ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 22. И прикладная темная магия

Настройки текста
      «Привет, Том», — перо скользит по желтоватой бумаге, выводя аккуратные ровные буквы. За год с лишним пребывания здесь я научилась писать пером на должном уровне. Даже почерк стал практически таким, как в прошлой жизни — острый, с наклоном вправо. Красиво выглядит, трудно прочитать всем, кроме меня. Ну, а что, эссе тут проверяют по диагонали, никто детально не вглядывается, столько времени нет ни у одного учителя. «Кто ты?» Почерк Реддла мне очень понравился. Красивый, каллиграфический. Хотела бы я так писать! Хотя, меня и так все устраивает. У моего трудночитаемого почерка множество преимуществ, а уж когда я на русском пишу... Даже если кто-то взломает установленную мной еще в начале прошлого года кровную защиту на моем дневнике, вряд ли сможет понять что-то из написанного. Так, что-то я отвлеклась, надо отвечать.       «Меня зовут Ликорис Поттер» Не совсем так, конечно, но никому этого знать не нужно. «Как к тебе попал мой дневник?» Пф, так я и сказала правду!        «Кто-то выбросил его в унитаз» Канон наше все.       «Хорошо, что я записал воспоминания не чернилами, а более надежным способом. Я ведь знал, что есть люди, которые не хотят, чтобы мои записи были прочитаны»       «Конечно. Именно поэтому у меня к тебе есть деловое предложение» «Какое?»       «Адское пламя или яд василиска?»

***

На самом деле я вовсе не собиралась уничтожать дневник, по крайней мере, сейчас. Крестражи — действительно темная магия, и ритуал их создания очень жуткий. Необходимо не просто убить человека, нужно совершить ритуальное убийство, в центре пентаграммы, с принесением в жертвы животных, песнопениями на мертвых языках, ритуальными танцами. Главное — твердое намерение. Намерение уничтожить себя, разрушив свою душу и расколов личность. Необходимо осознавать, к чему может привести создание крестража, и какие страдания испытывает душа, лишенная посмертия. Так что Том Реддл вовсе не невинная белая ромашка, крестражи он создал сознательно, и Миртл он действительно хотел убить, и вышло это вовсе не случайно. Уж не знаю, чем эта девочка ему не угодила, но факт есть факт. Именно из-за страданий, которые испытывает расколотая душа, лишения посмертия, уничтожения души, личности, себя самого, этот способ достижения условного бессмертия не популярен. Намного проще было бы создать философский камень, или Живую Воду, да и мало ли других способов можно найти? Но крестражи — самый ненадежный, беспощадный и простой путь к условно вечной жизни.       На то крестраж и темная магия, распознать такую вещь крайне сложно. Никакие диагностические чары не дадут результат, есть лишь несколько не очень приятных ритуалов. Влиять темная вещь на владельца начинает постепенно, плавно выкачивая часть жизненных сил. Главное слово — плавно. Крестраж начинает влиять на человека не сразу, никакого оглушающего давления на ментальные щиты, никакой реакции от защитных артефактов. Сначала осколок души действительно не представляет угрозы, потом уже становится, как правило, поздно. Так что сейчас мне ничто не угрожает.

