ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 17. И долгожданный отдых

Настройки текста
      У меня сегодня годовщина моего попадания. Что же я за это время сделала? Не так уж и много, но и не слишком мало. У меня есть цель, к которой я стремлюсь, помощники, я владею магией, так что жизнь не так уж и плоха. Конечно, редкий день я не вспоминала с тоской свою семью, и безумно грустила, однако, я ничего с этим не могу поделать, так что стоит просто смириться. Но не забыть. Ни в коем случае я не забуду, кто я на самом деле. Ни одну секунду в новой жизни я не считала себя кем – то другим, кроме как Анной Июньцевой. Я не собираюсь забывать себя и прошлую жизнь, ведь она всегда будет мне ближе, чем весь этот магический мир.       Я сидела на веранде моего дома в Брайтоне. Скрытый от обычных людей чарами, как и большинство магических построек, и обладающей территорией, которая изнутри намного больше, чем снаружи. Все каникулы, с самого их начала я проводила здесь, иногда ко мне присоединялись Дурсли. Все – таки камины довольно удобные, и к ним быстро привыкаешь. Тете особенно нравился сад перед домом, и она с радостью им занималась. Я заказала в магазине не только обычные цветы, но и магические, и проблем с ними у тети не возникало. Меня же порадовало наличие на территории дома бассейна. Я почему – то не думала, что у чистокровных волшебников может быть что – то подобное, при всей их чопорности и строгости. Но больше всего летним отдыхом наслаждался Толстопузик. Он бегал по участку, ловил бабочек, гонялся по дому за мухами, спал на солнечной террасе и лазил по крыше. Мне дом тоже очень нравился, особенно своей библиотекой. Конечно, она была меньше основной, но зато именно здесь хранились дневники Элиссы Поттер*.       Элисса Поттер жила в восемнадцатом веке, умерла бездетной, происходила из одной из боковых ветвей рода Поттер, так что знаменитую мантию в глаза не видела. Зато у нее была предрасположенность к демонологии и магии душ, так же, как и у меня. После окончания Хогвартса, она вступила в Гильдию Демонологов, и вскоре получила звание мастера. Дома она редко появлялась, все свободное время работая на Гильдию. Ее портрет так же висел тут, как и в основном доме, впрочем, так что мы с ней общались. Как только родственники узнали о моих предрасположенностях, сразу же начали впихивать в меня основы различных наук. Планировалось, что после школы я поступлю в ученики к какому – нибудь Мастеру. Если основы ритуалистики я могла изучать и применять на практике, чем и занималась плотно, под руководством портретов, то вот по демонологии могла только читать труды из библиотеки и дневники Элиссы. Конечно, никакой конкретики там не было, клятвы, данные Гильдии, запрещали разглашать информацию.       Однако, удалось выяснить, чем вообще в этой Гильдии занимались. Знаете, сколько людей ежедневно хотят вызвать демона? Оказалось, что больше, чем я думала. Очень уж многие хотят вечной жизни и богатства, не желая стараться ради этого. И в основном, это даже не маги! Так что члены Гильдии занималась тем, что довольно часто выезжали на места проведения ритуалов и закрывали кривые порталы за Грань. Частенько приходилось прогонять обратно вылезших тварей, а иногда даже договариваться с разумными демонами. Звучит жутко, и в то же время очень интересно. Конечно, в Гильдии были разделения, например, некоторые специализировались на ритуалах из раздела демонологии, были так же целители, способные попытаться помочь беднягам, призвавшим неизвестно что. Были так же люди, специализирующиеся исключительно на работе с душами. Филиала этой Гильдии в Британии не было, здесь эта наука считалась запрещенной.       Я, вдохновленная дневниками Элиссы, твердо решила вступить в Гильдию, а для этого заучивала основы с удвоенным усердием. К концу обучения в Хогвартсе я уже должна обладать необходимой для ученичества базой знаний. Ведь наличие предрасположенности еще не означает, что все будет получаться с первого раза, или, что будет легко. Тем более, в скором времени мне понадобиться применить мои навыки в этой области для кое – какого дела. Но сначала по этому вопросу стоит проконсультироваться с портретом Элиссы.       Элисса по характеру была похожа на меня, а по внешности – вылитая Ликорис. Лишь немного различались черты лица, а так у нее даже глаза такие же зеленые были. С ней было приятно беседовать, она разъясняла мне непонятные вещи и всегда готова была помочь.       Ну а сейчас я сидела на веранде и записывала в дневник планы на год. Главная цель года – добыча Воскрешающего камня. Я еще пока не настолько сумасшедшая и самоуверенная самоубийца, чтобы лезть в тайник Темного Лорда. Конечно, в закромах Поттеровских сейфов есть очки. Позволяющие видеть плетения чар, но даже так я туда не полезу. Обратиться к гоблинам? Себе дороже. Они с меня столько сдерут, что едва ли на подержанную мантию останется. Нанять кого – то со стороны? Тоже не вариант, да и не знаю я никого. Так что мне нужен человек, которого в любом случае не жалко пустить в тайник Волдеморта. При этом этот человек должен обладать достаточным уровнем знаний, чтобы справиться с этой задачей. А еще – он не должен осознавать всей ценности кольца Гонтов, и должен быть опутан клятвами по самое не хочу. И где же мне найти этого смертника?       Ответ напрашивается сам собой. В этом году в школе как – раз будет один очень одаренный студент, жаль, бестелесный. И как раз в подходящем положении, чтобы играть по моим правилам. Заодно и решу проблему, куда деть крестраж из кольца, все – таки как-то не хочется проверять, как на него воздействует яд василиска на Дар Смерти. Как раз у меня тут на примете один ритуал, наброски которого я нашла в Выручайке. Нагло воспользовавшись помощью Элиссы Поттер, я довела его до ума. Вернее, Элисса довела, а я просто выслушала ее объяснения и примерно поняла механизм действия. Так что Том Реддл еще и сам мне нужные клятвы принесет. Так я сразу получу себе преданного помощника, сильного магически, и смогу с помощью кольца связаться с Ликорис. Осталось еще придумать, как воспользоваться этой ситуацией так, чтобы макнуть Люциуса в сточную канаву. Ну да ладно, время еще есть.       Ну а пока можно расслабиться. Тем более, через два дня мы с Дурслями на десять дней улетаем в Испанию. Море, солнце и отдых – что может быть лучше? Пожалуй, эта жизнь начинает мне нравиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.