ID работы: 6931211

Цветок мертвых

Джен
R
В процессе
1009
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1009 Нравится 266 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 23. И снова ты

Настройки текста
      Не знаю точно, сколько времени я так просидела — на коленях, сжав в руке Воскрешающий камень — но скинула с себя оцепенение, только услышав шорох и сдавленный стон со стороны Тома. Я повернулась к источнику звука.        Том приподнялся на трясущихся руках, сел, повернул голову, прокашлялся и посмотрел на меня. От его взгляда мне стало не по себе. Никогда еще ни у кого такого взгляда не видела. Казалось, вся боль и печаль этого мира нашли отражение в глазах Тома.  — Ты как? — не успела я закончить вопрос, как произошло то, что я, наверное, до конца своей жизни не забуду.       В книгах часто использовали выражение: «от шока челюсть отвисла». Я думала, что оно образное, пока на себе такие эмоции не испытала.       В мгновение ока Том оказался передо мной и… заключил меня в объятия.  — Я…я, — он что, плачет? — я такое чудовище! За-зачем ты вообще помогла мне? Я не достоин жизни! Ничего не достоин! Мне лучше умереть, нет, мне вообще не стоило появляться на свет! Столько всего… я виноват… чудовище…       Больше ничего из-за рыданий разобрать не получилось. Да я и сказать ничего не могла — у меня слов не было. Не каждый день на твоем плече рыдает кающийся в грехах Темный Лорд! А все-таки хорошее зелье я сварила, вот как парня проняло. Но надо что-то делать с этим, утешить Тома что-ли.… Только вот как?  — Ээ, — да, плохой из меня утешитель Темных Лордов, — послушай, все твои плохие поступки, они, ну в общем, самое главное — ты раскаялся. Так что все нормально, теперь ты на моей стороне, ничего плохого больше не произойдет…  — Я…я просто не могу тебе ничем помочь! Я вспомнил все свои плохие поступки только за подростковый возраст.… А если сейчас меня называют самым страшным темным магом столетия…. Я просто.… Как мне теперь жить? Что мне дальше делать? Вся моя жизнь — одна сплошная ошибка, стоившая жизней невинных людей, моей семьи.… Да, они были не лучшими людьми, но разве я поступил правильно, убив их всех?        Ну и вот что мне на это ответить? Я не знала, что и сказать, поэтому просто похлопала рыдающего Реддла по плечу.  — Ну ладно, хватит тебе, главное, что ты раскаялся и больше так не будешь, — ой, в голове это звучало убедительнее, — хватит, вставай, холодно, ты в одной форме школьной, давай в поместье поговорим, ладно?  — Ла-ладно, — Том шмыгнул носом и поднялся с колен, но плакать не перестал, — ты права, сначала я должен помочь тебе тут все убрать, это меньшее, что я могу сделать…        Ну вот, кажется, я сломала Темного Лорда. Хотя, теперь его даже не назовешь так. Ладно, обдумаю это позже, необходимо убрать последствия ритуала.        В итоге убирать все пришлось мне самой. У Тома слишком тряслись руки, да и плакать он не перестал. В таком состоянии лучше не браться за палочку. Заклинанием я очистила снег, стерла символы, убрала в сумку дневник, превратившийся в обычную тетрадь, кольцо надела на палец.

***

       Порталов у нас не было, а аппатировать в таком состоянии — смерти подобно. Так что дошли пешком до деревушки и вызвали «Ночной рыцарь», предварительно заклинанием изменив внешность. Держится недолго, да и изменился только цвет волос, шрам я спрятала за волосами, а у Тома появились круглые очки, ну да ничего, сойдет. Ах да, еще мантию и галстук Том кое-как трансфигурировал в пальто и шарф. Так что до поместья Поттеров кое-как добрались.        Реддла я заставила выпить зелье Сна без сновидений, и отправила того отсыпаться, а сама, коротко рассказав портретам о прошедшем ритуале — особенно интересовалась Элисса Поттер — отправилась в подвал.

