ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 13. И Рождественские приключения

Настройки текста
Примечания:
      — Кори, — настойчивый голос Гермионы заставляет меня оторваться от очередной страницы « Министерской ежегодной анкеты для граждан Магической Британии, имеющих движимое или недвижимое имущество и финансы на ее территории».       — Что, Гермиона? — нехотя поднимаю на нее глаза.       — Ну, ты просто так долго сидишь с этими бумагами и у тебя при этом такой несчастный вид. Ты не рада, что едешь домой на каникулы?       Я отвернулась к окну. Мимо пролетали голые деревья, поля с пожухлой коричневой травой, изредка мелькали пустынные станции.       — Я очень рада, правда, и действительно скучаю по родным, но Гермиона, посиди тихо еще чуть-чуть, и дай мне заполнить бумаги! Эта последняя, и слава богу.       Передо мной на столике лежала гора пергамента и несколько объемных фолиантов. Свод законов Маг Британии, том 13, посвященный налогообложению подданных Министерства Магии, и «Краткая памятка налогоплательщика», пятьсот двадцать две страницы, написанные архаичным непонятным языком, с кучей терминов, за разъяснением которых приходилось лезть в словарь, и описанием судебных прецедентов и даже стенографиями различных судебных процессов, вставленных к месту и не к месту.       С налогами в магическом мире дела обстоят намного хуже, чем в маггловском. Тут я должна платить ежегодно налог с доходов, налог на имущество, даже на финансовые операции, проводимые через «Гринготтс» был налог, и немаленький! Как только я объявилась в Маг Британии, и заинтересовалась финансам, так Министерство и потребовало от меня налоги и огромное множество всевозможных бумаг самого разного назначения, которые мне нужно было заполнить до конца года. А говорят еще, гоблинский банк от Министерства не зависит, ну-ну.       Сейчас я заполняла последнюю анкету, за этот год. Приеду, отдам все бумаге дяде, он их проверит, а потом уже отошлю. Бюрократия — страшная вещь, особенно у волшебников. » Проводили ли Вы за последний год через финансовое учреждение «Британский филиал банка Гринготтс» операции на сумму от тысячи галлеонов?»        Да » Какого рода были эти операции (нужное подчеркнуть)»       Покупка пакетов акций и ценных бумаг » Были ли эти операции связаны прямо или косвенно с немагическим сообществом Британии (приложите к заполненной анкете копии договоров и выписки с банковского счета/ счетов)»       Я, как и любой честный попаданец из будущего не упустила возможность вложиться в успешные кампании будущего, вот теперь и заполняю бумаги, отчитываясь за каждый кнат. Будь моя воля, спихнула бы всю эту бумажную работу на бухгалтера и юриста, но таких профессий в магическом мире не существуют, а нанимать кого — то извне запрещено, Статут Секретности, видите ли. Так что пока заполняю все сама, а потом отдаю на проверку дяде. Это мне еще повезло, что мне принадлежит только состояние Поттеров, а если бы как в некоторых фанфиках на меня спихнули Блэков, или, упаси Господь, Певереллов.… Тогда бы была я погребена под огромной стопкой пергамента, разгребая и заполняя непонятные бумаги. Тогда мне точно не до Волдеморта было, да я даже на апокалипсис внимания не обратила бы!       Кстати о бумагах. Я решила, что раз уж меня тут пытаются убить все, кому не лень, нужно составить завещание. И для этого вот знакомлюсь с правовой стороной вопроса.       — Фух, — я разогнулась, спина неприятно хрустнула, — наконец закончила! Я стала убирать бумаги в папки. Главное сейчас ничего не перепутать, а то потом все заново разбирать и искать нужные документы. Убрав все, я погрузилась в чтение Свода законов, пытаясь разобраться в правилах наследования.       — Ты бы лучше информацию по Фламелю искала, — хмыкнула Гермиона, — я, конечно, рада вернуться домой, но мне так будет не хватать школьной библиотеки. Боюсь, без нас Рон не будет ничего искать.       — Про Фламеля я еще успею информацию найти, — … а вот завещание составить могу и не успеть, я не завершила фразу. Нечего Гермионе сейчас думать о такой несправедливой реальности.       Уф, наконец, я что-то поняла. Только вот по законам, я не могу завещать что-либо магглам. Отлично просто. Ладно, отложим вопрос с завещанием до лета, у меня сейчас другие заботы, например, допрос миссис Фигг. Зато с наследством Блэков вопрос прояснился.       Даже если Сириус еще не составил завещание, все равно, если он сейчас умрет — все состояние получу я. Даже те деньги, к которым у Сириуса доступа не было, ведь когда тот сбежал из дома, родственники вычеркнули его из своих завещаний. У меня прав намного больше, даже несмотря на то, что я не являюсь близким родственником Блэков. По магическим законам, если у Сириуса нет детей — крестник или крестница являются наследниками первой линии, даже у Малфоев или Беллатрикс нет прав. Только вот это меня совсем не радует, ведь состояние Блэков могло быть мотивом для моего убийства. Значит у меня сейчас два главных подозреваемых — Волдеморт и Люциус Малфой. Другое дело, как они вышли на миссис Фигг? Дом под защитой, а сквибы в Министерстве не регистрируются. А вот лезть в маггловские справочные эти поборники чистоты крови побрезгуют. Мое местоположение знал Дамблдор, Макгонагалл, Хагрид… Верно, Волдеморт мог узнать мой адрес у Хагрида через Квиррелла. Но одно дело проболтаться профессору, другое — бывшему Пожирателю. Все запутаннее и запутаннее. Ладно, надеюсь, допрос старушки хоть что — то прояснит.

