос директора у меня за спиной. Я чуть не подпрыгнула от неожиданности. — Это Фоукс, он феникс. Фениксы не подпускают к себе плохих людей, то, что ты смогла его погладить значит, что он тебе доверяет.       Да, я такая хорошая, поэтому — то у меня в сумке и лежат запрещенные зелья, которые я украла у профессора. Но вслух я сказала:       — Да, директор Дамблдор, я читала про фениксов в библиотеке. Это его перо в моей палочке?       — Да, — директор посмотрел мне в глаза, но никаких сигналов мой браслет не подавал, а отсутствие головной боли говорило о том, что попыток прочитать меня он не предпринимает. — Впрочем, тебе же нужно было в банк, да?       — Верно, директор.       — Тогда воспользуйся камином, ты умеешь?       — Да, я читала в книгах.       — Я рад, что ты любишь читать.- знали бы вы, какие книги я читаю, хотя вот Квиррелл теперь знает.       Я подошла к камину, зачерпнула горсть Летучего пороха, и четко произнесла:       — Гринготтс!       Ну что вам сказать, ощущения так себе, но лучше, чем при аппарации. Зато быстро, меньше минуты — и я уже стою в холле банка. Потом увлекательная поездка на тележке и я стою у сейфа. В прошлый раз я его так и не рассмотрела, и видела только деньги, лежащие у входа. Теперь же я решительным шагом направилась вглубь сейфа, огибая по пути кучки монет. У дальней стены стояли стеллажи. На них лежали книги, артефакты, непонятные приборы, документы, и то, зачем я сюда пришла — драгоценности.       У каждой семьи в магическом мире был свой камень, украшения из которого носило большинство членов семьи на официальные мероприятия, такой показатель семьи, из которой ты происходишь. У Блэков это сапфиры, у Слизерина и побочных ветвей семьи — изумруды, и так далее. Вот у Поттеров камнем были рубины. Каких только украшений здесь не было. Разумеется, не только из рубинов, все возможные виды драгоценных металлов, жемчуг, украшения — артефакты, и простые безделушки. Мне показалось, что я настолько счастлива в этот момент, что смогу вызвать телесного Патронуса. Но вместо этого я аккуратно поставила на одну из полок зелья, и раскрыла каталог украшений, с описаниями их свойств, подбирая себе защитный набор.       В итоге я остановилась на комплекте из серег (защита разума, действует как довольно сильный окклюментивный щит), кольца — определителя зелий (на всякий случай) и кулона, создающего небольшой щит. Непростительное не остановит, но простой Ступфай может отразить. Ещё одно преимущество этого комплекта — все украшения оснащены чарами невидимости, которые можно было активировать по желанию хозяина, что я и сделала, дабы не выделяться слишком сильно.       После того, как я поднялась обратно в холл банка, заполнила заявку в Министерство на подключение к каминной сети дома Дурслей, дома боковой линии семьи Поттеров, и летнего коттеджа в курортном городе Брайтоне. Заявку рассмотрят в течении девяти дней, затем я оплачу услугу, а затем еще в течении десяти дней камины подключат. Так что на Рождество планирую посетить дом Поттеров, уверена, там будет много интересных вещей. А пока пора возвращаться в Хогвартс.