***

       Ритуальный зал Поттеров представлял собой круглую комнату без окон и отделки, с чистым ровным полом, освещающуюся факелами без капли магии. Никакого алтаря или иного «места силы не было» — в этом мире видимо, нет «родомагии». Резерв мага в этом мире не ограничен, волшебник может колдовать, пока не устанет физически, так что никакие «накопители» здешним магам не требуются. Ну, а провести ритуал или жертву принести можно в специально начерченном кругу, так что ритуальный зал является обычной комнатой. Так, как же там этот Воскрешающий камень используется?        Я положила кольцо на ладонь, повернула три раза и четко сказала: — Я хочу увидеть Ликорис Поттер!       Передо мной, совсем как живая, появилась Ликорис. Она не была до конца материальной, но и не призрак — она выглядела как Реддл из дневника. Такая же, как в день нашей первой встречи.  — Я вижу, — легко улыбнувшись, Ликорис заговорила первой, — ты все-таки достала камень. Молодец.       Но я собой довольна не была.  — Я… Все эти полтора года… Это время я потратила только на разработку плана и добычу кольца. И то, всю работу за меня сделали портреты — рассчитали ритуал, составили клятвы, связавшие Реддла… Я же не сделала почти ничего! У меня даже дальнейшего плана нет! Я не знаю, как мне отомстить Снейпу и Малфою, не знаю, как мне победить Волдеморта… Все что я могу — спихнуть всю работу портретам и придумывать мелкие пакости и провокации. Знаешь, что, если я не справлюсь?        Кажется, депрессивное настроение Тома передалось и мне. А Ликорис выслушивала мои излияния, не переменившись в лице, с легкой улыбочкой.  — Это все, что тебя волнует? Тогда слушай. Еще ни у кого не получалось сделать все и сразу. Жизнь — это борьба, непрекращающаяся борьба и работа над собой. Чтобы не просто выжить, но и достичь своей цели тебе придется много работать, стараться и превосходить саму себя. И ты уже показала, что можешь справиться с этой задачей. Это не плохо — получать помощь от других. В одиночку тебе не справиться, и это прекрасно, что у тебя есть союзники. Я не вижу никаких поводов для беспокойства. Если ты будешь продолжать упорно работать — справишься со всем. Главное помни — я верю в тебя.       Мы проговорили около часа. Это действительно помогло мне. Будто камень с души упал. Ко мне вернулись силы. Я ни за что не подведу Ликорис, я справлюсь! Ну, а теперь… Еще с прошлой жизни у меня есть принцип — не обвиняй бездоказательно. Ну, а что делать, если все улики косвенные и даже отчасти призрачные? Какой детектив не мечтал узнать все непосредственно от убитого? А у меня вот такая возможность есть. Пусть к делу такие показания не пришьешь, зато звучать буду убедительнее.  — Абраксас Малфой!

***

       Том впал в депрессию. Пусть уже не плакал, но ходил мрачнее тучи, и кидал на меня взгляды побитой собаки. Масла в огонь подливал Джеймс Поттер, всюду следующий за Реддлом и с немым укором взирающий на него с картин. Ну и что мне с этим делать?       Я уже боялась на Тисовую отлучаться — мало ли, Том не выдержит чувства вины и наложит на себя руки. А мне он еще нужен, вернее, его знания. Так что пришлось с помощью Конфундуса и Елейной смазки Григория заставить психотерапевта помогать Тому. Так что теперь последний ходит на приемы два раза в неделю, и больше не пугает меня своим печальным видом, хотя видно, что угрызения внезапно проснувшейся совести его не оставили.        Реддл, к слову, оказался очень интересным собеседником. Он разбирался в рунах, основах ритуалистики, и в боевой магии был хорош. Так что теперь он каждый день по часу вытирал мною пол в дуэльном зале, причем в прямом смысле.  — Ну что ты так медленно? Будешь так тормозить — умрешь, не успев и палочку поднять! Вставай, начнем с начала! — талант к преподаванию у Тома был, только вот поспевать за ним было трудно.  — Ох, ну может передохнем? Я уже двигаться не могу! — ныла я. После этого заявления мне пришлось уворачиваться от полетевшего в меня Жалящего заклинания. Ничего не скажешь, зато навыки подтянула.        Так еще и портреты завалили меня книгами по ритуалистике. Теперь я даже чай могла заварить с помощью одного только ритуального круга, а голова пухла от обилия информации. Возвращения в школу я ждала, чуть ли не с радостью.        Но вот каникулы закончились, и пришла пора отправляться в Хогвартс. Связь с Томом, остающимся жить в поместье Поттеров, мы договорились поддерживать через тетради с Протеевыми чарами.