***

      Как же я была рада вернуться на Тисовую улицу! Да и по Дурслям я скучала. Они единственные люди, к которым я успела привязаться в этом мире, не смотря на то, что знакомы мы не долго, а в последнее время общались только с помощью писем.       В честь моего возвращения тетя Петунья устроила праздничный ужин. Что ни говори, а готовить она умеет прекрасно. И главное, никакой тыквы. А на следующий день мы отправились в поместье Поттеров через камин.       Дом встретил нас оглушительной тишиной и клубами пыли, летающими в воздухе. Пришлось срочно воспользоваться бытовыми чарами, благо, надзор в доме не работал, это я заранее выяснила. В поместье было три этажа, подвал и чердак. Сад, оранжерея и теплицы, пустые, к сожалению. Особенно мне понравился мраморный фонтан перед домом, хоть сейчас он и не работал.       На первом этаже располагался холл, гостиная, столовая, кухня и хозяйственные помещения. На втором этаже располагалась библиотека, что меня очень порадовало, несколько кабинетов, зеленная гостиная, фиолетовая гостиная, комнаты для занятий, бальный зал, и дуэльный зал. Бальный зал представлял собой комнату средних размеров, больше гостиной или столовой, но не такую огромную, как бальные залы, в каком — нибудь поместье графа. Все-таки у Поттеров не было титулов, да и в целом по меркам магов они были зажиточным средним классом, а не аристократией, и их фамилии не было в списке «Священных двадцати восьми». Но зал действительно выглядел впечатляюще — позолоченные барельефы, зеркальные стены, на потолке — карта звездного неба, благодаря чарам звезды вспыхивали и погасали в глубокой синеве потолка. Даже Дурслям понравилось, особенно Петунье, которая сказала «У этих Поттеров был неплохой вкус». Мне же понравился дуэльный зал. Он представлял собой комнату без отделки и окон, освещаемую факелами, которые загорелись, как только мы вошли. По стенам комнаты стояли простые скамьи, в центре, огороженный рунным кругом, который я с некоторым трудом опознала как защитный, находился помост. Дадли тоже понравилось.       Наконец, мы прошли всю анфиладу комнат и оказались перед двумя закрытыми дубовыми дверьми с позолоченными массивными ручками. Не без некоторого трепета я распахнула двери и увидела… Рояль. Нет, не музыкальный инструмент, хотя его я тоже видела в одной из комнат. Там был настоящий рояль, созданный мамой Ро, и так хорошо воспетый фикрайтерами в своих произведениях. Там находилась галерея портретов.       При нашем появлении обитатели картин резко открыли глаза и повернулись в нашу сторону. Дурсли отступили за мою спину. Мне стало немного не по себе. Ну ладно. По этикету я, как младшая, должна поздороваться первой.       — Добрый день, — и улыбаюсь.       — Назови свое имя, дитя, — обратился ко мне седовласый мужчина с ближайшей картины.       — Ликорис Лили Поттер, сэр. А это мои родственники — Вернон, Петунья и Дадли Дурсли.       — Они не маги, так? — мужчина сощурился и пристально посмотрел на Дурслей. Те под его взглядом поежились.       — Верно, однако, они достойные люди, и заботились обо мне все эти годы.       — Ну, раз достойные... Что же, не буду отвлекать познакомься со своей семьей, Ликорис Поттер.       Я пошла вперед по галерее, раскланиваясь с нарисованными родственниками, которые, несмотря на серьезные лица, были очень рады меня видеть. Наконец, в самом конце, рядом с портретами Флимонта и Юфимии Поттер, висел портрет молодого мужчины в круглых очках, похожего на меня как две капли воды, за исключением моих длинных и относительно послушных волос и зеленых глаз. Джеймс Поттер. Я остановилась около его портрета.       — Кори, дочка, я рад, что наконец увидел тебя, пусть и спустя столько лет.       — Я тоже рада видеть тебя, папа. — Незачем расстраивать портреты, говоря им, что я не Ликорис, к тому же, я почти привыкла. Но часть правды я им расскажу, раз родственники, пусть помогают.       Тут к нам подошли Дурсли.       — Миссис Дурсль, мистер Дурсль, — Джеймс кивнул им, — э…       — Дадли Дурсль, сэр, — представился кузен.       — Верно, Лили говорила, — тут он взлохматил волосы привычным жестом.       — Раз здесь портрет Джеймса, — тетя обратилась ко мне, — то где Лили?       Все портреты обратили свои взгляды ко мне. Мне стало немного неуютно.       — Лили, мама, — я запнулась, — она провела ритуал Кровной защиты, пожертвовав своей жизнью и магией, чтобы спасти меня. Именно поэтому я живу с вами, и из — за этого ее портрет так и не появился.