***

      Прошел еще месяц. Я усиленно тренировалась в заклинаниях, много читала, а так же стала плотнее общаться с Роном и Гермионой, мне нужно, чтобы они считали меня своей подругой. Не подумайте, это не значит, что я плохо к ним отношусь, напротив, они очень хорошие дети, и даже с ними бывает интересно, но я бы все же предпочла проводить время в компании книг.       В школе мало развлечений, вот поэтому мои рассказы стали так популярны. Не менее популярным способом развлечься стали сплетни, огромное количество коих мы перед сном узнавали от Лаванды и Парвати. Гермиона в это время хмыкала и задергивала полог, а вот мне было интересно послушать. Все — таки в Хогвартсе, как и в любой другой закрытой школе ходит много слухов. Особенно о личной жизни учеников. А если учесть, что нередкая практика здесь — использование любовных зелий, что считается совершенно законным, пикантных историй хоть отбавляй. В этом году главная сплетня Гриффиндора косвенно касалась и меня, как помощницы старост пятого курса.       Джессика Уоллис была влюблена в Перси Уизли, и старательно пыталась привлечь его внимание, недвусмысленными намеками. Перси прикидывался, что намеков в упор не видит, и вообще, зрение у него плохое, даже очки носит, какие уж там намеки! Ну, или действительно он ничего странного не замечал. Джессика же не оставляла своих попыток соблазнения одного Уизли. Все смеялись и делали ставки, когда же наконец Перси сдастся под напором Уоллис. Я высказала предположение, что все кончится тем, что Джессика просто затащит Перси в темный уголок, заклеит рот кляпом, а потом Уизли переживет нервный срыв, попытку суицида, депрессию, и в итоге напишет книгу «Староста — жертва домогательств». Всем моя версия пришлась по душе, и на нее активно начали ставить. Кстати, тотализатор организовали Фред и Джордж.       События, о которых сейчас пойдет речь, произошли через неделю после матча Гриффиндор — Слизерин (Гриффиндор выиграл со счетом 150 — 30, я поймала снитч вскоре после начала игры, правда рукой, а не ртом). Сама игра прошла по моему мнению обыденно и скучно, поймать снитч было легко, зато полетала и размялась. Вот с метлы меня сбросить никто не пытался, а жаль, развлеклась бы. К тому времени я уже успела познакомиться с Хагридом, увидеть заметку об ограблении Гринготтса, и даже посетить запретный коридор и полюбоваться Пушком вместе с остальными членами Золотого Трио. Но сейчас не об этом.       Мы с Перси шли по коридору к профессору Макгонагалл — сдавать ведомости. Вернее, Перси шел нормально, а мне пришлось левитировать за ним стопку пергамента. Конечно, это не трудно, но когда он мне ее вручил со словами «Раз помощница, вот и помогай, должна, же быть от тебя польза», было немного обидно. Я как раз успела подумать, где черти носят Джессику, а потом, что пусть и дальше ее носят, без нее лучше. Эта девушка вообще никогда не упускала случая попытаться меня задеть или оскорбить, но на ее довольно жалкие попытки я внимания не обращала, отвечая приподнятой бровью и словами «А на большее словарного запаса не хватило? Словарик подарить, мне не жалко!». Не знаю, с чего она на меня так взъелась, скорее всего, завидовала моему общению с Перси, популярности на факультете и славе девочки — которая — выжила.       В это время мои мысли были нарушены появлением нашего декана. Минерва выглядела рассерженной и потерянной одновременно.       — Мистер Уизли, потрудитесь объяснить, как так вышло, что мисс Уоллис оказалась в больничном крыле, — ноздри Макгонагалл раздувались от гнева, — она ждет ребенка, и говорит, что отец — Вы!       Тут я потеряла концентрацию и уронила стопку пергамента. Вот это новость! Такая сплетня, и я первой узнаю! Да к тому же, еще и детективная история, ведь Перси вряд — ли мог настолько тесно общаться с Уоллис, чтобы заделать ей ребенка. Да я как на ток — шоу попала!       — Мисс Поттер, — профессор обратила на меня внимание, — это недетский разговор.       Ну, так и я не ребенок, хотя никто и не знает. Ну уж нет, я такой спектакль ни за что не пропущу!       — Ничего страшного, профессор, — говорю я с улыбочкой, — у нас были уроки полового воспитания в школе, да и по телевизору еще и не такое показывают, продолжайте, пожалуйста, — и ведь даже не соврала, у Ликорис они и правда были, она в дневнике писала.       — В таком случае, для выяснения обстоятельств и дальнейшего разбирательства пройдите в больничное крыло, директор уже там, — нехотя проговорила Макгонагалл.       — Эй, Перси, — меня распирало от любопытства, — у тебя правда с ней что-то было? А когда, скажи мне, вдруг я пролетела со ставкой, а я ведь целый галеон ставила!       — Не было у меня с ней ничего, понятия не имею, почему она вообще это говорит, я ведь вообще, — Перси весь побледнел, затем покраснел и покрылся пятнами, — да вообще я к ней не подходил!       Мне стоило больших трудов не заржать в голос.       Наконец, мы дошли до больничного крыла. На кровати лежала бледная Джессика, старательно вытирая платочком сухие глаза, на стуле сидел Дамблдор в зеленой мантии с золотыми звездами, мадам Помфри стояла рядом.       — Ну же, девочка моя, вот все и в сборе, расскажи, как все было, тебе нечего скрывать, мы тебя не осудим, — проговорил директор. Уоллис фальшиво всхлипнула и начала.       — Это случилось через неделю после начала учебного года, у нас была вечеринка в честь назначения Эмили старостой школы, — тут она вновь поднесла платок к глазам, — через час после начала вечеринки, мы с Перси, то есть, я и он.       Дамблдор понимающе кивнул.       — Мы уединись в комнате. А дальше, на утро, я хотела с ним поговорить, но он все это время игнорировал меня, до этого момента. Он, понимаете, он даже не поговорил со мной, — тут она закрыла лицо руками и принялась рыдать.       На Перси лица не было. Он уже собирался возмутиться этой ложью, но я его перебила.       — Джессика, — как можно вежливее начала я, стараясь, чтобы презрение к девушке не слишком явно проскальзывало в голосе, — ты уверенна насчет даты? Точно после этого у вас не было никаких контактов?       Все взгляды присутствующих обратились ко мне.       — Да, я уверена, ты что, сомневаешься в моих словах?! — под конец она чуть не перешла на крик, ее лицо перекосило. Да, сильно она меня ненавидит.       — Спасибо, что прояснила этот момент. Видишь ли, Джессика, — я чувствовала себя в этот момент Шерлоком Холмсом, раскрывающим очередное преступление, — я тоже была на этой вечеринке, и точно знаю, что Перси на протяжении всего вечера не покидал гостиную, поскольку заснул уже через полчаса после начала праздника. Это могут подтвердить все, поскольку Перси очень забавно ругался, когда проснувшись, обнаружил что Фред и Джордж перекрасили ему волосы в синий и связали шнурки вместе, а еще кое — кто, не буду показывать пальцем на себя, нарисовал ему на лице маркером смешные усы, а на лбу по-русски написал «ЛОХ».       — Так это ты была?! — возмущению Перси не было предела. Макгонагалл только поджала губы, Дамблдор усмехнулся в бороду, лицо Джесс вновь перекосило.       — Таким образом, — продолжала я, — у мистера Уизли есть алиби на данное время, а значит, он не мог в это время быть с тобой. К тому же, у меня есть тринадцать свидетелей, — вообще, нет, но будут, если нужно, — которые видели, как ты уединилась в спальне с учеником седьмого курса Майклом Дэвидсоном, — да, мы с девочками это долго еще обсуждали, — а если взять воспоминания любого участника той вечеринки, и посмотреть их в Омуте Памяти, можно будет увидеть этот момент.       Я наслаждалась моментом своего триумфа. Перси смотрел на меня, как на восьмое чудо света. Дамблдор, судя по всему, пытался скрыть смех. Уоллис заорала: -       Да как ты смеешь, ты, ты…       — Просто признай, Уоллис, — перебила ее жалкие потуги я, — ты соврала. Признай, и тебе станет легче, ведь правда уже давно всем известна. Ну, а теперь, прошу меня извинить, мне нужно посетить библиотеку. Джессика, Перси, профессор Макгонагалл, мадам Помфри, директор.       — До свидания, мисс Поттер, благодарю за помощь, — усмехнувшись, сказал директор.       Уходя, я как никогда жалела, что у меня нет шарфа, который в этот момент можно было бы эффектно перекинуть через плечо. Покинув больничное крыло, я быстрым шагом направилась в башню, рассказывать такую сплетню. Надеюсь, она хоть ненадолго отвлечет Рона и Гермиону от поисков информации о Фламеле и Пушке, а то это выглядит очень забавно, боюсь как — нибудь засмеяться и выдать себя.       Да, в Хогвартсе временами не учеба, а сплошной цирк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.