***

«Ч-что? Что ты имеешь в виду?» Надо же, как разволновался, даже кляксу поставил. Конечно, я блефую, но мне необходимо довести Тома до нужной кондиции, и, как говорится, брать тепленьким. Вот у меня листочек с клятвами уже лежит рядом.       «Ты не знаешь, что такое яд василиска, или принцип действия Адского пламени?» «Знаю, но…»        «Очень хорошо, что знаешь. Ну вот и выбирай, что же мне с тобой сделать — сжечь, или уничтожить ядом. Хотя, есть еще третий вариант — могу сдать тебя Дамблдору, думаю, он заинтересуется этим «надежным способом» записи воспоминаний» «Ты этого не сделаешь! Не может двенадцатилетняя девчонка вызвать Адское пламя, и яда василиска у тебя нет!»       «Уверен? Я же Поттер! Думаешь, девчонка, что победила самого Темного Лорда еще в годовалом возрасте, не может сейчас вызвать какое-то Адское пламя? Не недооценивай меня, я — героиня, и подготовка у меня была соответствующей»       Пока писала, сама чуть не поверила. Конечно, ясно, что это откровенный блеф, но Том сейчас не в том положении, чтобы ставить свои условия. Он пятьдесят лет провел в одиночестве, оторванный от целого, страдающий. А тут он общался только с Джинни, которая сама по себе как источник информации не очень, да и надежда на удачное воскрешение у него была весьма призрачной. Так что необходимо лишь чуть надавить…       «К тому же, я наследница состояния Блэков, и думаешь, у них в запасах не нашлось хоть капли этого вещества? Ну и к директору я опять же могу обратиться в любой момент. Так что выбирай свою дальнейшую судьбу, пока я добрая»       Спустя несколько минут молчания на страницах проступила надпись. «Мы можем договориться?» Ну вот, сразу бы так!       «Пожалуй, да. Мне бы не помешал карманный Темный Лорд. Давай так — ты приносишь мне клятвы, которые я тебе продиктую сейчас, а я взамен провожу ритуал и возвращаю тебе тело. Отвечай быстрее, я ведь могу и передумать!» «Я… Я согласен. Какие клятвы необходимо принести?» Ага, так я и поверила в его честность. Ничего, клятвы составляли вместе с портретами, коллективно вносили правки, сверялись с действительно древними книгами, так что как бы Реддл ни пытался, нарушить ни одну из них он не сможет. Какая хорошая вещь, эти магические портреты! Что бы я без них делала?       Так, теперь необходимо начертить довольно сложный рунный круг. Ограничивает магию. Действительно древняя магия, руны кельтские, найден был в библиотеке, предоставленной Комнатой. Действует недолго, но для принесения клятв должно хватить. Самое главное — удержит кого угодно, хоть мага, хоть кентавра, хоть призрака, и даже часть души.       Дух Тома Реддла застыл над дневником, лежащим в рунном кругу. Я обессилено полулежала в кресле, предоставленном Комнатой. На принесение всех клятв ушло минут сорок. Реддл ругался на трех языках — английском, парселтанге, и даже немного на русском — и разве что ядом не плевался от клятв. Ну, зато теперь он ни прямо, ни косвенно, ни словом, ни делом, ни мыслью не сможет причинить вред мне, моей семье, и еще ряду персон, обязуется беспрекословно слушаться меня, добыть для меня кольцо Гонтов и отдать мне после проведения ритуала, и прочая, и прочая…       Надо признать, в молодости Темный Лорд был красив, даже очень. Правильные черты лица, ровный прямой нос, густые аккуратные брови, каштановые волосы, темные глаза. Он был отдаленно похож на актера, игравшего его во втором фильме. Кстати о схожести актерами. Некоторые личности здесь кардинально отличались от киношных копий, а некоторые были неотличимы, как например, Седрик Диггори. Когда я его впервые увидела, сначала удивилась, потом подняла челюсть с пола и заржала. Серьезно, копия Паттинсона, будто братья близнецы. Я даже проверяла, но, к сожалению, на солнышке Седрик не сияет. Ну или просто умело скрывает свою вампирскую сущность. Ну, а что, Чжоу вполне бы подошла на роль Беллы, тоже лицо как кирпич, хотя нет, эмоции она выдает. Например, при встрече со мной всегда корчит такие рожи, что мне становится смешно. Девочка до сих пор не может простить мне прошлогоднее поражение в квиддичном матче. Но не будем об этом.       — Так, — вздохнув, я поднялась с кресла, — пора начинать приготовления. Я человек честный, так что прямо сейчас и начну подготовку к ритуалу твоего воскрешения.       Том Реддл только помолчал и мрачно зыркнул на меня исподлобья. Ну ничего, пусть молчит, он у меня теперь практически в рабстве, только метки нет. Хе-хе.