***

      Затем я попросила Дурслей выйти и подождать меня на этаже. Сама же коротко описала портретам происходящее, не упомянув, однако, что покушение было удачным, и попросила их помощи. Оказалось, мне очень повезло. Семья Поттеров была очень дружной, особенно по меркам магического мира. Здесь, в отличие от фанфиков, нет никаких магических откатов за причинение вреда родственникам, так что шантаж, интриги, убийства из — за наследства — не редкое явление. В этом волшебники никак не отличаются от обычных людей.       Джеймс считал, что покушение организовал Темный Лорд, другие портреты, особенно те, что были знакомы с семьей Малфоев, утверждали, что это из — за денег Блэков. Но все были единодушны во мнении, что покушение было совершено через миссис Фигг. Наконец Дорея Поттер вскрикнула, хлопнула себя по лбу, сказала, чтобы мы подготовились к допросу без нее, а она попробует узнать что — то через свои связи, и ушла куда — то. Я так поняла, что она пошла в свой портрет в доме Блеков.       После беседы с портретами осмотр третьего этажа, на котором находились спальни, показался не очень интересным. Под конец дня Дурсли отправились домой, а я переместилась в банк камином, забрала из сейфа зелья, отнесла их в дом Поттеров, и вернулась на Тисовую.

***

      Двадцать четвертое декабря. Дурсли отправились в гости к кому — то в Лондон, я, сказавшись больной, осталась дома. Подождав некоторое время, я вышла из дома, и направилась к миссис Фигг. В руках у меня были печенья, щедро политые одним из зелий, которое я украла у Квиррелла — Елейная смазка Григория. Эффект этого зелья похож на те самые фанонные зелья доверья и дружбы, а по силе действия не уступает Империусу.       Я прошла в гостиную старушки, подождала, пока та нальет чай и съест печенье. Глаза женщины на мгновение остекленели, а тело обмякло, зелье сработало как надо. Затем осталось только приказать ей зайти со мной в камин. Я взяла горсть пороха и назвала адрес поместья Поттеров:       — Особняк Поттеров, Яблоневая 7! — длинное название, зато надежное, никого случайно не занесет.       Допрашивать старушку я собиралась в присутствии портретов в зеленной гостиной, так как там было больше всего картин и родственники могли лучше все разглядеть. Я усадила сквибку на стул и связала для надежности, а затем влила в рот три капли Веритасерума.       — Ваше имя?       — Арабелла Дорин Фигг, — сказала она механическим голосом, зрачки ее остекленели. Зелье подействовало.       — Это Вы совершили попытку убийства Ликорис Поттер с помощью яда «Цветок смерти» пятнадцатого июля тысяча девятьсот девяносто первого года?       — Я.       — Зачем вы это сделали?       — Мерзкое отродье Поттеров нужно было наказать, она не заслужила свой магический дар!       — По чьему приказу вы действовали?       — Это моя инициатива, — тут же она попыталась сказать что — то еще, но у нее из носа пошла кровь.       — Отмени вопрос, — посоветовал мне Карлус Поттер с портрета.       — Вопрос отменяется, — как только я это сказала, кровь перестала идти.       — Клятва? — я обратилась к портретам.       — Не похоже, — это ответил Хардвин Поттер, — клятва бы ее на месте убила, да и если клятва, то действовала она по своей инициативе, но…       — Тогда защита бы ее не пропустила, — закончила я фразу.       — Ее ответы очень похожи на заданную заранее ментальную установку, однако, воздействие такого плана не проходит незаметно, для того, что бы она устоялась в разуме, необходимо не меньше, чем на две недели ограничить контакт с социумом.       Я задумалась. Верно, ведь в каноне на день рождения Дадли миссис Фигг сломала ногу. А здесь?       — Двадцать третьего июня тысяча девятьсот девяносто первого года Вы сломали ногу, наступив на кота. Это правда? — задала я вопрос       — Да.       — Ну вот, — ответил Хардвин мне, — скорее всего, это и есть закладка. Устанавливал ее опытный менталист.       Значит, все — таки Волдеморт? Ладно.       — Сосредоточьтесь на этом дне, — я поднесла палочку к виску сквибки, должно получиться, хоть я и делаю это в первый раз.       Фигг послушно закрыла глаза, а от виска к палочке потянулась серебристая субстанция — воспоминания.       Решив, что ничего полезного я больше не узнаю, я оглушила женщину и отправилась в библиотеку, смотреть воспоминание в Омуте Памяти.       Когда я вынырнула из воспоминаний миссис Фигг, у меня в голове был только один вопрос — как ОН смог обойти откат от нарушенного Долга Жизни? Воспоминания многое прояснили. И откуда у убийцы адрес Дурслей, и как он подчинил себе Фигг, даже его имя я теперь знаю, но вот мотив…. Зачем? Зачем ему это? Неужели, его ненависть так сильна?       Из размышлений меня выдернул взволнованный голос Джеймса:       — Ликорис, скорее, идем, тетя Дорея все узнала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.