***

       По возвращению в школу меня огорошила Гермиона, предложившая сварить Оборотное зелье и выведать у Малфоя тайники с темными артефактами в поместье. Для помощи отцу Рона. Сам Рон, к слову, энтузиазмом не горел и, судя по всему, жалел, что вообще рассказал Гермионе о доносах Артура на Малфоя. Я конечно Малфоя считаю чуть ли не врагом номер один, но…        Эх, канон, канон, что же ты преследуешь меня? Разумеется, помогать Артуру Уизли я не планировала ни при каких обстоятельствах. Да и план был, мягко говоря, не очень. Пришлось разъяснять Гермионе, что ее план провален и ничего хорошего нас не ждет. При благоприятном исходе — исключение из школы, при неблагоприятном — изготовление Оборотного зелья без лицензии карается сроком от трех до пяти лет на пятом уровне Азкабана. Нас конечно не посадили бы, но Гермионе я этого не стала сообщать, напротив, сгустив краски, чтобы отбить желание впредь придумывать подобные планы.        Итогом этого разговора стала ссора с Грейнджер. Здрасте, приехали, я еще и виновата! Рон мне молчаливо сочувствовал, он тоже понимал всю провальность плана с зельем.       Тут еще Перси активизировался и завалил меня бредовой бумажной работой. Видите ли, старосты шестых курсов работают больше остальных, ведь пятые и седьмые курсы сдают экзамены. А Вуд лютовал на квиддичных тренировках.        Однако, в целом третий семестр прошел спокойно. Такое затишье перед бурей. Уроки, тренировки, чтение книг по ритуалистике, общение с Томом через тетрадь… Спокойствие омрачала лишь Чжоу Чанг со своей подругой, Мариэттой. Эти двое так и не простили мне проклятие, наложенное на вещи Луны, которые они пытались украсть, и тот месяц, после которого уже сами девочки стали объектом травли факультета. Все-таки злые какие-то ученики на Рейвенкло, правильно я к ним не хотела.        Впрочем, ничего серьезного Чанг и Эджком мне сделать не могли. Пара заклятий-подножек, режущее на сумку, мелкие, но неприятные шуточные заклинания — все это легко отбивалось моими щитами, ведь заклятия эти дуры произносили не просто вслух, они орали их на весь коридор.       Через Тома пришлось обратиться к Джеймсу и попросить рассказать о каких-нибудь очень неприятных чарах. Фантазия у Поттера-старшего работала как надо, так что через Тома мне было передано огромное количество неприятных заклинаний. В итоге девочки неделю щеголяли разноцветными пятнами на теле, прежде чем мадам Помфри нашла способ снять чары. И это я самое безобидное из предложенного списка выбрала. Реддл вообще предложил применить к Чжоу и Мариэтте Круцио, а затем взять с них клятву о неразглашении и непричинении вреда. После этого нападения на меня прекратились, и жизнь вновь вернулась в свое русло. Гермиона кстати помирилась со мной уже через неделю после ссоры.       Так что скучную зиму скрасил лишь праздник Святого Валентина, устроенный Локхартом. Ради такого события я даже перекрасила чарами блузку из белого в нежно-розовый, причем не только свою. Рубашке Перси тоже досталось, а вместо значка старосты Уизли полдня щеголял с брошью в виде сердечка ярко-кислотного розового, с крупными стразами, пока не заметил подмену. Ну, мне просто очень хотелось испробовать несколько заклинаний. И это точно не я подговорила Пивза громко зачитать во время обеда мой прошлогодний рассказ о трагической любови Квиррелла и вампира. Зато все школьники узнали, что Пивз вполне спокойно может уворачиваться от заклинаний почти всего профессорского коллектива и одновременно читать с выражением.

***

      На Пасхальных каникулах времени отдыхать не было. Домашнее задание, тренировки, да еще и Вуд решил, будто на каникулах необходимо увеличивать количество тренировок вдвое. Я крутилась, как белка в колесе. Ладно, последний рывок, и год будет завершен.

***

       Последний в этом году квиддичный матч — играть должны с Хаффлпаффом — я ожидала без волнения. На кубок мне, по большому счету, плевать, ну, а просто полетать всегда приятно, тем более погода хорошая. В своих силах я была уверена, ведь в прошлой игре я без проблем вырвала из-под самого носа Малфоя снитч. Добби не объявлялся уже давно, год подходил к концу, так что я позволила себе немного расслабиться. А зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.