***

А собиралась я варить Зелье Раскаяния. То самое, что в каноне с таким трудом пил Дамблдор в пещере. Оно заставляло человека вспомнить все свои грехи, даже самые мелкие, обрекая выпившего на муки раскаяния. Я же собиралась споить это зелье Реддлу. Есть лишь один способ собрать душу воедино — искренне раскаяться в своих грехах. Только вот еще никто так не делал. Вряд ли Волдеморт может собрать вместе все семь осколков, а даже если он искренне пожалеет о содеянном, его боль будет настолько велика, что он вряд ли переживет эту процедуру. А вот два осколка.… Эта идея имеет право на жизнь. Даже если после ритуала эти два осколка отправятся в загробный мир, я получу то, ради чего все это и затеяла. Воскрешающий камень.

***

Зелье сложное в приготовлении, однако, состоит из простых и разрешенных ингредиентов, которые я купила еще летом. Так, три котла. На всякий случай, все равно с первого раза у меня ничего не получится, ну не зельевар я, что поделать. А так будет один шанс из трех, что получится нечто удобоваримое.

***

Вопреки общешкольному мнению, Рон Уизли дураком не был, даже напротив. Но, кто же обращает внимание на всякие мелочи в поведении шестого отпрыска семейства? Даже Перси, самый умный из всей семьи, считает брата лентяем, получающим хорошие отметки исключительно благодаря помощи Грейнджер. Да что там, сама Гермиона думает точно также. Лишь Ликорис Поттер смогла понять, что Рон на самом деле умный мальчик, старательный, обладающий прекрасной памятью, просто ему не интересно смешивать в котле всякую противную бурду, превращать спички в иголки или стол в свинью, и даже заставлять ананасы танцевать. Рона интересовали магические существа, шахматы, волшебный спорт.… Почему это плохо? Он занимается любимыми делами, и даже прочим предметам время уделяет, так почему же его почти никто не воспринимает всерьез? Даже в собственной семье. Когда летом он решил выучить бытовые чары под руководством Ликорис, близнецы подняли его на смех. Родителям никогда до него не было дела. А что, в семье уже есть ребенок, интересующийся магическими существами, а больше талантов у Рона и не было. В школе он нашел друзей, однако, та же Гермиона смотрела на него свысока и говорила вечно снисходительным тоном. Впрочем, когда она не зазнавалась, с ней было весело. А Ликорис… Рон уже давно понял, что девочка не считает ни его, ни даже Перси или Гермиону своими друзьями, так — приятели, с которыми можно обсудить текущие школьные сплетни или уроки, не более. Она часто пропадала целыми днями неизвестно где. В это время Рон старался занять Гермиону, чтобы та не обратила внимания на отлучку подруги. Пока он справлялся с это задачей успешно. Он уже давно понял, что Ликорис не просто гуляет — она тренируется. Прошлый год тому подтверждение. Волдеморт все еще жив, магам угрожает опасность, а в особенности Ликорис. Вот она и тренируется по мере сил, и весьма успешно, надо сказать. В конце прошлого года она смогла дважды выйти победительницей из схватки с Волдемортом, спасти жизнь Невиллу и защитить Философский камень. А еще Рон видел взгляды, которые на Кори кидали члены его семьи, он даже догадывался, что Молли, Артур и близнецы положили глаз на состояние рода Поттер. И это удручало. Шестой Уизли знал о проклятии, прочитал в одном из старых пыльных библиотечных фолиантов еще на первом курсе, и искренне желал помочь своей семье. Как бы ни было поздно, как бы ни погубила родителей алчность и жажда богатства. И еще Рон был уверен, что Ликорис Поттер обо всем знает, и просто так этого не оставит. Как бы ни было мальчику горько, в этом случае героиня в своем праве, однако, он постарается сделать все от него зависящее, чтобы спасти семью.

***

Ликорис выглядела уставшей, пусть и пыталась это скрыть. Ну да, постоянные тренировки по квиддичу, обязанности помощницы старосты, огромные объемы домашнего задания. Подруга Гермионы постоянно бегала в библиотеку, казалось, у нее даже есть какое-то расписание, а как иначе объяснить, что Ликорис постоянно смотрела на часы, прежде чем сорваться с места. Каждый день время было разным. Впрочем, может она ходит общаться с друзьями с других факультетов, например с этой странной девочкой, Луной Лавгуд. Недавно Гермиона, как и остальные учащиеся, стала свидетелем конфликта между помощницей старосты Ликорис Поттер и ученицами третьего курса факультета Равенкло Чжоу Чанг и Мариэттой Эджком, и все из-за первокурсницы Лавгуд.

***

С Луной я познакомилась совершенно случайно, мы разговорились. Спустя некоторое время нашего общения, я поняла, что Луна вовсе не сумасшедшая, как считали многие, а обладает даром Магического зрения. Невероятно редкое явление, Луна Лавгуд могла видеть магию. Странно, что ее отец этого то ли не заметил, то ли не обратил внимания, ведь такой дар всегда скрывают, а после школы отдают ребенка в Гильдию, на обучение. У Лавгуд уже сейчас были задатки артефактора. Как можно было не разглядеть такой дар? Похоже, Ксенофилиус Лавгуд после смерти жены совсем помешался, и даже запрещает дочери видеться с родней со стороны матери. Это было очень странно, наверняка там была какая-то темная история, и лезть в это я не собиралась. Я просто показала Луне Выручай-комнату и дала стопку книг, в которых подробно описывался этот дар. А еще посоветовала девочке никому не говорить о своих способностях, и написать об этом родственникам. Луна моего совета послушала. Отлично, иметь в должниках талантливого артефактора с редким даром не помешает.        Следующим шагом являлось зачарование вещей. Как ни прискорбно, на факультете Луна стала не только изгоем, но и объектом насмешек, жестоких шуток и издевательств. Так что я не поленилась, и потратила выходной на то, чтобы наложить на все вещи Луны чары. Их мне посоветовал Джеймс Поттер, так что ворам будет обеспечено несколько неприятных дней, а то и недель. И последствия моей маленькой шалости стали заметны уже через день. Чжоу Чанг и Мариэтта Эджком весь следующий месяц радовали общественность лысыми головами, ярко-синими лицами, гигантскими прыщами по всему телу — прыщи еще и чесались, как сообщил довольный портрет Поттера — и ярко-красной надписью «ВОР» на лбу. Снять проклятие в медпункте не смогли, наложила я на славу, сказали, что эффект временный и пройдет сам по себе. Профессор Макгонагалл, как заместитель директора, отказалась освобождать девочек от занятий. На еженедельной встрече старост и деканов я изложила ситуацию, признавшись в авторстве проклятий. Чанг и Эджком получили по месяцу отработок у Снейпа, с факультета сняли сотню баллов, репутация девочек была уничтожена. Они затаили на меня злобу, это факт, однако пока ничего не предпринимали. Мой авторитет в Хогвартсе возрос. Жизнь продолжалась.

***

Мои вторые Рождественские каникулы после попадания. Что ни говори, а я была рада вернуться к Дурслям и насладиться благами цивилизации. Зелье было готово, как я и предсказывала, два котла я испортила, но вот третье вышло как надо. Так что я была рада воспользоваться возможностью и отдохнуть, пока есть время. Утром, тридцать первого декабря, я предупредила Дурслей, что мне необходимо провести ритуалы по обновлению защиты на поместье, и это займет некоторое время. В поместье я взяла сумку с необходимыми вещами, дневник Тома Реддла, выслушала напутствия от портретов и отправилась в деревушку Литтл-Хэнглтон.       Добиралась я до места назначения на автобусе, затем шла пешком через всю деревню до дома Реддлов, потом еще полчаса пути по лесу до лачуги Гонтов. Лачуга производила удручающее впечатление. Покосившееся здание, прохудившаяся крыша, заросшая лужайка, скелет змеи, прибитый к двери гвоздем. И давящая, тяжелая атмосфера. Я достала из сумки дневник, положила на землю и постучала по нему палочкой. Над крестражем появился силуэт Реддла.       — Так, твоя задача, — обратилась я к угрюмому юноше, — забрать из тайника кольцо, как договаривались. Я пока подготовлюсь к ритуалу. Так, держи, — я протянула Тому волшебную палочку, одну из принадлежащих ранее Поттерам, — и еще вот, — три садовых гнома под чарами Стазиса.       — Хорошо, но ты уверена, что там точно мой крестраж? — уточнил Реддл.       — Абсолютно. Темный Лорд скептически хмыкнул, пожал плечами и покорно отправился в сторону лачуги. Облегчало задачу то, что Том был не совсем материальным, существовал за счет сил, которые успел выпить у Джинни, а также то, что он был владельцем тайника. Так что это должно облегчить ему задачу. Даже ценой его не-жизни, кольцо должно быть у меня! Вернее, на его жизнь мне как раз таки плевать. Я взмахнула палочкой, расчищая землю от снега. Рядом с хижиной, защищенной таким количеством чар, Надзор не засечет ни проведение ритуала, ни тем более колдовство вне школы.        Так, зелье, ограничительный круг, проверить руны, и не один раз, теперь еще два меньших круга — для кольца и тетради… В хижине тем временем что-то полыхнуло и взорвалось. Я пожала плечами и продолжила подготовку к ритуалу. Это темная магия, а не шутки, тут важно быть серьезной.       Через два часа я закончила вычерчивать сложные фигуры на земле, и теперь отдыхала в трансфигурированном кресле. Спасибо чарам, холодно мне не было. Эх, вот это у меня новый год! Сюда бы тазик с оливье, и была бы пасторальная картина. Ну, а что? Свежий воздух, деревня, лес… Идиллия!       Тем временем из изрядно подпорченной лачуги вышел Том. Выглядел он не лучшим образом — мантия порвана местами, волосы растрепанны, весь в царапинах, злой до ужаса.… А это он еще почти призрак! А что бы с живым человеком случилось бы, страшно подумать.       — Достал? — окидывая взглядом потрепанную фигуру, интересуюсь.       — Ага, — коротко ответил Реддл и показал кольцо. Массивное, серебряное, в центре — крупный камень округлой формы. Черный, но если приглядеться, можно заметить то и дело вспыхивающие в глубине камня искры. Посередине был выгравирован знак Даров Смерти — круг в перечеркнутом треугольнике. Кольцо завораживало. Я уже протянула к нему руку, как опомнилась, и быстро ее отдернула.       — На нем проклятие было, снял?       — Снял. Впечатляет, конечно, гном мгновенно пеплом осыпался. Да, и все-таки я великий маг!       — Ну, тогда клади кольцо в левый круг, становись рядом с дневником, и начнем ритуал!

***

      Сперва Том выпил залпом чашу с зельем. Первые несколько минут ничего не происходило, затем Реддл вдруг упал на колени и закричал. Его тело ломало и выгибало, на лице застыло выражение крайней муки, воздух сгустился, руны засияли. Я встала в свой круг и начала выводить пассы палочкой, читая нараспев заклинания, стараясь не сбиться из-за криков Тома. Перед глазами появились темные круги, стало трудно дышать, крики на фоне постепенно утихли, сменившись сдавленными всхлипами, а я все продолжала читать заученный текст и выводить уставшей рукой заученные жесты. Последний взмах, темнота застилает глаза, и я падаю без сил.

***

Голова болела так, что я с трудом разлепила глаза. Было холодно и темно. Сколько времени я тут лежу? Не знаю. С трудом приподнялась. Справа от меня лежал навзничь Том, вполне себе материальный. Жив или нет? Не важно. Я протянула руку и схватила кольцо. Приятное на ощупь, манящее, холодное, ощущения такие же, как от мантии! Отлично. Я добилась поставленной цели, все остальное вторично. В моих руках Воскрешающий камень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.